Всё ещё готовлю анкету Ареса. Как оказалось, образ гораздо более богатый и способный для развития чем я ранее видел, пожалуй, он потенциально не менее плодотворный, чем тот же Тор или даже сам Стив Роджерс, что стало просто шоком для меня, как игрока. Боюсь, что анкета не будет готова раньше среды в виду новых обстоятельств. Но всё же есть кое-какие детали, что срочно надо уточнить.
Может кто точно указать или дать уточнение на этот ряд деталей:
1) в каких историях, кроме Осады, была показана гибель Ареса? Желательно пару случаев, чтобы я смог проанализировать ситуацию и сделать выводы.
Я пока что не нашёл упоминаний о его смерти нигде, кроме обсуждений на форумах, причём без какой-либо конкретики или уточнений. Пока что у меня больше возникает ощущение, что олимпийцы бессмертны только в вопросе долголетия и отсутствия старения, но не насильственной смерти. И это печально, потому как я очень надеялся получить именно возрождающегося в случае смерти персонажа, чтобы как раз-таки умирать в эпичных боях под градом снарядов, шквалом ударов, раскатов грома и другого пафоса.
2) в какой конкретно истории описывался механизм воскрешения Ареса?
Этот тот пункт, который для меня сейчас имеет наивысшее значение. Пока я с головой погружён в расписывание глубинных личностных черт Бога Войны, я могу отложить описание его возможностей на потом, но вероятнее всего с характером и биографией будет покончено в понедельник. Как можно скорее надо бы ознакомиться с этой особенностью.
У меня есть одна идея, как это можно обосновать, но она лишь относительно вменяема, но не факт, что подойдёт, хотя для меня это просто самое-то: жуткое, противоестественное, тяжёлое и сводящее с ума с каждый разом, словно мерзкая мощь космического зла, прорвавшаяся в реальность через греховные ужасающие ритуалы, порождённые тёмными умами и зловещими ритуалами под покровам ночи в богом забытых подвалах. Да, я увлёкся и, кажется, перечитал Лавкрафта...
3) Не раз и не два описывалось, что Арес получил какой-то особенный топор от самого Зевса.
Может кто дать точную ссылку на то, что это за топор, а лучше, в каком комиксе это описывалось?
И ещё одна деталь, просто уточнить: поскольку события Осады уже прошли, надо понимать, что Арес помнит, как Озборн обманом затащил Ареса в войну против Асгарда, и теперь вполне может считать его своим личным врагом, фактически, стравившем его с хорошим другом, Тором. Поэтому я лучше сразу скажу, что в Тёмные Мстители я ни ногой, скорее всего буду ломиться либо в Мстители, либо останусь сам по себе.