-Что же все-таки происходит?
Именно этот вопрос неоднократно появлялся в голове Паркера в течение последних нескольких дней. Сначала смерть Циклопа. В отличие от некоторых Мстителей, Питер действительно расстроился из-за этой смерти. Паук иногда работал с Людьми Х, он не принимал методы Циклопа, но мог понять то, что не видели остальные. Он знал, какого это, когда твое тело кто-то захватывает, когда ты не можешь справиться с этим, когда находишься в постоянном мраке. Разве могли все судить Циклопа за убийство Чарльза? Они знали, с какой силой ему пришлось столкнуться? Или могли ли они судить, сопротивлялся он или нет? Нет, вместо этого они заклеймили его убийцей. И это понятно. Боль от потери Чарльза была слишком велика. И все же Питер хотел поговорить. Все они прошли через ужасы Гражданской войны. Сколько друзей они тогда потеряли. Неужели это их ничему не научило? Но разговор не состоялся и теперь уже никогда не состоится. Тайны останутся тайнами, а революционеры еще и после ареста Магнетто начнут люто ненавидеть людей и своих братьев мутантов, учитывая, что в этом замешан и Логан.
Питер хотел найти его, объясниться, но и это им не удалось. Казалось, что хуже уже не будет. Если бы. На несколько дней над городом повисла тишина. Пугающая, давящая тишина, казалось, что весь мир застыл в ожидании взрыва. И он последовал. В ночной тиши, все началось с выстрела.
Убийство, к сожалению, обычное дело в Нью-Йорке, но в этот раз убийство было громким. Убили одного из серьезных игроков на политической и экономической арене, причем ходили слухи, что этот бизнесмен имел контакты с преступным миром. Убийцу не нашли. Город ждал ответа. И через три дня он “взорвался”. Бандиты лезли изо всех щелей, ограбления, диверсии, убийства, даже наркотики. Все это вылилось на улицы, подобно грязи, выливающейся из засорившейся раковины. Полиция пыталась, действительно пыталась, взять город под свой контроль. Но у них ничего не вышло. Даже вмешательство гвардии и героев ничего не изменило. Волна преступности не спадала. Это была война. И они проигрывали ее.
-Черт, откуда у этих хреновых гопников автоматическое оружие, ты связался с участком?
Один из полицейских спрятался за, уже похожей на решето машиной, пытаясь избежать автоматной очереди выпущенной в него каким-то подонком.
-Да, обещали прислать помощь, но свободных машин нет, Джек с парнями нарвались на ограбление инкассатора, там пальба еще серьезнее.
-Проклятье, - полицейский в сердцах сплюнул на землю, - эти укурыши нас имеют как хотят, а мы и сделать то ничего не можем.
На самом деле положение их было хуже некуда, противостояло им человек 7, причем все с автоматическим оружием. И откуда только эти бандиты его взяли? Как бы там ни было, а патроны у полиции уже были на исходе. Бандиты, видимо связав отсутствии ответного огня именно с отсутствием боеприпасов вылезли из-за своей машины и спокойно приближались к полиции.
-Ну что фраерочки, - криво усмехнувшись, проговорил один из них, - допрыгались, кажется сегодня не ваш день.
-Забавно, я хотел сказать примерно тоже самое.
Повернуться на голос бандит успел, а вот избежать удара, нет. Паук, качнувшись на паутине, разметал троих нападающих, словно кегли. Питер выпустил паутины из двух рук и вырвал оружие у еще двух бандитов.
- Это вам не игрушки, разве мама не говорила, что опасно играть с оружием, - все это Паук говорил, уворачиваясь от ударов уже пришедших в себя бандитов. Надо признать, что сейчас его движения были нестоль грациозны и легки, как обычно. Объяснялось это довольно просто. За последние 4 дня Питер спал часов 5. Подсечка, отскок, удар. Пусть его координация движений и страдала сейчас, но сила и ловкость все еще была при нем. Хотя и мышцы дико болели от перенапряжения. Не сейчас. Отскок от стены, Питер использовал инерцию для сильного удара, отправляя еще одного бандита в накаут.
-И как я уже сказал, - Питер довольно осмотрел шесть лежащих бандитов, замотанных паутиной, - сегодня не ваш день.
-Стоп шесть, разве их было не 7?
-Эй, букашка, съешь это.
Чутье предупредило его об опасности. Он мог бы уйти от взрыва, просто отпрыгнув в сторону. Но тогда пострадают полицейские, сидящие за его спиной. Оставалась исполнить трюк, который ему иногда удавался в сражении с гоблином. Питер поймал гранату паутиной, раскрутил ее и отправил в воздух. Все это требовало всего нескольких секунд. Граната взорвалась на какую-то часть секунды раньше, так что полностью уйти от взрыва Пауку не удалось. Его опалило жаром даже сквозь костюм. Взрывная волна откинула Питера на полицейскую машину. Боль, медленно растекалась по всему его телу, как будто сейчас в его венах текла боль, а не кровь. Глаза горели, так что он все еще видел только световые пятна. И тишина, давящая тишина. Тишина смерти, в которой умерли все звуки. Его кто-то потряс за плечо. Два человека поддержали его, помогая подняться. Зрение постепенно восстанавливалось. Его поддерживали двое полицейских. Один из них что-то говорил, но Паркер слышал только легкий звон. Паук потряс головой, слух его так же начал восстанавливаться.
-Паучок, слышишь меня, ты в порядке?
-Какой там на хрен в порядке Джо, - покачал головой второй полицейский, - у парня над головой граната рванула, нужно вызвать скорую.
-Нет не надо, - прокряхтел Питер, и дал знак полицейским, что его можно отпустить, - я оставил страховой полис в другом костюме, и потом все отлично, я так каждый день развлекаюсь.
-Уверен?
-А то,- уверенно кивнул Питер, правда, учитывая как у него после этого простого движения, заболела голова, сейчас он был действительно не в самой лучшей форме, - только голова завтра болеть будет, а что с метателем?
-Удрал гад, - полицейский в сердцах плюнул на землю, а затем взяглянул на Паркера, - слушай Пачок, в общем, спасибо.
-Не за что, действительно не за что, вы делаете свою работу я свою, ну удачи, пойду поищу еще гранат на свою голову.
Питер выпустил паутину и полетел. Улетая, он все же еще раз бросил взгляд на полицейских. Да этих двоих он спас, а сколько еще таких ребят гибло на улицах. И у них не было его сил. Так кто же храбрее?
-Господин Паркер…
-Не сейчас Джарвис, дай мне минуту, пожалуйста.
Питер лежал на крыше высотки, пытаясь восстановить дыхание. Кажется, в этот раз он все-таки перенапряг свой организм. Несколько тяжело вздохнув и выдохнув, Питер крехтя поднялся на ноги.
-Чувствую себя 70 летним дедом, что еще случилось?
-Ограбление банка сэр, бандиты ворвались внутрь и захватили заложников, гвардия уже окружила здание.
-Так в чем тогда проблема? - спросил Питер у своего нового коммуникатора (к счастью перед всей этой заварушкой, ему таки удалось его заменить и даже бесплатно), т.е. конечно не у коммуникатора, а у Джарвиса.
-Вы увидите сэр, этот банк находится под охраной системы Старк протектор.
-И почему я думаю, что мне это не понравится?
Все было плохо. Забавно, почему всегда когда кажется, что хуже уже некуда, судьба всегда доказывала Питеру, что он, мягко говоря, ошибается.
-Да ты шутишь, - Питер смотрел на железные листы с изображением компании Старка, закрывающие все входы и выходы из банка.
-Вызови Тони или используй вашу аварийную кнопку отключения системы, уверен, Старк предусмотрел подобный случай.
-Пытался сэр, аварийная команда заблокировано, а господин Старк недоступен.
-Здорово, просто здорово, - Питер еще раз взглянул на листы, закрывающие вход, - и что ты мне предлагаешь делать головой их таранить я…
Тут тон Паркера несколько изменился, Паук вздохнул.
-Я не уверен что справлюсь, не сейчас, я становлюсь невн6имателен, а там заложники, хотя.
Питер сжал кулак и довольно усмехнулся.
-Мы же не можем оставить все как есть верно?
-Да сэр.
-Джарвис, вызывай кавалерию, труби общий сбор, пусти клич по Мстителям.
-То есть пустить аварийный сигнал, понял сэр, сейчас все будет готово.
Питеру оставалось только кивнуть и ждать тех, кто откликнется на его зов. Если бандиты взломали Старка, пусть даже одну отдельную его систему, они все были в полной…