Ну что... здравствуйте.
Не помешало бы представиться, но обойдемся, пожалуй, без имен. Подозреваю, что те, кому надо, всё равно поймут, кто это.
Скажу лишь, что на этом форуме меня не было — я зарекся приходить сюда по ряду причин, да и мне прямо сказали, что рады здесь мне не будут. После столь же прямого вопроса о том, вернусь ли я, как бы смешно сие не звучало...
На этом форуме меня не было — не зарегистрировался даже для просмотра скрытых разделов. Однако в чем вообще суть? Старый, первый Марвел Гейм очень много для меня значил. Я провел на том форуме около четырех лет и вложил в него пусть не так же много, как некоторые, но тоже вполне достаточно. Я помню, каким он был, я помню многих людей оттуда, а с некоторыми общаюсь до сих пор. Я знаю, по какой причине и при каких обстоятельствах первый МГ перестал существовать. За "возрождением" проекта я всё это время следил просто потому, что, не смотря ни на что, мне это не безразлично.
Короче, товарищ Магнето и товарищ Череп. Хотите — можете снести сей пост, не читая, хотя если снесете, это лишь во многом подтвердит многое из написанного ниже. Но, имхо, не стоит становиться страусами, учитывая, что очень многое очевидно и так, беря во внимание хотябы всё то, что недавно было высказано в теме ухода.
Первый Марвелгейм закрылся просто из-за того, что вернувшийся после годового отсутствия (и повесивший тогда ролевую на других) главадмин психанул. Его год не было, год ролевую на добровольных поприщах тянули люди, которых потом просто выкинули как даже не знаю, кого, вообще не считаясь с тем, что они делали за спасибо. Просто так захотелось, что-то не понравилось, что-то не устроило, да епт, шутка по душе не пришлась!, да и ребята не были рады проявленному к ним откровенно отношению, который их не ставил ни во что. За пару недель он разогнал почти всю тогдашнюю админку. Апофеозом стало заявление этого человека о том, что всё это время он вообще всё тянул один. Рили, да? Между прочим, это сейчас пишет человек, долгими вечерами правивший списки и сидевший над переводами — тупо из желания помочь развитию проекта наравне со многими другими.
Прошел год. Что я вижу здесь? Мощный старт, вновь интересный и заслуживающий внимание проект, которому бы жить да жить, но... человек у руля не поменялся за это время совсем. В итоге получилось то, что мы имеем — публичные скандалы, наезды, полное наплевательское отношение на других людей судя по тому, что я видел здесь своими глазами даже только в тех разделах, которые доступны. Ну и как результат — форум в этот раз действительно больше мертв, чем жив. Я, конечно, не могу доподлинно знать причин, по которым Магнето молча отсутствовал сначала месяц, а потом еще три, но догадки и подозрения были. Увы, они подтвердились, даже судя по тому, что форум вновь просто взяли повесили на других людей, причем по ходу даже против их воли. И никаких ни объяснений, ни извинений перед ними... что вы, это ж выше нас! Всё точно так же как в случае с теми людьми, которых многоуважаемый Магнето просто послал и кинул в 2012-ом году, с той лишь разницей, что тогда он закрыл пышущую жизнью ролевую. Ребята тогда расстроились, погоревали и пошли пересоздавать ролевую на базе МГ — этот-то форум и был его первой реинкарнацией, хоть новым МГ он стать изначально не мог по ряду причин. Но о нем здесь не будем — не о том.
В общем, к чему я это всё вообще говорю. Честно, мне очень жаль находящихся здесь людей, которые и эту ролевую за год полюбили, и уже успели пострадать от главадмина. Увы, главадмин часто является отражением духа проекта, и в данном случае... Честно, люди, я советую вам с этой особой не связываться больше никогда. У всех у нас есть свои тараканы и недостатки, но полное отсутствие человечности и до такой степени завышенная самооценка, похоже, худшие из них, учитывая то, к чему они приводят. Ошибки были, есть и будут у всех. Но всему есть предел.
Я долго думал, писать это сюда или не стоит. В итоге решил, что нужно. Видеть состояние, в котором сейчас находится эта ролевая, мне больно. Больно потому, что я искренне, не смотря на все свары и проблемы, любил первый МГ, и хотел бы, чтобы он продолжал жить и дальше. Но не суждено. Тот МГ, который мы все знали, умер в октябре 2012-го года, нравится вам эта данность или нет.
Товарищу Черепу, которого я хорошо знаю, я, увы, не доверяю тоже. Ибо по опыту знаю, что из этого получится.
Потому просьба — даже не лично моя, а многих тех, кто тоже когда-то играл на МГ: видя состояние, до которого докатился форум, пожалуйста, закройте его и просто сохраните добрую память о нем. Или создавайте другую ролевую и пытайтесь поднимать её, итоговый результат вряд ли будет отличаться от того, если вы попробуете воскресить нынешнее умертвие. Учитывая то, что Магнето, вопреки всем словам, вам его совершенно точно вам НЕ ОТДАСТ. Но флаг в руки. Воля здесь всё равно ваша. Если всё же попытаетесь воскресить этот форум — что ж... удачи, чтоли...
Немного печально, но уж как есть.
Искренне ваш,
Старожил первого Марвелгейма и тихий наблюдатель второго.