Он так и не позвонил — ни разу — за целый месяц, и Ванда была рассержена. Без шуток, по-настоящему. За всю жизнь моменты, когда ей случалось злиться на брата, можно было пересчитать на пальцах одной руки, и за последнее время этот список успел пополниться еще одним пунктом.
Поначалу Алая Ведьма отнеслась к отсутствию брата с меланхоличным равнодушием, выплакавшись еще в первую ночь. Одиночество было непривычно: без Квиксильвера их с Вандой общая квартира казалась какой-то пустой, заброшенной и чересчур большой для нее одной, и каждый день возвращаясь домой, ведьма с каким-то отчаянным остервенением, словно желая доказать обратное, наводила уборку в каждой из комнат, по десятку раз перекладывая вещи с места на место и стирая несуществующую пыль. Это действительно помогало — ненадолго. До тех пор, пока не возвращалось горькое осознание: двери сейчас не распахнутся и брат не войдет, приветствуя ее радостной улыбкой; и тогда тоска накатывала на Ведьму с новой силой, но она научилась воспринимать ее как что-то само собой разумеющееся: незыблемое, постоянное, естественное.
К исходу пятой недели, однако, ее терпение закончилось. Хандра уступила место беспокойству и — как уже было сказано ранее — злости. Пьетро никогда не подводил ее раньше, всегда держал данное слово. И если он сказал, что позвонит, - он должен был позвонить. Если только не случилось что-то... непредвиденное. А если Ртуть не смог до сих пор найти способа связаться с близняшкой — именно это и произошло.
Осложнял ситуацию тот факт, что Ванда не имела ни малейшего понятия, где брат проводил все это время: уходя он не позаботился о том, чтобы оставить ей адрес, или какие-либо контакты — его мобильный был отключен все это время, и уж тем более Квиксильвер не появлялся во всемирной сети. Единственным верным способом связи оставалась идентификационная карточка Мстителя: даже будучи неактивной, она продолжала отслеживаться в электронных базах Тони Старка, если только ее владелец не позаботился о том, чтобы избавиться от нее в ближайшем мусорном баке. Ванда искренне надеялась, что Квиксильверу было не до того.
Задержавшись сегодня в Башне дольше обычного (возвращаться в квартиру, где ее никто не ждал, Ванде не слишком хотелось), она решила воспользоваться случаем и, раз уж предоставилась такая возможность, попытаться выяснить, где пропадает близнец.
- Добрый вечер, Х.Е.Л.Е.Н., - тихо произнесла она, переступая порог помещения, где был установлен главный сервер электронной базы Мстителей.
- Добрый вечер, мисс Максимофф, - услужливо отозвался ИИ. Ванда никогда не переставала поражаться этому детищу Старка, как собственно и его — Тони — гению, сумевшему создать такое невероятное... существо. Да, для нее Х.Е.Л.Е.Н., как и Джарвис, как и Вижн не была просто программой, хитроумным союзом схем и сложных механизмов. Для нее она был живой. - Могу я вам чем-то помочь?
- М... Да. Да, Х.Е.Л.Е.Н. Но... Могу я тебя попросить, не рассказывать об этом никому? Думаю, пока не стоит беспокоить Мстителей, - на мгновение ей показалось, что Х.Е.Л.Е.Н. проницательно взглянула на нее сквозь оптику камер слежения, и Ванда невольно вздрогнула, неловко передергивая плечами. - Я... Я беспокоюсь за Пьетро. Не могу дозвониться до него, и понятия не имею, что с ним вообще. Ты ведь можешь отследить его по АйДи, верно? Он ведь не сдавал карточку?
- Одну минуту, мисс Максимофф, - приборная панель главного компьютера замигала лампочками и индикаторами. Ванда прошлась вдоль металлических ящиков, до отказа набитых микросхемами и проводами. Все эти приборы всегда были для нее темной стороной. Сделав круг по комнате, Алая Ведьма уселась в одиноко стоящее кресло, нервно постукивая ногтями по подлокотнику в ожидании результата. - Запуск баз. Получение данных. Максимофф, Пьетро. Мстители. Идентификационный номер 764960-1. Местоположение неизвестно. Запуск сканирования. Отправление запроса. Ожидание ответа. Максимофф, Пьетро. Мстители. Идентификационный номер 764960-1. Местоположение определено.
Ванда резко сжала подлокотники, приподнимаясь с места, жадно ловя каждое слово андроида, будто боялась упустить какую-то мелкую деталь.
- Соединенные Штаты Америки, штат Нью-Йорк. Нью-Йорк, Бронкс. Восточная 142-я улица...
«Бронкс? Какого черта Пьетро забыл в Бронксе?» - Ведьма была удивлена не на шутку. Она могла ожидать, что, желая разобраться в себе, брат отправится куда-нибудь подальше от цивилизации: в Гималаи, в Африку, на Вундагор в конце концов. Но никак не будет скрываться в течение месяца в одном из самых бедных, криминальных районов Большого Яблока.
«Во что ты вляпался на этот раз, братец?»
- Спасибо, Х.Е.Л.Е.Н., ты очень мне помогла, - порывисто поднявшись с места, Ванда решительно зашагала к выходу.
О, нет, она вовсе не была уверена, что это лучшее решение, но если близнец попал в какую-то переделку — ей лучше отправиться туда немедленно.
Бронкс
Знаете, Бронкс — это не то место, где вы хотели бы оказаться один, поздно ночью, посреди плохо освещенной улицы: из каждой подворотни здесь несется грязная ругань, вдоль размалеванных стен стоят, выстроившись рядком, не менее размалеванные девицы, а чернокожие парни с битами в крепких, обвитых цепями руках уже прикидывают степень вашей прибыльности. Нет, определенно, это последнее место в Нью-Йорке, которое вы хотели бы посетить, поверьте.
Ванда расплатилась с водителем — пожилым чернокожим мужчиной с жутковатой беззубой улыбкой — и вышла из машины. Такси взревело мотором и умчалось, оставляя Ванду стоять на тротуаре. Алая Ведьма раздумывала, с чего ей начать поиски: Пьетро на 142-ой — это, конечно не иголка в стоге сена, но...
План созрел моментально: заприметив на противоположной стороне компанию не самого приличного вида и явно не самого трезвого состояния мужчин, Ванда без раздумий двинулась к ним. Бездомные — лучший источник информации в этом городе. Они повсюду и, вопреки образу простоватых запойных бродяг, видят и слышат многое — и, разумеется, за десятку-другую баксов готовы поделиться с вами любой имеющейся информацией.
- Эй, сестренка, ищешь что-то? Может ты заблудилась? - проигнорировав несущийся ей вслед свист, а также непристойное предложение «попрыгать на большом, черном хере», Алая Ведьма пересекла проезжую часть.
- Заработать хотите? - без лишних предисловий обратилась она к оборванцам. Три пары мутных, осоловевших глаз воззрились на нее с вожделением и преданностью верного, но больного пса. Для пущей убедительности Ванда извлекла из кармана короткой куртки двадцатидолларовую купюру и помахала ей в воздухе — достаточно медленно, чтобы пьянчуги сумели рассмотреть номинал.
- Дурак откажется, - буркнул один из них, потянувшись за заветной бумажкой, но Ванда ловко отдернула руку. В водянистых глазах бродяги мелькнула злость. - Стерва. Чего привязалась?
- Я ищу одного парня, - ведьма не повела и бровью, сделав вид, что собирается убрать купюру обратно в карман. - Впрочем, сомневаюсь, что вы сможете мне помочь... - она скептически скривилась.
- Что за парень-то? - ткнув своего компаньона локтем в бок, хмуро, но деловито осведомился второй, почувствовав возможность подзаработать не прилагая особых усилий.
- Высокий, - Ванда махнула ладонью в воздухе, примерно обозначая рост брата. - Лет тридцати на вид. Синие глаза. Седые волосы.
Немного подумав, добавила:
- Мутант.
- А, из этих... - презрительно скривившись, первый мужик хрипло отхаркался и сплюнул на асфальт. - Не видели мы тут твоего ублюдка, вали-ка отсюда, пока...
- Я так и думала, - хмыкнув, Ванда пожала плечами и, сунув руки в карманы, развернулась, всем видом показывая, что намерена уйти, унося с собой сорок долларов. Припугнув их таким образом, Ванда надеялась, что жадность победит презрение к одаренным. И не ошиблась.
- Эй, постой! - чувствуя, что заработок может уйти, подал голос третий алкаш — очевидно, более толерантный к носителям гена-икс. Или наиболее жадный. - Я его видел.
Ведьма застыла на месте, сдерживая радостное возбуждение, - какого труда ей стоило удержаться и сразу же не наброситься на бродягу с расспросами.
- Неужели? - она нарочито медленно повернулась обратно.
- Да, да, - с готовностью закивал оборванец, с видом триумфатора косясь на своих менее наблюдательных товарищей. - Клянусь последним гнилым зубом моей мамаши — видел! Недавно. Но деньги вперед!
Пожав плечами, Ванда протянула ему бумажку. Едва не повизгивая от счастья, бродяга выхватил двадцатку у нее из пальцев, и купюра тут же исчезла меж грязных лохмотьев, служащих ему одеждой.
- Живет тут один такой — уже с месяц, - убедившись в платежеспособности «клиента», алкаш сделался крайне словоохотлив. - Точь-в-точь, как ты сказала: здоровый, седой, как лунь, сукин сын. Злой, как дьявол. Давеча проходил мимо, я у него четвертак одолжить хотел, так он меня...
- Где он живет? - перебила бродягу Ванда, пока тот не ударился в воспоминания о всех своих жизненных обидах.
- Кто? А, этот... Так эвона, с этой снюхался, как же ее мать-перемать... Докси... Пикси... Как же ее... - мужчина ткнул чумазым пальцем в конец улицы, указывая на один из домов. - Тоже та еще сука: недавно...
- Какой этаж? - в руках у Ванды возникла еще одна хрустящая бумажка. Бомж икнул и не мигая уставился на портрет Эндрю Джексона.
- Так это... Вон же... Четвертый, кажись.
- Прекрасно, спасибо, - кивнув, Ведьма отдала вторую купюру поскуливающему от нетерпения «информатору» и, крутанувшись на каблуках, направилась в указанном направлении.
За спиной у нее раздались звуки возни, глухих ударов и тихие стоны: бездомные избивали своего неожиданно обогатившегося компаньона.
Дверь была незаперта: Ванда тронула ручку, и та сразу же отворилась, гостеприимно приглашая новую гостью в недра квартиры. Переступив порог, Алая Ведьма, выругалась не сдерживаясь. Пожалуй, даже во время из скитаний по Европе, им не доводилось бывать в месте худшем. Повсюду царил полумрак, а затхлый воздух, свойственный невентилируемым помещениям, был наполнен запахом сырости. И что, скажите на милость, ее брат мог забыть в этом убогом месте? Да как тут вообще жить можно?
- Эй? Привет? - неуверенно позвала Ведьма, рукой отводя в сторону какие-то грязные тряпки, свешивающиеся с натянутой через весь коридор лески. Сейчас она даже не была уверена, чего жаждет больше: наконец-то увидеть близнеца — в каком угодно состоянии, лишь живого, невредимого, или же, чтобы бродяга обманул ее или ошибся — только бы Пьетро не проводил время здесь.
Шаг, еще шаг, третий — Ванда осторожно, почти на ощупь, пересекла коридор, стараясь не запнуться за какое-нибудь барахло, то и дело попадавшееся под ноги.
- Есть здесь кто-нибудь? Пьетро? - узкий коридор, наконец, закончился, и Ванда оказалась в дверном проеме единственной комнатушки. - Дверь была открыта, и я...
Знаете, как это бывает, да? Человек думает, что готов ко всему и хуже уже быть не может, и тогда судьба обычно преподносит адский сюрприз, доказывая, как он был неправ.
На лице Алой Ведьмы отражается смесь радости, страха и отвращения: вот же он, ее брат: живой, здоровый, рядом! Она нашла его, и теперь все будет в порядке!А уже в следующее мгновение внутреннее ликование сменяется неподдельным ужасом. Взгляд судорожно мечется по комнате.
- Какого гребаного хера, Тро? - шипит Ванда, вдруг оказываясь рядом с кроватью, на которой вальяжно лежит ее брат.
- Ты — пошла вон! - она грубо хватает полуголую девицу, льнущую к Ртути, за руку и выдергивает ее (девицу, не руку) из кровати. Сейчас ей хочется стереть это место раз и навсегда — вместе с владелицей, с темными пятнами плесени на стенах и потолке, с немытой посудой, с коричневым полукружием кофейного пятна на столе, с дымящимися окурками и, самое главное, — с пустой ампулой и шприцем, небрежно брошенными на прикроватной тумбе.
Она не обращает внимания на возмущенную девчонку, смотрит на Пьетро и не может его узнать: это он и не он одновременно. Ей сложно поверить, что это бледное, заросшее щетиной существо с ввалившимися глазами — ее брат. Ее милый, любимый, чудесный брат. А еще она замечает синяки от уколов на внутренних сторонах его рук, и гнев вспыхивает в ее глазах. Значит, пока она сходит с ума, терпеливо дожидаясь его возвращения, пока Мстители продолжают рисковать жизнями, он кувыркается с какой-то — Ванда бросает на девицу выразительный взгляд, и та, уловив исходящую от ведьмы угрозу, благоразумно затыкается — потаскушкой и обдалбывается всевозможной дрянью?
- Ты... - Ведьма презрительно кривится — ей становится невыносимо мерзко того, что она видит, — и, не в силах справиться с накатывающей злостью, отвешивает брату звонкую пощечину.
Отредактировано Scarlet Witch (06-04-2015 04:39)