Ну, и наконец-то они перешли к делу, что невероятно обрадовало Медузу. Она, признаться, почему-то думала, что отличающийся особым невежеством солдат так и будет на нее пялиться, ровным счетом не выдав никакой полезной информации. В свою очередь Медуза, хоть уже и считалась свободной вдовствующей королевой, но никогда не смела носить черное и не позволяла себе заглядываться на других мужчин, считая подобные действия самоличным оскорблением. Для нее существовал только один достойный. И ему явно место не среди людей. Ее возлюбленный, обожествляемый супруг обязательно вернется, а до этого Медузе нужно попытаться сохранить то немногое, что осталось от их общего дома, от когда-то величественного королевства, над покалеченным телом которого уже стаей кружили гарпии. “Ни клочка аттиланской земли не достанется вам, земляные крысы”.
Она подхватила со стола прядью волос яблоко, забирая его в ладонь и задумчиво перекатывая по пальцам приятную, едва холодящую кожу кожуру. Забавная особенность. В силу своей излишней в последнее время экспрессивности, Медузе стоило огромных усилий сосредотачиваться на чем-то, для этого необходимо было не дать сознанию цепляться за другие темы. А для подобного лучше всего подходила мелкая моторика пальцев. К слову сказать, с таким же успехом женщина могла сейчас пропускать в ладони алый пожар своих волос.
Солдат рассказывал все обстоятельно, пытаясь не забыть ни единой детали, Медуза внимательно его слушала, принимая во внимание каждую, даже самую незначительную мелочь, потому что неучета мелочей строится секрет самого настоящего провала. Сколько уже раз такое бывало. А Женщина совсем не дура, чтобы наступать на одни и те же грабли несколько раз. Хотя с данным утверждением можно было бы и поспорить, позволила ведь она второй раз мужу рисковать собой, будучи всегда так близко к нему, будучи единственной женщиной, допущенной к познанию и трактовке его мыслей. “Не могу же я вечно себя в этом винить. Нет… Могу. Во всем, что случилось с Аттиланом Блэкагар виноват лишь от части. Я не усмотрела. Я не предвидела”. Поэтому сейчас, не себе в оправдание, а для того, чтобы заглушить чувство вины перед своими соплеменниками, Медуза должна была вернуться к созерцанию импровизированной карты, очень надеясь, что Джон не сожжет ее по окончании их беседы. Но в любом случае, если королева решит атаковать повстанцев первая, ей самой не понадобится с диверсионными отрядами проникать на территорию врага. Достаточно будет ознакомить Локджо с координатами и умный пес перенесет свою хозяйку в место назначения. А вот Горгону с ребятами все же нужно будет показать схему, чтобы свести в этот раз потери к минимуму. Медуза и так лишилась слишком уж большого количества своих подданных за всеми этими ужасными происшествиями. Ее преданная помощница, зеленокожая Эладжа благодаря случайной пуле повстанца теперь балансировала на грани жизни и смерти. Нет, такое нельзя прощать. Нельзя прощать людей, которые пытаются выкрасть у королевы ее еще не окуклившихся подданных. “Нельзя играть с Нелюдьми”.
Недовольное фырчание срывается с губ женщины, а она сильнее сжимает яблоко пальцами, чувствует липкий сок, бегущий по пальцам, но не обращает на него внимание, ведь до слуха доходит всего лишь одно имя. Имя, которое и между людьми не имеет хорошей славы. “Осборн...”. Ей становится тяжелее дышать, грудь вздымается в противоречивых чувствах и желании Медузы немедленно, как можно быстрее задавить саму себя, в себе задавить разгорающийся гнев. Он, скорее всего, уже сейчас находил свое проявление в легком зеркальном блеске глаз. Но королева все же сдержалась, досчитала до десяти и залила пожар, она смогла внимательно дослушать агента, на автомате кивая ему головой в знак признательности, все же стоило отметить, что мужчина профессионально исполнил свое предназначение, однако, он еще будет нужен Медузе, на этом его работа не закончена. Только, без сомнения, если он сам того захочет, ведь свою часть сдерки он выполнил.
- Значит в игру решил вступить Норман. После всех своих провалов он решил реабилитироваться в глазах простых граждан, давая им опасное оружие и отправляя убивать чужаков? Правильно говорили мудрые предки, что чтобы объединить народ и возвыситься над ним как лидеру, нужно всего лишь найти нового общего врага. Нелюди как никакая другая раса прекрасно подходят под такую мишень. - промакнув пальцы лежащей на столе салфеткой, женщина рукой поддевает листок и подносит ближе к глазам, пытаясь проанализировать снова всю ситуацию, прокрутить в голове дальнейший план действий. Агент был прав. У них сейчас катастрофически не хватает сил, чтобы бороться с повстанцами. И хорошо, что их страх перед неизведанными сверхсуществами сдерживает их. Но это только пока. А что будет, когда Осборн вооружит повстанцев до зубов и отправит творить геноцид во имя добра и справедливости. - Ты все сказал верно, солдат. За исключением одного. Враг во всей этой шайке для меня только Осборн. Могу ли я винить настроенных против нас людей в том, что ими решили беспардонно воспользоваться? В какой-то степени они также как и мы заложники обстоятельств. Не более того. Вот поэтому я хочу, чтобы ты выполнил мою последнюю просьбу перед тем, как снова сможешь отправиться в подчинение к своему правительству. Но, естественно, тут все целиком и полностью - воля твоего желания. - секундная пауза, чтобы собраться с мыслями. Медуза встает со своего насиженного места, сама не замечая, что вторая рука все также плотно сжимает медальон с фотографиями мужа и сына. - Мне необходимо, чтобы до нашей диверсионной операции ты продолжал крутиться в лагере повстанцев. Твою пропажу могут заметить и поднять кипишь, а я хочу на эффекте неожиданности постараться избежать больших потерь как со своей стороны, так и со стороны повстанцев. И еще одно. Я хочу знать, скольких неонелюдей переманил на свою сторону Осборн. Я хочу знать, как проявились их силы, как они себя чувствуют. Туманы терригена изменяют нас порой самым невообразимым образом. - легкий вздох, похожий на сожаление. Ей было далеко до умения вести переговоры. “А как бы ты поступил, мой громогласный?”