Она, естественно, понимала, что репутация у неё вовсе не ангельская, да и собственно, она с радостью её поддерживала. Не лезла из кожи вон, а просто была собой, не особо-то скрывая собственные пороки, ведь при постоянном наличии рядом кучи телепатов, эмпатов и им подобных, это было практически невозможно. Пусть каждый из них заверял, что уважает "личное пространство", Лорна не шибко верила в эти благородные лозунги. А с Роуг она провела под одной крышей ни один год, та, наверняка, знала изумрудную, как облупленную, и про наличие у девушки мощных тараканов в голове тоже в курсе была, но всё же.
- Я не помню, - разминая затёкшие от наручников запястья, Дейн состроила обиженную моську, какую строят дети, разбившие дорогущую вазу и свалившие всё на кота, только было одно важное уточнение - котом была сама Лорна, а вот гадкого ребёнка ещё предстояло найти, - После того приключения с Гамбитом я не просто завязала с пойлом до следующего дня независимости, я даже кефир избегаю с его небольшим градусом, - оторвались они тогда славно и последствия разгребали в ускоренном темпе из-за обратного отчета, - Да и никакого чувства жуткого похмелья, которое обязательно бы возникло напейся я до беспамятства, я не чувствую. Это что-то другое.
Ещё до приезда своей спасительницы, Поларис пыталась собрать полноценную картину из тех несвязных кусочков, что всплывали короткими и неинформативными флэшбэками в её изумрудной голове, но жужжащие в уши полицейские мешали сосредоточится и вызывали мигрень. А из тех улик, что имелись у неё на руках, точнее, собранных лондонскими копами, ничего не казалось знакомым, зато от них можно было бы начать плясать и что-то подсказывало Лорне, что разгадать этот ребус ей удастся гораздо лучше, чем представителям закона. Хотя бы потому, что у неё интерес доказать свою непричастность к произошедшему дерзкому ограблению, а не повесить на первого встречного кражу короны. Не очень хотелось, чтобы её занесли в один список с Магнето, мужчина бы никогда не получил кружку с надписью "Отец года", но известность во всех кругах у него была и такой судьбинушки себе Лорна не хотела. В женщине ведь должна быть загадка.
- Начнём плясать с некой мадмуазель Дюпон, она выписала на моё имя чек на кругленькую сумму и сдаётся мне, что именно она и заказчик или хоть как-то причастна к сему действу, не верю я в благотворительность незнакомки. Ещё мы имеем билет на самолёт в какой-то неизвестный мне Волгоград аж на начало сентября следующего года, даже не знаю где он находится, может в Африке? Да и билет наверняка фальшивка, разве настолько ранние продажи существуют?! В любом случае и в аэропорт стоит наведаться, я считаю. Но ко всему прочему имеется пару важных улик, которые пропустили эти глупые полицейские, кто вообще им звание детективов дал?! - Дейн фыркнула, за её плечиками была работа в данной профессии и богатый послужной список в раскрытии самых запутанных дел, так что глаз на особо важные подсказки у неё был намётан, в отличии от этих бумажных червей, мнивших себя мастерами дедукции, - Первая - футболка…Я бы никогда в жизни не пошла грабить Букингемский дворец, или где там мирно дрыхнет эта пожилая королевишна,а в дешевом трикотаже с изображением сэра Элтона Джона и надписью "Голубая устрица". И вторая, - Лорна показала подруге язык, но не с целью подразнить ту, а чтобы продемонстрировать его неестественную синюшность, - Фидифь скока фимии я сожфала или меня сазтафили. Кхе. Либо я ужинала устрицами и запивала их чернилами, либо меня угостили коктейлем "Голубая лагуна" в "Голубой устрице", - она почесала подбородок и выдала свою последнюю теорию, доставая телефон - единственное, что ей таки разрешили забрать из личных вещей, но что-то подсказывало наличие в нём прослушки, - Я стала ярой защитницей секс меньшинств, - на самом деле Дейн произнесла другое определение, но цензура не пропустила бы.
Опустим сколько времени потребовалось двум гостьям столицы Великобритании на то, чтобы выяснить что за зверь эта мисс Дюпон, все её явки и пароли. Хоть у Анны имелись весомые ресурсы Мстителей, у Лорны был самый лучший информатор - секретарь - тролль Пип. Каким бы скверным характером не обладал этот заколдованный королевич, своё дело он знал лучше всех и был ценным сотрудником Икс-Фактора, не Нового, работающего на корпорацию с ней во главе, а того самого детективного, с которым у Лорны связано много воспоминаний, но который всё же изжил себя для изумрудной и теперь оставался лишь предыдущей страницей в её биографии. Нельзя ведь жить прошлым, лучше двигаться вперёд к новым свершениям. Роуг ведь оторвалась от сиськи Людей-Икс и стала полноправным членом престижной команды, чем Поларис хуже подруги? Ну, чаще в неприятности влипает, этот талант с годами у неё лишь совершенствовался.
Вернёмся к мисс Андре Дюпон, около двери в квартирку на Бейкер Стрит которой девушки уже переминались с ноги на ногу, в ожидании, когда хозяйка таки соизволить открыть им дверь.
- Может вышибем её к чертям собачьим? - естественно нельзя, не хватает только, чтобы сверху кражи шапки Мономаха на неё ещё и взлом повесили, а эти ребята могут, - Скажем, что было открыто или услышали громкое "на помощь!"? Чутка-то надо защёлку подцепить, - разглядывая нехитрый замок на двери, Поларис уже собиралась немного поколдовать к механизмом, как дверь распахнулась и перед ними предстала коротко-стриженная блондинка в полотенце.
Лицо женщины казалось ей знакомым, но не настолько, чтобы в голове возникла хоть одна миниатюрка из вчерашнего дня. Она заулыбалась и впустила девушек в свою квартиру, учтиво предложила им отпить ерл-грея и спешно скрылась за дверью в спальню в с целью одеться, хотя краем глаза изумрудная успела уловить слишком смятую постель.
- За какие заслуги Вы выписали мне чек? - стоило Андре появиться перед девушками и начать разливать им традиционный напиток, Лорна сразу же приступила к допросу с пристрастием, разве что лампой в глаза женщине не светила.
- Вы нашли моего мужа, - картавый акцент резал слух, но было в нём что-то миленькое, - Спасли его от похитителей и вернули ко мне домой, - на лице мадам-миссис Дюпон было откровенное негодование, - Как договаривались, так и заплатила, - она развела руками, - А что?
Магнитная предоставила дальнейший сбор информации Анне, а сама внимательно разглядывала каждый сантиметр гостиной, чтобы заметить что-нибудь подозрительное и обвинить Андре в лукавстве. Лорна была уверена, что корень зла именно эта женщина, видимо, потому, что других подозреваемых у неё просто не было. Ну, разве, что сэр Элтон решил что титула ему мало и он достоин быть почти законным правителем этой страны. Теперь вариантов стало слишком много. Под подозрением каждый житель Лондона, а может и вообще всего мира, а улики все указывали на Дейн.
На глаза попался семейный снимок в рамочке, откуда на неё смотрели счастливые супруги и вот он - долгожданный отрывок из памяти, который магнитная так сильно ждала.
Прямо напротив неё сидит этот мистер Дюпон и аккуратно орудует ножом и вилкой, отрезая себе кусочек сочного стейка и запивая его красным вином.
- Мне нужно, чтобы Вы кое-что сделали, - в отличии от миссис Дюпон акцент у мужчины практически отсутствовал и вид у него был слишком уж спокойный для человека, который по словам его жены был в заложниках целую неделю, - Посетите это место, - мужчина положил на стол коробок спичек и медленно пододвинул его к Лорне, - И ради всего святого - смойте с себя эту гадость, мы ведь в приличном заведении. Изумрудная поднялась со стула и молча направилась в уборную, а вот отражение, которое она увидела в зеркале было весьма забавным - почти всё её лицо было испачкано синей краской, словно она делала себе какую-то не особо удачную и полезную маску для лица. Быстрая перемотка. Лорна возвращается к столику, но там уже нет Дюпона, только спичечный коробок и…- Мисс, принести счёт? - чёртов сукин сын не заплатил за ужин\обед\завтрак.
- А где Ваш муж сейчас? - Поларис, которая последние десять минут была хмурой, как самая чёрная туча, засияла в улыбке.
Мистер Дюпон оказался на своей работе в картинной галерее, куда подруги и должны были отправиться. Сообщив Роуг, что у них новый подозреваемый и цитирую: "Стопудово это хер в галстуке за всем стоит!", а так же пересказав всё своё воспоминание, повеселевшая Поларис выставила перед собой руку, в попытке поймать кэб. Им предстояло прижать к стенке чёртового альфонса.