Присесть Ранкину на коленочки – своего рода визитная карточка Нетти, по которой ее можно было узнать в любой из реальностей этого сумасшедшего мира. Устроившись по-хозяйски и убедившись в том, что обладатель крепких ног не имеет ничего против, девушка схватила первый попавшийся кусок пиццы и с завидным упоением принялась его поглощать. Жрать ей хотелось неимоверно, как и любой наркоманке, не слетавшей с веществ счастья где-то пару месяцев. Один кусок, второй, третий… Спустя всего пять минут Сара уничтожила целую пиццу, с явным намерением заняться еще и второй, однако жгучий и пронизывающий взгляд Кэла мешал одаренной спокойно переваривать съеденное лакомство. Стоило признать, она не знала как реагировать на заботливые допросы знаменитого и жуткого наемника. Однако Европа – место аморальное, с людьми любую дрянь может провернуть. Вот и «Кидалово Кэл» попал под влияние Туманного Альбиона, немецких колбасок и французских круассанов. Сама девушка предпочитала края света – вроде Австралии, островов Океании и некоторые богом позабытые уголки Африки. Вот там то можно было отдохнуть на широкую ногу, не опасаясь, что за тобой прилетит модифицированный беспилотник, обвешанный пулеметом, патроны которого могли превратить Нетти в кровавое ситечко.
- Как грубо, - с присущем ей притворным разочарованием ответила одаренная и приобняла Кэла, сцепив руки в замочек у него за спиной, - Кто из нас психованный - это еще вопрос, - Вэйл подмигнула немного помрачневшему мужчине и прильнула к его груди так близко, что чуть было не столкнулась с ним нос к носу, - Позволь, я воздержусь от душераздирающего монолога и просто покажу тебе. Но перед этим, - Сара взяла любезно протянутый ей бокальчик вина и медленно так поерзала на коленях у Ранкина, - Выпьем за встречу, - смачно и со звоном клацнув бокал о стакан с водой ее «порядочного» знакомого, девушка, даже не поморщившись, залпом выпила все вино. Хотелось вежливо попросить повторить, но мысль о неизлечимом женском алкоголизме шелохнулась на задворках сознания Нетти. Нарадоваться жизни во хмелю она всегда успеет.
- Никто не будет читать твои грешные мысли, - тихим шепотом успокоила Сара и без того взвинченного Кэлвина; она была воспитанной барышней и не лазила по чужим головам, - Я просто устрою тебе голографическое представление, - телепатия девушки просыпалась крайне редко, только в полнолуние под звонкие удары в бубен. Вот и приходилось выкручиваться мастерски отточенным арсеналом технологических способностей.
Пережить Вэйл посчастливилось многое. Ну как посчастливилось, скорее пришлось. Вся ее жизнь последние четыре года шла под одним девизом: «Бей, пей и беги». После исчезновения братьев, Ирекса и Бомбиста, убитая горем девчонка напрочь позабыла о мерах предосторожности и подорвала пару тюремных кортежей, перевозивших ее собратьев по генам. Сделано это было весьма помпезно и эффектно, с уходом на фоне взрыва с бутылкой виски в руках. Сеть схватили только когда она праздновала победу в Вашингтоне, в гордом одиночестве развалившись аккурат на руках мемориала Авраама Линкольна. А после… Изображения пошли несколько быстрее, дабы не грузить Кэлвина подробностями тяжелой жизни в мутансткой тюрьме. В общем и целом шрамов у девушки прибавилось штук двадцать пока она варилась в том адском котелке, да вот нано-элементы все заботливо затянули – нечем было пощеголять. После шести месяцев тщательного планирования побега Нетти улизнула вместе с группой весьма способных заключенных, но до точки эвакуации добралась только она ода. Сеть не впала в депрессию, наоборот, активно занялась восстановлением своей рабочей репутации. Пустив наследство своего папеньки в нужном направлении, приправив сверху наркотиками, которые она откопала в хранилищах Бомбиста, Сара организовала самый настоящий синдикат, который был ей крышей до этого самого дня. Одаренная старалась бороться с геноцидом homo superior, даже стерла с лица земли несколько баз и отправила в вечный подводный отпуск приличных габаритов эсминец. Это уже потом пошли вечеринки с наркотой, русской водкой и резиновыми женщинами… Однако Вэйл воздержалась от демонстрации столь пикантных моментов ее досуга.
Голографический экран постепенно терял свою четкость и после непродолжительной ряби вовсе исчез, позволив взгляду Сары и Кэла встретиться вновь.
- Допрос закончен, следующий только после еще одного бокальчика вина, - Нетти как бы невзначай кивнула в сторону откупоренной бутылки, но уже через секунду замерла и задала не совсем относившийся к теме вопрос, навеянный ее киберпатическим умом:
- Ты же прикрыл меня курточкой, когда нес сюда? Просто каждая камера в городе хочет увидеть это тело без сознания.
Судя по всему, вопрос был очень глупый и дожидаться положительного ответа ни в одной из жизней не стоило. Съемки камер целого квартала не нуждались в словестном подтверждении. Инстинкт «поджарить Ранкина» вспыхнул с новыми силами, но на его коленях было так удобно сидеть, что ругаться на такого обаятельного и милого как-то быстро расхотелось. К тому же, ему так шли рубашки. Белые. И джинсы рваные.
- Прости, но домашний арест отменяется, - совершенно спокойно объвила одаренная, положив голову на плечо мужчины, - Скоро здесь будет очень много злых ребят с большими пушками. И я не хочу с ними пересекаться. Когда мы виделись в последний раз, они спрыгивали с тонущего эсминца, - Нетти смущенно поводила пальчиком по груди Кэла и не без сожаления осознала, что с этими посиделками пора завязывать. Ранкина и Вэйл не рекомендовалось держать в одной комнате с кроватью, а то могла вспыхнуть искорка, а потом еще и огонек. С явным нежеланием и преодолевая уже проснувшуюся лень, девушка поднялась с нагретых ее филейной частью колен и отправилась обратно в ванную, чтобы одеться. Можно было улизнуть по-английски: превратиться в женщину-голограмму и скользнуть в ближайший проводок в виде сгустка электричества, но опыт показывал, что от Кэла так просто не исчезнешь. Огреет еще разочек по башке и дело с концом. К тому же девушке уже осточертело одиночество.
- Ты, кажется, помочь хотел, - Нетти во всей красе явилась Ранкину в своем пошловатом черном одеянии, - Тогда выбирай: Австралия, Фиджи, Вануату, Непал, Мадагаскар, - перечисляла она по пальцам безопасные точки мира, где ее пока не думали искать, - У меня тут самолет недалеко от города припрятан, довезешь? А то я выпила уже, мне нельзя за руль.
Отредактировано Network (04-07-2014 08:10)