Пламенная злоба сжигает душу, оставляя только пепел, из которого вряд ли фениксом способно возродиться что-то новое, светлое, искреннее. Огонь ненависти заставляет притуплять все остальные чувства.. любовь, привязанность, преданность, все уходит у королевы на второй план, когда сердце обливается кровью, вновь и вновь с частым стуком ударяясь о грудную клетку. Но это ощущение проходит, а ему на смену приходит сожаление, смешанное со стыдом.
Опаленная гневом, теперь она чувствовала себя маленькой испуганной девочкой, которую словно выдернули из кошмарного сна, окатив ведром ледяной воды..и этот сон оказался явью. Вот она, любящая жена, самая преданная Блэкагару женщина, его возлюбленная, обоготворявшая мужа..держит своего правителя в тисках собственных волос, прочных, как алмазные нити, намеренно желая сделать ему больно, причинить страдания, схожие с ее собственными. Как же ее разметало за столь короткое время? Как она могла позволить дурманящему разум гневу завладеть собой? Что сказать, тут сыграло роль довольно много факторов, но какой из них стал решающим? Какой переполнил чашу терпения и смирения? Падение Аттилана? Что ж, город уже не первый раз поддавался разрушениям, не таким масштабным, но все же с этим можно было свыкнуться. Смерть Карнака, одного из самых преданных королевской семье подданного.. О его кончине скорбели все Нелюди, но правители подсознательно готовы идти на подобные жертвы. “Ахура...” Сын Медузы. Вот жертва, которую она никоим образом не могла принять как должное. Ее единственный сын, одержимый безумием, доставшимся от дядюшки Максимуса, но все же, он всегда был самой важной частью жизни королевы. Ведь кроме него у Медузы не могло быть больше детей, он - единственное доказательство их с Громом любви и привязанности друг к другу, облаченное в кровь и плоть. “Ты мог извращаться и распоряжаться как угодно Аттиланом, мной, всеми своими подданными, ты имеешь на это право как законный правитель, как тот, в чьи руки я не раз слепо передавала все решения, чьим решениям я доверяла! Но… Ты считаешь нашего сына тоже достойной платой за все, что ты сделал? Ты правда считаешь, что я достойна была таких мучений и лишений? Одна, без тебя, без сына… Да что мне распинаться перед тобой, ты никогда не испытаешь к нему тех чувств, что испытываю я, никогда не поймешь, что это такое, до дрожи бояться потерять единственное дитя.” - Единственное! - возможно, ей стоило прокричаться, рвать и метать в негодовании, подобно тигрице, заточенной в клетку. Но вот весь гнев уходил сквозь пальцы, снова уступая место в душе тяжелому, раскаленному до бела камню.
Наверное, было бы намного легче, если бы Гром поднял на нее руку, если бы постарался действием показать, что он тут главный, если бы он продолжал распалять пожар в ее душе. Но нет, он сохранял молчание и подкреплял его бездействием, даже не смотря на все унижения, которым его достоинство и честь подвергла Медуза. Это не злило, это не распаляло. Это не оставляло выбора.
В сознании с бешеной скоростью прокручивался только один вопрос “За что?”. Но истинные правители никогда не вопрошают о подобном, они просто принимают свой крест, взвешивая спиной его тяжесть и смиренно несут его. Медуза же привыкла следовать всегда за своим громогласным мужем, наблюдая за тем, как он справляется со свалившимися на него обязанностями, проблемами, заботами, как он терпит смиренно держа язык за зубами, зная о том, что его голос может стать погибелью для тех, кого он любит. В глазах женщины умер ее единственный бог, и воскреснув, он уже стал казаться ей чужим, хотя Медуза все еще пыталась себя убедить, что все не так. Что она как и прежде беззаветно ему верит и способна отдать Грому всю себя, снова стать его голосом. Но только в каком состоянии сейчас их райский сад, и не наткнется ли она на руины, попав туда снова..
Медуза смотрит в глаза единственного своего любимого мужчины и еле сдерживается, чтобы не застонать, чтобы не рухнуть обессиленно на колени и не колотить кулаками в пол, разбивая в кровь костяшки пальцев. Потому что так легче, потому что в незначительной степени пульсация плоти может отвлечь от болезненно кричащей души. Она никогда бы не выступила против него, никогда не посмела отнять то, что ей не принадлежит… Да черт подери, ничто в этом мире кроме ее возлюбленного мужа и сына не имело значения.
“Я не представляю своей жизни без тебя, Блэкагар,” - колени женщины дрогнули, но она не пала ниц перед королем. Она не считала свое действие оскорблением, у него самого оставался долг перед королевой Аттилана. Нет, перед своей женой, перед своей любимой женщиной. - “Но прежде чем вернуться, ты должен вернуть мне то, что отнял у меня. Найди моего сына, Гром. Заклинаю тебя, отыщи своего единственного наследника”. - тиски прядей смягчаются, и они алым водопадом упали в ноги мужчине. Теперь он волен делать все, что пожелает нужным. В принципе, никто никогда и не смел его держать и сдерживать в своих помыслах и желаниях. Ни у одного из существ в мире не хватит сил для этого.