Падение Аттилана стало не просто трагедией одного народа. Оно обернулось многими проблемами во многих сферах и для американцев: политической, экономической, социальной. Ну, в самом деле, правительству какой страны понравится, если в самом центре одного из крупнейших городов внезапно образуется маленькое, но очень гордое и очень суверенное государство? Правильно, никакой.
Так что ничего удивительного в том, что к возникновению Нового Аттилана власти и граждане Большого Яблока отнеслись, мягко говоря, прохладно, не было. И, если поначалу присутствие Нелюдей было воспринято с удивлением и любопытством, то вскоре оно сменилось страхом и недовольством, и по городу (да что там, по всему штату!) прокатилась волна возмущений, сопровождающаяся митингами и пикетами. Попытки решать вопрос на дипломатическом уровне с треском проваливались одна за другой, и дело тут было даже не в тяжелом характере своенравной правительницы Аттилана: Нелюди, даже если б очень сильно захотели, просто физически не могли убраться из Нью-Йорка вместе с обломками своего города.
Судя по всему, кроме Мстителей, мало кто озадачивался этой стороной вопроса.
Поначалу они даже надеялись, что все наладится и так – само по себе; потом, когда стало очевидно, что Нелюди не справляются своими силами, – что Капитан Америка, герой в звездно-полосатом трико, взмахнет своим волшебным щитом и сделает всем хорошо, но время шло, а лучше не становилось.
И тогда Алая Ведьма подумала, что пора бы начать действовать более активно.
Может быть (наверняка), это было не самой хорошей идеей, которая могла прийти Ванде в голову, но оставаться в стороне и сидеть сложа руки она больше не могла: Новому Аттилану необходима была помощь, пусть Медуза и отрицала этот факт. Может быть, разумнее было бы прихватить с собой еще пару-тройку Мстителей. Может быть, нужно было дождаться возвращения Роджерса с его прогулки по орбите и обсудить дальнейший план действий с ним. Ванда насчитала еще не менее двух десятков таких «может быть», но все равно действовала самостоятельно, на свой страх и риск. Потому что сегодня она позволила себе действовать не от лица величайших героев Земли. Потому что сегодня она прибыла на Аттилан по личному вопросу. Потому что, хотели они того или нет, Максимофф и королевская семья Нелюдей были связаны родственными узами.
- Здравствуй, Горгон, - Ванда явилась без предупреждения, но полководец уже поджидал ее на «взлетной» площадке, расчищенной от обломков. Твердая поверхность ткнулась под ноги, заставив Алую Ведьму чуть покачнуться при приземлении. Пожалуй, стоит над этим еще немного поработать.
– Нет-нет, спасибо, все хорошо, - Ванда остановила Горгона легким взмахом ладони, дав понять, что не нуждается в поддержке. – Рада, что ты… В порядке.
От одного только взгляда на руины, в которые превратился величественный Аттилан, ей хотелось плакать. Наследие многих поколений было уничтожено безжалостной волей… чьей? Черного Грома? Обстоятельств?
- Мне очень жаль. Я знаю, вы многих потеряли – прими мои соболезнования, - собственный голос показался ей чужим. Горгон лишь молча кивнул, вероятно, ожидая какого-то продолжения, но Ведьма медлила, боясь показаться непочтительной к чужому горю.
- Мне нужно увидеться с Медузой, - наконец решилась она и, высоко подняв голову, взглянула великану в глаза. – Это… неофициальный визит.
Отредактировано Scarlet Witch (05-03-2015 14:18)