04.01.2018 - А нововведения в глобальный сюжет изложен тут!
04.01.2018 - Объявление от администрации можно почитать тут!
01.01.2018 - С новым годом, друзья!!
03.12.2017 - С днем рождения, Профессор!
02.11.2017 - Новый дизайн! Кого благодарить и что за ним следует!
30.10.2017 - The Tonight Show с замечательным Куртом Вагнером!
03.10.2017 - The Tonight Show с Алексом Саммерсом!
29.09.2017 - А мы поздравляем нашу Восхитительную Шельму с Днем Рождения!
21.09.2017 - The Tonight Show с Эриком Леншерром!
19.09.2017 - Мы поздравляем с днём рождения Кобик! и смотрим на новый Расстрельный список.
14.09.2017 - Дорогие игроки и гости, мы обновили Глобальный сюжет и Таймлайн, не забудьте ознакомиться.
14.09.2017 - The Tonight Show с очаровательной Лорой Кинни!
31.08.2017 - The Tonight Show с нашим гениальным профессором Чарльзом Ксавьером!
23.08.2017 - The Tonight Show с очаровательным Брюсом Беннером aka Халк!
21.08.2017 - Расстрельный список горит!
10.08.2017 - А у нас отличные новости и вкусные PECHENUSHKI inc.
31.07.2017 - Обратите внимание на новый расстрельный список.
24.07.2017 - С днем Рождения, Алая Ведьма!
23.07.2017 - Летнее Обновление!
14.07.2017 - С Днем Рождения, Аннушка
14.07.2017 - С Днем Рождения, Звезда наша!
13.07.2017 - Чистка неактивных игроков!
13.07.2017 - Готовимся к дню рождения форума!
04.07.2017 - ГОЛОСУЕМ ЗА ЛУЧШИХ!
23.06.2017 - Свежий список на расстрел!
05.06.2017 - Канон по упрощенному шаблону!
04.06.2017 - Ловите свежую Marvel News. The paper of your city. #3
30.05.2017 - Обновление глобального сюжета и перевод времени читайте в теме Объявления Администрации
04.05.2017- Ловите свежую Marvel News. The paper of your city. #2
03.05.2017- Лучи любви и счастья самому быстроногому парню форума в честь его Дня Рождения!
26.04.2017- Всем форумом поздравляем местного шокера с Днем рождения и желаем ему всего самого вкусного!
26.04.2017- Товарищ Саммерс вносит коррективы в работу форума и пишет письма для товарищей форумчан!
07.04.2017- У нашей призрачной кошеньки, мур-мур Китти сегодня День Рождения! Поздравлять и любить :3
25.03.2017 - Интриги нового дизайна; смена приоритетов любовь админов в прямом эфире!
19.03.2017 - Мы к вам заехали на час! И немного новостей этой ночью
29.01.2017 - Администрация несет свет, позитив и новости в 2017 году!
T'Challa
Nicholas Fury
Sam Wilson
События в игре
Игровое время: июнь - сентябрь 2016
Вселенная активно борется с иноземными и внутриземными захватчиками!
Герои отражают нападения инопланетян во всех уголках света: от водных глубин, до горных вершин.
В условиях разрухи и хаоса ГИДРА активизировалась как никогда; Мадам всё активнее подминает под себя власть, её люди проникают в руководческо-защитные структуры города, а ученые - испытывают опаснейшие вирусы на живых.
ГИДРА и Люди-икс начинают открытую конфронтацию.
Стивен Роджерс окончательно пропал с радаров Мстителей, как и Брюс Беннер, который был замечен в последний раз в далекой Польше.
Моргана и ее грехи активно подпитывают инопланетян и земных жителей, попутно готовясь к самой безумной свадьбе столетия, а Эрик Леншерр тем временем восседает на троне в Дженоше, окруженный защитным куполом, куда постепенно «перетекает» Чарльз и его школа.
Наверх
Вниз

World of Marvel: a new age begins

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » World of Marvel: a new age begins » Игровой архив » [05.05.2015] Побочные эффекты

[05.05.2015] Побочные эффекты

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Время действия: 05.05.2015
Место действия: Ирландский паб
Участники: Gambit & Polaris
Краткое описание:

Некоторые химические реакции имеют побочные эффекты, также работа в дуэте имеет свои эффекты. Например, работа с заядлым вором.

+1

2

Ирландский паб – место, пропахшее пивом, перегаром, потом, сигаретами и сигарами, с примесью имбиря, потаскушек и мыслях о наболевшем. Не всякий, конечно, но именно этот: на углу между двумя авеню. Если название у него и было, то на вывеске, на половину сожжённой, потемневшей от старости и покрытой пылью, его видно не было. Распознавали его по предлагаемому меню, но в основном из-за пива и вина. Между делом, в Штатах всё меньше мест, где можно покурить, но в этом богом забытом месте эту услугу предоставляли всем желающим. Желающие в основном были лица вне закона. Обычные люди сюда и нос сунуть боялись. Да и зачем им? Разве что, какая-нибудь заблудшая душа в поисках «приключений» сюда и заглядывала. Но из трясины редко кто выбирается. Здесь не важно было человек ты или мутант. Тебя скорее определяли по твоим делам: вор, шулер, убийца, дилер… Не важно, всё было написано на лице и на месте. Здесь можно было найти «работу», заключить сделку, выиграть приличную сумму (конечно же, если не заметят подтасовки карт), снять полупьяную девку, и в конце концов выпить пива. Вино, к слову, здесь было отвратное. Наверняка, хозяин его разбавлял или ещё чего.
После того, как команда прознала, что Гамбит вернулся к делам, его попросили вон с формулировкой, что герой не может быть вором. ЛеБо же был с этим полностью согласен – вор не может быть героем. Да и к тому же этим проповедническая идеология порядком начала действовать на нервы. Эта кампания с самого начала обещала быть провальной, но на что идём мы из-за своих слабостей? Увязавшись за недоступной (точнее неприкасаемой) юбкой с полным убеждением, что ничего недоступного не существует, Реми угадил в этот сброд идеалистов с психом-убийцей во главе. Кстати, он же был последним, кто читал Реми проповеди про жизнь честолюбивою. Забавно, не правда ли?
Вернувшись к делам, мужчина частенько околачивался здесь с целью завести новые знакомства и найти работку. Мутант, не мутант – жрать одинаково хочется, да и жить тоже. Надо признать, что за период геройства он сдал форму, но какой-то месяц и он снова был популярен среди своих. За громкие дела не брался – не хотел натыкаться на знакомые лица в латексных костюмах с озлобленным/сочувствующим взглядом. Возможно, всё бы и пошло по накатанной, если бы не встретилось в один прекрасный день зеленоволосое создание на пороге той скромной квартирки, где проживал ныне француз. Точнее встретилось оно в участке после пьяного дебоша, но по доброте душевной Гамбит внёс залог за Дейн, а затем угостил вином (опохмеляться всем надо). С тех пор прошло недели две.
Смеркалось. Публика была привычная, за исключением нескольких невинных душ, к слову, весьма пикантных. Музыка орала в каком-то отдалённом углу. Кажется, он сидит тут уже час, а может и все два. Нормальные девушки на встречу с ним либо приходят заранее, либо опаздывают на минуты 3, а потом долго извиняются. Зеленоволосые же наглеют на глазах. Меж тем, ЛеБо перестал надеяться на то, что встреча вообще состоится и уже активно изучал рыжеволосое создание, которое оборачивалось на него каждые 2 минуты. Спина ровная, словно натянутая струна, сквозь кожу выступают лопатки, волосы длинные, поцелованные огнём.
– Тощая, – делает вывод Гамбит, продолжая рассматривать сие хрупкое создание бессовестно долго. Ну хоть ночь не пройдёт зря. Хотя…
Скрип входной двери он не услышал, ровно как и то, насколько напряглись некоторые личности здесь при виде вошедшего.
– Ты загораживаешь мне вид, – не поднимая глаз, проговаривает Гамбит, обращаясь к стоящей перед ним Лорне. К слову смена пейзажа была не дурной: ноги у девушки были куда более аппетитными нежели у рыжей незнакомки.
– Я думал тебя съели волки, – добавил мужчина, затем затянулся. В действительности же, он и не думал пользоваться телефоном там (ну зачем звонить то? нет и ладно, волки съели). По факту же, где можно было шататься два часа? Это был единственный ирландский паб в квартале. Пусть и не приметный, но тем не менее спроси любую собаку – она тебе укажет на это место.
– Присаживайся, – сопроводив фразу, Гамбит кивнул бармену. Через минуты две тот вернулся с двумя кружками пива, который он сам называл настоящим английским элем, и скрылся с глаз.
– И о чём ты хотела поговорить?
Вечер явно был упущен. Рыжее создание явно расстроилось при виде Дейн и уже успело отвернутся в сторону другого персонажа сего места – между нами, настоящему ублюдку – умничке Тёрнеру, одному из крупных дилеров кокса в этом штате. Жаль этого мотылька, который попался на этот «огонёк жизни». Она была так прекрасна.

+1

3

Часом ранее

- Нет, нет и ещё раз нет! – сжимая в руке женскую тёмно-фиолетовую лодочку, Пьетро мельтешил перед изумрудными глазами, причитая как ворчливая старуха, - От него отрекся Росомаха! От него отреклись все Люди-Икс! Ты на корню уничтожишь то, что мы пытаемся построить!
- Просто отдай мне туфлю, братец, - это уже не первая просьба с её стороны и, как ей кажется, она не будет последней, - Я тебя сразу сказала, что у нас будет немного неформальная команда. И пока ты вновь не начал биться в истерике, я напомню тебе, что у каждого из нас, равно как и у каждого из Людей Икс, есть своя тёмная история, да и не в единственном экземпляре. Сколько раз от нас с тобой отрекались, стоило нам всего лишь немного слететь с катушек и устроить маленький локальный апокалипсис? Он хороший человек, хороший друг, и я смело готова доверить ему свою жизнь и знаю, что из спины у меня никогда не будет торчать ножа. Важно именно это, а не лицемерный геройский список требований к кандидату.
- Он не герой, ты это знаешь?
- А мне и не нужен герой, мне нужен именно Реми ЛеБо со всеми его талантами без исключения

Сейчас

Лорна явно сразу бросалась в глаза, выделяясь среди всего этого контингента. И причиной тому, впервые в жизни, был отнюдь не цвет её волос, а скорее вид ухоженности и некого приличия. Смрад, стоящий здесь подчеркивал атмосферу уныния и грязи, присутствующей в жизни каждого из посетителей, девушка  поморщилась и искренне пожалела, что она не захватила с собой противогаз. Затылок Гамбита она узнала сразу, разве его можно перепутать с каким-нибудь другим? Осторожно обходя один стол за другим, чтобы не приведи Господь не задеть кого-нибудь из местных завсегдатаях, Дейн добралась до столика, за которым прозябал француз. Любезностью от Реми и не пахло, а стоило ему поднять на неё свои глаза, что-то больно защемило в груди от обиды. Некогда яркий пронзающий взгляд, с плящущими в нем дьяволятами, сейчас утратил этот огонёк, он словно принадлежал какой-то побитой собаке, но никак не авантюристу ЛеБо. Лорна взяла себя в руки и отпустила едкий комментарий.
- Не порть девушке любовное резюме, Реми. Она мнит себя хищницей, а не добычей, - она плавно присела за стол, - Возникли непредвиденные обстоятельства, но на этот раз вовсе не с законом, - девушка мягко улыбнулась, на мгновение, перемещаясь в тот наполненный красками, но такой смутный в воспоминаниях, вечер своего веселья.
Естественно Реми даже в таком виде источал некий шарм, так свойственный ему, но он уже не был таким притягательным. Не таким Лорна помни его с их последней встречи, скорей всего виной тому легкое алкогольное опьянение барышни.
- Вот оно как, сразу к делу, - Поларис сделала осторожный маленький глоток местного пойла и  сразу же демонстративно отодвинула от себя кружку, - Окей. Я хочу видеть тебя в своей маленькой команде. Нас будет только трое, - Поларис замкнула руки в замочек на затылке и излишне мечтательно посмотрела на потолок, - Будет чертовски круто! Женская тирания и деспотия, куча приключений, как в старые добрые времена, - она наклонилась вперед, почти до середины стола, и произнесла заговорческим голосом, - Ты нужен мне в команде, мне нужны все твои таланты, - Лорна подмигнула.
Естественно её предложение валится сейчас как гром средь ясного неба,  так же неожиданно, но скорей всего предсказуемо. Рано или поздно кто-то должен был вспомнить о том, что Гамбит бросал свои карты не только на покерный стол, и лучше раньше, пока мужчина не успел раствориться в этой гнусной массе отбросов общества. Девушка усиленно верила, что где-то глубоко внутри француза ещё трепещет любовь к более крупным и выигрышным партиям, чем обычное скучное воровство.
- И да, кстати, спасибо тебе за то, что выручил тогда, - даже в том мутном состоянии у Лорны в голове отчетливо звучало имя человека, который точно ей поможет и не посмотрит осуждающим взглядом.

Отредактировано Polaris (22-06-2014 20:17)

+1

4

Делает очередную затяжку и ухмыляется. Любовное резюме забавно? ЛеБо сверкнул глазами и посмотрел на девушку. Вот кому-кому, а Лорне уж точно испортили любовное резюме много лет назад, когда жених сбежал со свадьбы. Полноправный обладатель печального опыта, позволяющий себе теперь рассуждать на тему того, кого портить можно, а кого нельзя. А вот насчёт хищницы мужчина бы поспорил: это применимо к Дейн, но не к мотыльку, залетевшему на огонёк с явным желанием спалить крылья.
- Про себя говоришь, mon ami? - также едко подметил Реми. Даже если бы он и захотел предпринять попытку выйти из жесткой френд-зоны, ему бы пришлось пройти через огонь, воду и медные трубы или заставить Лорну его пожалеть. Да, такие властные личности любят, когда в них нуждаются. Едакие наездницы с неплохим набором "разнообразия".
- Любопытно, я думал, вопрос жизни или смерти, нужно слить про какого-нибудь крепыша информацию... Что за обстоятельства? - забывает стряхнуть пепел, который уже сам начинает сыпаться. И без его дыма здесь очень накурено, да так, что не продохнуть. Там, где сейчас располагалась эта парочка, ещё было более менее нормально по двум причинам: приоткрытое окно, за которым начал барабанить ливень, и вытяжка – кухня поблизости и над баром её предусмотрительно повесили. Смотреть убого, но зато было чем дышать.
- Это лучшее тёмное во всем квартале, зря отказываешься, - подметил мужчина, видя как Поларис скривилась, когда отпила из кружки. Более он не перебивал и слушал, посменно смотря то на Лорну, то в стол, то вокруг. Наглые пьяные рожи посматривали на них, некоторые беспардонно раздевали его собеседницу взглядом, некоторые с прищуром наблюдали за ним самим. Особенно смотрел Гарри - местная шишка, по слухам, ирландец, отсидевший два срока, и лучший заказчик, который в состоянии предложить выгодное дело. Гамбит перекинулся с ним взглядом. Лорна говорила нормально, но для такого места лучше тише.
- Тройничок? Надеюсь, она красивая, - Гамбит не был бы собой, если бы не опошлил это предложение, - Звучит заманчиво.
Сходу закуривает вторую сигарету. Лучше бы перетасовать карты, но парни явно напрягутся, если он так сделает. Этим талантом он здесь известен, дак зачем же заставлять людей нервничать? Он только вернулся, снова почувствовал этот вкус вседозволенности, нелегальности, азарта. И...
- Ты не боишься пожалеть об этом? - мягко улыбнувшись Лорне, сказал Реми, - Росомаха был предельно ясен, когда выставил меня за дверь. - по факту же волосатый канадец, претендующий на самурая, даже не выслушал француза и его историю, почему ему пришлось стащить тот артефакт и как это чуть не стоило ему жизни. Реми рассуждал на эту тему и сделал вывод: если нужен повод, то любой промах хорош. Даже такой.
- Допустим я соглашусь, ну а что дальше? Наши общие знакомые не ищут со мной встречи в контексте последних событий, - красные глаза явно смеялись сейчас. Да, Шельма явно сейчас на него посмотрела бы с осуждением, впрочем, как и остальные. Лорна же проявила к нему сострадание только из-за того случая.
- Всегда пожалуйста, - он сделал глоток пива. Да, она была права. Пойло отвратительное. Уж лучше красное Шардане, - Кто третий?

+1

5

- Давай в следующий раз мы встретимся в кафетерии с ирландским кофе? Не то, чтобы мне тут не нравилось, но мне не очень хочется покупать себе в ближайшем магазине чего попить, чтобы не умереть с жажды.
Поларис забросила в рот  пластинку фруктовой жвачки известной марки, чтобы избавится от привкуса чего-то гадкого во рту, оставшееся после всего лишь одного глотка, развела руками и брякнула что-то, мол, она не ценитель столь прекрасного алкоголя. Былов этом месте нечто такое очаровательное, словно сошедшее с киноленты, может виной тому ребята-плохиши? Дейн села в пол-оборота, предоставляя Гамбиту возможность пафосно трещать с французским акцентом, сейчас она внимательно оглядела всех присутствующих, доступных её взгляду. С тяжелым вздохом девушка вернула всё своё внимание креолу, врут всё же фильмы, в такие места по воле судьбы не забредают ребята с шансами на мгновенную победу. Каждый раз, когда Гамбит затягивался, отравляя свой организм никотином, Дейн надувала пузырь из жвачки и громко лопала его и, лишь в один момент это событие произошло не по её прихоти.
- Прости, дай мне минуту, - зеленовласка из всех сил пыталась сохранить  спокойное лицо, чтобы хоть как-то соответствовать местной атмосфере тоски и уныния, но стоило ей услышать предположение о «тройничке» из уст Реми, как сделать это стало практически невозможным и девушка звонко засмеялась, - Прости, дорогой Реми, это та ещё бестия и я тебе искренне не советую даже подумывать об этом, - Дейн с трудом уняла смех, настроение теперь было выше потолка, - Я боюсь пожалеть лишь о не купленных туфлях или духах. Но никак не о данном предложение.
Она сдержалась от осудительного комментария в адрес Логана, наверняка у него была веская причина захлопнуть дверь перед лицом Гамбита. Возможно виной всему произошедший недавно распад Людей Икс на два разных лагеря, может он боится, что кто-то своим поведением может подать неправильный пример, НО…Называя школу именем Джины Грей, достаточно светлого по себе человека, который ни-ког-да не отворачивалась от своих друзей и от которой никогда в свою очередь не отворачивались они, даже во времена Тёмного Феникса. Изгонять своих старых друзей, не раз прикрывавших спину, по меньшей мере, чистый цинизм и двойные стандарты. Но эти свои мысли Лорна будет хранить в себе, хотя бы сейчас, ей не нужно, чтобы у Реми сложилось впечатление, будто она ластится перед ним, чтобы только он дал ей положительный ответ.
- Да, для некоторых ты теперь персона нон грата и с этим тебе придётся смириться потому, что не всегда исключительно от нас самих зависит отношения с другими.  Но мне кажется, ты немножко не так меня понял. Я не зову тебя в мини-команду внутри Людей Икс, я предлагаю тебе стать частью нового Икс-Фактора, Реми. И я очень и очень сильно сомневаюсь, исходя из своего прошлого опыта, что нам предстоит излишне частые свидания с нашими общими знакомыми. Это организация немного другого уровня, мы не будем бороться с какой-то определенной миссией типа «Защиты людей от мутантов» или «Защиты мутантов от людей», о нет, эти фанатичные речи порядком поднадоели лет так парочку назад. И потом,- Дейн усмехнулась, - Я не дам Росомахе поточить свои когти об твою шкурку.
Девушка подавила легкий смешок, изумрудные глаза пристально впились в лицо ЛеБо. Если бы только Лорна была умелой манипуляторшой, знала хотя бы на какие точки надо надавить у мужчин, то жилось бы ей явно полегче. Пожалуй, стоило всё же записаться на курсы стервозности к Эмме Фрост, когда была такая возможность. Но увы, приходилось обходиться старыми методами, которые всё же были совести Дейн более близки: открытость, честность и искренность. Даже её враги знали во всех красках её отношение к ним. Поларис заглянула в глаза Гамбиту, сейчас будет та часть, после которой, при неправильной реакции, Реми имеет все шансы получить минимум сотрясение.
- Я не исключаю, что со временем нас может немного прибавится, но превратить чудную команду в аул я не позволю. Но в любом случае мне нужен основной костяк и в нём должны быть исключительно те люди, на которых я могу положиться. И пока ты не начал рассказывать мне свою лирично-готическую псевдофилософию и ссылаться на слова Логана или Роуг, смею тебя заверить, что ты являешься одним из таких людей, Реми.
Она закончила свою пламенную речь и свернула губы трубочкой в ожидании ответа.

+1

6

– Возможно, если бы при звонке ты сказала, о чём пойдёт речь, то я бы предложил более «уютное» местечко, – в сопровождении ухмылочки заключил Гамбит. Данное место не было демонстрацией с лозунгом «ну посмотрим, каким я стал», скорее это была демонстрация «смотри, с кем имеешь дело». По факту, если припомнить дела все предыдущие дела, то вряд ли это место было хуже других. Нет, явно не лучше, но и не хуже. Большинство тех, кто хочет принимать участие в таком роде бизнеса, не может позволить себе роскошь снимать офисы или содержать уборщиц. Да и зачем? Чем отвратнее место, тем лучше – меньше любопытных носов, которые станут сюда заглядывать. А вот если бы хозяин себе паба владел бы казино или роскошным рестораном, это вызвало бы больше вопросов и внимания со стороны налоговой инспекции и конкурентов, сюда бы частенько захаживали фараоны. Дак зачем было отвлекать их внимание от привычной им рутины?
Немая сцена, сопровождаемая лишь звуками: выдоху и щелчку лопающегося резинового пузыря. Гамбиту было сложно держать себя в руках и не засмеяться. И эта мадам хочет возглавить команду? Серьёзно? И что же мы будем делать? Снимать котиков с деревьев? Тут много ловкости вряд ли и нужно. На лице мужчине покоилась спокойная улыбка, когда Лорна засмеялась. Видимо, она представила себе его интерпретацию в красках, что Реми невольно оценил. Поларис была одним из немногих его друзей, кто понимал и ценил его шуточки и сарказм.
– Вот как? Любопытно, – на выдохе сказал ЛеБо, пуская дым носом. Чёрные глаза с красной радужкой в тот же момент вспыхнули. Но он замолчал, давая Лорне сказать свою простую, но содержательную речь. Он чувствовал симпатию с её стороны и без своих природных талантов. Это было видно на лице и в явном желании получить его согласие. Вот только незадача заключалась в том, что мужчина не понимал, зачем Поларис понадобился вор. Не то, чтобы он думал, что где-то здесь кроется подвох (хотя он всё равно где-то крылся), но он не понимал для каких целей. Пусть и Икс-Фактор. Ходили слухи, что этот проект сейчас уже имеет крышу, да ещё и непростую – Serval Industries, возглавляемую Харрисоном Сноу. Если Икс-Фактор и будет «действовать», то явно в интересах сей корпорации. За спонсором всегда последнее слово вне зависимости от сферы деятельности. К этому и клонила Лорна, вот только детали умалчивала.
– Спасибо за излишнюю заботу, – кивнув головой и снова растянувшись в улыбке, сказал креол, отпивая из своей кружки. Его вопрос, кто же был третьим, так и остался без ответа. Это начинало ещё больше напрягать. Неужели всё плохо? Может быть сам Магнето? Или Хэвок? Хотя она вряд ли его простила с тех лет. Больше Реми интересовал тот факт, чьей была затея отправить Дейн к нему? Видимо, бросали жребий Харрисон, Лорна и третий неизвестный.
Доверять мне или нет, лично твоё дело; я тебя уже предупредил, - заметил ЛеБо, хотя в сущности именно ей можно было ему доверять (интересно, насколько хватит этого доверия), – мне нужны детали. Ты ведь не сама так решила. Это было предложение…
А дальше началась излюбленная игра нужны в детектор правды: считывание жестов и эмоций девушки. С первым он справился бы и только с зорким глазом, второе, скорее, было страховочным подтверждением его слов.
– Кто-то тебе предложил место лидера, и так как мы оба знаем, что ты являешься почётным членом Икс-Фактора, то предложение явно было связанно с ним. Может я и отошёл от дел, но информация просачивается и в таких кругах, – он докурил и затушил сигарету, – и кто же его сделал?
Глаза снова блеснули, а мужчина довольно улыбнулся, скрестив руки на груди.

+1

7

Дейн не спешила отвечать, не потому, что тщательно обдумывала и взвешивала каждое слово, а просто в какой-то момент ей вдруг подумалось о том, что это прям какая-то сцена шпионской драмы: захудалый бар, старые друзья встречаются и один предлагает другому небольшую авантюрку. Именно поэтому она взяла маленькую паузу, с важным видом рассыпала перед собой зубочистки и принялась собирать из них "колодец". Какие-то все нынче стали недоверчивые, раньше никто не задавал столько вопросов. Если Чарльз говорил "Вперёд мои Люди Икс!", то каждый подрывался и сломя голову несся на встречу смертельным опасностям. Что изменилось сейчас? Повзрослели и поумнели? Вряд ли, они и тогда не были глупыми, ну может только некоторые. Просто каждый из них успел разочароваться в раздробленных на два лагеря Людях Икс. Это напоминает раскол Мстителей - Тайных и "Настоящих"- их Гражданскую войну. Это плохо кончится. Почему история нас ничему не учит?
- Ты любишь кошек, Реми? - она начала издалека, уйдя в шпионское амплуа, не выкладывая все карты на стол,- Пойдём, прогуляемся немножко, - она не стала дожидаться ответа и встала из-за стола, вытягивая и Реми следом за собой за пряжку ремня без прикосновений.
Это абстрактное «немножко» заведёт их очень далеко от этого гнусного места. Гамбит был во многом прав, за её милыми глазками стоял человек с деньгами и немалыми. В этом нет ничего постыдного – всем нужны спонсоры. Никто никогда не задумывался, сколько денег уходит на химчистку и ателье супергеройского трико, аренду штаб квартиры,  ремонт очередного взорванного частного самолёта с логотипом команды, утренние хлопья для всех участников маленького шабаша, тут не хватит пособия по безработице, а работать на полставки офисным клерком…когда же в таком случае им спасать мир?! Да, естественно, у большого босса были некие требования, но они были разумными. Никакой войны с его конкурентами, никаких нелепых заданий из разряда перевести бабулю на другую сторону дороги. Они будут делать тоже, что и раньше , только игрушки у Икс Фактора теперь покруче, но это будет небольшим сюрпризом.
- Ты прав, меня выбрали, и я не знаю точной причины. Возможно, они думают, что мною можно манипулировать или я просто подхожу им по неизвестным параметрам, а может и правда всё дело в Икс-Факторе, но, - Лорна поймала такси как только они отошли немного подальше и большой город дал о себе знать, - Тебя выбирала я. Ты не должен дать мне совершить ошибку. Ты мой страховочный трос, Реми.
Наблюдателю со стороны может показаться, что Лорна сделала опрометчивую ставку и ЛеБо далеко не тот человек, который в случае большого промаха направит на верную дорожку и не даст совершить глупость, но Поларис была уверена, что лучшего ей не найти. Человек, который знает цену правильным поступкам, тот, кто готов отдать многое за своих друзей. Далеко не каждый способен совершить нечто, что выставит его в плохом свете, но спасёт его друзей, а Дейн может назвать кучу примеров, когда Реми был большим и умнейшим героем, чем те, которые всегда скрывались за правилами и доблестью.
- Так что тебе сказал Росомаха?
Путь не был утомительно долгим. Пункт назначения – аэропорт – не располагался на другом конце города, да и таксист своё дело знал, миновав все пробки простенькими сменами одного переулка за другим. Как в анекдоте «Я знаю короткую дорогу». Девушка вышла из автомобиля и вдохнула полной грудью, тут не воняло табаком, а обилие железа наполняло её силами.  Их маленький чартер был недалеко, в пределах нескольких метров.
- Вирджиния, детка. Не волнуйся, я верну тебя обратно, если ты откажешься, - приглашающим жестом Лорна махнула на трап частного самолёта.

+1

8

Кошек? – с удивлением спросил мужчина, улыбнувшись и отхлебнув из кубка. Кошки? Причём тут кошки? Впрочем, Дейн всегда умела переводить тему, и чаще резко, нежели плавно. Это был такой подход к делу «от мамонтов». Никогда не додумаешься, причём кошки к тому, что она ему предлагала конкретно. Нужно слушать всё, желательно внимательно, иначе очень легко потерять эту чисто женскую логическую нить.
В любом случаи, объяснений он так и не дождался – как собаку на поводке, его потащили следом, но благо он успел оставить хозяину на чаевые. Лорна всегда любила пожёстче. Может поэтому они с Хэвоком так разошлись? Саммерсы всегда были такие – сентиментальные и летающие в облаках. Видимо, чисто семейная черта, которая проявляется у всех её членов: из будущего, прошлого, а про настоящее вообще можно молчать. Даже потенциальные члены семьи Саммерс рискуют заразится этим отвратительном чувством пафосного романтизма/героизма/сентиментализма/привязанности.
Да отпусти уже, – догнав, Поларис, сказал Гамбит и поравнялся с нею рядом. Свистнув на всю улицу, он практически сразу поймал такси, хотя тормознул так быстро последний, скорее всего из-за коротких шорт девушки. Они сели в машину.
А как же бывалые друзья из всего того же Икс-Фактора? Почему не они?
В какой-то степени, мужчина не мог поверить, что какому-то спонсору понадобился сомнительный герой с репутацией безупречного мошенника, некогда входившего в Гильдию воров. Но раз так, то скорее всего сама Лорна тоже не доверяла этому спонсору. Кто-кто а зеленовласка всегда была осмотрительна (правда,  без бутылки). Это ЛеБо почувствовал точно. И раз такой расклад выпадает нам на картах, то старому, доброму Реми придётся присмотреть за своей подругой. Пусть это и не вписывалось в его планы на уикенд, но так уж точно будет лучше. Да и к тому же, если выяснится, что Сноу – последняя скотина, то лавочка скоро прикроется, и уж лучше Лорну подстрахует Гамбит, всё-таки в какой-то степени он ей обязан.
Поймал на одной из краж, и поставил жёсткий выбор между честнейшим преподавателем и дверью. Я выбрал дверь. К сожалению, Логан умеет появляться во время, как раз тогда, когда я не мог отказаться от дела, решалось многое. Между нами – он меня нехило подставил, – вкратце пересказал креол ту ослепительную сцену, когда он уже с камушком-артефактом в руках висел под потолком, когда резко раздались звуки сигнализации, включился свет и появился Росомаха. Откуда он узнал про планы француза, до сих пор оставалось загадкой.
Машина приехала в пункт назначения довольно быстро. Гамбит дороги особо и не заметил: он рассеяно вспоминал лицо Шельмы, когда она появилась испод земли с непонятной целью и посмотрела на спутницу, которая помогала мужчине. Возможно, сглупил; возможно, это был его шанс; по факту – устал. Анна-Мари навсегда останется одной из его самых любимых женщин и хорошим другом, но се ля ви.
Так вот значит, причём тут кошки, – усмехнулся креол, когда увидел логотип с котом на самолёте. Сноу, почему кошки? Заядлый любитель? Интересно, а новая форма Икс-Фактора тоже с этим логотипом? Может нам тогда переименоваться в клуб спасителей всех кошек? Кошки правят миром? В любом случаи, поставив воротник плаща, Гамбит пошёл вслед за Поларис по трапу.
Частные самолёты всегда отличались тем, что они были сделаны побогаче: эдакий длинный первый класс. Кресла, вино, стюардессы, куда лучше, чем на чартерах. Одна даже активно подмигивала.
И на каких условиях Сноу предлагает сотрудничество? – вино после пива, почему бы нет? Только вот эта идиллия быстро нарушилась.
Лорна, – с небольшим ужасом в глазах, Реми наблюдал в иллюминатор, как в самолёт летит ракета.

+1

9

Перелеты в самолетах лишь для единиц являет собой радостное событие, у большинства же возникает самый разнообразный дискомфорт: отсутствие контроля над ситуацией, перепады давления, страх попасть в авиакатастрофу. В этом частном самолете с креслами из натуральной кожи, бесплатным баром с дорогим алкоголем, с кухней отличного ресторана с неограниченными подходами, исполнялся почти любой каприз. А глядя на тик, которым вдруг неожиданно заболела стюардесса, некоторые услуги вне прайса были так же доступны и Лорна ни капли не винила бедняжку, это же диковинная штучка Реми с его врождённым шармом. И мало того, что он распылял свои феромоны по салону самолета так, что ей до сих пор не принесли воды, которую она просила, так еще Гамбит никак не прекращал задавать вопросы. Конечно, оно и понятно, собрать побольше информации перед встречей, чтобы не ударить в грязь лицом, но он уже летит на личную встречу, получит он ответы двумя часами раньше или двумя часами позже, какая уже разница? И вот она, долгожданная алюминиевая синяя баночка известного производителя шипучки, даром поднесена Поларис с робким извинением за ожидание. Подсунуть палец под крошечный рычажок не было самой светлой идеей, учитывая пожизненные казусы, преследовавшие одаренную. Банку-то она открыла, но в этой битве пал один из дюжины ее воинов. И теперь все внимание Поларис перекочевало с Реми на предательски укороченный ноготь и это-то в отсутствие бездонной дамской сумочки. Услышав свое имя, Дейн не сразу обратила внимание на француза, решив что тот всего лишь призывает ее ответить на его очередной вопрос. Ох, как зря. Откликнись она на зов с должным вниманием, все пошло бы совсем по другой линии вероятности, но увы Лорна всего лишь женщина и не более того. Несколько секунд заминки превратили комфортный полет в риск для жизни, и не одной. У корпорации всегда было немало врагом, в противном случае не было бы нужды заводить свою ручную команду сверхлюдей и занимать ими ставки в штатном расписании. Интересно узнать, кем она числится в Serval Industries. Но вернёмся к более актуальным вопросам.
Способности Лорны сделали свое дело, ракета разлетелась на куски, но торопясь расправиться с угрозой Дейн продумала далеко не все, если продумывала вообще хоть что-то. По стальной птичке ударила взрывная волна, неслабо тряханув самолет несколько раз. Миленькая стюардесса, которая предпочла мельтешить перед глазами Гамбита, нежели мирно сидеть в креслице за занавесками, сделала кувырок через голову к кабине пилота. Но Лорне особо жаль бедняжку не было, существовала другая проблема: в салоне с каждой секундой становилось всё холоднее. И это точно не было хорошим знаком. Кивнув Гамбиту в сторону, куда перекати-полем уплыла стюардесса, Дейн рванула искать причину смены климата внутри салона, зная, что креол поймет ее безмолвную инструкцию к действиям. Он явно больше похож на героя из грез для прекрасной девушки, чем зелёноволосая.
- Черепашьи яйца, - часто хлопая ресницами, Лорна смотрела на осколок от ракеты, который прошел насквозь обшивки,- У нас пробоина, - не особо осознавая зачем надо ставить в известность всех в самолете, нагнетая итак не гладкую обстановку, - Всё под контролем! - знак "окей" куда-то в сторону.
Поларис мотнула головой и вгляделась в иллюминатор, из которого открывался такой прекрасный вид белоснежных облаков и черного дыма валившего из двигателя. Дейн расплылась в нервной улыбке, в момент, когда лопасть пролетела мимо иллюминатора и их транспорт повышенного комфорта начал кренить направо, сегодня ей явно перебежала дорогу кошка, да баба с коромыслом. Сейчас малахитовая выглядела именно так, как должен выглядеть руководитель, координатор и лидер супер-пупер крутой команды неудачников. Чартер продолжало трясти и в хирургическом процессе извлечения обломка и залатывания образовавшейся дыры, которая пыталась увеличиться в размерах, Лорна не удержалась на ногах. Плюхаясь на попу и выписывая пируэт подобный дебюту стюардессы, но до кабины героиня не докатилась, а успела затормозить головой об прикрученное к полу кресло, на котором недавно восседал Гамбит. Не сказать, что это была самая нестерпимая боль в её жизни, но приятного мало, да и перед глазами сплошная темнота и ничего более. Какой-то гул, кажется её даже кто-то по имени позвал.

- Лорна! Давай, ты справишься, просто доверься инстинктам, - она стояла напротив него, всеми любимого и ныне почившего Ксавье, - Отпусти страх, - перед ней лежит небольшой кусок металла и она знает, что сейчас произойдёт. Впервые, под чутким руководством Профессора девушка сделает шаг к становлению Поларис. Но сейчас её не особо интересовал тот давний урок, скорей она просто разглядывала его лицо, пыталась запомнить каждую складочку, когда тот обезоруживающе улыбался. Он был их светочем, символом, а теперь его нет и всё, что у неё есть этот момент, который рано или поздно потеряет детали, если вовсе не сотрётся. Она смотрит в голубые глаза, в них столько ласки и заботы, доброты и искренности, чего-то отеческого и родного. И что самое тяжелое – она находится прямо напротив него, Чарльз говорит заученный одухотворяющий текст, но Дейн знает, что это всё не по-настоящему, что это всё в её голове. – Лорна, самолёт, - он мягко напомнил и кивнул в другую сторону, - Тебе надо быть там, а не тут.

Она распахнула глаза. Кислородные маски выпали из панелей, мигает ярко-рыжий огонёк. Возможно она вообще так долго отсутствовала в реальном мире, что осталась в самолёте в гордом одиночестве, что все воспользовались парашютами, неважно. В голове всё просто, как дважды два: самолёт падает и ей надо этому помешать. Огромный плюс частных самолётов – это их размер, это не огромный двухэтажный лайнер, а маленькая птичка, которой надо было всего лишь немножечко помочь, расправить крылышки, выровнять клювик, чтобы топором не войти в землю и совершить жесткую, но не летальную с разваливающимся на части корпусом, посадку. Дейн тяжело выдохнула. И ущипнула себя, чтобы уверится, что это не сон и всё по-настоящему.
- Рееееми, - позвала Поларис к другу не в силах подняться с пола  от накатывающего смеха, они только что обманули смерть, в которым раз костлявая старуха скрипя зубами уходит ни с чем, - Рыжик! – от чего-то именно такое обращение, - Жив? Все живы?

+1

10

Вам не кажется немного странным ставить логотип кота на самолёт? Допустим, кошки не боятся высоты; допустим, это изящно с какой-то точки зрения. Но куда логичнее запилить орла там на логотип фирмы, как символ силы и высоты… Что же может символизировать кошка? Грацию? Самоуверенность? 9 жизней? Вообщем, в любом случаи всё это казалось Реми странным, начиная с логотипа – заканчивая личностью Сноу. Стюардессы, да, отменные, ну и пожалуй всё…
Пожалуй, это будет всё, что мы успеем сказать перед тем, как зеленоволосая красавица Дейн сломает себе ноготь и ракета полетит в двигатель самолёта. Так как прекрасная мисс (но почему-то хочется сказать принцесса) Дейн сломала ноготь, она была глубоко раздосадована этим так быстро случившимся фактом, более того: острая нестерпимая боль поразила её настолько, что она не смогла отразить летящий в самолёт огромный кусок металла, запрограммированный где-то на подходе в Вирджинию. Но будем более точными: когда нос ракеты показался в иллюминаторе и уже хотел поцеловать крыло самолёта, мисс Дейн только тогда обратила внимание на голос сильно взволнованного Гамбита и только затем разобрала её на огромные детальки лего. Увы, результат это свой дало – самолёт так не слабо тряхнуло.
Наш герой очаровательно улыбнулся и подумал, что принцесса, пардон, мисс Дейн таки знает своё дело, и даже ноющий и изнуряющая боль сломанного ногтя не смогла помешать ей почувствовать вражеский объект и устранить его. Но… Он глубоко заблуждался.
Волна последовала в принципу сразу, а Гамбит ухмыляется быстро; волна тряхнула так, что милая, не в чём невинная девушка, то бишь та самая стюардесса, которая, наверняка, грезила о сексе с нашим героем в туалете, сделала неуклюжий кувырок через голову и врезалась спиной в дверь пилотной кабинки. Габита и Лорну на месте удержали ремни безопастность. Впрочем, это продолжалось недолго. Гамбит и Поларис довольно быстро, даже с одного взгляда, договорились о своих действиях (можно подумать, первый раз падают на самолёте; поправка: вместе с Лорной – ПЕРВЫЙ), и в следующий момент ЛеБо отстёгивает свой ремень и под действием бессердечной гравитации летит к девушке, во время притормозив за счёт шеста, который так удачно вписался в проём. В салоне медленно-медленно (нет, не таял снег) становилось холоднее, что предвещало плохой исход событий.
– Интересно, из чего он собран? Из металлолома?
Ловким движением Гамбит оказался рядом с девушкой, которая уже чуть сползла в угол, ибо полёт был немного выровнен. А далее ловким движением пальцев мужчина вскрыл дверь. Самолёт ещё раз тряхнуло. Далее притормозил у панели – вспышка – хлопок.
Опоздал.

– Что за? Почему так тяжело дышать?
Кажется, что на животе лежит огромный камень, который никак не сдвинуть. Видимо придавил…
– Где я? Что я? Я хочу дышать.
Камень казался каким-то странным. Возможно, он не ровный, иначе можно было бы подцепить. Но нет, он лежал, словно по форме тела.
По конечностям медленно растекаются болезненные ощущение. Мужчина медленно приходил в себя. Последние, что он видел, было лицо Роуг, тянущей к нему свою руку, а он почему-то смиренно этого ждал, зная, что ему некуда деваться и он со странным смирением принимает свою судьбу. А дальше вспышка – как обычно после её «нежных» прикосновений.
– Ремиии, – голос звучит откуда-то извне, откуда-то за гранью его ощущений. Камень всё больше и больше давит.
– Рыжик! – вот это точно странно. Помнится так, Реми хотел назвать котёнка, который забрался к нему в квартиру на прошлой неделе. Квартира… Квартал… Бар… Лорна…
– Лорна, – собственный голос звучит почему-то чересчур оглушительно. Но ответ подаётся сразу.
– Живы? Все живы?
Только после этого вопроса к Гамбиту приходит сознание того, что придавил его не огромный камень, а уже чуть остывший труп пилота. От лихорадочной паники мужчина сразу же его скинул, перевернулся и встал на ноги.
– Лорна… где ты?
Дверь кабины была полуоткрыта, а за ней виднелось лишь пятно крови. Возможно, девушка ещё жива, но Гамбиту было куда важнее проверить в порядке ли его боевая подруга.
– Лорна…
Лорна валялась почти в другом конце самолёта, потрёпанная и более менее целая на вид.
– Ты как? – Мужчина помог ей подняться на ноги. – Кто бы это не сделал, он хотел, чтобы мы были мертвы… Поэтому на ближайшую неделю ты недоступно мёртвый абонент, ты поняла? … Пора отсюда сваливать.

– Четыре пива!
За окном уже сгустились сумерки, когда парочка, чуть побитая добралась до населённого пункта. Что ж отличный денёк, надо сказать. Ещё утром Реми жарил себе бекон, а сейчас как побитая собака, находится где-то в штате Вирджиния. И всё почему? Потому что некто Сноу решил организовать Икс-Фактор, а затем кто-то решил этот необразованный Икс-Фактор стереть с глаз долой. Занятно, не правда ли?
– Итак, за то, что быть героем и влипать во все возможных ситуации аналового прохода – это судьба, – ЛеБо поднимает бутылку за этот тост и отпивает сей жидкости. Вина здесь не была, а виски был палёный. Впрочем, чего ещё надо от такого общества.
– И кто же пожелал нам смерти, мисс Дейн? Кому вы обещали свидание и так на него и не пришли? – в такие моменты единственная отрада – юмор. Иначе никак: плохой, хороший – какая вообще разница? Всё что угодно, лишь бы не впасть в это зомбированное состояние посттравматического шока – это уготовано тем, кто жизнь свою прожигал в повседневной рутине рабочих дней на заводе, офисе и т.д. Для них же – это и есть работа: ловить тех, кто желает смерти им, мутантам, людям, человечеству … версий много, но быть героем – это как зараза, в которую вляпаешься один раз и потом уже фиг выберешься.
– Я знаю этого парня, – вдруг говорит креол, перебивая Поларис. Парень в углу за барной стойкой искоса поглядывал на них, что-то записывая в свой телефон, – Я его где-то видел.
Парень встретился с Гамбитом взглядом и в следующий момент встал и ушёл. Гамбит отпил пива.
– Эй, мон ами, подскажи, этот товарищ здесь давно околачивается? – вопрос был адресован подошедшему бармену.
Он пришёл вместе с вами, – бармен пожимает плечами и продолжает тереть пивной кубок.
ЛеБо ухмыльнулся, посмотрел чуть вниз, а затем снял очки (благо они остались целы), пронзая красными глазами паренька.
– Он что-то спрашивал? Быть может кому-то позвонил? – Реми чуть улыбнулся.
– Эээм, эээ, – парень явно растерялся, даже испугался, – Нуу…
– Говори же, – сердито сказал креол.
– У него вроде как самолёт… В Амстердам кажется.
Гамбит вежливо кивнул и ухмыльнулся, а затем развернулся к Лорне.
– Детка, не хочешь ли осчастливить меня и провести со мной увлекательный уикенд в Амстердаме? Впрочем, не отвечай, вопрос риторический – допивай и пошли.

+1

11

В школьной биологии за основу эволюции взята теория Дарвина, раньше Лорне не нравился слоган "выживают сильнейшие", но чем дольше она на этом свете жила, чем чаще попадала в разного рода смертельные опасности, тем правдивее звучал естественный отбор. Это была прямо задачка из учебника: В самолете летели пять существ, три человека и два мутанта. Вопрос: сколько существ выжило при крушении самолёта? И ответ накладывал на плечи Поларис тяжесть ответственности. Она смотрела на кровавую кляксу оставленную стюардессой и голос Реми звучал будто издалека. Команда "умри" была выполнима, её сейчас никто и искать не будет, да и самолёт их никто, кроме Сноу, и не ждёт вовсе. А вот двух пилотов и бортпроводницу - будут, но найдут лишь остывшие тела. Не то, чтобы Лорна редко видела мёртвых людей, своих друзей она частенько хоронила, а некоторых и по нескольку раз, но сейчас это случилось по её вине, глупости, невнимательности. Как ей себя сейчас вести?
- Задето только моё самолюбие, - ей удалось оторвать взгляд от пятна крови на обшивке, - Им повезло меньше, верно?

Пиво немного не тот напиток, который Лорна сейчас бы предпочла лицезреть перед собой или немного другое количество ей нужно, скажем бочонок, а лучше пару. В смертниках она ходит с самого первого дня знакомства с разношерстными Людьми Икс и, наверно, девушке это нравится. Адреналин, как наркотик, к которому быстро привыкаешь, но когда шальные пули вместо тебя ловят простые люди, то на душе становится паршиво. Благо Реми не зудел ничего укоряющего и не сыпал обвинениями. Давным-давно Дейн услышала в каком-то фильме фразу, которая запада ей в душу и с лихвой отгоняла чувство вины : "Ты не в силах спасти всех". Правда сейчас цитата из кино не особо помогала, может у слов тоже есть срок годности, как у кефира? Напиться и забыться, вполне верное решение. Она кивнула собственным мыслям и буквально вцепилась в бутылку, хоть в памяти и свежи воспоминания после последней попойки, закончившейся в обезьяннике. Истории повторяются? Вряд ли, это просто чувство дежавю и издержки профессии.
- Брось, динамщиц не любят, но не убивают, - она задумалась об одном яром поклоннике морлоке и как плохо он принял отказ, но то было давно, - Мои воздыхатели те еще голодранцы, им наводящаяся ракета не по карману. А вот у Сноу с его компанией больше врагов, чем у нас с тобой вместе взятых и помноженных на два, - действительно было плохой идеей лететь на самолёте с логотипом многомилионной компании, - Иначе зачем ему мы. Начинаю думать, что ему нужен Икс-Фактор вовсе не для благородных целей, а для защиты собственной задницы, - хотя Лорна и уточняла у работодателя, не собирается ли он переквалифицировать команду в личных охранников, тот ответил отрицательно, и она поверила, - Он тёмная лошадка, а может ну его?
Но Гамбит уже не слушал её, переключился на некоего знакомого и Лорна, прикусив от обиды губу, затихла. Допрос бармена под гипнотическим взглядом мутантских глаз был занятным. Мужчине стоит опробовать себя в роли дознавателя в какой-нибудь конторе шпионской: ЦРУ, ФБР, ЩИТ, ФСБ. Даже с его послужным списком и богатой биографией, навыки перекроют все недочеты в резюме. Дейн хихикнула, когда представила Реми в смокинге рядом с серебристой Астин Мартин и перемешанном, но не взболтанном бокале мартини с двумя оливками.
- ЛеБо. Реми Этьен ЛеБо, - звучало в её голове, - Лицензия на убийство всегда при мне, а в постели всегда опасно, - девушка пыталась сохранять спокойствие, чтобы не испортить другу задушевный разговор с мальчишкой со стаканами. Но серьёзно, из него вышел бы шикарный французский 007.
- Амстердам? - в такие дали ее еще не заносило, но пару раз разные люди не сговариваясь пророчили Лорне шикарный отдых в тех местах, - Мёртвым нам покоя нет, да? Не вопрос, дорогой, всегда хотела посетить район красных фонарей. Жаль, что сейчас не весна, а то пикник средь тюльпанов был бы чудесным бонусом, - она замолкла и осушила бутылку, - Ни миллилитра врагу!

Путь за фантомным знакомым был не сложным, даже занятным. Одно только «Следуй за тем такси!» чего только стоило, Дейн всегда хотела сказать эту фразу, просто никогда не предоставлялось случая.
- Ты хоть капельку догадываешься, откуда его моська тебе знакома или мы просто коротаем время, а может ты считаешь, что он засланный казачок, который подослан выяснить мертвы или нет? Или…- изумрудная не замолкала, сыпала различными предположениями, даже самыми фантастическими, не давая креолу вставить слово.
Игра в угадайку сама с собой без правильного ответа. Окружающих это могло раздражать, но её определённо отвлекало от дурных мыслей, но не стоит думать, что она не следила за происходящим вокруг. Лишь, когда машина резко дёрнулась и перед ними возник частный аэропорт, Поларис замолчала и нахмурилась. Такие аэропорты часто используют для не самых легальных дел, таможенный контроль, да и паспортный тоже, отсутствует, никаких тебе виз не надо, только кругленькую сумму хозяину отвалить и ты в шоколаде. Знакомый Реми рассчитался с таксистом и уверенной походкой двинулся ко входу, который представлял собой лёгкое КПП с двумя дежурными охранниками и пластиковым красно-белым шлагбаумом.
- Итак, - Поларис вышла на улицу и, прищурившись, оглядела голые ангары и две взлётные полосы, - Зато никаких очередей на регистрацию нет.

+1

12

Итак, два помятые, слегка грязных, да и уж то там, будем говорить откровенно, дурнопахнующих мутанта словили такси, стоило принцессе Дейн чуть подпрыгнуть на месте, и преследовали теперь того, кто показался Гамбиту знакомым лицом. Хотя ладно, принцессы не могут пахнуть дурно; они могут только благоухать, как майские розы, поэтому сделаем вид, что Лорна тоже пахла, как роза… Ну почти что. За рулём был эмигрант, кажется, арменин, и благо в его крови содержалась откровенная наплевательность на правила дорожного движения, да и ктому же, когда такая девушка, как Лорна, командует «преследуй вот то такси» и своим сломанным ногтём указывает на машину, что едет впереди, – ну как тут отказать? Арменин, поправив зеркало заднего вида, иногда в него посматривал, из-за чего креол сначала ухмыльнулся, но потом встретил лицо зеленовласки, которая засекла его маршрут: зеркало – сиськи – дорога. Осталось лишь пожать плечами. А что вы ещё хотели? Они только что разбили самолёт, весь экипаж погиб, стресс то какой – тут глаза где хочешь будут бегать. И вообще Гамбит бы был бы не против душа и разрядки, нежели эти ночные гонки. Но, как он сам ранее и сказал, - если кто-то Вас настойчиво пытается убить, убейте его сами.
Ну а чего ты ожидала от чувака, который ставит на свой логотип кошку? Сноу явно верит в то, что у него есть девять жизней в виде девяти членов Икс-Фактора. Две он уже потерял, - мужчина подкурил и приоткрыл окно. Всё это было продолжением «пивного разговора». Вполне, возможно, что сам Сноу за этим стоит. Только вот чем ему не угодили дочь революционера, борца за мутантов и господства над землёй обетованной, и наследник Гильдии Воров, по совместительству – лучший в мире вор? Что-то здесь точно было не то. В любом случаи, двум новоиспечённом трупом предстояло это выяснить.
Понятия не имею… Если не ошибаюсь, он крутился в наших кругах… Точнее в моих кругах… И появился там значительно недавно, и, - Гамбит поднял указательный палец, развернувшись к Лорне, - это совсем не значит, что убить пытались меня. Возможно, и за тобой хвост. Ты не зачала ничего подозрительно, может какого-нибудь приметила?
Это был совершенно смешной вопрос, потому что на Полярис пялился буквально каждый уважающий и неуважающий себя парень: сначала привлекал цвет волос, а затем все остальные достоинства Дейн. Да и к тому почти все супер-героини носят обтягивающий, утягивающий костюм: можно сказать, это один из методов обороны – отвлечение внимание потенциального врага. А ведь многие и покупались на данный трюк. И креол это понимал, но также он знал, что Лорна крайне наблюдательная особа. Поэтому шанс вполне мог бы быть.
Этот чувак наша последняя зацепка распутать этот клубок и заставить Сноу выплатить штраф за принесение ущерба: как физического, так и морального, – ухмыльнулся ЛеБо, продолжая наблюдать за дорогой.

Надо отдать арменину должное – он приехал точно за этим пареньком с неприятным лицом, более того – подъехал к частной взлётной площадке без лишних вопросов. Вряд ли он хотел получить от креола какие-то помятые деньги, судя по его весьма беспардонному увлечению Лорной. Реми даже пришлось «успокаивать» его чувства, хотя понимал, что эмоциональная составляющая начинала влиять и на него самого. Однако нет времени об этом думать прямо сейчас. Таксист рассерженно попрощался с мужчиной и угнал. Гамбит развернулся. Его взору предстал слабо освещённый пост КПП (два сонных охранника прилагаются). Зажмурившись, креол на какую-то минуту представил, как бы уложить ребятушек спатеньки без лишнего шума. Здание, которое они охраняли, не было большим, но и не малым. Судя по тому, что здесь были и ночные рейсы, преимущественно это место точно используется под склад, что означает следующее: им нужно успеть на этот рейс.
Это здесь их нет. А вот туда, куда мы прилетим с этим могут возникнуть проблемы, - подметил ЛеБо, медленно подходя к компании. С каждым шагом его походка становилась менее уверенной и устойчивой.
Эй, стой… Кто здесь? – отозвался один из дежурных, когда свет озарил… нет, не больную душу Реми, а лишь его силует.
Чуваки, есть прикурить? – заплетающимся языком спросил француз. Любопытно то, что Гамбит очень хорошо помнил своё неадекватное состояние… Хотя, быть может, он брал с кого-то пример.
Проваливай отсюда!
Ну зачем же так грубо, – Гамбит выпрямился и полез во внутренний карман своей куртки, – я же вежливо попросил, – он лукаво улыбнулся, и в следующую минуту в его руке оказался шест. Ребятки напряглись и полезли за оружием… и не успели: один был последовательными ударами в бок и кодык, другой был оглушён по голове, заработал удар в печень, а также мощный удар по спине. Всё это продолжалось не более минуты, после которой карта полетела в сторону камеры слежения. Просвистев заглавную музыкальную темы из «Однажды в Нью-Йорке», креол обернулся в сторону Лорны, которая явно надула губки от того, что ей «не достался мальчик».
Шустрее, ma douce, у нас десять минут – не больше, - Реми улыбнулся и сверкнул своими красными глазами.

Два самолёта в день… Один уже разбили… Теперь ночью, вдвоём, через океан эта парочка снова куда-то летит. Нет, оно то понятно: дважды зайти в одну и ту же реку невозможно, точнее нежелательно… Но здесь как бы все условия располагали к тому, чтобы случайно снова сломать ноготь (и почему их у неё десять таких длиннющих?) и снова доказать, что железным птицам безопасно летать не суждено. Ну да ладно. Откинем все предрассудки. Сейчас были дела, куда поважнее, дела, которые требовали обсуждения.
Ты забрала бумажник этого парня? – Гамбит зевнул и поставил автопилот. Он явно устал, а путь ещё предстоял долгий. Остаётся только надеяться, что здешнего запаса кофе хватит для того, чтобы посадить эту птаху в окрестностях Амстердама – того самого пункта назначения.
Вкратце о событиях, которые произошли в последние часы: пришли, перебили, улетели. Ладно, ещё умудрились подслушать один интересный разговор этого самого парня с наглой рожей и человека, который по интернет-связи передавал какие-то указания своей группе.
Есть проблема, – опустив голову, сказал какой-то пингвин в стильном костюме, - Джош, видел двух мутантов. Они выжили после катастрофы.
– Дак избавься от них! Неужели нельзя довести одно простое дело до разумного результата! Делайте, что хотите, но чтобы эти двое лежали в свежих могилах! А ещё лучше – кремируйте их!
– Шеф, но все считают их погибшими…
– Я сказал избавься от них и переправь товар! Погоди, что ты сказал? Они не заявляли о себе? Значит, так…
Далее разговор перестал быть доступным, ибо наших героев отвлекли и вот тогда принцесса Лорна смогла вдоволь надавать по щам всяких перекаченным парням. Более того, она (да чего греха таить – и сам Гамбит) увлеклась настолько, что паренёк, который был на слежке, вместо того, чтобы быть взятым в заложники, просто взял и нелепо умер – подошёл к краю спиной и свалился, свернув в полёте шею.
– Eh bien les maps maintenant, – выругался Гамбит на французском. Теперь они точно влипли по крупному; теперь им предстояло стать перевозчиками того самого некого товара… И пусть Лорна и брыкалась, считая вопрос решённым, Гамбит всё же настоял на своём, а именно на расследовании этого дела. И вот, два полусонных мутанта летят уже третий час где-то над океаном. В салоне валяется тот самый преследователь, а также кипа каких-то бумаг, телефон, кейс – всё это показалась почему-то жутко важным. ЛеБо пил уже третью чашку палёного экспрессо.
– Поспи немного... Если кофе не хватит, сменишь меня.

Душ. Холодные струйки, стекающие по телу, приятно освежают и дают внеочередной заряд бодрости, открывая пятидесятое дыхание. Стук в дверь и дёрганье ручки, напоминает мужчине, что он не один и что, кажется, он только что научился стоя спать. Шум воды стихает, и в следующее мгновение Гамбит оборачивается в полотенце и выходит из ванной. Лорна валяется на огромной двуместной кровати, щёлкая местные каналы.
- Ванна свободна, mon charme, - усталое тело плюхается рядом. Этот день начался чрезвыйчано рано. Этим утром он был в Чикаго, заключая новую сделку; днём встречался с Поларис в кафе в Нью-Йорке; вечером летел в Вирджиную; ночью же он пересёк океан и сейчас был где-то на окраине Амстердама. Через восемь часов им с Дейн придётся разгрывать курьеров некого товара. Восемь часов… Это много или мало? Гамбит не хотел об этого думать. Он также не хотел думать о том, что местный диалект несколько отличался от его привычного французского. В любом случаи, и на английском, и на французском его поняли не правильно, и вот он валяется в одной постели с Лорной Дейн. Это приключение он точно запомнит.
Вырубай, - огромной лапой мужчина отбирает пульт у девушки, попутно приобняв её и выключает болтающий на немецком телевизор. Укрывшись одеялом по пояс, закинув руку за голову, креол наконец мог хоть чуть-чуть расслабиться.

+1

13

Бдыщ, протяжный стон, бдыщ, сердечное ругательство, бдыщ и тишина. Вот так просто француз расправился с двумя стражниками этого милого места. Дейн даже не пришлось ничего делать, просто постояла в сторонке, поразглядывала звёзды, загадав желание на падающую, и через минуту Реми уже призывал её двигаться дальше. Она спокойно следовала за чуйкой друга, до тех пор, пока они не нашли парня-вращающегося-в-кругах-воров и не подслушали разговор. Некультурное занятие, но взрывать самолеты тоже дело далеко не самое благородное. Чувство праведного гнева захватило Лорну, дело было вовсе не в том, что покусились на жизни "этих двух мутантов",  отбивать попытки собственного убийства и прочие примыкающие удовольствия, это их работа и суть всей их жизни, а вот то, что сопутствующий урон в виде мёртвого экипажа никоим образом не волновал ни шефа, ни курьера, ни Джоша, вот именно это стало катализатором полного уничтожения этой цитадели зла. В этот раз Поларис бы не простила Гамбиту, если бы в этой драке ей не позволили участвовать. Пока Реми, как истинный альфа самец разбирался с мелкой шушерой, Дейн уже вовсю отметелила того самого курьера. Со стороны всё выглядело как "вопс, поскользнулся на внезапно подкатившейся алюминиевой банке из-под пива и выпал из окна", на деле...её никто не посадит, она заочно разбилась в том авиа-крушении, да и попробуй ещё докажи её причастность,  и теперь свершила свою карательную миссию. Экипаж отомщен, её совесть чиста, на душе новый грешок, словом серые будни рядового мутанта. Ну, а какие к ней претензии, она дочь террориста. Гены, знаете ли, многое решают, вероятность того, что у родителей алкоголиков и ребенок будет подвластен зеленому змию очень велика, так почему у еврея убийцы дочь должна быть паинькой невинной?
- Нет, - она сказала это достаточно твёрдо, пускай и в голосе чувствовалась усталость, а в глазах заплясали маленькие адские огоньки с транспарантами "Даёшь новые приключения".
Но как гласит великая сексистская мудрость "Спроси женщину и сделай наоборот" и вот они уже на борту самолёта вместе с ценным грузом и трупом, попахивает (нет, не разлагающейся плотью) плохим анекдотом. Пусть Реми великодушно предложил Лорне погрузиться в чистый мир сна, изумрудная предпочла просто посидеть рядышком, заботливо выполняя роль стюардессы и подливая кофе в чашку креола, а себе тайком изготавливая аж ирландский кофе, тот в котором виски в пропорциях 2 к 1. Скудный запас миниатюрных баночек дал свой результат и чтобы не быть пойманной с поличным, мало ли в Гамбите проснется строгий воспитатель и ярый трезвенник, Поларис так несвойственно ей молчала весь полёт.

Душ. Хорошая идея и как благородно, что Гамбит решил первым испробовать это чудо цивилизации, мало ли там кислота из крана льётся или медведь за дверью в засаде сидит. Фыркнув на закрытую дверь, Дейн, как и любой уважающий себя человек, принялась развлекать себя сама опустошением мини-бара. Чёрт возьми, да она прямо запойный алкоголик! С самого утра накидывается понемногу. Беда была только одна - чёртов лёд. А куда люди ходят, когда у них что-то заканчивается? Неправильно, вовсе не в магазин, не к управляющему мотелем и даже не к автомату со льдом, а к соседям. Ладно, не люди, а накидавшаяся Поларис. И запертая дверь, и слышные стоны-крики, как бы намекающие на интимность момента не остановили нашу героиню! Беспардонно распахнув дверь, слегка хреновым французским она произнесла лишь...
- Comment aller à la boulangerie? - дополнила английским, - Да чего я там не видела, - нагло забралась в холодильничек, натырила льда и нет, не оставила ошалевших любовников в покое, а заползла в их душ.
Холодные струйки, стекающие по телу, приятно освежают и дают внеочередной заряд бодрости? Чушь! Парилка, что устроила в ванной комнате Дейн только добавила дури в изумрудной головушке и выползла она в чёрт знает откуда взявшейся футболке на несколько размеров больше нужного с аппликацией в виде огромного огненного черепа спереди да труселях, но с бережно замотанной в полотенце головой, из уединения под брань управляющего и его постояльцев. Стоит ли упоминать о том, что вместо сердечных извинений и явного раскаянья троица услышала всё, что зелёная от излишне выпитого фурия о них думает на своём родном и плывущей походкой бегемота на роликах завалилась в их с Реми номер громко хлопнув входной дверью так, что пошатнулись стены и выкрикнув что-то из разряда "Ноги моей больше не будет в твоём клоповнике, сволочь!" обиженная на это место Лорна плюхнулась на кровать и включила на полную громкость телевизор, чтобы заглушить разъяренные визги хозяина хостела. Много приключений за время, на которое Реми предоставил её самой себе? Нет, Дейн даже не старалась

- Реми, - предварительно зажевав запах алкоголя апельсином отобранным в виде платы за моральный ущерб и нервотрепку у соседей, - Здесь ужасный пер...персонал!
Как только креол выключил телевизор, то гневные крики и стук в дверь стали весьма слышимы и ощутимы. Управляющий уже вовсю гремел, принесенными из его каморки ключами. Момент истины и дверь распахнулась, а на пороге показался тот самый амстердамец, который по ошибке или специально выдал им номер с двухместной кроватью, и парочка влюбленных. Но уделим им отдельное внимание: наполовину полысевший мужчина, внешне больше напоминающий гориллу и мокрая с ног до голову рыжая стройняшка, которая была на грани истерики.  «Ну подумаешь в бассейн сбросила» - лишь подумала девушка, а следом сделала невинную физиономию и ангельскими честными глазами взглянула на Реми, мол понятия не имею что тут происходит.

Отредактировано Polaris (04-12-2014 00:00)

+1

14

- Мне плевать, – просопел мужчина в подушку, желая поскорее провалится в мир Морфея, чем оставаться на земле обетованной. Отрубиться и забыть о трупе в спрятанном самолёте, о том, что он сам сейчас скорее труп, чем жилец, забыть о том, что через уже 7 часов ему надо поднимать свой зад и тащится в какую-то жопу мира, чтобы встретится с подельником. Интересно, Сноу ещё дышит? А может его уже кокнули, как и тех, кого он нанял, как вот их… А интересно, кого он нанял? Может красивую мулаточку-хакершу…
Вообщем Гамбит уже почти спал беспробудным сном, когда дверь начали буквально к чертям разносит.
- Открыть не хочешь? – креол перевернулся на другой бок, но проклятия только больше сыпались через дверь, - Какого чёрта им надо, Лорна?
Зеленоволосая принцесса подозрительно молчала. Уснула что ли?
- Лорна? – Креол скатился на живот и повернул к Дейн голову. Твою ж мать, когда она успела накосячить? Как он это понял? Да  по этому виду покрасневшей монашки другого и не прочитаешь. Вылитая блаженная Дева Мария. Вот нельзя же было тихо посидеть и подождать! А он так на минуточку всё время вёл гребанный самолёт, ибо принцесса Дейн изволила уснуть и никакие его, даже нежные, вопли не могли её разбудить. Истинная дочь своего отца, может даже более талантливая. Злой, француз поднялся с постели, придерживая полотенце на бёдрах и открыл наконец дверь. На пороге стояли трое: администратор гостиницы, недовольный муж средних лет и юная жена, орущая что-то на сумборном языке (не то немецкий, не то французский).
- Bonne journée, monsieur. Qu'est-il arrivé? – Креол оглядел взглядом всех и обратился к администратору, который на ломаном французском попытался объяснить что же произошло. Гамбиту стоило никаких усилий, чтобы выдохнуть, закатить глаза и обернуться на Лорну, прожигая её красными глазами. Девушка продолжала орать, тогда креол обратился к ней.
- Je vous demande pardon pour les actes de mon amie. Puis-je quelque chose à expier? – ЛеБо очаровательно улыбнулся, да так, что молодая жена сразу же перестала орать и лишь гордо на него посмотрела, явно придумывая, чтобы получить в награду. Её фантазии были перемешаны с блуждающим взглядом по телу француза, что ему, конечно же, льстило и что совершенно не понравилось новоявленному супругу. В конечном итоге, Гамбит предложил бутылочку хорошего вина, которое он обязуется купить в ближайшее время, на что супруг не хотел соглашаться и настаивал на том, чтобы вызвать полицию, однако рыжая красавица была добродушно настроена, поэтому конфликт через десять минут беседы был исчерпан. Лорна тут же полетела в постель.
- А ну стоять, - Гамбит настолько устал, что ему было абсолютно наплевать, что в следующий момент он стянул с себя полотенце и хлестнул Дейн по еле прикрываемой футболкой заднице, - Ты издеваешься? Они ведь реально могли вызвать полицию! Ты хоть понимаешь, что тогда бы было? Мы угнали самолёт, грохнули тех ребят, плюс сами один разбили, на нас могут это повесить, а за нами никто не стоит, даже твой ублюдок Сноу, которого тоже уже скорее всего грохнули!
Нет, это не было паникой. Гамбит был готов спать хоть в местном отделении полиции. ЛИШЬ БЫ СПАТЬ! Но эту проповедь он должен был провести. Лорну явно начинает заносить, а для дела это плохо. Реми упал на кровать и завернулся в одеяло.
- Лорна, пожалуйста, запомни: нам сейчас не надо светиться, пока мы не поймём с чем имеем дело. Лишние свидетели тоже не нужны... А эта парочка нас точно запомнила... Это твой телефон?
Гамбит открыл глаз. В шкафу явно вибрировал телефон: вибрировали все стены (что ещё можно желать от такого маленького отеля). Поларис молчала. Гамбит приподнял голову. По-хорошему надо было посмотреть, кто звонит, ведь это телефон покойника. Но с мысолью "а плевать", ЛеБо окончательно провалился в сон.

+1

15

Чтобы там не наговорил на своём родном Реми, это подействовало безотказно. Креол пустил в ход своё очарование и поросячьи визги вмиг прекратились, наступила блаженная тишина. Дверь в номер закрылась и по прожигающему взгляду своего компаньона Лорна поняла, что настроение его сейчас далеко не самое лучшее и сразу же поспешила скрыться под одеялом, словно от Бугимена. Увы, этот накроватный монстр был гораздо ловчее своего сородича обитающего под кроватью и успел хлестнуть Лорну в стиле мужской футбольной раздевалки за секунду до спасительного укрывания. Она высунула голову и внимательно, стараясь отогнать шкодливые мысли, слушала продолжительный монолог. В данном случае логично было согласиться с Гамбитом, молча кивнуть и зарыться под одеяло обратно, ведь мужчина излагал рационально, НО…он забыл, что распинается и взывает к здравому смыслу не Лорну Дейн, а Проспиртованную Лорну Дейн, а это два абсолютно разных человека и реакция на нравоучения у этих личностей абсолютно разная. Трезвая Лорна бы поступила, как было сказано выше, но её сестра-близнец дождалась паузы.
- Постарел. Стал зануднее Росомахи. Ещё немного и станешь отличной заменой Циклопу, - она раскосо взглянула на мужчину, - Паникуешь почем зря. Ты груз-то самолёта помнишь? Его не полицейские искать же будут, - и тут её глаза загорелись в предвкушении продолжения авантюры.
Сознание уже проиграло тот сценарий, где вот прямо сейчас с ноги вышибается дверь и в номер заваливаются вооруженные до зубов вражины, а она такая в стиле «Рэмбо: Первая кровь» им по самый небалуй отвешивает бесплатных люлей. Немного странная фантазия, учитывая, что меньше, чем в метре от неё начинает посапывать обнаженное привлекательное мужское тело, а она вроде девушка молодая и во фригидности замечена не была. И вот от мыслей о выбивании внутренностей у бандюг она быстро перекинулась на мысли гораздо более будоражащие кровь. О Гамбите ходили разные слухи и можно предположить, что если рассказ о его склонности спать в чём мать родила оказался правдой, то почему и другой, который характеризует его как любовника из высшей лиги, может оказаться ложью? Дейн просто обязана проверить это на собственной шкурке и неважно, что он зол на неё и чертовски устал. Это ни капли не волнует изумрудную. Титул секс-символа надо поддерживать в любом состоянии. Поларис сделала глубокий вздох, состроила на лице максимально возможную в её состоянии соблазняющую моську и сделала короткое поползновение на половину кровати креола.
- Реееееееми, - она легонько провела ладонью по его плечу, но либидо француза уже спало мёртвым сном, - Тут есть кое-что поинтереснее сновидений, например….входящий звонок на телефон трупа…
Наваждение по неповторимой ночи в объятиях ЛеБо, как рукой сняло, вновь возвращая Лорну в стадию «Рэмбо: Звонок с того света». Да и Реми на её наступления не среагировал должным образом, так что…Она подскочила к заветному мобильному и, не думая и секунды, нажала на зелёную трубочку. К несчастью Гамбита сейчас в Дейн проснулся самый настоящий хранитель чужого сна, и она на цыпочках выбралась из номера. Почему к несчастью спросите Вы, ведь Лебо сейчас может спокойно разглядывать свои красочные сны с единорогами и пони, вот только именно он был единственным человеком, способным помешать всё той же Проспиртованной Лорне Дейн обсудить со звонящим детали сделки и наговорить ему пару-тройку нелицеприятных вещей, которые в дальнейшем вряд ли сыграют парочке искателей приключений на руку. Что там Гамбит говорил про «не светиться»?
- Хотите свой товар? Пфффффф, гора не пойдёт к Магомеду! Вы, (туточеньнецензурноеслово), сами приходите к нам. Адрес? А не слишком ли всё просто для вас будет?...

Она распахнула глаза от назойливого солнечного света и сразу же недовольно поморщилась. События прошлой ночи в лёгком тумане, где-то начиная с момента третьей бутылочки в минибаре (Лорне никогда не нужно было много алкоголя, чтобы набраться). Стыдливое чувство перед Гамбитом и благодарственная молитва, вероятно существующему всё же Богу, который уберёг её от пьяной глупости. Кстати о глупостях…
- Что делаю на крыше? – болью в голове колыхнулись воспоминания, как преисполненная романтикой ночи, Дейн решила ночевать под звёздами и утащила сюда лежак, подушку, одеяло и мирно спящего Реми. Как полночи рассказывала ему какие-то глупости, на которые спящий беспробудным сном креол не реагировал, а она так обиделась на это, что подрисовала ему усики Гитлера, - Однако я была в ударе. ПРОСЫПАЙСЯ, СПЯЩАЯ КРАСАВИЦА, - Поларис на свою глупость решила подняться на ноги и сразу же древний божок Бодун нагнал на неё своих верных слуг Мигрень, Сушняк и Тошноту.

Солнечные очки на глазах, горсть разноцветных таблеток от головной боли, тонны минералки отшлифованной крепким кофе, упаковка жевачки – готовность номер один. Прямо для продолжения их приключений в следующем пункте назначения.
- Гамбит…-смутно вспоминая телефонный разговор со злодеями этой повести, решила сделать чистосердечное признание, - Кажется я уничтожила наш эффект неожиданности…но, вероятно, всё ещё можно исправить!

+1

16

О, сколько раз жизнь предупреждала француза: если остаёшься с женщиной в одной постели, то не смыкай глаз. И ведь здесь есть не только пошлое донесение, как и вполне логичное. Пока ты спишь, с тобой может произойти, что угодно, если ты заснул прежде женщины в своей постели. Когда Гамбит отрубился и видел какие-то странные эпизоды из своей жизни, словно натуральный кошмар во сне, он и предположить не мог, какой кошмар случится с ним под утро. Он был всецело уверен, что Лорна разделяет его охоту ко сну. Так глубоко, креол ещё никогда не заблуждался.
Он видел Жульена, пытающимся попасть лезвием ему в глотку, он видел горящие глаза Кандры, разразившуюся в гневе из-за шкатулки, он видел угрюмого Росомаху, заслоняющего собой Шельму, он видел в полумраке Синистра, лукаво улыбающегося в преддверии какой-то иньекции своему подопытному (то есть ему), он видел чуть заплаканную Лауру, пытающуюся отвернуться... Какие-то странные куски мешались в голове... Почти что вся жизнь пролетела перед глазами, прежде чем он снова открыл их. Ему было жарко. Даже не так - ему откровенно пекло в глаз, а ветер дул в ухо. Сообразил он не сразу, и что-то пробурчал по поводу открытого окна. Однако затем, он услышал голос. Бодрый бас Лорны. Креол открыл глаз...
- Что... - но тут Дейн изволила свалиться сверху, стоило ему повернуться на спину. Гамбит приподнялся и сел. - Какого чёрта, Лорна? Что произошло?

Они сидели в дальнем углу кофе, три чашки кофе уже было выпито, на подходе была внеочередная, завтрак уже был почти съеден, за исключением порции зеленовласки, которая попросту не могла есть, на смену одной сигарете пришла другая.
- Ты хочешь сказать, что после того, как я уснул ты отправилась опустошать бар? - мужчине оставалось только надеяться, что она была милее с барменом, нежели с теми молодожёнами и не использовала свои способности на людях, хотя впрочем, рассчитывать на то, как он на матрасе леветирует в строну крыши, никто не видел весьма опрометчиво.
- Что ты имеешь в виду? - красные глаза просвечивались из-за тёмных стёкл солнечных очков, на лице отразился знакомый прищур, - ты успела что-то ещё натворить?
С Дейн, которая переодически заходит в запой, было весело... но не тогда, когда нужны были конспирация и засада. Иначе чревато полётом камикадзе.
- Лорна? - она рассказала смутно, что помнила из того разговора, но это было уже не так важно, ибо за ними теперь точно установлена слежка. Гамбит молчал. Он не был Циклопом, он не был Росомахой, он не был таким уж геройским героем, чтобы нудеть о "а ты не хотела бы себе накачать мозги?". Ктому же, помнится, он уже это сказал. А повторять дважды креол любил разве что тогда, когда вёл очередную девицу в постель.
- Пора делать ноги.

... правда немного поздно. Как уже было ясно, зелоновласка, поднявшая шум, явно стала знаменитостью. Не успел Гамбит обратиться к менеджеру отеля, как сразу же увидел очень заинтересованное лицо, рассматривающие всех. ЛеБо попытался ускорить процесс, дабы успеть нагнать Дейн, которая направилась в номер - забрать все важные монатки. Интересно, они уже в номере или уже вышли? Если так, то с дозорным разобраться будет просто...
- Un acompte de vous quitter, - Гамбит получил расчёт, резко развернулся на пятках, полный намерения, ускоренно бежать в сторону номера и Дейн, но столкнулся с огромными голубыми глазами, огромными даже для японки, которая что-то мелодично сказала, а затем дыхнула дымом, да так, что любой никотин в сравнении с этим, так не сшибает с ног. Собственно, потом ЛеБо и отключился.

Количество отключек за это приключение зашкаливает. Определённо он это не запомнит... Горящие, смеющиеся глаза Кандры. Он опять их видел. Он видел их настолько отчётливо, словно они были наяву. Этот голос словно застрял в ушах. Гром и ослепляющий свет.
Локти. Локти начали ныть. По ощущениям начали напоминать не собственную конечность, а лишний кусок мяса, почему-то присоединённый к туловищу. Попытка сменить положение на более удобное была неудачной, так как что-то придавило и одну, и вторую руку. Почему-то именно в такие моменты приходит ясность ума после непродолжительного сна. Голова была наклонена чуть вперёд, но, в целом, лежать было удобно, хотя "подушка" была жестковата. Мужчина сожмурился, затем проморгался. Тело ныло, ноги почти не чувствовались - настолько затекли, но больше всего пульсировали руки. Реми обнаружил себя в подвешенном состоянии. В буквально подвешенном состоянии. Комната, в которой он находился, была слаба освещена, однако не заметить пристальный взгляд было очень сложно.
- Где оно? - очень медленно и расчётливо спросил тот самый мелодичный голосок, - где?
Гамбит не сразу поднял голову. Горло сковывала жажда, но рассчитывать на глоток воды не приходилось. Он стал разглядывать японку с ярко голубыми волосами. Очевидно, даже его бессознательная рожа ей приглянулась, если в качестве пытающего она вызвалась сама.
- Где я? - на его вопрос, она заорала что-то по-японски, но настолько быстро, что креол не успел разобрать. Возможно, это был не общий диалект. Похоже, что английский она не знала или не хотела знать. После её слов в комнату вошёл мужчина с опущенной головой.
- Добрый... я переводчик... - замямлил тот, так и не решаясь поднять головы.
- Где оно? - не унималась японка, грозно сверкнув глазами.
- Я не понимаю о чём речь, - Гамбит ответил по-французски, переводчик, удивившись, поднял голову и рассеяно посмотрел на девушку. Они перекинулись парой фраз, затем она резко подошла к креолу и всадила лезвие под ребро.
- Груз! Где оно?
Выдохнув, Гамбит в молчании повис на цепях.

Он не знал, где находился. Он не знал, что они сделали с Лорной. Всё, что ему требовалось знать, так это то, что ему нужно выбраться отсюда и как-то забрать зеленовласку. Цепи поддавались воздействию с лёгкостью, однако, с нанесёнными ранами, Реми долго не смог бы бежать и находится в сознании. Тело болело. Тело ныло. А в голове крутилось, что больше пощеголять голым торсом не получится - шрамов стало ещё больше, да ещё и таких неаккуратных. Наверное, он бы сдох, если бы через какое-то время треклятая дверь не открылась бы и там не появились два бугая поместивших его вялое тело на тележку и не увезли по коридорам.
Реми увидел её совсем мельком, в каком-то смутном сомнении, пока его тело валялось на какой-то доске, в руку была вставлена игра, а сам он был где-то между сном и реальностью. Но она его не видела - она была бессознания. Гамбиту захотелось заорать, чтобы она услышала его, взорвать это место к чертям, но он был бессилен. Ещё минута и он снова отрубился.

Мобильный звонок. Мобильный звонок ездил по ушам. Гамбит не хотел вставать, но звонок не прекращался. Трын-трын-трын-трын-трын... Стоило сделать движение, как тело отдало болезненным ощущением, но не таким, какое было на кануне. Трын-трын-трын... Хлопок!
- Что за? Лорна? Лорна ты как? Лорна, твою мать, очнись же! - креол начал трясти тело, которое нашёл подле себя на полу. Лорна расплосталась на нём также, как и он минуту назад до того, как пуля разбила стекло.
Трын-трын-трын. Гамбит снимает трубку.
- Отчёт пошёл, ублюдок. У тебя 53 часа, чтобы вернуть товар, иначе... Биг-бам-бууум!
Послышались гудки.
- Лорна! - Гамбит приподнял девушку за плечи, лишь потом обратив внимание на разрез у неё чуть ниже локтя на внутренней стороне. Своя рука тут же заболела. Такой же шрам он нашёл и у себя. - Дейн, если хочешь жить, очнись! - Креол взмолился. Им что-то ввели. Предыдущие события засвеченной картинкой пронеслись в голове. А вот и последствия...

0

17

Не всегда пытки подразумевают под собой физическое насилие над человеком, оно вообще эффективно только в кинофильмах или против серых офисных клерков, но никак не против привыкших к травмам солдат или, в данном случае, шизанутых на всю голову горе-героев, с почти атрофированным чувством сохранении собственной тушки невредимой. Лорна сидела на стуле прямо напротив подвешенного Реми, их разделяло лишь одностороннее стекло. После того, как парочку иголок, предназначенных для неё согнулись об магнитное поле, второй кожей обволакивающее всё тело Дейн, эта чёртова япона-мама перешла к пыткам психологическим, не уставая косвенно напоминать своей невольной гостье, что это именно она взяла трубку и устроила небольшой кипиш вокруг них, помогла явно не самым порядочным людям отыскать их дуэт. С каждой нанесённой креолу раной желание разнести это место на щепки в Поларис росло, но стоило ей начать концентрироваться, как голова, словно, была готова взорваться. Чувство беспомощности злило её лишь ещё больше, а злость придаёт гораздо больше сил, чем говорят на тренингах по управлению гневом. Ох, на каких только мероприятиях не успела побывать изумрудная, в поисках чего-то, что вернёт ей полноценный контроль над собственным разумом. Так или иначе, Лорна никогда не была супершпионкой, которая с лёгкостью уложит десяток крупных ребят одними только вскриками "кииииия", но физическая подготовка входила в стандартную подготовку к отряд Людей-Икс. Чёрт его знает что послужило  большим катализатором: желание помочь другу или  выцарапать  эти голубые глазёнки, а может вновь пробудилась её вторичная мутация, которая увеличивала физическую силу магнитной, когда негативные эмоции зашкаливали и которую она не умела контролировать, да и не особо-то стремилась, но верёвки треснули и более ничего не сдерживало Лорну от лёгкой драки. Между прочим, ей часто говорили, что физический труд очень хорошо спасает от похмелья. Настало время проверить. Удар в солнечное сплетение тому бугаю, что по правую от неё руку, пинок в живот ногой того, что слева - это школа Циклопа - со всей силы ногой в пах, согнувшемуся правому - немного уроков самообороны из её ещё негеройского прошлого- ладонью по морде левому и встреча локоть-голова - да, немного нинзяшек от Росомахи. Оставалось лишь выцарапать те самые голубые глаза, которые сейчас пристально разглядывали Реми и, кажется, наслаждались этим пытками, а может ей доставляло эстетическое удовольствие наблюдать за тем, как алые струйки скользят по рельефному мужскому телу. Дейн добежала до двери комнаты, распахнула её, намереваясь ещё и копну волос гадине вырвать.
- А ну-ка отошла от него, гейша недоделанная! - нет, она не репетировала, но грозно вышло лишь потому, что Лорна действительно была готова голыми руками задушить эту узкоглазую прошмандовку,-Реми, держись. Кавалерия уже тут.
Гамбит, вероятно, был без сознания, оно и лучше - потом она приукрасит это его спасение. Изумрудная наивно полагала, что билет на выход из этого гестапо уже у неё в руках, но по затылку пришёлся удар приклада и Дейн плашмя упала на пол, прямо, как в том гостиничном номере пару часов (или дней, она не могла с уверенностью сказать) назад.

Ей снилась мать, не приёмная, а родная и тот самый последний раз, когда малышка Лорна видела её живой, когда Сюзанна призналась своему мужу в том, что "Синичка" не его кровь и плоть. Тот самый треклятый самолёт, который маленькая Лорна разорвала на части в три года. В чёртовых три года, а сейчас она способная одним мощным точечным ударом обрушить целый замок в Аду. Генетика весьма забавная наука. Она никогда не думала о том, как сильно бы хотела, чтобы силы не пробудились в ней так рано и была ли она готова пожертвовать ими, чтобы вернуться в прошлое и изменить события, вопреки злой судьбе. Написать свою историю, сказку для настоящей принцессы, в которой Магнето злой дракон, а не сама она. Девушка протянула ладонь к материнскому лицу, собираясь сказать как сильно ей жаль…
Противный звон где-то неподалёку, визжащий не своим голосом ЛеБо, безумная усталость и желание надраться до беспамятства, лишь бы уменьшить боль во всём теле, а лучше пятилитровую канистру с минералочкой и викодина. Веки, словно свинцом налиты и как бы она не старалась распахнуть глаза у неё не выходило, в ушах громом стучало собственное сердце, а живот сводило. Дейн сделала над собой усилие и приоткрыла один глаз, внимательно изучая обеспокоенное лицо друга.
- Приветики. Мне снились такие дурные сны, - она криво усмехнулась, глядя на новый шрамик, которым наградили Гамбита, а вместе с тем понимая, что сон-то был на самом деле кошмаром наяву, из которого чёрт знает как теперь выбираться, - Окей. Не было на моём веку ещё такого имплантата, которого я бы не смогла вытащить из собственного тела.
Пошатываясь Поларис встала на ноги, разглядывая подкожный аксессуар. Какова вероятность остаться без руки, если она сделает что-то не так? Слепым котёнком ковыряться в механизме, который лишь немного содержит в себе металл и не известно предназначение этого куска платины - может, это единственное, что сдерживает короткий "бум!", да и с нынешними технологиями не было уверенности, что вместе с рукой эта бомбочка не заберёт с собой ещё и ближайшие пару кварталов в придачу. Да и с чего она вообще решила, что это бомба?
Потребовалось немного времени, чтобы раздобыть в этом месте аптечку и хоть как-то подлатать француза, да и себя в чувство привезти. Видела она времена похищений и поток и похуже. Вулкан, например, с ней не мелочился и не щадил и тот подонок получил по заслугам так, что эффект бумеранга доберётся и до этих проходимцев. Желательно, чтобы сама Лорна этим бумерангом была, но тут уж как карта ляжет.
-Сколько говоришь у нас времени, чтобы найти то не знаю что? - соображалось туго, но адреналин в крови зашкаливал, - Прямо герои боевика, хех. Ладно, - девушка начала ходить из стороны в сторону, массируя пальцами свои виски, - Им нужен груз и вряд ли имеется в виду наш багаж, да? Когда я сказала, что мы путешествуем налегке, то огрела леща. Думаешь речь о  том, что вёз с собой тот труп, тогда нам надо искать неизвестно где и неизвестно какого вора. Хм, а какова вероятность того, что труп и есть груз или внутри него что-то ценное настолько, что за него можно умереть? У тебя есть связи с местными ребятами, промышляющими кражами? Нет-нет, никаких стереотипов, просто на всякий случай, - чтобы дать время Гамбиту на размышления и рассказы, Лорна присосалась к крану с ледяной водой с металлическим привкусом, хотя тот был не из-за воды, а из-за всё ещё свежей разбитой губы, - Может не будем терять своё драгоценное время и попробуем найти морг, куда должны были утащить наше бездыханное тело и единственную зацепку?

+1

Вы здесь » World of Marvel: a new age begins » Игровой архив » [05.05.2015] Побочные эффекты

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно