Сказать, что появление Китти Прайд взволновало Дорин, было равноценно тому, что сказать, что солнце горячее. Наверное, из всех людей, кто когда-либо проживал со знаменитыми Людьми Икс, лишь Логан был тем, с кем она хотела бы встретиться сразу меньше, чем с Призрачной Кошкой. Не потому, что Китти не нравилась Белке, не потому, что она таила на Гордость Людей Икс какую-то обиду, или что-то подобное… Просто Дорин было стыдно перед новой директрисой Школы за слова, что она когда-то сказала в её адрес. Когда-то давно, ещё во время своей первой встречи со своим кумиром, Железным Человеком, Дорин сказала про неё очень нехорошо, о чём в дальнейшем серьёзно пожалела. В те далёкие дни, когда Школа имени Джины Грей носила на название Школы для Одарённых Чарльза Ксавьера, Дорин уже приглашали жить в ней, как и любого другого мутанта, но тогда она слишком сильно поддалась детскому поведению, и ей показалось, что она останется незамеченной. Тогда Китти Прайд была в центре внимания, и Дорин боялась, что если она поселится среди них, то останется без поддержки и внимания. К тому же она так хотела стать напарником для Железного Человека, так что вовсе не воспринимала любые другие альтернативы.
Прошли годы, Дорин преодолела немало приключений вместе с Мстителями Великих Озёр, а после и Новыми Мстителями и даже немного Героями по Найму, сразила немало противников и пережила самую тяжёлую в своей жизни трагедию, гибель Манки Джо. Сейчас уже она прекрасно понимала, как сильно ошибалась тогда на счёт как на счёт Людей Икс, так и на счёт Китти Прайд.
Конечно, те слова услышал только Железный Человек. Не было гарантии, что и сам непобедимый супергерой помнил, что наговорила ему взволнованная встречей со своим кумиром четырнадцатилетняя девочка, но сама Дорин помнила это. Именно это и было причиной того, почему она не хотела идти сюда: она не знала, как вести себя в присутствии той, на кого когда-то наговорила непозволительного, пусть и по своим меркам. Конечно, на самом деле все «гадости», которые она «наговорила», ограничились фразой «противная Китти Прайд», но всё же для Дорин это в дальнейшем стало частью того, что непозволительно для супергероини. Как и обращение к Доктору Думу по сокращённому имени «Вик».
И пусть не было шансов на то, что сама Китти хоть как-то могла бы узнать, что Дорин когда-то относилась к ней плохо, и все эти годы стыдилась своего поведения, для Девочки Белки ситуация не становилась легче. Китти Прайд не один десяток раз показывала себя настоящим героем. Конечно, для Дорин она всё равно не сравнилась бы с её кумиром, но всё же Дорин прониклась уважением к Китти.
Буря эмоций на её лице была бы более выразительной, если бы Дорин не была такой уставшей в пути, и вообще со стороны это больше подходила на испуг того, что встречающая её девушка на её глазах буквально прошла сквозь ворота. Но это не продлилось больше секунды.
– Здравствуй, меня зовут Кэтрин Прайд, и я директриса Школы имени Джин Грей. Добро пожаловать, – произнесла она, открывая ворота и встречая Дорин. Китти была невероятно внушительна в глазах Белки. Впрочем, оно и неудивительно, ведь она стала директором Школы!
– Как тебя зовут? Проходи, пожалуйста, и… можешь прихватить с собой своих друзей, – Китти была невероятно приятна, что несколько поставило Дорин в тупик и лишний раз напомнило и её собственных словах. Ах, как же сильно в тот момент Дорин хотелось вернуться в прошлое и шлёпнуть саму себя по губам за те слова! «Противная Китти Прайд»?! Она очень добра и вежлива к той, кого видит, наверное, впервые в жизни!... А ещё она совершенно не против присутствия бельчат!
– Добрый день, директор Прайд! – с улыбкой произнесла Дорин, пожимая ей руку. В этот момент словно камень упал у неё с плеч, ведь она сумела заговорить с самой Китти Прайд, а значит, сможет через какое-то время принести ей и свои извинения за те слова. – Меня зовут Дори́н Грин, но меня иногда называют и просто До́рин. Дорога к вам была… Скажем, мы очень долго добирались. Бельчата сильно не хотели оставлять меня одну в дороге, а обратно в Центральный Парк идти далеко… Они займут пару деревьев? Не беспокойтесь, они очень умны и осторожны, они не будут сильно мешать.
Бо́льшая часть бельчат спрыгнула с Дорин и побежала в сторону ближайших деревьев, тут же спрятавшись где-то в тенях среди ветвей. Лишь три бельчонка остались с Дорин, тёмная белочка с бантиком, сидящая на плече, маленькая серенькая, которая спала, вцепившись в хвост, и довольно крупный бельчонок, стоявший рядом и с подозрением смотрящий на Китти. Да, именно с подозрением! Бельчонок словно подозревал Китти в каких-то страшных грехах.
– Мистер Либерман, будь подружелюбнее, пожалуйста! – шикнула Дорин своему пушистому другу, хватая его на руки. – Попроси у неё прощения мистер Либерман!
Она протянула непослушного бельчонка Китти, но тот не хотел извиняться, а лишь совсем уж по-человечески скрестил лапки на груди и с ещё большим недовольством проверещал что-то на беличьем, по-прежнему с явной неприязнью смотря на Китти, от чего Дорин покраснела и быстренько перебила зверька:
– Он это… не серьёзно. Он устал и не понимает, что говорит! – она попыталась было оправдать своего друга, но слишком поздно вспомнила, что Китти вообще-то не понимает беличьего. – Он просит прощения…
Дорин отпустила его не землю, чтобы тот побежал к остальным бельчатам, но тот не хотел уходить, и ей пришлось шикнуть что-то в его сторону, чтобы тот недовольный пошёл в сторону дерева, всё равно периодически озираясь в сторону Китти.
– Ещё раз прошу прощения. Он не любит… – Дорин чуть не произнесла «никого», осознав, что так выставит бельчонка в дурном свете, и сделала вид, что подбирает нужные слова. – Он не любит новых людей, которых видит впервые. Зато он очень предан и всегда поможет.
И вот настал тот момент, когда Дорин смогла получше рассмотреть Школу. По дороге ко входу, пока Китти рассказывала о том, что представляет собой Школа, её устройство и другие детали, которые описывали здешний уклад, Девочка Белка смогла полностью насладиться величием этого места! А впечатляло тут всё: красивый газон, прекрасное здание, пусть и ремонтирующееся, тренировочные площадки, и даже величественные статуи героев, что стояли по дороге ко входу… Статуи?...
Дорин на пару секунд остановилась, доставая из поясного кармана очень старое приглашение, на котором это место ещё называлось Институтом для одарённым Чарльза Ксавьера. На фотографии, что судя по всему была сделана ещё задолго до Гражданской Войны, здание выглядело примерно так же, только перед входом стоял красивый фонтан, а не статуи. Но в остальном это было всё то же место: дом, где будут рады любому мутанту, который желает жить в мире и гармонии с Человечеством.
Текущая своим ритмом жизнь внутри тоже произвела на Дорин положительное впечатление. Ученики, что послушно закончили своё занятие и по первому же слову преподавателя ушли в помещение, что было действительно удивительным для Белки. Она настолько привыкла, что в школе, где она училась ранее, преподавателям приходилось кричать на учеников, чтобы те слушались, и когда на её глазах ученики поступали так, как они собственно и должны были бы вести себя, это было непривычно и даже немного странно.
– Ах да, директор Прайд. Один очень важный момент, который надо будет уточнить. Я ведь закончила среднюю школу, и мне надо было бы поступать в Высшую по планам. Я знаю, что я опоздала на целую неделю, но… Есть пока ещё возможность продолжить мою учёбу у вас? Чтобы не потерять год. Я думаю, я сумею в ближайшее время догнать других учеников по предметам. Вы ведь знаете, как трудно будет построить своё будущее без образования в наше время.