Если честно, я немного в смятении. Опыта особого игр в локационках не было. Был сумбур, фарс, и что-то совершенно не понятное, но там дело было.. по юности, так сказать.
Я соглашусь со всеми, кто до меня говорил, о проблемах переходных постов. Я, лично, сталкивался с тем, что пока я по своей привычке, основательно "уходя", был уже упомянут своими сокомандниками в другой совершенно локации, куда они решили рвануть всей толпой и уже даже что-то сделать от моего же лица. Брр. Самое наглое нарушение правил, которое я видел Я, конечно, понимаю, что там все дело было именно в соигроках, но все же..
Еще, как тоже уже кто-то говорил - часть локаций будет наверняка просто простаивать, а другие же, когда там начнется движуха заполнятся так, что потом не разберешь кто кому чего и как сказал или сделал. А когда в одной глобальной такой теме внезапно закончится место (да-да. Бартон любит загадывать), то перескакивать придется еще больше - с закрытой темы на новую, и пытаться поймать ту атмосферу события, которое произошло.
Удобство эпизодов лично для меня в том, что я могу аккуратно совместить три игры и там быть героем, тут другом, а в третьей разбираться с личными проблемами и все это, так сказать, по-свежему. Сейчас же нам останется прошлое и альтернатива, но.. они не совсем то, чего порой хочется. Если мне захочется отыграть веселую встречу с друзьями в каком-нибудь парке и только её, а в этот парк решит ввести вторжение какой-нибудь злодей - я должен буду отреагировать, потому, что это в характере моего героя, в его мировоззрении. Тем самым это как-то.. порушит мои личные планы на вечер)
Так же мне кажется не особо удобным это в плане того, что если ты берешь лоу или вообще уходишь на какой-то промежуток времени - то, что ты делал в локации может просто остаться незамеченным или историю, в которой ты хотел бы поучаствовать успеют завершить без тебя. Ну или в твое отсутствие тебя вынужденно сделают не дееспособным для дальнейшего продвижения сюжета, так как ты вроде как отметился в бою, но потом пропал, и надо же как-то и это логично обставить. Это как-то.. не приятно. Сейчас я могу взять лоу и быть спокоен - мою очередь пропустят, а потом я, со свежими силами, спокойно напишу все, что я думаю о том, что случилось в моё отсутствие. Тогда как в локации подобный пост может оказаться уже неуместен, по причине того, что мою команду побили/они сменили локацию, и я один остался в поле воин.
Знаю, это все звучит как детский лепет, но это мои мысли на этот счет.
Локации, безусловно, прекрасны своей живостью, они заставляют на самом деле тебя задуматься о мотивации героя, так как тебе нужно более-менее быстро отреагировать на происходящее, а не зная характера - это де факто не возможно. Так что это некоторая проверка на прочность.
Но все же эпизоды кажутся как-то удобнее, имхо
Отредактировано Hawkeye (26-01-2015 11:57)