В те редкие минуты, когда подстерегающая опасность чувствовалась острее всего, мой мозг начинал работать более слаженно с чувствами, заставляя, тем самым, прокручивать различные варианты, исход которых был бы более приемлемым в первую очередь для меня. На окружающих, как правило, внимания не обращал, заботясь лишь о сохранности своей шкуры, и никогда не стремился броситься на помощь каждому нуждающемуся.
Сегодня, сейчас, стоя перед лицом опасности, а если быть точнее, то перед хрупкой, аккуратной спиной девушки, а уже потом - двумя озлобленными, голодными, и жаждущими лёгкой добычи волками, я неожиданно понял, что прежде всего должен позаботиться о ней. На себя стало как-то резко насрать-посрать, а о стенки черепной коробки билась одна единственная мысль: - эй, парень, какого хрена ты стоишь, когда эта невысокая, белокурая девчонка буквально бросается в пасть к голодному зверю, фигурально выражаясь? Это осознание и дало толчок к действиям.
Я понятия не имел, что буду делать, оказавшись непосредственно перед животными, ведь в руках ничего не было, в карманах - тоже. Я был пуст, гол, как сокол, и не представлял, как буду отбиваться, если четыре ряда острых, как бритва, зубов кинуться навстречу, желая впиться в мясо, перегрызть кости, разорвать в клочья кожу, вместе с одеждой. Но отчётливо знал, что пусть лучше это буду я, чем Фелиция.
Впервые Флэш Томпсон кинулся на амбразуру, закрыл хрупкую девушку своим мощным телом, и отступать не собирался. Твёрдо, уверенно, сжав кисти рук в кулаки, стоял непоколебимой скалой, той единственной преградой, разделяющей хищника от своей жертвы. Не понимал собственных стремлений, почему именно здесь, и зачем именно сейчас, но оскаливался не хуже дикого волка, глубоко и прерывисто дышал, напрягаясь, словно сжатый в тиски, без возможности выбраться, не отрывая пристального, властного взгляда от сверкающих в неподдельном голоде глаз животного.
Сделал первое, что пришло в голову. Громко и протяжно свистнул. Мог бы и сымпровизировать, попытаться изобразить вой, но зачем? Если не поможет свист, то не поможет уже ничего. Ну, кроме огнестрельного оружия, которого, к большому сожалению, у меня не было.
Голос Фелиции слишком внезапно раздался возле уха, обдавая шею горячим дыханием. Я, всё ещё напряжённый, и не шевелящийся всё это время, непроизвольно дёрнулся, ощутив, как по телу пробежала волна мурашек, когда её небольшая рука легла на моё плечо. Склонил голову, чуть повернув её в сторону лица девушки, и только тогда расслабился, а линия рта растянулась в привычной ухмылке. Промолчал, скосил взгляд к тому месту, где только что стояли звери. Земля, стоптанная, разодранная острыми, словно лезвие бритвы, когтями, медленно покрывалась снегом, который скрывал под собой следы присутствия кого-либо. Лес вновь погрузился в былую тишину, и лишь со стороны города доносились какие-то неопределённые звуки. И вроде бы всё снова стало спокойно, умиротворённо, словно ничего и не произошло, но мы оба осознавали, что это спокойствие может быть нарушено в любой момент, стоит только стае волков вернуться за упущенной добычей уже в полном составе. Тогда наши шансы автоматически приравниваются к нулю, и никакой свист в помощники уже не сгодится. Именно поэтому я решил, что следует как можно скорее убрать отсюда свои задницы, чтобы не только запаха, но и духа не осталось.
- Томми? - вздёрнув бровь, я проследил за движениями девушки, которая быстро шагнула вперёд, преграждая путь, и заставляя остановиться. Что я, собственно, и сделал. Она чего-то выжидала, а я, между тем, незаметно скользнул взглядом по её фигуре, осматривая от самых кончиков ног, и заканчивая большими зелёными глазами. Что то в ней было такое.. необъяснимое и загадочное, возбуждающее во мне желание смотреть на неё вновь и вновь. Мне были непонятны собственные ощущения - все, кроме тех, которые свойственны любому парню, завидев красивую, соблазнительную девушку. В моём случае было и это тоже, но ещё мне хотелось разгадать эту загадку, пусть будет чертовски сложно, пусть я двести раз пожалею, что вообще согласился лезть во всю эту неразбериху, но я должен был понять, почему именно Фелиция пробудила во мне все эти странные, неоднозначные эмоции.
Пока я занимался самоанализом, девушка сократила расстояние до той критичной отметки, которую я сам же для себя и поставил. Но ей, видимо, было абсолютно плевать. Впрочем, как и мне теперь. Её губы, мягкие, тёплые, приятные, коснулись колючего, обросшего недельной щетиной, подбородка. Не буду скрывать, что подобный жест меня удивил. Взгляд медленно прошёлся по овалу её лица, зацепился за верхнюю губу, и замер на глазах, пристально вглядываясь, и еле-еле сдерживая себя, чтобы не отдалиться, но только лишь для того, чтобы припасть к её губам своими. Вместо этого я поднял руку, чтобы обвить её вокруг хрупкой, стройной талии, но вместо этого захватил лишь воздух: девчонка успела отклониться, в свойственной для себя манере ловко развернулась, и зашагала вперёд, оставляя меня один на один со своими странными ощущениями. С одной стороны, я оставался спокоен, внешне ничем не выдавал себя, лишь опустил руку, рефлекторно хлопнув себя по ноге. С другой стороны, я злился, что не подвернулся удобный случай для поцелуя. Точнее, он подвернулся, конечно, но я его удачно проворонил. И это злило, заставляло стиснуть зубы и тихо, еле слышно, утробно прорычать.
Дорога до города заняла достаточно времени, чтобы пережевать, переварить все эти странные мысли, и сделать для себя какой-никакой вывод. Первые полчаса мы шли молча, я чуть позади, девушка - впереди: я не пытался узнать, что значил её этот жест; девчонка тоже раскрывать карты не спешила. Решив, что вытяну из Фелиции все объяснения потом, при первом удобном случае, я ускорил шаг, поравнявшись с ней, и слегка боднув её своим плечом. Разговоры ниочём - самые лучшие разговоры в мире. Помогают отвлечься, не зацикливаться на пройденном пути, и получше узнать друг друга.
- Вы где были? - первое, что довелось нам услышать, когда завидев знакомый автобус, мы приблизились, предусмотрительно пробравшись к толпе с обратной стороны. Я изобразил на лице полнейшую непринуждённость, сжав губы в тонкую полоску, и уставившись на нашего, так называемого, надзирателя в этом поистине прекрасном месте.
- Да нигде, в автобусе, на задних сидениях. - в свойственной для себя манере, вальяжно, неохотно ответил я, скрещивая руки на груди, и опираясь плечом о холодный металл автобуса.
- Я вас не видел.
- Не наши проблемы.
- Не огрызайся, Томпсон, отвечай нормально, когда спрашивают!
Закатив глаза, я лишь фыркнул, оттолкнулся от твёрдой поверхности, и ловко ступая по ступенькам, залетел в автобус. Рюкзак терпеливо дожидался меня на своём месте, что, несомненно, порадовало.
- Сгребайте свои монатки, и идите по своим номерам. - вещал всё тот же голос. Поддев лямку рукой, я вытянул свой багаж, закинул его на плечо, поправил для пущего комфорта, и вышел из автобуса. Цепанув взглядом белокурый затылок, хмыкнул, и тяжёлой поступью направился в здание, очень надеясь, что судьба и в этот раз окажется на моей стороне, и жить мы будем если не в одном номере, то хотя бы в соседних.
Отредактировано Flash Thompson (21-07-2016 14:27)