Ничто не происходит просто так, на все есть причины, на каждую причину есть следствие, на каждое следствие - результат, на результат - показатель, а на показатель - вывод. Логика - так она проста и беспощадна, что иногда оккупирует мышление и лишает интуицию места и свободного пространства. Профессор был человек аналитического склада ума. Он верил в причинно-следственные связи, законы, формулы, постулаты и правила, но когда его способности оказывались бессильными, он неизменно чувствовал подавленность и растерянность. В такие моменты его жизни интуиция неспешно и осторожно пробивалась, сквозь устойчивый и прочный фундамент логики и робко, словно боясь помешать, нашептывала Чарльзу Ксавье варианты решения проблемы и перспективы развития событий. Так же происходило и сейчас.
Чарльз увидел, как в его кабинет вошла прекрасная, юная девушка, с роскошными, волнистыми, светлыми волосами, и глубокими голубыми глазами, которая, словно излучала позитивные волны энергии. Чувствовал ли энергические потоки профессор Ксавье, когда он имел возможность проникнуть в любой разум, пройтись по всем тайным закоулкам сознания и выяснить все самые страшные секреты? Наверное, да. Придавал ли он этому значение? Нет. Поток невербальный информации ежедневно вихрем проносился мимо Чарльза, навык её восприятия и интерпретации совершенно притупился, потому что в жизни профессора не существовало понятий - скрытое, загадочное, недоступное, тайное. Он мог быть везде, понимать все, осознавать, но не сегодня. Не с этой девушкой. Не в данный конкретный момент.
Ксавье внимательно всмотрелся в гостью, он тщетно пытался вспомнить, что должна говорить о человеке внешность, походка, манера себя вести... Он растерянно перевел взгляд на огромное окно, всматриваясь в темноту огромного сада. В окне мельком отразился кабинет, тёплый свет и самое главное - абсолютно отстранённое лицо профессора Ксавье. Он несколько мгновений всматривался в отражение. Чарльз снова попытался заглянуть в голову девушки, он прищурил глаза и приложил пальцы к виску, но сознание девушки представлялось ему такой же глубокой, синеватой тьмой, которая царила за окном в это время суток. Он негодующе повторил попытку, а потом понял, что настало время сдаться. В каких-то вопросах даже гениальный профессор Ксавье оказался бессильным. Это казалось неслыханным, невероятным и абсурдным, но факт оставался фактом. Даже у самых сильных людей есть свои слабости.
После того, как Ксавье в очередной раз удостоверился, что все его попытки напрасны и не давали ровным счётом никаких результатов, он мысленно смирился со своей беспомощностью, набрался смелости и снова посмотрел на девушку. Чарльз вздохнул и мягко заговорил:
- Ах да! Я вас уже заждался. Проходите, присаживайтесь, - он указал ей рукой на стул, который стоял прямо перед громадным профессорским столом.
- Позвольте представиться, я - Чарльз Ксавье - профессор генетики, преподаватель в этом учебном заведении. А как вас зовут? – он сделал паузу, а потом продолжил, как ни в чем не бывало.
- Наверное, вы задавались вопросом, зачем я пригласил вас в столь поздний час к себе в кабинет. Собственно говоря, история такая: я почувствовал ваше прибытие, поскольку я обладаю телепатическими способностями и могу ощущать присутствие мутантов в радиусе двухсот пятидесяти миль. Но, проблема в том, что, не смотря на то, что в обычных условиях я могу слышать мысли людей, ваше сознание остаётся для меня непостижимой загадкой. Признаться, такое случается, но крайне редко. Я совершенно ничего не могу о вас узнать. Так, что именно для этого я и позвал вас сюда. Мне до жути интересно кто вы, откуда прибыли к нам и как узнали о "Школе для одарённых подростков".
Отредактировано Charles Xavier (11-09-2016 00:31)