Шутки заканчивались, как и запас терпения у Тони, впрочем, нет, не запас терпения, скорее запас прочности. Шэрон все не сдавалась, крепкий попался орешек, таких бы упрямых да в нужное русло, были бы как кэп, непобедимы, неостановимы, неуправляемы. Тони вздохнул. Кофе кончился, разговор явно зашел в тупик, ну точнее, он зашел в те дебри, в которые он бы не хотел вдаваться.
И правда, с чего он решил, что она умна настолько, что вовремя подаст руку помощи или выкинет белый стяг. С чего он вообще взял, что люди умеют видеть нужные ходы и вникать в лазейки, которые он им оставил. Ну да ладно, это все влияние гениев в его окружении, в самом деле, Пеппер и Хоуп, они сделали из него чудовище. Так, пожалуй, он им и заявит, в самых лестных отзывах, но так, чтобы они ему голову не откусили.
В общем-то на совет директоров можно было уже не торопиться, старички прекрасно посидят без него, обсудят последние политические события, снова будут пытаться строить козни против или за (смотря кто будет руководить советом), а тут такая трагедия разворачивается, грех не принять участия.
Даже думать получалось зло, потому что и правда, с чего он взял, что она умная?
- Что поделать, организация, которая пригрела на груди лучшее из сороковых временно аннулирована, как данность обществу. Между прочим, из тех же милых побуждений, что вы сейчас мне рассказывали относительно Мстителей, сейчас нет Щ.И.Т., но я уверен это не продлится долго, слишком не выгодно оставлять супер-людей без какого-то рычага управления, пусть это и хромой рычаг. – Тони задумчиво обвел взглядом комнату, не останавливаясь на рассматривании одного предмета. – Вы без сомнения преуменьшаете собственные достоинства, мисс Картер.
Тони перевел на не взгляд и улыбнулся, вышло холодно, местами даже жестковато, но по ощущениям, самое оно. Он внимательно слушал ее мнение, очень внимательно, от улыбки даже скулы сводило, насколько он четко слышал посыл к тому, что: «Вы заигрались, мистер Старк», и настолько же четко понимал, что в общем-то в ее лице он видит большинство. Что не будет разбирательств причин, не будет никаких если бы и как бы, нет, будет вот это вот кособокое, отчаянное, приправленное собственными страхами мнение о нем и все, и ничего больше не будет. И внутри горела чистейшая ярость, потому что люди в большинстве своем так или иначе, всегда оказывались теми, на кого меньше всего хотелось бы полагаться.
- Что ж, чудесно, наконец-то, я услышал ваше мнение, дорогая, оно как всегда не очень лестное для меня. Но, это поправимо, а, впрочем, нет, не поправимо, зато согласуется с мнением общества и правительства по части оружия и моего эго, увы, уменьшить его я не смогу, как бы вы не радели за это. Звание гениального изобретателя все еще принадлежит мне, вопреки вашему мнению и желанию. – Тони задумался. – Альтрон был произведением искусства, в какой-том мере, детищем, он был больше чем оружие и больше, чем просто вышедший из-под контроля эксперимент.
У Тони больше не было Джарвиса, что до сих пор сказывалось на его настроении не в лучшую сторону. Ну, зато был Вижн, не так ли? Вижн и Фрайдей, не самая плохая замена.
- Что касается правительства, поверьте, агент, я был одним из первых, кого вытащили из бассейна, упаковали в машину с затемненными стеклами и доставили по адресу, который и называть-то запрещено. И я в достаточной мере осведомлен о том, что творится в мире, в правительстве, а теперь и что касается вашего мнения, выяснил. Никому не нужен поводок для тех, кто не умеет служить, а заставить служить может только тот, у кого есть рычаги. До тех пор, пока у правительства нет рычагов для Мстителей, а они у них будут ох как не скоро, верьте на слово, никто никуда не загонит команду из ребят, которые горы сворачивают по выходным. – Тони поднялся и поправил пиджак. – Мне, кажется, я исчерпал ваш лимит вежливости, не обессудьте дорогая, сложный год выдался. Попейте кофе, подышите, не рвитесь в ЦРУ сразу, поищите жучки на досуге, тоже помогает отвлечься. Нас впереди ждет множество интересных вещей, не хотелось бы, чтобы вы их пропустили.
От воспоминаний о Джарвисе снова заныло что-то фантомное, что-то, что не давало покоя уже очень давно. Подумалось, что надо внести правки в Фрайдей, может запрограммировать сарказм и английский акцент. А может и вообще повторить? Тони одернул сам себя.
- А за предупреждение спасибо, кем бы вы меня не считали, я точно не пропустил мимо ушей ни слова из вашей речи. А жучки все-таки поищите, у ребят из ЦРУ представления о приватности так себе.