Если честно, я уже и не помню, когда последний раз бывал в подобных заведениях. Но могу точно сказать, что это было давно. Обычно я не пью, придерживаюсь, так сказать, спортивного образа жизни, предпочитаю не отравлять свой организм. Это явно не пойдет мне в плюс, да что там, это абсолютно точно скажется на мне негативно. Поэтому я мало когда позволял себе пить. Даже просто, легкое пиво было у меня под запретом. Лишь по особенным датам, праздникам, имеющих больше значение не только для него, но и для его лучших друзей. В такие моменты он частенько вспоминал, как он только-только приехал в этот город, как он был новичком в новой школе, какой резонанс это тогда вызвало. Хорошее было время. С тех пор многое изменилось, действительно многое. Кто же мог предположить тогда, что я стану тем, кем являюсь сейчас? Лично мне бы такое в голову точно не пришло. Я до сих пор с замиранием сердца вспоминаю первое проявление своих способностей. Тогда меня чуть было не раздавил двигатель от какой-то сельхозяйственной техники, но я, рефлексорно пытаясь защититься, наоборот, поймал эту железку и спокойно удерживал её на одной руке. Так я и узнал о том, что я не такой как все. Что я мутант, или одаренный, кому что ближе. В любом случае, это сейчас не так уж и важно.
Отворив дверь, я медленно, не спеша вошел внутрь и огляделся. Народу было достаточно, но всё-таки не очень много, и в случае опасности они вряд ли смогут создать весомую преграду. Но кто знает. А вдруг все уже продумано наперед, вдруг вся эта милая обстановка подстроена? А что? В нашем мире возможно всякое.
- Действительно всякое, - подытожил я сам для себя мысленно, а затем присел на стул рядом со стойкой. Не хотелось мне занимать какой-нибудь столик, ему вполне уютненько будет за стойкой. В конце концов, чем плоха стойка? Если я не буду резко махать руками, все будет хорошо. Хотя не отвечать за свои поступки я буду, только если меня споят или если кто-то меня по настоящему разозлит. Но я искренне надеялся на то, что моя вылазка выпить пива и немного расслабиться обойдется без лишних приключений. Но что-то мне всё-таки подсказывало, что все будет совершенно по другому. Таких, как я, приключения не обходят стороной. Нет, они тянутся к нам словно магнитом. И ладно бы, если бы они были безобидными, так нет. Большинство из них могут принять катастрофические последствия.
- Одно пиво, пожалуйста, - произнес я, когда бармен подошел ко мне и выжидающе посмотрел мне в глаза.