[AVA]https://s3.amazonaws.com/neonscope/articles/2014/monica_and_dolce_FT.jpg[/AVA]
День каждой уважающей себя ведьмы начинается после полудня, когда она просыпается в роскошной кровати, под едва слышное покашливание со стороны обслуживающего персонала. Да, Моргана не могла отказать себе в такой малости, как огромный пентхаус на Манхэттене с прилагающейся к нему прислугой. Ле Фей чрезвычайно любила себя и свой собственный комфорт, жертвовать которым не собиралась. Прямо здесь у нее был настроен портал на Авалон, что был запрограммирован на ее биометрический рисунок, не позволяющий никому постороннему воспользоваться данной бесплатной услугой, даже если у Вас были огромные силы. Авалон, вообще, место особое. Оно находилось вне пространства и времени, словно застывшее между веками, безмолвно повисшее в воздухе. Остров все еще хранил в недрах своих пещер стеклянные гробы с Артуром, и тем, кого Моргана беззаветно любила в пору своей молодости – Ланселота. Священный Грааль был там же, а вот Даркхолд теперь всегда находился при Моргане. Заветная книжка была преобразована и надежно спрятана, после многочисленных попыток ее выкрасть, книга теперь визуально присутствовала у Мори, но физически находилась в другом месте.
Возвращаясь к настоящему, Моргана лениво потянулась на кровати, наслаждаясь мягкостью перин и воздушностью пуховых подушек, ведьма перекатилась на живот, просматривая телефон. А вы, правда, думали, что у Морганы проблемы с современной техникой и гаджетами? Но ничего интересного Мори пока что не наблюдала. Ее заклинание, его последствия еще пока дремали, не находя выхода на поверхность, но Моргана точно знала, что оно за собой понесет. Ей не нужна была месть тому, кто ее заточил в многовековой клетке, без права на условно-досрочное, ей не нужна была часть Америки или еще что-то, Ле Фей вдруг отчетливо поняла, что ей гораздо интереснее просто сводить этот мир с ума, наслаждаясь тем, как мучается его большая, бессмертная часть. Да, возможно, многочисленные всесильные повелители времени и пространства могли бы изменить ход событий, но… Как изменить то, что уже изменилось, и ты даже об этом не подозреваешь?
Брюнетка поднялась с кровати, направляясь в душ, и по пути отдавая приказы насчет ее завтрак (или позднего обеда, кому как удобно), и заодно насчет того, что ожидает ее сегодня. Воздух еще пока не сгущался над волшебницей, но совершенно точно собирался это сделать. Это чувствовалось, аромат опасности и интриг уже витал в воздухе, до Морганы дошли слухи, что сам Стефан Стрендж очухался, готовый с боем ворваться против…кого именно? Моргана лишь ухмыльнулась, позволяя упругим горячим каплям омывать ее тело. Все хотели сражаться, но понятия не имели против какого именно врага. Ее щупальца начинали постепенно проникать повсюду, аккуратно прощупывая почву, находя слабые места противника. Список, что был кропотливо составлен ею, и ее дочерью, пополнялся день ото дня, Моргана лишь улыбалась глядя на это. Да, возможно, его часть еще не была под ее крылышком, и возможно не будет, но во всякой войне есть свои потери, так почему же эта должна стать исключением?
Его она почувствовала внезапно, словно током прошибло от макушки до самых пяток, схватив то, что обычные люди называют сердцем. Моргана пулей вылетела из душа, на ходу бормоча заклинание, позволяющее высушить одежду и волосы. На ней красовалось темно-фиолетовое боди, сверху прикрытое полупрозрачной черной тканью с длинными полами. Эта накидка окутывала тело тончайшей вуалью, струясь по всему телу, словно причудливая тень – от белых плеч до тонких щиколоток. Моргана отбросила ее назад, врываясь в общую комнату, куда должен был войти он. Встречи с ним она боялась и ждала одновременно. Нервно и со злостью сжимая спинку стула, смотрела на дубовые двери, которые без единого звука отворились, пропуская вперед статного и всегда уверенного в себе Дума. На нем, как ни странно, не было ни маски, ничего. Он едва улыбался. Моргана же едва сдерживала порыв стереть эту ухмылку навсегда. Но она знала, что демонстрация собственного могущества еще слишком преждевременна. Как и раскрытие карт относительно их общего ребенка. Именно поэтому Ле Фей с замиранием сердца ждала первого хода, сама же делая первый шаг навстречу. Его голос растекался сиропом, вливаясь в ее уши, пленяя прежней хрипотцой, вызывая стремительную дрожь в коленках, и тут же безоговорочную, холодную ярость. Это раньше она либо упала к нему в объятия, либо пыталась вонзить меч Сумеречный или Меч Фреи ему в бронь, пронзая насквозь. Но только не теперь. Вопреки всем желаниям, Моргана лишь мягко улыбнулась, отпуская спинку стула, и ступая босыми ногами по мраморному полу навстречу Виктору, раскрыв приветственные объятия.
- Виктор, ты обижаешь меня, в самом деле, - Моргана остановилась в нескольких сантиметрах от Дума. Кончики ее пальцев прошлись по манжетам его пиджака, легко коснулись ворота, и застыли возле подбородка. – Неужели ты думаешь, что я настолько беспомощна, что мне нужна бесконечная подпитка? Хотя ты прав, я благодарна девочке за то, что она вовремя решила воспользоваться своими силами, как видишь, это пошло на пользу нам обоим, - Ле Фей снова улыбнулась, делая шаг назад. Она стояла перед Виктором в своем привычном обличии, том, что носила веками, не решаясь избавиться от него. Длинные темные волосы до поясницы, темно-зеленые глаза и чувственный пухлый рот. Ее вполне можно было принять за итальянку, каковой она отчасти и являлась, родившись на той территории, где ни одно поколение римлянин пыталось завоевать кельтов. Ну, что же, удачи им. – Ты, правда, думаешь, что меня волнует Стефан? Не беспокойся, я и с ним постараюсь найти общий язык. Тем более, что такого в том, что я всего лишь захотела вернуться туда, откуда меня изгнал ты, дорогой? – Моргана чуть дернула губы в улыбке, плавно разворачиваясь, кутаясь в свою вуаль, и плавно ступая вперед к своему месту, где был накрыт стол и подан завтрак. Возле дверей застыла юная девушка, одна из служительниц Авалона, которая получала прямые приказы от Морганы, поступающие непосредственно ей в голову. Юная одалиска молча кивнула, выходя из комнаты, пропадая на какое-то мгновение. Моргана опустилась на стул, предлагая тоже самое сделать Виктору.
- Меня радует то, насколько ты плохого мнения обо мне, Вик. Право слово, я понимаю, что заслужила такое недоверие, но неужели ты правда думаешь, что после стольких лет изгнания, мучений и переживаний, - Моргана с силой сжала ложку, что острыми краями впивалась в ее ладонь, - я захочу уничтожить то, куда вернулась? Однако, ты не просто плохого мнения обо мне, ты, видимо, считаешь меня конченой дурой. Коей я, к твоему сожалению, никогда не являлась, - и вновь вежливая полуулыбка, застывшая на красных губах. Дверь в гостиную открылась, на пороге появилась девочка с подносом в руках. На нем были уставлены две чашечки на небольших блюдцах, щипцы и сахарница с тростниковым сахаром. Одну чашку девушка поставила перед Думом, вторую перед Морганой.
- Извини, я только недавно проснулась. Никак не могу привыкнуть к этому ритму жизни, да и отсыпаться в теплой постели гораздо приятнее, чем на голых камнях вместе с неандертальцами, - Мори потянулась вперед, хватая красное спелое яблоко, в которое тут же вонзила белоснежные зубы со смачным хрустом откусывая кусок, и с наслаждением, которое было скорее присуще Еве, нежели простым смертным, прикрывая глаза.
- Ты даже не представляешь, насколько прекрасно вновь оказаться дома. И к слову…
- Владычица, я говорила ей, что нельзя! – Внезапный переполох в дверях заставил ведьму приподняться на своем месте, упираясь ладонями в полированную поверхность стола. Глаза Ле Фей наполнялись фиолетовым огнем, с кончиков пальцев срывалась магия.
- Убрать ее! Сейчас еще не время! – Не своим голосом, не повышая тона, прорычала разъяренная ведьма, жестом захлопывая двери за той, кто только что чуть не испортила все веселье. Ее любимая, как быстро она ею стала, дочь, стремящаяся к тому, чтобы воочию увидеть своего отца. Не сегодня. – Прости Вик, ты же понимаешь, иногда люди выходят из-под контроля, Моргана поднялась со своего места, держа в ладонях чашечку с кофе, она замерла возле Дума, присаживаясь рядом прямо на стол, и внимательно изучая его сверху вниз. – Я бы не стала устраивать всемирный потоп или апокалипсис без тебя. Я бы с удовольствием сделала бы тебя его главным действующим лицом. Или ты хочешь сказать, что это не так?