Шерон была очень упертой. До того упертой, что эта черта ее характера раздражала коллег знакомых и даже друзей. Картер горда заслуживала звание барана и ни сколько не обижалась на это. Не будь она такой, в ряд ли бы добилась таких высот в карьере в стол раннем возрасте. Но кокой бы упертой не была Агент 13, Черная Вдова в этом ей ничуть не уступала. И если бы у них было время они бы пободались, каждая отстаивая свою точку зрения в сложившейся ситуации. Но времени не было. Поэтому, когда Наташа сует ей в карман флешку и просит врезать ей посильнее, Шерон закатывает глаза и замахивается для удара.
- Сучка, ты Романова, настоящая русская сучка, - Картер бьет наотмашь, ни капли не сдерживаясь ибо зла на подругу и в бешенстве из-за сложившийся ситуации.
Тащить Наташу в штаб не было в ее планах, но ох уж эта упертая девица, что всегда привыкла все делать по своему. И плевать, что сама Шерон точно такая же. Сейчас ее больше волнует, как все пойдет дальше, ведь план то Вдовы, в который ее, Картер, к слову, не посвятили, а сама русская шпионка в ряд ли сможет контролировать ситуацию, когда ее напичкают транквилизаторами.
Из-за удара Романова теряет равновесие и Шерон не теряя ни секунды, точными, доведенными до автоматизма движениями скручивает руки подруги за спиной и сковывает их наручниками, повалив на землю. К ним приближаются агенты ЦРУ держа наготове оружия, ведь Вдова выкручивалась и не из таких переделок, и перестраховаться уж точно лишним не будет.
- Интересно как ты выкрутишься на этот раз,- раздраженно произносит Картер, делая шаг назад, когда Вдову хватают агенты ЦРУ.
Для окружающих это звучит как слова победителя, слова удовлетворения, но лишь двое понимают их истинный смысл. "Внутри я помочь тебе не смогу" - читается между строк, но Наташа продолжает ломать комедию и вырываться ровно до тех пор, пока ей не вкалывают приличную дозу успокоительного. Шерон внимательно наблюдает, как резкие движения Романовой замедляются, а потом и вовсе исчезают - транквилизаторы подействовали.
- Грузите ее,- приказывает Картер, крепко сжимая в кармане куртки преданную ей флешку.
По дороге в штаб Шерон молчит. обдумывая возможные развития событий, но в голове пусто. Сквозь шум двигателя отчетливо слышна болтовня агентов о том, что великая Черная вдова поймана. Девушке остается только усмехнутся, пряча лицо в волосах - идиоты, которые и правда верят в свою победу.
- Лихо вы ее, агент Картер,- произносит сидящий за рулем мужчина и Шерон невольно вскидывает голову,- и как вам это удалось?
Девушка непонимающе смотрит на водителя и не знает что сказать. Да и говорить то в принципе нечего. Она планировала помочь Наташе скрыться, а в итоге ее без сознания везут в штаб, что бы допросить со всеми пристрастиями, и Шерон даже не знает, допустят ли ее до того допроса или поблагодарят и вежливо попросят не мешать.
- Она думала, что я пришла помочь,- скомкано бросает Картер и отворачивается к окну.
Мужчина видимо понимает, что разговаривать с ним девушка не настрочена, поэтому лишь пожимает плечами и сосредотачивается на дороге.
В штабе их группу встречает непосредственный начальник и еще пару важных шишек, которые видимо не дотерпели и решили лично убедится как можно быстрее в том, что они и правда поймали Черную Вдову. Они обошли Романову со всех сторон, пытливо всматриваясь в расслабленные черты лица. Шерон едва удержалась что бы не выдать едкое: "Вы еще пальцем ее потыкайте". Когда любопытство было удовлетворено а факт личности не поддавался сомнению, начальник обратил свое внимание и на Шерон.
- Отличная работа, агент Картер,- он одобрительно похлопал девушку по плечу, - вы доказали, что на многое способны, и что дело не только в ваших красивых глазах.
- Благодарю, сер,- Шерон кивнула, улыбнувшись уголками губ. - Я свободна?
Внешне оставаясь абсолютно спокойно, внутри Картер все было напряжено до предела, ведь от того разрешат ли ей присутствовать при допросе зависело очень многое - бросать Нат ей не совсем не хотелось. Но это, увы не зависело от нее, так что оставалось ждать решения начальства.
- А я думал, вы захотите довести дело до конца. Неужели вам неинтересно чем же все закончится?
Внутренне ликуя, что такая простая манипуляция принесла свои плоды, Картер удивленно вскинула брови, изображая полное непонимание произошедшего. На пару секунд сделать вид, что задумалась над вопросом, а потом медленно кивнуть, будто все еще не уверена в ответе - идеальное представление, которое полностью удовлетворило начальство.
Внимательно следить за тем, как твою подругу хлещут по щекам не самое интересное зрелище, но отворачиваться и подавать виду, что недовольна нельзя - рядом стоит начальник, который светится, словно начищенная горсть монет и это раздражает. Остается сохранять невозмутимое выражение лица и наблюдать за происходящим.
Агенты, что допрашивают Романову ведут себя надменно, чувствуя власть над девушкой, думая что победили, что впрочем никак не поможет делу. Наташа лишь ухмыляется, вновь снося удар за ударом. Шерон внимательно следит за подругой и за коллегами, что за два часа ни черта не добились. И это не удивительно, с подготовкой Щ.И.Т.а, никто бы и не пискнул после парочки похлопываний, что же тогда говорить о Наташе, за плечами которой Красная комната? У Черной Вдовы опыта в подобных допросах, больше чем у всего ЦРУ вместе взятых, и то что агенты этого не понимают или не хотят понимать главная их ошибка. Нат не расколется ни при каких обстоятельствах, так что пора уже прекратить лелеять мечту о болтливой шпионке, что выложит все им на блюдечке с голубой каемочкой.
- Это бесполезно, - как-то обреченно выдыхает Картер, после двух часов молчания, и ловя на себе удивленный взгляд начальства продолжает. - Продолжая бить ее они ничего не добьются, Романова не из тех, что они обычно допрашивают, ее не запугать и не забить. Это бес-по-лез-но.
Шерон специально по слогам повторяет последнее слово, что бы лучше донести смысл. до видимо туго соображающего начальника, раз уж и тот за все время допроса не пришел к очевидной истине - Вдова им не по зубам.
- У тебя есть идеи? -насмешливо спрашивает мужчина, и как раз в этот момент Наташа начинает наконец говорить. - Смотри-ка, она зовет тебя, видимо не до конца верит в твое предательство.
Картер непонимающе смотрит на сидящую за стеклом подругу и не понимает, какого черта та делает. Даже если она и попадет в комнату допроса, она все равно ничем ей не поможет. Хотя не будь у Романовой плана она бы ни за что не сунулась в логово врага, что ж придется полностью на нее положится, что не в первой.
Слова о предательстве отрезвляют девушку и резко вскидывает голову:
- Я никого не предавала,- Шерон чеканит каждое слово, стараясь не выдать свое раздражения, но выходит с трудом.
- Идите, агент Картер,- будто пропустив ее ответ мимо ушей, отвечает начальник, кивая на Романову, -и покажите нам мастер-класс.
Последние слова сказаны с явной насмешкой, но Шерон плевать она глубоко вдыхает и буквально влетает в комнату для допроса. Перед ней сидит все так же усмехаясь, Романова с разбитой губой и красным от пощечин лицом, а Картер понятия не имеет, что делать дальше.
- Ты наверное удивлена, что поймать тебя послали именно меня?- произноси Шерон, когда они остаются наедине, решая потянут время, сыграв на таком выгодном предположении начальства о предательстве. - Ты же не настолько наивна, что бы увидев меня подумать, что я пришла помочь по старой дружбе?
Картер внимательно смотрит на Наташу ожидая от нее дальнейших действий и буквально кожей чувствует несколько пар глаз. что смотрит на нее с отвращением -ну конечно же уже в который раз отирает у них возможность разобраться с Черной вдовой. Идиоты.
- Ты сказала, что будешь говорить при мне, что ж я слушаю.И надеюсь это не очередная уловка, ведь ты уже поняла, что у меня не очень терпеливые коллеги. Но зная тебя я могу с уверенностью сказать, что ты уже думаешь как выбраться, что ж, спешу тебя огорчить не в этот раз.
Шерон откидывается на спинку стула и скрещивает руки под грудью. Вечер обещает быть тяжелым.
Отредактировано Sharon Carter (13-11-2016 11:15)