Я иду по садовой дорожке и осматриваюсь вокруг, размышляя, как один день полностью изменил мои взгляды на мир.
Я увидел Особняк и его обитателей, и даже в его полуразрушенных останках я ощутил всю мощь, которую в него заложили основатели. Старые камни еще помнили дни былого величия этого дома, величия, которое нам только предстояло вернуть. В памяти всплывают страницы истории этого места, которые я спешно прочитал перед отъездом сюда, а прочитав - почти сразу забыл. Я повернулся к Спасательнице, и пока мы шли, конвоируя мутанта и хрустя гравием дорожки, я решил спросить ее об истории этого дома.
- Хочу спросить тебя, - проговорил я негромко, - что случилось с этим местом? Какой катаклизм здесь все перевернул?
Пока она рассказывала, я рассматривал развалины, пытаясь увидеть в них образы из прошлого.
Сегодня я так же увидел и мутантов, которыми пугают детей в колясках. И даже если этот гигантский ужасный мутант, вокруг которого мы тут прыгаем последнее время, пришел мириться, то что можно сказать о других, изначально мирно настроенных обитателях? Многие из них намного человечнее большинства так называемых людей.
Тем временем, незаметно как-то, мы оказались в наполовину функционирующем медицинском крыле.
-Джек, если я тебе больше не нужен, я вернусь к работе. Мне надо закончить в душевых.
Я вырвался из плена раздумий от голоса своего напарника.
- Да, конечно, - ответил я, - У нас еще поле непаханое работы, сам скоро вернусь к делам.
Лампа накаливания под потолком, висящая на наспех закрепленных к потолку проводах, не освещала целиком всего помещения, по углам которого собрались тени. Кресло, закрепленное на полу, покрытом потрескавшейся плиткой, скрипнуло под огромным весом Саблезубого, который попросил кофе. Спасательница убежала из комнаты, и мне показалось, что она чем-то расстроена, но услышав шум кофеварки, эхом отражавшейся от того помещения, которое с трудом можно было назвать "Кухня", успокоился. Видимо, показалось. Она вскоре вернулась.
- Виктор.. - наконец произнесла Спасательница, немного откашлявшись. - Даже если мы тебя примем, как ты видишь дальнейшее развитие событий? Будешь плохишом на исправлении? Под постоянным надзором и контролем.
- Исправление, это хорошо, - я наклонился пониже к женщине, ощутив тонкий аромат ее парфюма, - я уже предложил отправить его со мной таскать тяжести. Мне бы не помешал напарник.
Отредактировано Nomad (04-06-2015 12:03)