Горящие свечи, похожие на средневековые факела, массивная мебель и человек, будто докладывающий об обстановке, которая сейчас творится в мире. Все это напомнило Азазелю XIII век с его абсолютной монархией. Конечно, в данной обстановке он представлял себя на месте монарха, чья власть незыблема, а слуги и соратники верны. В образе соратника сейчас выступал Эрик, который рассказывал свою идею. Краснокожий мутант сидел откинувшись в большом деревянном кресле, больше напоминавшим трон, благодаря своей высокой спинке, ширина которой превышала полтора метра. Руки лежали по всей длине ручек, а ладони чуть свисали с края. Во всем виде была заметна некая вальяжность, которая была присуща лидеру Неафимов во время бесед, когда он сам молчал и лишь слушал. Несмотря на всю вальяжность, он очень внимательно слушал Эрика. И, конечно же, мимо его ушей не прошло слово «одаренные», под которым Леншерр замаскировал «мутанты». Азазель пытался сдержаться, но все-таки небольшой смешок пролез из его уст. Было забавно, как Магнето приписал суперспособности к дару. Само слово «одаренные» приравнивало мутантов к людям, лишь с тем исключением, что у них есть некая способность. Неафим был абсолютно не согласен с такой теорией, он считал, что мутанты – совершенно иные организмы. Отчего и столь ярко выделяются некоторые физиологические особенности, будь то шерсть или кожа другого цвета. Его идеи были ближе к идеям некоторых человеческих умов, считающих, что мутанты – новый этап эволюции человека.
А вот сравнение Клуба с мафией Азазелю понравилось. В голове сразу всплыла эпоха 1920-1930-х годов. Чикаго. Мрачная атмосфера. Эта эпоха, как ни странно, была интересна ему. Белая рубашка, жилетка, галстук и знаменитая шляпа-федора, чуть наклоненная вперед. О да, этот образ был ему по душе.
Все это время бокал с вином уверенно держал хвост, отчего руки были свободны. Азазель небольшими глотками отпивал приятный напиток. Последний глоток он сделал следом за Эриком и, увидев серьезный настрой своего собеседника, краснокожий подался вперед, избрав стол за опору для своих локтей. Ладони сложились в замок, большие пальцы были выпрямлены. Он опустил свою голову на них и устремил взор к мастеру магнетизма. Пару секунд желтые глаза демона вглядывались в голубые глаза мутанта, сидящего напротив, прежде чем последний начал излагать фразы о значимости Неафима в рядах Клуба Адского Пламени.
Выслушав речь, Азазель поднял голову, но положение рук оставил тем же.
- Лестно слышать, что столько стараний было сделано для меня, но за всей красотой фраз я почти не услышал конкретики, - ее демон любил, ибо она давала четкость в понимании происходящего, а также экономила время, - какова моя должность в Клубе? Привилегии мне вполне ясны, но вот обязанности. С этим уж слишком туманно. Ты должен понимать, что далеко не всякие вещи будут мне интересны, поэтому я должен знать, на что подписываюсь.
Встав со стула, мутант стал медленно ходить по комнате, осматривая внимательно ее., руки его были за спиной.
- Эрик, ты говорил о портале. У меня появилось несколько вопросов. Во-первых, можно ли сделать так, чтобы через него могли проходить другие существа, не только я? В обе стороны, естественно. Во-вторых, где он находится и могу ли я посмотреть на него сейчас? А так как наиболее удобный для меня вариант проживания будет сам особняк Клуба, то хотелось бы посмотреть заодно и мою комнату. Желательно, чтобы телепорт находился там.
Да, замашки выдавали в Неафиме монарха, желающего, чтобы для него были созданы все нужные ему условия. Но всё это он прекрасно запоминал и мог, как это странно не звучало бы, отблагодарить верное службой, если можно это так назвать. Лишь бы ему не мешали.
По поводу своего сына он не хотел поднимать разговор, так как Курт был неинтересен ему сейчас, он не мог никак ему помочь, а в очередной раз предлагать перейти на сторону зла было бы глупо.
«Быть может, когда-нибудь он сам решится на это».