После перехода в этот чужой и незнакомый мир прошло совсем немного времени. Джина еще не успела привыкнуть ко всему тому, что теперь окружало ее. То, что раньше казалось выдумкой фантастов, теперь отчасти было реальным. Тонкие телефоны, тонкие телевизоры, ультрасовременные компьютеры, невероятные машины. И люди. Люди тоже были другими, они разительно отличались от тех, с кем раньше ей доводилось общаться, и их стало значительно больше. И все это давило на бедную мутантку, которая иногда не знала, куда себя деть от этих странных и косых взглядов. Для них она была воплощением едва ли не той, кого они боготворили, но она и впрямь была ею, только из другого мира. Совсем не такая, похожая лишь внешне. Джина не чувствовала себя в безопасности даже в Школе, лишь несколько мест, где ей удавалось забыться, побыть в одиночестве, или с теми, кто был дорог – ее комната, как и раньше, кабинет профессора и библиотека. Грей понятия не имела, как много из ее времени переместились сюда, но она понимала, что они были необходимы ей, как воздух. Подружиться с теми, кто уже есть, пока не удавалось. Вы же помните – она восставшая из мертвых, помолодевшая на несколько лет, жалкая пародия на ту, кого почти боготворили, обожали и возносили. Оплот едва ли не добродетели.
Джина стянула с себя тонкую кофту, все же поддавшись жаре, и прошла к окну, раскрывая ее нараспашку. Поток свежего воздуха с легким ароматом роз влетел в комнату, приятно лаская кожу. Все же гораздо лучше, когда ты впускаешь воздух, а не мучиться с этими новомодными кондиционерами, что стояли в каждой комнате. Джина развернулась на пятках, проходя к кровати. Книга не поддавалась совершенно, все время клонило в сон, и решив не сопротивляться этому чувству, девушка поудобнее устроилась на кровати, прикрывая глаза, и почти мгновенно погружаясь в сон. Ей опять снилась битва в Египте, и она ощущала эту дрожь от страха, который был совершенно неконтролируем. Чарльз умирал, она видела это и ничего не могла сделать, чувство собственной беспомощности, сводило с ума, яростно душило, буквально заставляя кричать. Джина видела людей, которые были вместе с Апокалипсисом, но не винила их. Как можно винить тех, кто упал почти на самое дно, потерял самое дорогое, что у него было, у кого сначала отняли надежду на лучшее, а потом вновь подарили. Им просто нужна была семья, которая поддержит в трудную минуту, которая сможет подставить плечо, и они выбрали своей семьей власть, силу и Апокалипсиса. Но картинка резко прервалась демонстрируя ту самую, чернокожую девушку, ее белые, как облака, волосы, потрясающие способности, от которых захватывало дух, не то, что ее. Она запомнила ее, а потом узнала гораздо ближе – Ороро. Такое необычное, странное…
«Джин, зайди в библиотеку. Срочно!»
Голос профессора выдернул рыжую из сна, заставив резко подскочить с кровати, вдеть ноги в кеды, и помчаться вниз. Грей не замечала никого на своем пути, она в один миг спустилась по лестнице, сворачивая в коридор, уже давно перейдя на бег. Оказавшись перед дверью раньше профессора, Джина лишь коротко кивнула, доставая с полки карту Каира, и расстилая ее на столе.
- Да, мистер Старк был очень добр ко мне, и сказал, что если мне понадобиться помощь, то я могу на него рассчитывать. Он дал телефон, чтобы можно было оперативно связаться. Я объясню ему ситуацию, что у нас обнаружился еще один пропавший мутант, думаю, что он не откажет, - Грей достала из кармана джинс телефон, с которым уже давно разобралась, и теперь довольно уверенно пользовалась модным гаджетом. Выбрав номер Старка, Джин позвонила ему, коротко обрисовав ситуацию, тот ответил, что к ним прибудет машина, которая доставит их к самолету. Грей горячо поблагодарила Тони, пообещав, что по возможности они с Людьми-Икс помогут, если возникнет необходимость.
- Через пятнадцать минут за нами приедет машина, которая доставит на аэродром. Нам, я так понимаю, необходимо, взять с собой костюмы?.. – Грей уже поняла, что ей точно придется его взять с собой. Девушка сопроводила Чарльза в его комнату, достав с верхней полки сумку для одежды, на всякий случай, и извинившись направилась к себе. Казалось, что в этот момент она уже не замечала ни голосов, ни взглядов. В голове билась лишь одна мысль о том, что скоро она будет не одна, скоро рядом будет Ороро, которая поддержит, рассмешит и просто подставит то самое плечо. Они обязаны спасти Монро, во чтобы то ни стало.
Каир встретил жарким полуденным солнцем, Джина нацепила на нос очки, спускаясь по трапу вниз, следом за Чарльзом, который на специальном подъемнике медленно спускался вниз. Их уже ждала машина, которая должна была отвезти по указанному профессором адресу:
- Ну, профессор, диктуйте. Я со своей стороны обустроила наше путешествием комфортом, - с некоторой нервной улыбкой сказала Джин, погружаясь в прохладу кожаного салона, и отчаянно продолжая кусать губы, сдирая тонкую кожицу. Она безумно переживала за Ороро, ведь они с Профессором не опоздали еще, да. Ведь все будет хорошо, правда? Все будет хорошо. Джина с силой сжала подлокотник, устремив взгляд на Чарльза, который сидел с закрытыми глазами, будто погрузившись в свои мысли.