«Нас осталось совсем мало. Все мои попытки исправить проклятье Ванды потерпели крах. Мой народ вымирает, и некоторые представители человеческой расы активно способствуют этому, создавая все более изощренное оружие против мутантов. Норман Озборн захватил власть, а нам, одаренным, пришлось спешно покинуть человеческое общество. Гонения, истязания, убийства. Как это напоминало мое прошлое, мое детство. В отчаянии я отправился в космос, долгие месяцы путешествуя по Галактике в поисках ответа, и именно тогда, беседуя с Эволюционером, я узнал от него о судьбе Китти Прайд. Но мысли мои заняты были только одним – спасением братьев и сестер от вымирания, и мне просто некогда было задумываться о Призрачной кошке. Она сделала свой выбор, когда отправилась на тот спутник. Она пожертвовала собой ради нас. И куда хуже будет, если ее муки окажутся напрасными, и мутанты исчезнут. Поэтому я не обратил должного внимания на гигантскую пулю, бороздившую космос. Я тогда чуть не погиб во время эксперимента, и мне действительно было не до мисс Прайд.
Прошло несколько месяцев, и вот я поднимаюсь на гору Тамалпаис, чтобы подвергнуть свою жизнь смертельной опасности и, вероятно, погибнуть по собственной храбрости. Или глупости. Я собираюсь найти Китти и вернуть ее домой. Нас осталось слишком мало, и если невозможно исправить нулевую рождаемость мутантов, то следует собрать и сберечь тех, кто еще жив. Откуда я знаю, что сердце Кошки до сих пор бьется? Не могу сказать. Вполне возможно, она уже погибла внутри гигантской металлической тюрьмы. В таком случае я умру напрасно. Но если интуиция меня не подводит, если мне все же удастся выручить ее…»
Эрик опустился на каменное плато горной вершины, в последний раз окинул взглядом удивительно красивый и спокойный пейзаж, глубоко вздохнул и закрыл глаза. Приняв позу для медитации, скрестив ноги, выпрямив спину и расправив плечи, он превратился в недвижимую статую, полностью уйдя в себя, растворившись сознанием в своих способностях. Концентрация и настрой были необходимы для трехстороннего использования сил, и первым делом Леншерр возвел мощную телепатическую защиту, пробить которую не удалось бы Чарльзу и Эмме вместе взятым. Немногим был известен любопытный факт, что шлем носил скорее декоративный характер, нежели чем защищал от ментальных атак. Мозг Магнето был способен противостоять телепатам без каких-либо дополнительных средств.
Следующим, гораздо более трудозатратным занятием, стало создание защитного электромагнитного поля, блокирующего любую силовую или энергетическую атаку. Его не должны отвлекать, поэтому прикоснуться к себе в состоянии глубокого транса Эрик просто не мог позволить. Кто знает, если он собьется, что случится с гигантской магической пулей, куда ее отбросит и как Китти выживет после такого… Необходимо защитить себя, если берешь под контроль оружие, способное уничтожить целую планету.
«Ну вот и все.»
Он замер, прислушиваясь к себе и своим силам, проверяя защитное поле и телепатический барьер на наличие прорех. Нет, все идеально, крепко и надежно. Пора приниматься за дело, нельзя больше тянуть. Он должен успеть войти в транс до того, как кто-то из незваных Людей-Икс отвлечет его. Глубокий вздох, и мастер магнетизма словно нырнул в электромагнитные поля и импульсы, окружавшие его, исходившие из него, манившие к себе извне. Перед закрытыми глазами предстало темно-фиолетовое свечение, кольца света то исчезали, то появлялись, словно свет от придорожных фонарей, мелькающий по краям, когда несешься по ночной трассе – Эрик поднимался вверх, устремляя свое сознание за пределы земного шара.
Он впустил в себя энергию, подпитываясь ею и цепляясь за нее, как альпинист держится за камни, карабкаясь по скале. Импульс за импульсом, поле за полем, и вот он оказался в космосе. Время потеряло свой смысл, как только он покинул Землю. Ощущение бесконечного простора и мощнейшие энергетические потоки со всех сторон пьянили разум. Задержавшись в состоянии покоя, Магнето позволил себе прочувствовать каждый фотон, каждую волну и, испытывая небывалый прилив сил, он устремился покорять Вселенную, посылая один за другим импульсы, которые должны были отразиться от объекта и вернуться к нему. Поиски обещали быть непростыми, перед разумом Эрика открылись бескрайние просторы космоса, и лишь чутье, внимательность да незаурядное упорство могли помочь ему обнаружить Китти. И вера. В собственные силы.