Мимокрокодил Здравствуйте,
Мимокрокодил написал(а):1) Если я разбираюсь только в событиях сериала Щ.И.Т и в фильмах, но уже хуже есть смысл сюда соваться?
Если вы предпочитаете взять неканона, то минимум что вам нужно - это прочитать глобальный сюжет ролевой. Далее, по ходу событий можно и комиксы глянуть парочку, что бы так сказать понять основу. Было бы сложнее, если бы взяли каноничного персонажа, тогда мувиверс не прошёл бы без знания каноничной комиксверс.
Мимокрокодил написал(а):1) Если я разбираюсь только в событиях сериала Щ.И.Т и в фильмах, но уже хуже есть смысл сюда соваться?
2) Вроде как неканоны возможно создавать. И я в списке способностей нашла несколько связанных с интеллектуальными способностями вроде гениальность или память, которые по сути у обычных людей бывают и могут быть не связанными с мутацией. Только я понимаю умный человек в подметки не будет годиться, мутанту с аналогичной способностью?
В данном случае мутация гениальности немного отличается от того вида гениев, среди обычных людей. В форме мутации, эта способность развита грубо говоря по максимуму и намного лучше превосходит обычные умы граждан, таких как к примеру Эйнштейн или др.
Мимокрокодил написал(а):3)Если постараться то можно и гипноз освоить своими силами (использовать маятники, следить за тактом речи и дыхания, использовать речевые установки и тд.) К слову насколько эффективен может быть подобный гипноз на ролевой?
Такого вида гипноз как мне кажется будет эффективен лишь на простых людях, так как он требует некоторого эмоционального контроля и терпения. Не думаю, что вы в силах будете усадить на диван какого-нибудь Саблезубого и просить "Слушай мой голос, следи за часами". Вы можете взять гипноз как способность, что будет намного эффективнее для контакта с персонажами и иметь хоть какой-то смысл, по сравнению с обычным навыком психиатрического гипноза.
Мимокрокодил написал(а):4) Нужны ли на форуме "умники" люди? Персонажи которые обладают минимальными боевыми навыками, выкручиваются за счет подвешенного языка и знаний.
"Умники" нужны везде и всегда. Всё зависит от того, какую сторону вы выберете и в каком направлении будете развивать ориджин своего персонажа.