Blindfold, скачала недавно книги Мартина Джорджа. "Песнь льда и пламени", все никак прочесть не получалось)
Флуд 19.7. Ностальгический *о*
Сообщений 961 страница 990 из 999
Поделиться96219-12-2014 20:13
Phoenix, я посмотрела сериал, листала все моменты. кроме Дейнерис. Не поняла, чего по нему так сохнут. Книги лень читать. Жду когда подруга все прочтет, чтобы она мне рассказала чем там все закончится.
Поделиться96319-12-2014 20:23
Blindfold, а мне понравилось) Сам роман оценить пока не могу, только к нему приступила, а фильм вот все сезоны пересмотрела) Люблю книги, причем настоящие а не электронную хрень. Нравится держать их в руках и чувствовать аромат бумаги, но в электронном виде, к сожалению, достать их стало проще чем настоящие. Экранизации тоже смотрю, но в них не так все красочно и интересно
Отредактировано Phoenix (19-12-2014 20:24)
Поделиться96419-12-2014 20:26
Люблю книги, причем настоящие а не электронную хрень.
*фейспамл* Формат разный, но содержание одно. Не понимаю этого баттхерта. Тем более, что все уже предрешено. Будущее за электронными файлами.
Поделиться96519-12-2014 20:27
Просто восстание вурдалаков в желудке никому не пожелаешь.)
Там не вурдалаки, там каки. Жрет всякую дрянь просто...
Поделиться96619-12-2014 20:32
Blindfold, можешь считать меня старомодной, электронные книжки хоть и стали сейчас мейнстимом.. но ,я все же склонна считать что с приходом новых технологий люди все больше лишаются чего то более настоящего, в своих попытках заменить все что только можно на искусственное.
Поделиться96719-12-2014 20:36
Blindfold, можешь считать меня старомодной, электронные книжки хоть и стали сейчас мейнстимом.. но ,я все же склонна считать что с приходом новых технологий люди все больше лишаются чего то более настоящего, в своих попытках заменить все что только можно на искусственное.
Так можно и с папирусов читать. Технологии делают нашу жизнь удобнее и мобильнее. В одном устройстве у меня больше двухстах книг. На жестком диске библиотека на 60 гб. Электронные носители делают информацию доступнее. Да и многие книги со временем становятся макулатурой и и только выкинуть остается.
Главное ведь содержание, а не форма. У меня было время, что я с телефона читала, так сильно хотелось.
Отредактировано Blindfold (19-12-2014 20:37)
Поделиться96819-12-2014 20:42
Так можно и с папирусов читать.
А я бы не отказалась, кстати) Сам процесс держать в руках что-то такое, ощущать его запах. Сложно обьяснить тому, кто не понимает) Это то чувство, которое я бы предпочла сохранить и которое никогда не заменит ни одна электронная книжка.
Технологии делают нашу жизнь удобнее и мобильнее.
Но не лучше, ярче или качественнее) Какой то не слишком равноценный обмен, я бы сказала.
В одном устройстве у меня больше двухстах книг. На жестком диске библиотека на 60 гб. Электронные носители делают информацию доступнее.
Удобно, согласна, но на этом все плюсы заканчиваются
многие книги со временем становятся макулатурой и и только выкинуть остается.
Многие, да, но не все. А.Дюма например, у меня стоит на полке уже добрый десяток лет и я его старательно берегу, как и остальные мои любимые книги. А то что мне не нужно, я отнесла в школьную библиотеку.
Приезжая летом к бабушке на дачу, я до сих пор люблю залезть с хорошей книжкой на крышу сарая, и читать там лежа под тенью березки.
Отредактировано Phoenix (19-12-2014 20:45)
Поделиться96919-12-2014 20:50
А я бы не отказалась, кстати) Сам процесс держать в руках что-то такое, ощущать его запах. Сложно обьяснить тому, кто не понимает) Это то чувство, которое я бы предпочла сохранить и которое никогда не заменит ни одна электронная книжка.
Единственное, что мне можно греть душу - это подарочное издание. Давно об одном томике мечтаю, но что-то деньги жмотю на него.
Но не лучше, ярче или качественнее) Какой то не слишком равноценный обмен, я бы сказала.
Зависит в чем именно. В чтение я получаю от того, что я читаю. А не от того какого размера книга, какая там бумага и т.п. (и в большинстве случаев меня бесит тонкая, просвечивающая бумага).
Многие, да, но не все. А.Дюма например, у меня стоит на полке уже добрый десяток лет и я его старательно берегу, как и остальные мои любимые книги. А то что мне не нужно, я отнесла в школьную библиотеку.
Приезжая летом к бабушке на дачу, я до сих пор люблю залезть с хорошей книжкой на крышу сарая, и читать там лежа под тенью березки.
Тут уже вопрос эмоциональной привязанности к определенным вещам. Я сама некоторые свои книги ни в жисть не отдам.
Поделиться97019-12-2014 20:54
Отчего так в России березы шумят...)
Поделиться97119-12-2014 20:56
Всем доброго вечера.
Поделиться97219-12-2014 21:01
Black Panther,
Поделиться97319-12-2014 21:02
Blindfold, как настроение? вижу, у вас тут любопытнейшая дискуссия о книгах )
Поделиться97419-12-2014 21:02
Единственное, что мне можно греть душу - это подарочное издание. Давно об одном томике мечтаю, но что-то деньги жмотю на него.
Понимаю, сама долго копила деньги чтобы купить подарочную серию ГП :'D
Теперь тоже самое подумываю касательно Льда и Пламени.
В чтение я получаю от того, что я читаю. А не от того какого размера книга, какая там бумага и т.п.
Это само собой, я тоже получаю удовольствие от самого процесса чтения, не зависимо от размера и вида книги. Но настоящая , подчеркиваю, хорошая книга в разы приятнее, душевнее. На данный момент я не знаю как это еще можно обьяснить
Тут уже вопрос эмоциональной привязанности к определенным вещам.
Возможно, но я же делаю это не только у бабушки на даче) И мне не важно, при этом сказки Братьев Гримм это будут, или же какой-нибудь исторический роман. Свежий воздух, одиночество на какой-нибудь возвышенности (это не всегда бывают крыши, иногда еще и деревья) + книжка. В общем это мой идеальный отдых
Поделиться97519-12-2014 21:05
Black Panther, не напоминайте мне о моем настроение. В ближайшие четыре дня я распрощаюсь со своими нервами.
Понимаю, сама долго копила деньги чтобы купить подарочную серию ГП :'DТеперь тоже самое подумываю касательно Льда и Пламени.
ГП у меня в стандартном издании, но итить, это куда лучше того бреда от Махаона! От гоп-компании икала долго и нервно. Сейчас подумываю купить переиздание Сухинова, недорого книги стоят, но думаю надо ли оно мне...10 лишних томов.
Это само собой, я тоже получаю удовольствие от самого процесса чтения, не зависимо от размера и вида книги. Но настоящая , подчеркиваю, хорошая книга в разы приятнее, душевнее. На данный момент я не знаю как это еще можно обьяснить
Я придирчива к изданию. Либо попросту переучилась и привыкла. Но даже мне, консерватору до мозга костей, такое непонятно.
Возможно, но я же делаю это не только у бабушки на даче) И мне не важно, при этом сказки Братьев Гримм это будут, или же какой-нибудь исторический роман. Свежий воздух, одиночество на какой-нибудь возвышенности (это не всегда бывают крыши, иногда еще и деревья) + книжка. В общем это мой идеальный отдых
Я читаю:
1. Транспорт.
2. Транспорт.
3. Перед сном.
Но увы, я стала в этом году очень мало читать. Эх.
Поделиться97619-12-2014 21:07
В ближайшие четыре дня я распрощаюсь со своими нервами.
Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить.
Если умерли не все - повторить. (с)
Поделиться97719-12-2014 21:08
Black Panther, я бы рада, но УК РФ не позволит.
Поделиться97819-12-2014 21:09
Blindfold, вас остановят подобные мелочи? )
Поделиться97919-12-2014 21:13
Black Panther, дальнейшая моя работа предполагает отсутствие судимости)
Поделиться98019-12-2014 21:17
Blindfold, гм, тогда это веский повод... перезаряжать что-нибудь с глушителем )
Поделиться98119-12-2014 21:18
Я читаю:
1. Транспорт.
2. Транспорт.
3. Перед сном.
Я в транспорте, к счастью, после переезда в мо, крайне мало провожу времени) От дома до работы не больше 5 остановок, которые легко могу и пешком преодолеть, если погода благоволит. Но оказываясь в Мск, предпочитаю музыку, она очень помогает абстрагироваться от внешних раздражающих факторов. Особенно если учесть что от моего дома (где я живу сейчас), до моей московской квартиры ехать порядком 2-2.5 часа. А чтение же, для меня это довольно уединенный и интимный момент, в виду своей сильной восприимчивости, я предпочитаю это время проводить подальше от людей чтобы влиться в атмосферу рассказа. Во время чтения, я как правило, всегда ухожу в него с головой)))
Но увы, я стала в этом году очень мало читать. Эх.
Та же фигня, и не в этом году даже, а вообще, в последние пару -тройку лет(
Поделиться98219-12-2014 21:20
Phoenix, у меня так всю жизнь складывалась. Со школы первые 9 классов три остановки + пешком еще надо было идти. 10-11 через пол-города ехать. Сейчас езжу по 40-50 минут. Но читать стала мало. Сказывается усталость и информационный перегруз.
Та же фигня, и не в этом году даже, а вообще, в последние пару -тройку лет(
Статистика 2013 года - 102 книги. Этого 56. Вот так вот и живем.
Поделиться98319-12-2014 21:21
Хм, выпить кофе, или лучше принять душ и отправляться спать/
Поделиться98419-12-2014 21:25
у меня так всю жизнь складывалась. Со школы первые 9 классов три остановки + пешком еще надо было идти. 10-11 через пол-города ехать.
Так же было, но всегда только музыка)))
читать стала мало. Сказывается усталость и информационный перегруз.
Это да(
Статистика 2013 года - 102 книги. Этого 56. Вот так вот и живем.
У тебя еще все сильно) А я максимум 2 прочла за последний год. С этими ролевками, чтива и без того хватает))))) К тому же, внезапно подсела на комиксы. Спасибо за это задротам с МЮ :'D
Поделиться98519-12-2014 21:27
Так же было, но всегда только музыка)))
У меня плеер появился только в 10-ом классе.
У тебя еще все сильно) А я максимум 2 прочла за последний год. С этими ролевками, чтива и без того хватает))))) К тому же, внезапно подсела на комиксы. Спасибо за это задротам с МЮ :'D
Я из нового только "Наследие" летом прочла и все. Я труднова-то комиксы воспринимаю. Сейчас вот раздумываю купить графический роман Брэдбери или не стоит.
Поделиться98619-12-2014 21:59
У меня плеер появился только в 10-ом классе.
Фигово, а у меня где то в средней школе, кассетник сони) После него уже в старшей школе бойфренд сд-плеер подарил
Я из нового только "Наследие" летом прочла и все. Я труднова-то комиксы воспринимаю.
С комиксами всегда так, куча картинок, а информации мало. Приходится додумывать и самостоятельно заполнять проблемы. Я около 300 уже прочла за этот год.
Поделиться98719-12-2014 22:00
Всем лучи добра и хорошей ночи! *ушла в астрал отсыпаться*
Поделиться98819-12-2014 22:00
Phoenix, у моего брата такие были) у меня был мпз плеер. До сих пор помню как радовалась гигу памяти хд
спокойной ночи)
Отредактировано Blindfold (19-12-2014 22:01)
Поделиться98920-12-2014 00:07
Blindfold, скачала недавно книги Мартина Джорджа. "Песнь льда и пламени", все никак прочесть не получалось)
Это тот случай, когда снято лучше, чем написано.
Поделиться99020-12-2014 00:31
Раз у нас флуд ностальгический.
Помню, как на старом МГ в былое время, когда я играл за Магнето и рулил Братством, у меня в организации было человек 20 и все более-менее активны даже, без особых подвисов. Помню, как мы организовали пафосную серию террактов по всему городу (4-5 локаций), особенно круто было как Поларис разносила военную базу в клочки, аще крутота **