Обмякшие стены школы, на которых хранилась не только память в виде фотографий и портретов различных выдающихся выпускников, но и моменты грусти – нежно перетянутые черной лентой на уголке, словно говорит, что не стоит забывать о потерях в минуты безграничной радости. Уильям поперхнулся при упоминании о Гарри Поттере, так его ещё никто не называл. Одно из самых распространённых кликух, которые ему давали друзья по команде были: «Мерлин» или какой-нибудь «Голубая фея», но уж точно не персонаж глупой детской книги для девочек фанатеющих от шрамированых парнях в очках. – И не опасно ли преподавателям держать в одной школе подростков, которые в силах разнести пол здания? А если банан не поделят и…? – с интересом переспросил Билли, проходя дальше по освещённому коридору, по которому пробегали парочка детей-мутантов. На самом деле и правда, даже не смотря на то, что их тут якобы учат контролировать свои способности и социализироваться, не велик ли риск?
Лёгкая ухмылка растянулась на лице Каплана, края его губ подобрались к румянцам на его щеках, парень взглянул на своего нового знакомого и уже в мыслях предвкушал какие-то интересные способности Джулиана. Только спустя секунду до Билли дошло, что зелёное свечение и внезапный полёт неизвестного мальчишки было дело рук самого Джулиана, на лице котором так же горели огоньки азарта и самоудовлетворения. Видимо парень любил красоваться всеми возможными способами, особенно на виду у глазеющей публики.
- Джулиан! Прекрати, поставь его на место! – Каплан внезапно обернулся в сторону строгого голоса девушки, от её вида он даже сделал несколько шагов назад, а то мало ли влетит ему, помимо Келлера. «А он мне нравится…» - предательский внутренний голос гуляющим ветром пронёсся в голове Билил – «Хоть меня и пугает его самоуверенность»
Когда шоу под названием «бегущий по воздуху» закончилось и строгая дама убежала в неизвестном направлении, парочка продолжила свой путь в сторону кабинета директора. Уильям с интересом вникал каждому слову Келлеру и удивлённо кивал головой
– Да… Развлечений тут и правда видимо мало – с ухмылкой повторил он. Поправив свою чёлку, которая никак не хотела слушаться, Билли остановился у кабинета, вместе с Джулианом. Сердце парня трепетало от каждого мгновения, от каждой минуты находясь в стенах такой удивительной школы, да и к слову - его новый друг Джулиан тоже был в этом виноват. – Охринеть! – восторженно выкрикнул Каплан, даже не стесняясь посторонних лиц – С твоими способностями можно столько всего провернуть… весёлого!
Будь Билли ещё более безумен, то с радостью остался бы в школе на несколько дней, познакомился с другими ребятами, может сходил бы на пару практических занятий. «Интересно, они бы смогли объяснить мои способности?» - его рассуждения прервал пристальный взгляд Джулиана. Что-то в его глазах буквально гипнотизировало и Каплан почувствовал себя на какую-то малейшую секунду беспомощным кроликом перед огромным мускулистым питоном.
- Знаешь, так давно хочу выбраться в город, вне всяких экскурсий и поездок. Без лишних глаз и контроля. Что скажешь? Ты говоришь знаешь как телепортироватся? Давай, я буду твой должник! Проси, что хочешь! – Джулиан подошёл к нему настолько близко, то личное пространство Каплана треснуло по швам. Юный волшебник стал ещё больше смущаться, воздух проникся лёгким ароматом одеколона Джулиана, от чего каждый вдох Билли был мучительной пыткой. Ну вот не мог он устоять перед такими парнями, как Келлер – решительные, красивые и чёрт возьми настоящие дьяволята в безупречной оболочке. Каплан судорожно взглотнул накопившуюся во рту слюну, метясь взглядом из стороны в сторону, лишь бы не встречаться взглядом с Келлером.
- Да я.. – язык Уильяма не слушался, он превратился в безжизненный орган, способный лишь извиваться в такт биению сердца и ему так хотелось… - Ладно, уговорил
«И на что он меня уговорил? Чёрт, Билли! Возьми себя в руки!» - парень отшатнулся от Джулиана и упёрся спиной в стену коридора, отступать и бежать видимо некуда. Превозмогая смущение, Уильям встретился взглядом со своим новым другом, глаза Келлера сверкали азартом и приключениями, от такой просьбы и в таком исполнении.. Каплан не мог устоять.
- Всё, хорошо, рванули от сюда – тряся головой в попытках выкинуть из своего разума похотливые мысли, произнёс Каплан, разводя ладонями. – Я позже придумаю, что хочу за такую услугу. А пока…Нам нужно прикрытие
«И что я должен придумать? Вызвать потоп в школе? Или нашествие саранчи? Нужно что-то по серьёзнее» - Каплан почесал свой затылок, его фантазия никак не желала проявить себя. Так обычно с ним бывает – вот лежишь ночью и мысли так и прут, а когда дело доходит до серьёзных вещей, так словно мозговой ступор.
- О, придумал! – радостно выкрикнул Каплан, поглядывая в даль коридорных стен. – Джулиан, настало время магии!
Смущённый взгляд Билли приобрёл оттенок хищности, он расправил свои руки в стороны и искривил пальцы, как раньше делала его мама Ванда, когда начинала колдовать. Веки волшебника слегка прикрылись и сконцентрировавшись начал читать заклинание
- Я хочу создать единорога, я хочу создать единорога – несколько раз повторил Каплан, а разум его тем временем пытался воссоздать образ мифического животного, которого он видел в детских сказках и современных фильмах. Из его пальцев тонкой дымкой начала сочиться алая энергия, похожая на нити развивающиеся в пространстве. Спустя несколько секунд алая энергия охватила не только Джулиана и Каплана, но и стала быстро растекаться по коридорам школы, а чуть позже – здание затряслось. Где-то в области гостиной послышался страшный рык, который был совсем не похож на единорога, от чего Каплан внезапно открыл свои глаза, окутанные алым свечением. – Дракон! В гостиной дракон! – закричал молодняк, выбегающий в тот самый коридор в котором стоял Уильям и Келлер.
- Блять, я же сказал, что… А к чёрту, отвлекающий манёвр удался, хоть так – Каплан махнул рукой в сторону, чуть ли не хохоча, сквозь суматоху и рычание фантастического зверя, который в свою очередь разрычался не на шутку.
- Джулиан, если не хочешь быть соучастником будущего погрома, то нам пора валить – Виккан не раздумывая схватил парня за запястье и потянул в свою сторону, чуть ли не прижав парня к своей груди. – Думаю нам нужно отправиться куда дальше, чем просто за пределы школы
И вот, Каплан уже сам чувствовал азарт и жажду приключений, свободной рукой он провёл в воздухе и открыл алый энергетический портал размером в свой рост. – Пошли! – прокричал волшебник, делая шаг сквозь пространство. Парней затянуло энергией и после многочисленных ярких вспышек, после которых глаза болят пиздец как, их выкинуло в переулок неизвестной улицы.
Отпустив запястье Джулиана и приземлившись на коленки, Виккан сделал несколько глубоких вдохов, он ещё не совсем привык к таким дальним перемещениям. «Хоть что-то у меня получилось и мы не оказались посреди океана» - позитив так и прёт, даже сейчас.
Отряхнувшись от следов земли на своих штанах, Каплан выпрямился и взглянул на своего напарника по несчастью. – Дорогой Джулиан, добро пожаловать в Амстердам! – восторженно развёл руками Билли, показывая на сильно пахнущие мусорные баки неподалёку и пробегающую мимо европейскую крысу. А но и правда, они очутились в настоящей столице Нидерландов, в том городе о котором сложились множественные истории и сказки из уст любителей приключений и туристов по Европе. – Алкоголь, травка, извращения – да всё, что душе угодно! – Уильям почувствовал себя таким опытным в этих делах сейчас, что совсем позабыл о том, как ни разу не употреблял ничего наркотического, а что касается извращений.. Да все мы грешны!
«Надеюсь, что дракон не устроит школе неприятности, мне не особо хочется стать врагом людей-икс, мама по голове явно не погладит. А вот дедушка…» - Каплан даже не пытался оправдать своих действий, гипнотический шарм Джулиана сделал своё дело, пусть он об этом и пожалеет вскоре.