Есть те, кто говорят, что первое впечатление всегда обманчиво, интуиция не способна показать вам истинное лицо собеседника. Есть же и те, кто, напротив, считает, что первое впечатление всегда правдивое. И так уж вышло, что обе эти категории людей ошибаются насчет одной маленькой детали, «всегда». Если бы в тот момент подобное рассуждение велось исключительно вокруг блондинки, расположившейся справа от меня, то я однозначно поддержал бы первую половину идиотов.
Прямо на моих глазах, словно шейпшифтер, ухоженная, изнеженная внешне девушка, проявляющая до этого лишь невозмутимость и выдержку, словно покрылась шерстью и отрастила клыки, без оглядки бросившись в словесную перепалку с другим зверем, не менее диким и агрессивным. Мне не нужно было даже использовать свои способности чтобы увидеть то, к чему могла привести подобная ситуация, но я продолжал придерживаться своей политики невмешательства, лишь наблюдая за девушками. Тогда меня терзал лишь один вопрос: «кто первая моргнет?», словно я действительно наблюдал за зверьми. И ответ уже был мне известен, но я даже не подозревал об этом.
Есть такое выражение – «замедленная реакция». Несколько мгновений спустя, после того, как в моей голове возник это вопрос, я понял, что оно значит. В течение последних пяти минут точно летающее насекомое, выбирающее место для посадки, в моем мозгу кружилось и порхало какое-то смутное беспокойство, интуитивное подозрение. И неоднократно, именно в тот момент, когда это неуловимое нечто готово было приостановить свой полет и обосноваться наконец в одной определенной точке моего сознания, достаточно было какого-нибудь незначительного события. Уже давно в моем сознании наметилось место соприкосновения с ускользающей мыслью. И именно в тот момент, когда сидящая рядом со мной девушка отключила свою алмазную форму, - щелк! - и в мгновение ока все слилось воедино. Я уже знал, что Эмма отвернулась и закрыла глаза еще до того, как вступила в эту «битву». Но это было не единственная вещь, которую я тогда понял.
Слова Эммы о том, что они не могут показать мне институт вызвали на моём лице непроизвольную улыбку, похожую на оскал. Вероятно, если бы моё лицо было более маскулинным, я выглядел бы угрожающе, но мои черты лица четко давали понять, что я скорее хитрый лис, чем грозный лев. Вероятно, я мог сдержать себя, но по какой-то причине не стал, - по забегаловке громко, словно взрыв, пронесся мой горловой смех.
- Вы сказали, что знаете многое обо мне, но как тогда вы, по-вашему, можете помешать мне? Либо вы проведете меня, полностью доверившись мне, либо вы пришли зря, потому что даже если бы я сам этого захотел, я не смог бы помешать себе увидеть, - немного покопавшись в кармане куртки, я достал десятку и положил на стол. Даже если бы напиток был не таким паршивым, две чашки кофе вряд ли стоили больше той суммы, что я оставил официанту.
- Сабин, вы обманули меня. Вернее, пытались, - я не стал уточнять в чем именно, хотя наверняка обе девушки поняли, о чем я говорил. В тот момент, когда Эмма использовала свою способность, чтобы покрыть себя алмазом, я подумал, что она просто красуется. Вероятно, я даже поверил бы в то, что сидящая напротив меня девушка обычный человек, если бы не тот момент, в который Эмма вновь стала человеком. Тогда меня осенило. Это вспыхнуло, как порох, к
которому после долгого путешествия по шнуру наконец подобрался огонь. Возможно неосознанно, возможно совсем чуть-чуть, но Эмма испугалась за свою жизнь. После секундной паузы, я сразу же продолжил, - союзники не должны врать друг-другу, основа любого союза - это доверие.
Я нисколько не верил в ту чушь, которую только что сказал, но не подавал вида. Возможно они не были плохими людьми, однако они все еще могут быть причастны к смерти Чарльза. И я прибегнул к последней попытке, оставшейся у меня. Я лишил их времени на размышления, вынуждая прямо сейчас раскрыть карты о том, насколько сильно я им нужен. Я привстал, – Либо вы покажете мне базу, либо я ухожу.