Только Тор закончил показательный хольмганг с воительницами, и собирался было продолжить пить (ну, скорее, заливаться), Юджин недвусмысленно выразил желание продолжить махач-танец. Такого Одинсон не ожидал, и поэтому пропустил добротный удар в челюсть. Плюс еще и под музыку, которую Марк заказал скальдам. Ну, от хорошей драки Громовержец никогда не отказывался!
- Отличный удар, друг! - весело ответил Тор, ухмыляясь во все тридцать два. Казалось, будто бы его не ударили только что в голову, а пивка поднесли. Асы - вообще странный народ. - Давай же сразимся, да искусно!
И тут начался новый раунд. Мстители на пару с богинями уже вовсю делали ставки.
Конечно, Флэш - это не валькирии. И навыки армейского боя вдобавок с тренировкой спецслужб никак не похожи на асгардийский стиль боя. Но кто сказал, что данным стилем нельзя красиво сражаться?
И вот сражение закипело с новой силой. Вот Одинсон наносит сокрушительный удар, которым вполне можно было бы проломить стену-другую. Томпсон красиво уходит перекатом (это в бассейне-то, чай, не стакан воды выпить), и наносит грамотно поставленный левый хук. Хук пролетает в сантиметре от уклонившегося Тора, и вот уже Веному приходится блокировать маховый удар ногой. Теперь Томпсон делает быструю комбинацию ударов руками в торс Одинсона, почти все из которых он сблокировал. Будь на месте бога смертный - были бы переломы ребер, отбитая печень, внутренне кровоизлияние желудка и прочие прелести. Да вот только не каждый смертный сможет нанести серьезный вред Громовержцу. Да что там вред - кровь пустить и то очень сложно. Нужно обладать поистине великой физической силой для оного.
- А ты - молодец, друг! - Тор уже радовался, аки дитя. Он действительно восхищался боевыми навыками своего собрата по оружию. - Да вот только ты иногда забываешь закрывать корпус слева! - и с этими словами ударил Флэша по ребрам.
Конечно, Одинсон сдержал удар. Юджин был без своего симбионта, да и даже в костюме полноценный удар бога все равно заставил бы его полежать в больнице определенное время, или же и вовсе летальным мог оказаться. Тор когда-то говорил Мстителям, что ему всегда, даже в многих смертельных сражениях приходится себя сдерживать. Ибо мало что во Вселенной может выдержать полноценную атаку Одинсона, даже без Мьёлльнира. Когда оные не поверили ему, он продемонстрировал некоторую часть своей силы, лишь раз ударив по Хэликерриеру ЩИТа. Кулаком. Благо, он тогда подлежал ремонту. В общем, летучий авианосец отправился в путешествие, которое, судя по всему, должно было закончиться где-то в Канаде. А находился-то он изначально в Гарлеме. Хилл тогда сказала, что водит одну машину с девятнадцати лет, а сие творение величайших инженеров планеты грохается примерно раз в неделю. Вопрос о причинах сдерживании Тора отпал сам собой. Только Халк долго пенился, потому как сам хотел угадать сие чудо техники.
Тут надо отдать Флэшу должное - он будто бы и не заметил удара, возвращая "услугу" локтем в бок Одинсона. Тот грамотно его сблокировал, ответив Юджину коленом под дых. Колено цели не достигло, так как Флэш, спружинив руками от коленки Тора, подпрыгнул в воздух, и нанес крайне мощный (а для смертных - вообще-то, летальный) удар пятками в горло бога.
И тут вошел новый гость - Черная Вдова.
- Я только не понимаю, почему меня так поздно позвали на этот праздник жизни? Кажется, мне срочно надо выпить. Тор, дорогой! Что празднуем?
- Леди Наташа! Как же я рад вас лицезреть! - отвлекся было Тор, и зря. Удар Флэша нашел свою цель. Томпсон, быстро поднявшись, немного растерялся, так как ожидал совсем другой реакции бога. Ну хоть бы упал или вырубился для приличия, что ли...
- Отлично, Юджин! Правильно делаешь, что застаешь противника врасплох! Да только в данном случае броски были бы гораздо эффективней! - ответил донельзя довольный Одинсон. Нет, у него и правда было что-то не так с головой. Радоваться такому удару - это выходит за все нормы морали и логики.
Ставки уже взлетели до небес.
Томпсон, не будь дурак, совет принял. И мастерски поставленным захватом бросил Тора в воду (это при его-то весе!). Ну, почти бросил, так как в последний момент бог вывернулся из железной хватки Венома, перехватил его в ответ, сдавил его руками, и, подпрыгнув, неслабо приложил его об воду. Была бы там твердая поверхность - Флэш бы так быстро не оклемался. А так Юджин, встряхнув головой, вновь ринулся на Одинсона.
И тут песня начала подходить к концу. И Громовержец решил, что пора заканчивать.
- Ты уж прости, друг мой, но новоприбывшая гостья требует моего внимания. Поэтому, уж не обессудь, я закончу данный танец! - и с этими словами перехватил в воздухе набросившегося на него Флэша (если бы этот прием прошел, даже Тор был бы сбит с ног, несмотря на свой немалый вес - больше трехсот килограмм. Обычный человек так вообще бы улетел подальше), подбросил в воздух метров на шесть, подпрыгнул вслед за ним, поймал, и, перехватив его вниз головой, ринулся в бассейн. Тут всем стало ясно, что бой смог бы закончиться в любой момент. Да вот только Тор не красовался, а пытался обучить чему-то новому своего друга, и всеми силами старался сделать это без унижения. Впрочем, получилось, судя по реакции окружающих - большинство аплодисментов были адресованы именно Юджину, а не Одинсону. Не каждый смертный сможет выстоять против бога и полминуты, а Томпсон держался не в пример дольше. И это безо всяких суперсил!
- Друг мой, ты полон таланта! - радостно изрек Громовержец, когда они вылезли из бассейна. - Надобно будет сделать небольшой выговор Бруннхильде за то, что она не обучила тебя нашему стилю боя - ведь у тебя есть все задатки!
- И правда, мой принц. Каюсь, я раньше не замечала за моим Юджином таких способностей. Прости меня, недалекую! - с этими словами Валькирия повисла на шее у Венома.
- Так восполни это, сестра! Ибо ты - хорошая учительница, не в пример мне - слегка поклонился в сторону богини Тор.
Та же только слегка покраснела. Конечно, Одинсон мог и сам научить Флэша оному стилю боя, да вот только во время учебы он не особо сдерживался бы. Ну не умел Тор по-другому. А задачей было - учить, а не калечить.
Пока все это действо происходило, Сиф с Бруннхильдой уже ввели мисс Романову в курс последних событий касательно хольмганга и конкурса на раздевание.
- Леди Наташа! Позвольте же мне поприветствовать вас, как подобает! - с этими словами Тор подошел к Вдове, поцеловал руку, а потом изрек:
- Ну, а теперь неофициально - и, добродушно улыбаясь, сгреб девушку в объятия.
Представьте себе размеры Громовержца - массивный великан повыше двух метров ростом, с мускулатурой, которой достичь землянину в принципе невозможно, и стройную, невысокую Наташу Романофф, которая, хоть и была далеко неслабым человеком, но все же человеком. Представили? Ну а теперь догадайтесь, что девушка почувствовала. Но Тор был искренне рад видеть свою боевую подругу, просто по-другому выражать свою радость не особо умел. Валькирии с Сиф только по лбу себя хлопнули, улыбаясь. Почти синхронно.
- Обожди же немного, я мигом! - с этими словами практически голый Тор (набедренная повязка не в счет) ринулся к "асгардийскому погребу", и спустя минуту извлек оттуда бутылку из золота. Вот только такого золота на Земле вообще не было.
Вернувшись на террасу, он всучил бутылку и бокал Вдове, молвив:
- Этот сорт вина, леди Наташа - единственный в своем роде. Его готовят специально для моего отца, и Один пьет его только по большим праздникам. Оно обладает воистину волшебными свойствами, хоть я и не ведаю об оных - ну не большой я любитель вин, что тут поделать. Но я довольно часто делал набеги на его погреб, поэтому порядочно запасся оным на всякий случай. И, как вижу теперь, не прогадал! Так испей же его, и проникнись текущим духом всеобщего веселья!
Затем он повернулся ко всем присутствующим, и, наполнив себе рог ётунхеймским грогом (градусов так восемьдесят), издал:
- Выпьем же за нашего друга и славного воина - Юджина! Да прославятся твои деяния, и да будут они славными и великими! И, когда придет время, да отворятся пред тобой врата Вальгаллы, друг, и ты вознесешься как один из величайших героев Девяти Миров! SKÁL !!!
Все без исключения искренне поддержали тост, после которого Тор продолжил:
- А теперь, друзья мои, наши прекрасные валькирии и леди Сиф покажут вам наши танцы! Леди Наташа, вам уже о них ведомо, скорее всего, так как вы, леди Сиф и Бруннхильда довольно часто видитесь. И когда только успеваете? - почесал он затылок. - Впрочем, сейчас не об этом. Браги, сыграй же нам что-то, что поведает о нашей родине! Привнеси же сюда дух Асгарда!
И Браги сыграл, а валькирии синхронно запели.
[audio]http://pleer.com/tracks/2408643Gp5h[/audio]
Все богини пустились в медленный танец, через минуту увлекая всех Мстителей за собой. Никто не возражал, и ноги будто сами несли Величайших Героев Земли. Тор же танцевал с Наташей и Сиф, и на диво, проявил невиданную грацию, чем удивил всех присутствующих. Это была медленная песня, которая, хоть и была немного печальной, все же привносила непонятное ощущение воздушной радости в сердца присутствующих. А также того, что они - уже не в Мидгарде, так как дух Асгарда в ней явно присутствовал. И волшебно влиял на всех, без исключения.
Отредактировано Thor (03-08-2014 17:22)