Весьма обидные, казалось бы, слова Рида Ричардса казалось отразились от брони Старка (брони эго и самовлюбленности, а не его силового доспеха), так как ни неотразимая улыбка, ни озорные искры в темных глазах миллиардера не исчезли. Наоборот, Энтони лишь усмехнулся в ответ на замечание Рида.
- Вот именно! Именно, Рид! Ты абсолютно, невероятно, полностью прав... и я уже это делаю, - заметил Тони. - Машины на репульсорной тяге, кибернетическое протезирование... даже сам Мандарин использовал мои протезы для своих оторванных рук, а это, как ты сам понимаешь, показатель качества. К сожалению, мои медицинские технологии никто не ворует, предпочитая воровать образцы оружия, которые я делаю на чёрный день, и которые, замечу, не раз и не два помогали нам, - Старк умолчал, что они же создавали едва ли не большее количество проблем, нежели они решали. Рид и сам это понимал, недаром он являлся одним из умнейших людей этой планеты.
- И да, было очень мило с твоей стороны сохранить мою камеру скрытного наблюдения за тобой, а заодно и твоего тайного телохранителя, - заметил Старк, кивнув на свою броню, после чего пару раз щелкнул пальцем. - Эй, Дубина, вставай, нас ждут великие дела, - с хрустом, жужжанием и натужным гудением, комплект доспехов собрался воедино и встал на ноги. - Залети в башню Старка, на процедуру технического обслуживания. Если ты опять сожжешь домашнее задание Дорин - разберу на запчасти и утоплю материнскую плату в сиропе, - в ответ броня что-то обиженно прогудела. Тем не менее, она отправилась выполнять приказы.
- Не волнуйся, на техническом обслуживании он пройдет чистку памяти. Я не имею интереса в воровстве твоих идей и, уж тем более, я не заинтересован в тайнах твоей личной жизни: камера была нужна на тот случай, если кто-то решит устроить вторжение в твою лабораторию... - уточнил Старк ситуацию, на всякий случай. При этом, самое смешное, это всё было правдой - Тони действительно не желал узнавать ничего того, что ему знать не полагалось. Рид вероятно даже заметил искренность в голоса Старка.
- Да и Дубине хоть какую-то работу нашел. Один из моих первых ИИ... вроде бы он и отработал своё, но я всё равно не могу от него избавиться. Ностальгия страшная вещь, да и выбросить его на помойку... это просто бечеловечно. Да, он неуклюжий увалень, но всё равно, какая-то польза от него есть, - Тони словно не замечал забавной иронии, что он к ИИ относился лучше чем к некоторым представителям рода людского.
Впрочем... не то чтобы эти представители не заслуживали к себе такого отношения. При всех своих недостатках, Старк никогда не терял веру в человечество, а такие люди как Пеппер, покойный ныне Хэппи, Роуди, даже его взбалмошная ассистентка Дорин Грин, она же "девочка-белка", поддерживали огонь этой веры в Старке. И это было крайне хорошим фактом для данной планеты, ибо мир содрогнулся бы, стань Тони на путь зла.
- Что же касается моей работы, то боюсь, Рид, ты немного заработался в своей лаборатории. Не надо считать меня настолько безответственным... практически всё оружие, которое убивает людей, и которые было сделано мной, датируется годом до моего пленения, - неожиданно твердо продолжил Старк. - Рид, я понимаю что ошибки прошлого, скорее всего, будут гнаться за мной до конца моих дней... но я пытаюсь сделать мир лучше, пытаюсь исправить то, что я когда-то натворил, пусть последствия моей самоуверенности продолжают догонять меня и по сей день, - пусть Старк и не помнит о том, что происходило за время своей службы директором ЩИТа, но... кое-какую информацию он всё же смог собрать. И эта информация не понравилась ему так сильно, что Тони едва не сорвался и не напился, удержавшись лишь чудом.
- Более того, я уже достаточно давно ввел в броню довольно сложную систему маркировки, имеющуюся на нано-уровне, которая отслеживает местоположение отдельных деталей моих доспехов... - более того, это было суровой необходимостью, учитывая то, что Старк, в последнее время, едва ли не поставил производство своей брони на поток. Идея наличия "дронов поддержки" как пушечного мяса, была весьма интригующей, что тут и говорить, но, при этом, оная идея требовала куда большее число ограничителей и систем безопасности, чем обычно.
- Но, как я уже сказал... тут есть целый гордиев узел, который нужно развязать. Видишь ли, похищения происходят крайне сложной и запутанной схеме, - Старк извлек из кармана планшет-голограф, который показал Риду карту Нью-Йорка. - Когда они похищают части моего оборудованию, они это делают либо на крайне ранних этапах производства, забирая те детали, которые не имеют маркера: платы, электроника, либо... - Тони щелкнул пальцами.
- Либо они действуют более изощренно, облучая части до такой степени, пока все датчики на них не выходят из строя - бронепластины, отдельные элементы не имеющие электроники, - потому как СВЧ-излучение также выводило из строя любую электронику, вне зависимости от ее предназначения. Старк не стал это упоминать, так как Рид и сам это, наверняка, понял. Это действительно было удивительно простым и изящным решением, по выводу из строя каких-либо датчиков и систем слежки, тут явно чувствовалась рука кого-то, кто крайне любил слово "эффективный"...
- Когда же нужно похитить что-то слишком сложное, что нельзя собрать из мелких деталей при нынешней элементарной базе, они используют специальные контейнеры, которые экранируют сигналы датчиков... и либо контейнеры явно сделаны на совесть, либо они используют магические принципы, - Тони не любил это признавать, но пока что, у него всё еще оставались проблемы со всем тем, что касалось магии.
- После этого, они расфасовывают похищенное по сотням разных складов, используя курьеров не знающих друг друга, соблюдая все возможные меры предосторожности. Детали хранятся среди самых разных грузов, потому определить в каком контейнере храниться похищенное оборудование практически нереально, - нехотя признался Старк. Еще миллиардер и плейбой не любил признавать что кто-то может быть умнее его.
- Как видишь, это гордиев узел... чертов гордиев узел, распутывая который я потеряю огромное количество времени - времени, которого у нас нету. К тому моменту как я узнаю всю нужную нам информацию, неизвестный нам заказчик, может собрать целую армию моих доспехов! - и Тони вновь был абсолютно искренен. Он действительно не хотел, чтобы такое развитие событий имело место быть. Крайне не хотел.
- Но я не специалист по узлам... и никогда им не был, потому я и пришел к тебе. Мне нужен альтернативный метод, благодаря которому можно было бы начать распутывать узел, пока я затачиваю свой клинок, - намек на самое быстрое решение проблемы данного узла также не мог не уйти от Ричардса. - Да, ты абсолютно верно меня понял, друг.
- Видишь ли, я уже давно как подчистил чёрный рынок от своих старых образцов брони, всё что осталось это комплекты Аргонавта, невесть как восстановленные АИМ, - на деле, Старк до сих пор морщился от мысли, что кто-то смог получить доступ к броне Марк-31 с "Старк-Чобхэм" из адаманта, нанотрубок и углеродного волокна. Слишком уж много проблем эта версия брони доставила в прошлом... - Ну и возможно какая из брони Воителя. В остальном - я чист как слезинка младенца, - тут Старк немного кривил душой, но не настолько, чтобы это было полной ложью. Тем более, что он сразу же попытался исправиться:
- Да, кое-что может на рынке и есть, но это настолько древние версии, что они требовали модернизации еще когда Моника опустила лицо на ширинку Биллу. А поэтому... я собираюсь пойти работать более оперативный путем - дам объявление на чёрном рынке о продаже моей брони... вот этой брони, - неожиданно Старк пошел волнами, после чего, буквально из воздуха, на нём выросла иссиня-черная броня Железного Человека. - Что это за стелс-броня, которая неспособна сделать невидимой саму себя? - броня вновь пошла волнами, открывая Риду вид на Тони, одетого в пиджак.
- Поэтому, я потяну за эту ниточку, надеясь прийти к основной части узла. А затем, - Старк ударил ребром ладони по руке - Я разрублю этот узел, - и именно в этот момент Ричардс понял - Старк не был так устал, как казался... ибо это не его бодрость была маской, а усталость. Сам же Тони был свеж, бодр и полон сил - огонь горел в его глазах, который Рид не видел у Тони со времен начала Гражданской войны.