• Время действия: сентябрьская неделя женской моды в Милане.
• Место действия: Милан, Италия.
• Участники: Janet van Dyne, Stephen Strange.
• Краткое описание: приглашение на неделю высокой моды в Милане и собственный показ - это еще одна ступень для Джанет к ее успеху и признанию. Особняк, где будет проходить шоу, уже снят, подготовительные работы ведутся, одежда давно готовы, модели тренируются ежедневно. Джанет уже почти предвкушает успех, как все начинает буквально валиться из рук. Сначала замкнуло проводку, потом прорвало кран и едва не затопило подвал, потом заклинило дверь в гардеробную, а оставшиеся там модели выбежали с криками ужаса. Конечно, все это можно было бы списать на происки конкурентов, если бы не дурная слава особняка, о которой поговаривали местные жители. И, разговорившись случайно на улице с цветочницей, Джанет услышала множество легенд, сплетен и слухов, которые только подтверждали нехорошую репутацию дома. Бежать оттуда? Бросить все? Перечеркнуть кропотливую работу и снова начинать сначала? Нет, Джанет не была к этому готова, и у нее даже был план:
- Док, это я. Что ты делаешь сегодня вечером?
[13.09] Supernatural
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться127-07-2016 14:11
Поделиться227-07-2016 15:12
Стефан, сидя в позе лотоса, парил на небольшом расстоянии от пола, на котором ему полагалось сидеть. Мыслей в голове не было - была пустота и отрешенность, когда он полностью погружался в себя. Внутри бурлила энергия, струясь по венам, слегка покалывали подушечки пальцев. Для него магия была его сущностью и его жизнью, материальной вещью, к которой он мог прикоснуться. Когда-то все было иначе, но себя прежнего он редко вспоминал. Нет, он не забывал, а память услужливо иногда подсказывала тех, кто остался навсегда за его спиной, как и его прошлого.
Стефан глубоко вздыхает, чувствуя умиротворение, как вдруг резкая трель телефона нарушает все мигом. Нет, он не грохнула на пол, как бывало ранее, по молодости, когда он только начинал, но первая мысль уже закралась в голову. Еще один вздох, и он открывает глаза, чтобы дотянуться до трубки и снять ее. Его номер мало кому известен: он не афиширует себя и свою деятельность, а, если ему звонят, то это уже исключительно по делу. Личная или общественная важность дела в расчет не принимается - он готов помочь и там, и там.
- Я слушаю, - спокойно произнес он, медленно и плавно опускаясь обратно на пол и продолжая сидеть уже на твердой поверхности в той же позе.
- Док, это я. Что ты делаешь сегодня вечером? - голос Джанет, всегда такой веселый и озорной, сейчас звучал несколько иначе. Стефан ее узнал почти сразу же - вот только эти новые нотки как-то не вязались с образом Осы. Она его не беспокоила своими звонками или просьбами, при встрече мило улыбалась, шутила, старалась своим весельем разрядить обстановку и помочь, как могла. Поэтому он смело отнес подобный звонок и подобный вопрос как раз к ситуациям, где его помощь все-таки требовалась. Мысль о том, что Джанет может попытаться завлечь его на какую-то тусовку или на свидание у него даже не промелькнула, хотя вопрос прозвучал довольно свободно - как раз в ее стиле.
- Сегодня вечером я свободен, - после некоторой паузы ответил он, а потом не спеша поднялся на ноги, подходя к одному из зеркал и проводя по нему ладонью. Его отражение возникло сразу же, но отражение не двигалось, повторяя его движения: оно лишь замерло, будто ожидая команды. Не заметив возле своего образа никаких знаков, которые предупреждали бы об опасности, он снова провел по гладкой поверхности зеркала рукой, и изображение исчезло. - Где и во сколько я должен быть? - и, едва он услышал название места, как его брови взметнулись вверх в маске удивления.
Неужели?
Палаццо Пьяцци встретил его на закате, когда Стефан выходил из портала, появляясь прямо на лужайке перед особняком. Судя по тому, что творилось вокруг, к показу Джанет готовились основательно. Он аккуратно обогнул несколько ящиков, на которых были ярко желтые наклейки, повествующие о том, что внутри что-то хрупкое, и подошел к самым дверям, когда из них буквально выпорхнула сама Оса.
- Здравствуй, - Стефан дружески улыбается и поднимается вверх по ступенькам, подходя к девушке. - Что случилось? - он не сомневался, что просто так Джанет не стала бы ему звонить и беспокоить. Она вообще не любила "навязываться" и всегда старалась справляться своими силами, хотя в Мстителях никому и никогда не отказывали в помощи. Стефан чуть нахмурился и скользнул цепким взглядом по особняку, чувствуя темную ауру, которая, словно резкий порыв холодного ветра, окутала его с ног до головы и отступила. О самом палаццо он был наслышан и теперь ему явно предстояла проверить все это на себе.
Поделиться327-07-2016 17:54
Джанет определенно не нравилось, что здесь происходило. Она надеялась, что Милан ее встретит как всегда - с широкой итальянской улыбкой, солнцем, щебетом людей искусства. Боже, она будет, как рыба в воде, сможет спокойно, не отвлекаясь ни на каких преступников и негодяев, погрузиться в этот прекрасный мир форм и силуэтов, тканей и оборок, высоченных моделей с их вечными истериками. Даже в такие моменты, когда очередная манекенщица выносит твое детище на подиум, можно даже простить им их прихоти и махнуть рукой. Конечно, в рамках разумного, с моделями мирового уровня Джен не сотрудничала, сложно несколько это. Ни уговорить, ни поймать, ни вытерпеть. В своей жизни она выкручивала руки разным негодяям, но справиться с капризной женщиной, которая уже мысленно вознесла себя к элите этого мира - занятие сложное, почти не выполнимое.
Но Италия встретила ее вовсе даже не тем, о чем мечтала Оса. Да, сентябрьское солнышко грело ее щеки, но все летело в трубу с первого же дня пребывания ее команды в городе. Сначала она списала все на случайность. Дом старый, коротнуло что-то где-то, где-то что-то упало, отлетело, сорвалось... Она стоически переносила все неприятности, просто делая в голове одну за одной зарубочки: больше никогда, ни за что, ни при каких обстоятельствах не соглашаться на этот дом. Ей предлагали несколько просторных номеров в отеле, что бы можно было расположиться на весь этаж и никого не трогать, но она хотела именно так: особняк, лужайка, море воздуха и свободного пространства. О, да, и обязательно все крайне аутентичное, это очень вдохновляло ее натуру в такие моменты. Даже возвращало вдохновение, если оно терялось под чередой будней. Творческие люди - натуры во многом не постоянные.
Но голову включать умеют, тут дурой ее назвать никто не мог. Она самолично проконтролировала ремонтную бригаду и попросила перетащить ящики во внутренний двор. Залитый подвал - еще полбеды. Если трубу прорвет непосредственно на этаже... Многие ее вещи были в единственном экземпляре и уже были заявлены на показ. Не хотелось ей потерять их по нелепой случайности. Или чьей-либо глупости.
Началось все, как всегда, в любой сказке или анекдоте, невинно. Да, провода, да, трубы. Но когда исчезли на какое-то время трое девушек-моделей... Никто не удивился. Ну, они же бывают крайне обидчивы и при этом адски эксцентричны. Джанет только рукой махнула, мол, ищите сами, если им не надоест. По прошествии нескольких часов девушек все-таки нашли, но выглядели они крайне странно. Испуганы, ногти на руках сломаны под самый край, пальцы все в крови, словно они расцарапывали стену... Девушки не могли ни слова путного произнести, лишь захлебывались слезами и причитали, что их все бросили. Их бросили, они кричали, пытались вырваться из гардероба, а их никто не слышал, их бросили, бросили, бросили... Они царапали дверь до тех пор, пока та не распахнулась и не выпустила арестанток из плена. Что было внутри - модели не могли рассказать, скатываясь в истерику и слезу, закрывая лица руками...
Когда по утру внезапно исчезли несколько ящиков с вещами, Оса уже была в напряжении. Это не могло быть чьей-то злой шуткой, если только ее действительно не хотели напугать до полусмерти и вынудить отказаться от показа. Ящики нашлись. Один стоял в той самой несчастливой гардеробной, куда теперь все ходили лишь группой и дверь никогда не отпускали (может там и не было ничего, но суеверность в людских сердцах иной раз глушит глас разума. Иными словами - лучше перестраховаться, чем потом выискивать седину на висках). Второй же был закинут на крышу и стоял там перекособоченный, будто всю вечность только там и находился. Снимать его Джен не рискнула, попросив персонал не трогать больше ничего. Вся эта чертовщина хоть и напоминала сначала чьи-то розыгрыши и неудачную попытку запугать ее, с каждой минутой действительно ее пугала. Но ван Дайн не могла позволить себе исчезнуть отсюда, поджав хвост. На каждого шутника она могла найти управу, главное - знать, как действовать.
Если это, конечно, вообще была шутка.
- Док, это я. Что ты делаешь сегодня вечером? - Нужный номер она долго не искала, хоть и походила вокруг мысли позвонить Стрэнджу минут пять. С одной стороны никто иной не мог бы сейчас сказать, действительно ли тут происходит что-то странное, или просто у нее разыгралось воображение и те, кто за этим всем стоит, добились желаемого эффекта? С другой стороны... Как-то не хотелось отвлекать Мага, Мстители столько раз к нему обращались лишь в самых крайних случаях, что было это как-то странно. Но все-таки решила набрать. Вдруг он окажется не занят и возьмет трубку? - Прекрасно. Ты уж извини, что придется тебя выдернуть, но кроме тебя тут мне никто не сможет помочь, - Джен села на край столика в одной из комнат и посмотрела в окно, - Палаццо Пьяцци. Как сможешь - так и приезжай, - Оса выдохнула, прикидывая, нужно ли говорить зачем, или просто дождаться Доктора и объяснить все на месте? - Но... Я очень прошу - поторопись.
За сколько можно добраться сюда из... Где бы ни был сейчас Доктор территориально, ответ всегда был один - очень и очень быстро. Телепорты не чета самолетам, странно, что пока никто не ввел их в обиход и не пользовался по всему миру. Неужели никто не смог до сих пор сделать их портативными? Подкинуть идею Тони или передать ее Риду? Обоим, пусть соревнуются. Но, то ли Стэфан не был занят, то ли у нее голос был слишком испуганный, прибыл он почти на закате дня. Что ж, сейчас его ждала небольшая экскурсия, если сам Док ничего сам раньше не заметит. Если она ошиблась - придется придумать способ, как отблагодарить его за то, что сорвала с места. А если она не ошиблась - ноги ее не будет больше в этом городе и гори он весь синим пламенем вместе с неделей моды.
-Спасибо, что так быстро отреагировал, - она не стала спускаться вниз, им все равно идти внутрь помещения, - и извини, если я вдруг отвлекла тебя, но, - Джен закусила губу, обдумывая, как бы сказать все в двух словах, но что б сразу стало все понятно, - Чертовщина тут какая-то. Вещи сами собой исчезают и появляются, девочек моих довели до припадков, как бы они разумом не тронулись на этой почве. Комнаты странные, словно нас отсюда изживают. Как то так и, честно говоря, я без понятия, что с этим сделать, - она пожала плечами и махнула рукой в сторону одного из коридоров, - Сюда. Началось все здесь, думали, что просто проводка перегорела, но она даже не поплавилась, хотя оплавила все вокруг...
Поделиться427-07-2016 18:24
"Ушел в себя - вернусь не скоро" - обычно под таким девизом проходили его медитации, когда Стефан отрешался от этого мира, погружался в себя, в свой внутренний источник силы, освобождался от всех мыслей и просто чувствовал. Это могло длиться часами, но в этот раз все закончилось довольно быстро: один звонок, и вот он уже берет трубку, отложив медитацию до лучших времен. Ему не звонят просто так, его по пустякам не беспокоят, и ради чего-то важного он вполне может отвлечься от себя самого. Раньше бы он так ни за что не сделал, и вот он теперь один, потеряв всех. Больше таких ошибок Стефан допускать не собирался.
Джанет ему не звонила, и это уже само по себе насторожило его сразу. И еще какой-то нервный взволнованный голос, хотя девушка всегда отличалась веселым настроем. Под конец, словно в завершении этой картины, финальный мазок или штрих - палаццо Пьяцци. После такого Стефан уже сам понял, что медлить ему не стоит. Судя по всему, в Милане должен был быть как раз вечер - так что он ее не обманул, пообещав явиться тут же. Накинув на плечи свой плащ и взяв жезл, он очертил круг портала, чтобы сразу же оказаться в нужном месте и не терять время почем зря.
Стефан появляется на лужайке перед особняком, решив, что врываться было бы не совсем вежливо. Пока он шел к дверям, Джанет уже вышла навстречу. Он поднялся по ступенькам, оказываясь рядом с ней, внимательно вглядываясь в ее лицо, замечая то самое волнение, которое он ранее уже слышал в ее голосе по телефону.
- Я был как раз свободен - ничего страшного, - Стефан кивает головой и оглядывается, чтобы в тот же момент ощутить темную ауру, которая будто на мгновение сковала воздух вокруг него холодом. Мимолетная, едва ощутимая, подпитанная опасностью - но именно он мог это и почуять. Джанет уже приглашал его войти внутрь, начиная свой рассказ. Маг замешкался на пороге, не торопясь переступать его, будто тут был барьер, который вел в пропасть. Он чуть нахмурился, а потом, продолжая слушать девушку, дотронулся ладонью до гладкой полированной поверхности дверного косяка. Покалывание в пальцах и будто ожег, но он не одернул руку, лишь сильнее ее вжимая в дерево, будто опираясь на него. - Ты правильно сделала, что позвонила, - тихо произнес он, а потом начертил пальцем прямо на косяке знак Ока, который засветился золотым сиянием и тут же исчез. Да, эта печать - не панацея, но зато она всегда будет держать именно эту дверь для них открытой - чтобы не происходило внутри.
Взломать печать Верховного Мага? Вряд ли возможно, но не стоит недооценивать противника.
Совершив подобную нехитрую манипуляцию, он отправился следом за Джанет. Та как раз показывала в сторону одного из коридоров, с которого и начались все ее неприятности. Стефан снова нахмурился и огляделся вокруг. Вроде как ничего странного и необычного здесь не было, но сама атмосфера будто давила, заставляя чуть ли не упасть на колени под гнетом темного груза на плечах. Он повел плечами, стряхивая это неприятное ощущение, и вздохнул.
- Ты что-нибудь читала об этом месте, Джанет? Узнавала историю или просто выбрала это место, так как оно показалось тебе подходящим? Думаю, что за него с тебя запросили ничтожно низкую плату. Я прав? - Стефан понимал, о чем говорил, и Осе оставалось лишь удивляться его прозорливости, хотя наверное от него и ждали того, чтобы он всегда был в курсе событий. Он ведь маг - разве может быть иначе? И, когда на его лице было непонимание, некоторые даже разочаровывались в нем самом и в его силе. Стефан их не винил и не осуждал: люди всегда ждали чудес, даже не представляя, как это тяжело для тех, кто их творит. - Об этом доме давно ходит нехорошая слава, а владельцы предпочитают почти сразу же избавляться от него. Дом много раз переходил из рук в руки - все началось с тех пор, как здесь пожил Чезаре Борджиа. С того момента дом будто проклят. Во всяком случае, несчастья преследуют тех, кто здесь селится. В истории тому множество примеров, но, согласись, далеко не все верят в это, считая подобное стечением обстоятельств, - Стефан внимательно пригляделся: его взор скользнул в тот самый коридор, где все началось, откуда веяло холодом. - Я чувствую тьму, - просто произнес он. Для него эти слова значили многое, а Джанет оставалось лишь догадываться о том смысле, который был в них вложен. - Я оставил свою печать на косяке той двери, через которую мы входили. Эта дверь всегда останется открытой - что бы здесь ни случилось, - он не мог не предупредить ее об этом моменте: сама Оса явно не спешила покидать особняк с плохой историей, а Стефан ее и не гнал, предоставляя право выбора. Ее судьба была в ее руках, и только она могла ею распоряжаться. - Я могу сам осмотреть здесь все, а ты подождешь меня снаружи. Или ты желаешь провести для меня экскурсию и показать все, что здесь было? - судя по тому, с какой решимостью Оса влезала во все передряги Мстителей, здесь будет скорее второй вариант. Он опять же не стал спорить, а лишь протянул к ней руку, касаясь пальцами нежной бархатистой кожи на ее плече. Снова тот самый знак Ока, едва заметное золотое свечение, и Джанет будто в это самое плечо пихнули. - Так я всегда смогу тебя найти, а ты всегда сможешь позвать меня, - как показывала его практика, предосторожность никогда не будет лишней. Именно по этой причине, отправляясь сюда, он прихватил еще и жезл, справедливо полагая, что он может понадобиться. - Говори, куда мы пойдем - я пойду первым. Нам в тот коридор, верно? - Стефан пошел в указанном направлении, чувствуя, как будто пол под ним начал проседать, словно он шел по песочному бархану. На деле ничего такого не было, но это был сигнал: его присутствие здесь не осталось незамеченным.
Поделиться529-07-2016 18:28
Правильно сделала, что позвонила? Да, если уж Маг такое говорит, то дело явно пахнет керосином. Но за ним давно закрепилась слава победителя в вопросах разборок с темными материями, хотела того Джен или нет, а выбора не оставалось и доверять нужно было на сто процентов. Хотя бы потому, что она все эти ритуалы, обряды и прочее знала на уровне сериалов, да сталкивалась пару раз по долгу службы. Науки ей были куда понятнее, там все четко - если какая-то деталь или формула не сработала, значит надо искать фактическую ошибку. При сборке или в написанную, не важно. Зато все станет сразу же понятно и заработает. Но когда речь заходит о том, что и разумом то понять сложновато, тут можно начинать беспокоиться и звать на помощь. Но тяжелая артиллерия уже прибыла на место. На сколько могло это успокоить женщину - на столько и успокоило. Иными словами - не сильно пока. Возможно, свою роль играл общий уровень стресса, возможно то, что сам Док неохотно преступил через порог, что-то нарисовав на двери пальцем. В магию Оса не совалась и даже лишний раз спрашивать не хотела,что он делает. Не потому что не хотелось казаться дурой, а скорее из-за того, что отвлекать его не стоило бы.
- Да если бы, - усмехнулась Оса, мотнув головой, - Что ты, это местечко одно из самых востребованных было на этой неделе. Вообще, не я этим занималась, один из помощников. Я только одобрила его по фотографиям, которые мне подсунули. И, конечно же, ни слова о нем не прочитала, кроме адреса и названия, - она развела руки в стороны, - сняли да сняли, не об этом думаешь обычно в таких ситуациях. Что это здание, что "Хилтон", не все ли равно, куда ты приедешь. Нет, я знаю, ты сейчас скажешь, что не все равно, но что сделано, то сделано.
Джанет всматривалась в коридор впереди себя, слушая рассказ Стэфана. О том, что за каким-то домом закрепилась дурная слава в рекламных проспектах не скажут, а если человеку в целом наплевать на все сверхъестественные истории - он даже не задумается над этим. Но после слов Мага про тьму,Джен даже шаг сбавила. Как-то не особо хотелось попасть в подобную передрягу, на ней даже не было боевого костюма. В отличии от боевого настроя, который был почти всегда. К тому же, она охраняла здесь сугубо личные вещи и интересы, это ни шло в разрез ни с чем иным.
- То есть, - она замялась немного, обернувшись назад, - гипотетически она может закрыться и не выпускать нас из дома? Хм, - Оса нахмурилась и подняла голову на Дока, - примерно тоже самое произошло с гардеробом. Две модели несколько часов не могли из него вырваться, пальцы в кровь разодрали, связки посадили. Они так кричали с их слов... А мы даже не слышали. И после этого я отсюда могу так просто уйти? Ну уж нет, раз дверь будет всегда открытой для нас, я не буду ждать тебя снаружи. Это мое дело, мои люди, не хотелось бы поджать хвост и улететь, - она надеялась, что не помешает Стрэнджу, но и не будет выглядеть слишком бравой для всего сумбура, что тут творился. В руки себя взять придется при любом раскладе событий, даже если... - Ай, - женщина удержала равновесие и проверила свое плечо. Ни единого следа, хотя Маг что-то на нем нарисовал пальцем, такой же знак, что и на двери. Смысл явно ускользал от Мстителя. - Надеюсь, он потом не проступит синяком на полруки? Ладно, я шучу, мне просто несколько не по себе. Идем, Сначала проводка, потом подвал, потом гардероб... Думаю, крышу оставим на закуску, тут столько мест, что хватит на долго... - Она повела его по коридору к месту, где произошел первый несчастный случай. Возможно и не первый по факту, но первый из тех, на который они обратили внимание.
Спустя буквально минутку, она завела его в коридор и подвела к старому пыльному окну, рядом с которым на стене красовалось огромное черное пятно подпаленных обоев. На фоне обоев висел провод - то ли старый, то ли под старину. Но витой и выкрашенный белой краской, явно с претензией под общий стиль особняка.
- Вот.
Поделиться601-08-2016 13:24
Мистика и сверхестественное - это было как раз по его части, и Джанет не ошиблась со звонком ему. Забегая вперед, стоит отметить, что сделала это она очень и очень правильно: сама бы она вряд ли разобралась, а последствия могли бы быть еще хуже. Само упоминание названия места сразу же вызвало у Стефана не самые приятные ассоциации и воспоминания о ранее прочитанном. При первом же взгляде и приближении особняк почти мгновенно оправдал все то, что доводилось магу о нем слышать. Честно говоря, тут бы Стефан предпочел обратный вариант, но чудес, как бы парадоксально это не звучало, он не ожидал.
- Мало кто обращает на подобное внимание, еще меньше тех, кто во все это верит, а тех, кто в подобном разбирается, и того меньше, - философски заметил Стрэндж, касаясь ладонь дверного косяка, а потом оставив на нем свою охранную печать, чтобы эта дверь всегда оставалась открытой. Да, слухи ходили нехорошие и случится может всякое, и печать Верховного Мага тут точно лишней не будет. Для Джанет, которая с магией не сталкивалась каждый день своей жизни, не постигала ее суть и сущность, не работала с нею - все это представлялось непонятным и эфемерным. Поэтому на факте найма ею подобного особняка Стефан не стал акцентировать внимание: многие бы сделали именно так, увидев привлекательную цену и достойный антураж. То, что скрывалось за фасадом, они бы не приняли во внимание, если бы вообще заметили.
В особняке неприятное покалывание и холод усилились, и маг оглядывался по сторонам, стараясь взглядом зацепиться за что-то, что помогло бы дальше ему распутать весь клубок.
- Да, дверь может закрыться и не поддаться ни на что: даже если Халк ударит по ней изо всех сил. А потом, через некоторое время, открыться, словно ничего не бывало, - Стрэндж заметил гримасу на лице Осы и тоже остановился, чтобы внимательно выслушать все то, что она говорила. Выходило, что подобный случай уже произошел, что было скверно: если доходит дело до подобных наглядных и открытых демонстраций, то впереди грядет что-то еще, в разы сильнее и страшнее. Поэтому он и принял решение еще и обезопасить Джанет, поставив свою печать уже на ее плече. Необходимая мера предосторожности должна сработать в крайнем случае, до которого маг все же не хотел доводить и надеялся решить проблемы несколько раньше. - Никаких синяков не останется. Можешь считать это аналогом передатчика Мстителей, но только магическим и который не даст никаких сбоев, - Стефан позволил себе улыбнуться и согласно кивнул, одобряя план Джанет по осмотру особняка. Начать и правда стоило с того места, где как раз все и началось.
От коридора веяло тьмой, еще какой-то затхластью и отголосками гари, хотя после возгорания наверняка уже прошло прилично времени, чтобы запах выветрился. Джанет подвела его к стене, где было черное пятно и старый провод, которые как бы намекали, что тут было, создавая для обывателя вполне будничную картину. Но только Стефан не смотрел на стену: его взгляд привлекло окно - пыльное, с деревянной выщербленной рамой, с проржавевшими петлями и задвижками, которое наверняка не открывалось. Маг сделал шаг к окну, внимательно на него смотря, а потом провел ладонью по гладкой поверхности, которая чуть завибрировала от его прикосновения. За окном открывался вид на сад, на сумерки, а где-то вдалеке виднелось множество огней - ночной Милан оживал и готовился достойно проводить прошедший день. Стрэндж нахмурился и чуть нагнулся к окну, вглядываясь в него, продолжая хмуриться и мрачнеть.
- Да, отсюда все и началось, - он кивнул головой и повернулся к Джанет. - Посмотри - что ты видишь? - нет, после его слов пейзаж за окном не изменился ни на йоту, но маг помрачнел еще больше. - Ты не туда смотришь, - чуть приобняв девушку за плечи, он заставил ее наклониться к стеклу. - Смотри не вперед, а смотри назад - поймай отражение, - в пыльном старом стекле отражался коридор - тот самый коридор, в котором они стояли. Дорогая лепнина на потолках, расписанные стены, вкрапления золота, гобелены, изображающие охоту. И в этом отражении не было никакого огромного черного пятна, подпаленных обоев, белого провода - и их самих там не было!
Отредактировано Stephen Strange (01-08-2016 14:24)
Поделиться709-08-2016 13:23
- Передатчиком больше, передатчиком меньше, - покачала головой Оса, - лишь бы польза была, спасибо. Так, а на долго у меня эта красота? Ты ее потом как-нибудь уберешь? Не подумай ничего плохого, лишнее средство связи никогда не лишнее, но я предпочту все-таки мобильник или ай-ди карту, по старинке, - она повела плечами, улыбаясь, - магия... Магия она, она как-то выглядит непонятно для простых людей, ее в розетку не включишь.
Джен на полном серьезе считала, и даже не стеснялась, что механика куда надежнее всех тонких материй. Возможно, это все из-за того, что окружающие ее люди были по большей части учеными, а не магами. Как-то сложно представить Тони над пентаграммой, призывающего каких-нибудь эльфов для ремонта костюма. Что они видят? Как они чувствуют? На что похожи эти ощущения?.. То, чего разумом не понять, если хоть раз не испытать самому. Поэтому, ван Дайн было куда понятнее, как происходит процесс обращения доктора Беннера в Халка, чем принцип работы печати на ее плече, оставленной Стрэнджем. Но в данной ситуации, в этом доме, окруженная всеми этими зловредными материями, привиредничать не стоило. После того, что она успела тут увидеть, хоть знак на руке, хоть месяц под косой, хоть звезда во лбу - все сгодилось бы, лишь бы разобраться со всей этой чертовщиной, провести показ и уехать восвояси, забыть, как страшный сон этот особняк и отблагодарить Дока хотя бы чашкой кофе. Рассказать команде или лучше не стоит? О, они и так узнают, скорее всего, я лучше пока придержу эту историю при себе.
Маг уже вовсю изучал первый пункт ее повествования насчет чертовщины и темных сил. Сами силы, скорее всего, спрятались и растворились по углам, наверняка друг друга почуяли, или как они там общаются? Но в который раз за последние пару минут Оса удостоверилась в правильности своего звонка. После того,что произошло с несчастными девушками, медлить было бы опасно. А судя по хмурой складке между бровей Стефана - более, чем опасно. Маг вообще, на сколько она знала, не отличался сильной эмоциональностью, всегда был предельно спокоен и вежлив. А если вернуться к моделям с изодранными пальцами...
Она послушно подошла ближе к окну, рядом со сгоревшей проводкой, и наклонилась вперед, к стеклу. Сказать, что ей было страшно - ничего не сказать. Всем видом храбрый портняжка показывал, что ничего не боится. Всем видом, да только кто бы знал, сколько усилий в этот момент прилагала Джанет, чтобы наклониться к стеклу лицом. Голова уже рисовала очередной ужастик, как на нее нападает морда из потустороннего мира, скрытого в оконной раме, вот огромные челюсти и полуметровые зубы несутся к ее лицу, утаскивают за собой под звон осколков... Нет, этого всего не было, но сердечко подступило уже к самой гортани, а сердце упорно отклоняло голову подальше. Если бы не помощь мага, который прихватил ее за плечи, она бы не то,что не наклонилась к стеклу, она бы еще отошла на пару метров назад. Инстинктивно, так сказать.
- Ох, лучше бы ничего не увидеть, честное слово, - прошептала она, всматриваясь в изображение. Ван Дайн сконцентрировалась, откидывая зрительно свое собственное отражение, отражение Стэфана позади себя, всматриваясь в то, что происходит у них за спинами. Картинка, которая должна была бы быть поплыла, в мгновение ока преображаясь. Больше не было того коридора, по которому они шли, больше не было сгоревших обоев, нет, только пустой чистый коридор и оформление такое, словно они реально перенеслись на пару веков назад. Джен во все глаза всматривалась в такое преображение, отмечая, что и их фигуры исчезли, она теперь видела коридор словно в зеркале заднего вида, но кроме стен, потолка, пола, двери... она не видела больше никого. - Господи, словно вампир. Вот что они ощущают, ха, - все еще говоря полушепотом, прокомментировала она, - Что это? - она прищурилась, придвинув нос еще на пару сантиметров к стеклу, - Смотри... - наверняка Док тоже заметил, но ей просто необходимо было поделиться.
Дверь, ведущая в коридор, позади них медленно открылась. Оса готова была поклясться, что распахнись дверь внезапно и быстро, она бы произвела куда меньший эффект на психику, но нет, дверь медленно отворилась, выпуская в коридор двух девушек. Они были похожи на ее моделей, как две капли воды, за исключением того, что эти двое были в длинных рубахах в пол, словно в ночных, рюша кое-где ободралась, у одной из них платье было разорвано снизу, будто она зацепилась за что-то. Рукава по локти были пропитаны кровью, пальцы нервно подрагивали. И этот озлобленный взгляд из-под нависающих длинных волос. Джен закрыла рот ладонями, не в силах отвести взгляд. Девушки тем временем развернули и устремились на Мстителя, словно не шли, не бежали, а парили в воздухе, босыми грязными пятками не касаюсь дерева полов.
Она была не робкого десятка, когда дела касались отъявленных негодяев с убер-пушками наперевес, но сейчас Оса лишь зажмурилась и инстинктивно отвернулась, чуть не вскрикнув от страха, и уперлась носом в мантию Мага. Может и следовало бы открыть глаза, глянуть в коридор, если они обе там, то выстрелить в них... Но это же были живые люди. Или не живые. Или не люди, Джанет не знала, все, что она сейчас хотела, это понять, где реальность, чтобы было от чего защищаться.
- Они что, умерли?.. - Пробормотала она вопрос, она отрывая головы от плеча, в которое ткнулась. - Что все это значит? Я видела их, я их видела...
Поделиться816-08-2016 16:49
Стефан слушает Джанет и ловит себя на мысли, что начинает невольно улыбаться. Она нисколько не изменилась, и от нее все также исходит такой же позитивный заряд энергии и какое-то ласковое тепло, как и обычно. Ему всегда приятно с ней работать, но, увы, подобное происходит слишком редко, чтобы их отношения вышли куда-то дальше за рамки "временных коллег".
- Я потом все уберу - не стоит переживать. Ровно как и опасаться моей магии: она защитит тебя, а не причинит вред, - магия была слишком хрупкой материей, которая была так сложна для понимания. Стефан никогда не обращал внимания на подобные заявления коллег. Он сам не разбирался, например, в ядерной физике, но никогда не лез к Старку или Беннеру со своим скепсисом. У каждого была своя стезя и свое дело, и его дело все равно будет сделано - вне зависимости от того, на виду ли оно, как те же самые технологии гаджеты. - Магия всегда была вокруг людей, но смотреть и видеть, как ты знаешь, это - совершенно разные вещи. Я вижу твой скепсис и понимаю его, но тебе нужно просто поверить - вот и все, - конечно это было далеко не просто и не у каждого может такое получиться. Стефан не питал напрасных иллюзий и не ждал от Джанет титанических свершений, но он не мог не направить ее мысли в нужное русло. Тем более, если она начнет понемногу хоть что-то замечать, то этим может ему сильно помочь, да и себе - тоже.
Они уже в коридоре, где произошел первый инцидент, где горела проводка, сохраняя следы на обоях. Но мага интересует сейчас совершенно иное: его взгляд привлекает окно, и он останавливается рядом, вглядывается, смотрит и хмурится, замечая то, чего там быть не должно. Он зовет Джанет, которая не горит желанием подходит, скорее инстинктивно ощущая, что ничего хорошего ее не ждет. Но Оса всегда была не робкого десятка, и вот она уже рядом, также вглядывается в окно, смотря на сад, замечая закат и город вдалеке.
- Просто посмотри и поверь, - тихо говорит Стефан, не мешая ей приглядываться, отринув свой страх перед неизвестным, не подгоняя ее. В конце концов, Джанет должна поверить в себя и увидеть то, что видит он - так будет легче для них обоих в этом деле далее. Некоторое время проходит в тишине - лишь редкие комментарии Джанет, тихие, скорее самой себе, доносятся до его слуха. Но вот она напрягается, что он почувствовал буквально кожей, приближается к стеклу почти вплотную, вглядывается и наконец начинает видеть. - Я вижу, Джанет, - также тихо говорит Стефан, вперив свой взгляд в мутное стекло, замечая, как картинки прошлого оживают перед глазами.
Кажется, это 16 век. Или чуть позже, но не ранее. Еще было что-то раньше - что-то, что уже не покажут так просто, что лежит далеко не на поверхности.
Напряжение нарастает, и вот Джанет аж вздрагивает от открывшейся ей картин. Она резко оборачивается и утыкается в него. Стефан понимает ее без слов. Он обнимает ее, прижимает к своему плечу, накрывает ее своим плащом, словно желая этим жестом обезопасить ее и придать уверенности в том, что с ней все будет хорошо, что он сумеет ее защитить. Некоторое время они стоят молча, но тут Джанет подает голос, хоть и не спешит от него отстраняться, все также утыкаясь в его плечо.
- Они умерли, - маг серьезно кивнул головой, а затем поднял руку и коснулся ее головы, поглаживая по волосам, чувствуя, как гулко бьется в груди ее сердце. - Ты смогла увидеть. Это - нелегко, но, согласись, Мстители всегда предпочитают знать правду и смотреть ей в глаза, верно? - Стефан снова ее гладит по волосам, успокаивая, не спеша дальше продолжать их изыскания. - Ты увидела то, что видели эти стены - одна из картинок прошлого, которая развернулась перед твоими глазами. Ты права: здесь именно умирали - и умирали долго. Каждый владелец приезжал сюда не жить, как думал он, а умирать. Что-то стало причиной целого ряда смертей - над домом давлеет не одно проклятие. Поэтому ничего хорошего здесь нас точно не ждет. Но дверь - та входная дверь еще открыта, и ты можешь уйти сейчас, Джанет. Я не имею право тащить тебя за собой, хотя я и не сомневаюсь, что ты пойдешь. Ты очень храбрая, Джанет Ван Дайн, - последнее прозвучало скорее комплиментов, от чего Стефан сам замер, а потом все-таки нехотя отстранился, повернулся и рубанул рукой воздух. Обои тут же отслоились от стены, обнажая дверь - старую, почти вмурованную в стену, без ручек и замков, но которая была намертво закрыта. Закрыта для простых смертных, но не для Верховного Мага. Печать Ока, начерченная в воздухе прямо на ней, привела в действие механизм: дверь открылась, и тут же дом будто дрогнул. - Крэмари! - выкрикнул заклинание Стефан, действуя на опережение, посылая мощный луч света туда, в пространство двери, слыша в ответ шипение и какой-то ухающий звук. Маг прищурился и сделал решительный шаг вперед, проходя в помещение, где тут же, будто по цепной реакции начали вспыхивать тут и там огоньки.