04.01.2018 - А нововведения в глобальный сюжет изложен тут!
04.01.2018 - Объявление от администрации можно почитать тут!
01.01.2018 - С новым годом, друзья!!
03.12.2017 - С днем рождения, Профессор!
02.11.2017 - Новый дизайн! Кого благодарить и что за ним следует!
30.10.2017 - The Tonight Show с замечательным Куртом Вагнером!
03.10.2017 - The Tonight Show с Алексом Саммерсом!
29.09.2017 - А мы поздравляем нашу Восхитительную Шельму с Днем Рождения!
21.09.2017 - The Tonight Show с Эриком Леншерром!
19.09.2017 - Мы поздравляем с днём рождения Кобик! и смотрим на новый Расстрельный список.
14.09.2017 - Дорогие игроки и гости, мы обновили Глобальный сюжет и Таймлайн, не забудьте ознакомиться.
14.09.2017 - The Tonight Show с очаровательной Лорой Кинни!
31.08.2017 - The Tonight Show с нашим гениальным профессором Чарльзом Ксавьером!
23.08.2017 - The Tonight Show с очаровательным Брюсом Беннером aka Халк!
21.08.2017 - Расстрельный список горит!
10.08.2017 - А у нас отличные новости и вкусные PECHENUSHKI inc.
31.07.2017 - Обратите внимание на новый расстрельный список.
24.07.2017 - С днем Рождения, Алая Ведьма!
23.07.2017 - Летнее Обновление!
14.07.2017 - С Днем Рождения, Аннушка
14.07.2017 - С Днем Рождения, Звезда наша!
13.07.2017 - Чистка неактивных игроков!
13.07.2017 - Готовимся к дню рождения форума!
04.07.2017 - ГОЛОСУЕМ ЗА ЛУЧШИХ!
23.06.2017 - Свежий список на расстрел!
05.06.2017 - Канон по упрощенному шаблону!
04.06.2017 - Ловите свежую Marvel News. The paper of your city. #3
30.05.2017 - Обновление глобального сюжета и перевод времени читайте в теме Объявления Администрации
04.05.2017- Ловите свежую Marvel News. The paper of your city. #2
03.05.2017- Лучи любви и счастья самому быстроногому парню форума в честь его Дня Рождения!
26.04.2017- Всем форумом поздравляем местного шокера с Днем рождения и желаем ему всего самого вкусного!
26.04.2017- Товарищ Саммерс вносит коррективы в работу форума и пишет письма для товарищей форумчан!
07.04.2017- У нашей призрачной кошеньки, мур-мур Китти сегодня День Рождения! Поздравлять и любить :3
25.03.2017 - Интриги нового дизайна; смена приоритетов любовь админов в прямом эфире!
19.03.2017 - Мы к вам заехали на час! И немного новостей этой ночью
29.01.2017 - Администрация несет свет, позитив и новости в 2017 году!
T'Challa
Nicholas Fury
Sam Wilson
События в игре
Игровое время: июнь - сентябрь 2016
Вселенная активно борется с иноземными и внутриземными захватчиками!
Герои отражают нападения инопланетян во всех уголках света: от водных глубин, до горных вершин.
В условиях разрухи и хаоса ГИДРА активизировалась как никогда; Мадам всё активнее подминает под себя власть, её люди проникают в руководческо-защитные структуры города, а ученые - испытывают опаснейшие вирусы на живых.
ГИДРА и Люди-икс начинают открытую конфронтацию.
Стивен Роджерс окончательно пропал с радаров Мстителей, как и Брюс Беннер, который был замечен в последний раз в далекой Польше.
Моргана и ее грехи активно подпитывают инопланетян и земных жителей, попутно готовясь к самой безумной свадьбе столетия, а Эрик Леншерр тем временем восседает на троне в Дженоше, окруженный защитным куполом, куда постепенно «перетекает» Чарльз и его школа.
Наверх
Вниз

World of Marvel: a new age begins

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » World of Marvel: a new age begins » Незавершенные эпизоды » [около 9 века н.э.] Mists of Avalon

[около 9 века н.э.] Mists of Avalon

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Время действия: Точная дата неизвестна; события происходят вне времени и привычного пространства.
Место действия: Холм Святого Михаила, далее Авалон.
Участники: Morgan Le Fay and William Kaplan
Краткое описание:

Она возвращалась домой. Спустя столько времени. Мягко покачиваясь на неудобном сидении, в окружении шелковых и парчовых подушек, Моргана устало прикрывала глаза, попрося своих жриц не разговаривать с ней. Вереница лошадей и карет ехала вперед, прорываясь сквозь густой туман, окружавший их со всех сторон. Когда караван внезапно застыл, Моргана не поняла в чем дело. Но почуяв острый привкус асгардской магии, она лично вышла на улицу. Каково же было ее удивление, когда на зеленых холмах Святого Михаила покоилось едва дышащее молодое тело, из которого постепенно уходила жизнь. То ли жалость; то ли холодный расчет, но что-то заставило ведьму забрать юношу с собой, крепко сжимая его ладонь и обещая, что все будет хорошо. Моргана видела в нем того, кто уже много лет покинул бренную землю. Тот же профиль, те же скулы, те же трепещущие ресницы. Мордред.

+1

2

я, болезненно убежденная в собственной правоте
и глубоко пьющая,
в свои еще даже не двадцать лет

Покачиваясь на ухабистой дороге, сидя на неудобной деревянной скамье, прикладывая ко лбу платок, Моргана утопала среди мягких шелковых подушек. Перемещение из одного времени в другое далось с трудом, но все же не сломило ее. По возвращению на острова Британии, куда, ее вытянула собственная дочь, Мори тут же отправилась на Авалон в долгом путешествии. Она прибыла почти в тоже время, из которого уходила. Здесь с этим никогда не было проблем, но проблемы начинались в основном временном потоке, в который она так нагло вмешалась. Ле Фей задумчиво рассматривала свои руки, которые все еще подрагивали после тяжелого заклинания, в котором ей помогла неизвестная девчушка, с мощным выбросом магии. Именно поэтому ведьма размышляла на тему того, кто это был. Когда Моргана находилась в этом странном месте, она много путешествовала астрально, вселяться надолго в чужое тело не хотелось, но знать, что происходит – было необходимо. Многие искренне полагали, что она умерла здесь, сгнила и превратилась в часть экосистемы, но сама Королева Фэйри была решительно против подобной участи. Она довольно быстро наловчилась к проживанию в древнем мире, тем более что сама природа благоволила к ней.  Когда истоки твоей магии лежат глубоко в земле, как в прямом, так и в переносном смысле, попадание в доисторический мир, к девственно чистой природе – это все равно, что бесконечный доступ к амфетаминам у наркомана.

Ле Фей не просто постигала азы первобытной магии, наловчившись еще больше общаться с природой, флорой и фауной, но и сумев побороть в себе некоторые свои отвратительные стороны, что мешали ей добиваться поставленных целей. Теперь Моргана еще лучше разбиралась в травах, которые раньше казались ей просто недоступными, ей в душе казалось, что она немного еврейка, просто потому что, перемещаясь назад в свой мир, она не упустила возможности взять с собой свою маленькую холщовую сумочку, в которой было едва ли не пятое измерение с теми травами и кореньями, которые на данный момент просто исчезли с лица земли. Ну, а сейчас, Моргана закрыла занавеску, что отделяла ее от внешнего мира, и откинулась на спинку кареты, устало прикрывая глаза. Она, конечно, могла бы добраться до замка, просто переместившись, но тратить остатки сил на подобное, не хотелось, да и ко всему прочему, вновь почувствовать себя Королевой – это никогда лишним не бывало. Служанки и жрицы молча склоняли свои головы, целуя тонкие запястья. Моргана даже не стала ждать, чтобы принять душ, она тут же потребовала собрать караван и отправиться в сторону Авалона, где ее уже ждала дочь, и очень много дел.

Нельзя сказать, что Ле Фей чрезвычайно изменилась с тех пор, как этот ублюдок в маске засунул ее к неандертальцам, но определенные сдвиги в сознании и желаниях явно произошли. Ле Фей крепко сжимала и разжимала пальцы в кулак, стараясь выровнять дыхание. Когда она начинала об этом думать, то явно чувствовала, как сходит с ума. Сделав глубокий вдох, Моргана сквозь толщу воздуха, запахов потных лошадей, слуг, мускуса почуяла то, чего здесь быть не могло. Этот аромат буквально ворвался в ее сознание, загорая глаза привычным темно-фиолетовым огнем, что так давно не чувствовала сама Ле Фей. Все то время, что она была в заточении, ее магия сияла ярким пурпурным, почти фуксиевым цветом, но здесь она тут же поменялась, приобретая чернильно-фиолетовое сияние, что было губительно для каждого. Женщина буквально на ходу распахнула дверцу кареты, буквально вываливаясь наружу. Ее волосы метались из стороны в сторону под воздействием резких порывов северного ветра, проникающего под одежду холодными потоками.

- Где он, где же он, - как обезумевшая бормотала Мори, рыща взглядом по темному пространству леса и холмов перед собой. Ее взгляд из темноты пытался выцепить свечение, следуя по аромату, следуя по зову. Тихий шелест листвы перемешался с тихими мольбами о помощи, не слетавших с губ, но с разума раненной пташки. – Найти его, немедленно! – Рявкнула брюнетка, крутанувшись вокруг себя на каблуках, потянув острым носом запах мокрой земли и пожухлой листвы. Аромат туберозы, такой сильный, буквально сносивший с ног, Мори двигалась к нему, раздвигая руками колючие кусты шиповника, раздирающего дорогую ткань ее платья и мантии. Ле Фей знала, куда она идет, впереди слабо сиял тусклый свет красноватого оттенка, магия хаоса, очень ослабшая, но все еще живая. Последний рубеж пал под натиском древней магии, кустарники легли к ногам, выстроившись по бокам, как верные стражи. Моргана замерла на месте на какое-то мгновение, завороженная прекрасной и необычной красотой юноши, лежащего на земле. По его виску стекала тонкая струйка крови, которая и вывела Ле Фей из ступора. Буквально рухнув на колени рядом с юным дарованием, Мори тихо бормотала заклинание, позволяющее быстро определить степень повреждений. Все было очень плохо, а для обычного человека могло бы стать и смертельным, но этот брюнет быстро регенерировал.
- Тише, дорогой, тише. Тебя доставят ко мне в замок, все будет хорошо.
Тихо проговорила Моргана, подзывая к себе слуг, которые подхватили бедную израненную пташку, что была без сознания, и отнесли его в карету к Моргане, укладывая на подушки. Ле Фей села следом, понимая, что теперь им придется мчаться гораздо быстрее, чем было до этого, а значит проще всего применить магию.
- Астор! – Позвала Моргана, высунувшись в окошко, и подзывая одну из жриц.
- Да, моя госпожа? – Девушка восседала на невысокой, но выносливой лошадке, пряча лицо под капюшоном плаща.
- Я не могу ждать дольше. Вы все доберетесь до замка своим ходом, мне необходимо быть там в ближайшие два часа, чтобы наша находка смогла выжить. Проконтролируй, чтобы все добрались в добром здравии и без потерь, прошу тебя.
- Как пожелаете, моя госпожа! – Астор склонила голову в поклоне, пришпорив коня, и помчалась вперед каравана, раздавая указания всадникам.
- Прости, дорогой, будет возможно больно, - Мори сжала ладонь своего спутника, сердцебиение которого постепенно снижалось, приводя ведьму в ярость. Она непросто заботилась о юном волшебнике, она поняла, что у нее есть шанс заполучить в свою новую армию могущественного союзника, преданного ей до конца своих дней. Спасенный чародей, возможный демиург – это великолепная находка, которая может помочь в осуществлении многих планов. Постепенно повозка заполнялась густым фиолетовым дымом, который проникал в нос, уши, заполоняла все пространство, буквально мешая дышать, не давая возможность даже что-то сказать. Юноша в одно мгновение распахнул глаза, и громкий крик боли огласил все пространство вокруг.

Но он резко прервался, когда туман рассеялся. Моргана почти без сил рухнула на каменные плиты главной залы замка на Авалоне, сидя рядом со своей находкой, и тяжело дыша. Тут же со всех сторон налетели жрицы, будто знавшие, что через несколько секунд прибудет их госпожа. Они подхватили молодого человека, что так болезненно был похож на того, кто много веков назад уже бывал на Авалоне, быстро определив его в одни из покоев. Моргана же медленно поднялась с пола сама, скидывая с плеч тяжелую мантию, и также медленно, едва морщась, направляясь в сторону собственной спальни, откуда доносился пряный аромат зажженных трав: лаванды, медуницы и вереска. Посреди комнаты находился большой каменный бассейн, вода в котором никогда не опускалась ниже 45 градусов, позволяя иметь прямо здесь и сейчас теплую ванную.
- Сообщите мне, когда он придет в себя, я хочу пообщаться с ней, - хрипло проронила брюнетка, медленно опуская в воду, и на ходу снимая с себя одежду. Она так давно мечтала об этой спальне, об этом мире, что даже забыла, каково это – жить полной жизнью. Но прежде, чем общаться с ее новым фаворитом, необходимо пообщаться со старой.
- Кэролайн, - протянула лениво Моргана, закидывая руки на каменный борт бассейна, и наслаждаясь горячей водой с эфирными маслами. – Моя любимая и верная дочь. Ты постарела, неужели меня не было так долго? – Дочь стояла перед ней с ласковой и преданной улыбкой любимого, но неизбалованного ребенка.
- Моя госпожа, мы потратили много времени и сил, чтобы вы вернулись, и вот вы тут, матушка.
- Да, уж, я уже наслышана о том, как долго тебе пришлось это все планировать. Не обошлось без участия великих?
- Не обошлось, но проблем не будет.
- Я сама со всем разберусь, ты же понимаешь это? Авалон – неприступен. Никто не сможет добраться сюда, как бы ни старались и ни пытались, дороги закрыты, без моего разрешения никому не войти. Они будут ходить годами, сотнями и тысячами лет, но так и не попадут сюда.  Поэтому ты останешься здесь, и будешь помогать мне отсюда. Список готов?
- Все, как вы просили, матушка, - Кэролайн – высокая, стройная женщина сорока пяти лет, с парочкой седых прядей в угольно-черных волосах, с темно-зелеными глазами и высокими скулами, подошла к Моргане, оставив возле нее большую деревянную резную шкатулку. – Все здесь.
- Кто-нибудь уже подозревает, что случилось?
- Только тот, что отправил вас…
- Не порть мне настроение,  Кэролайн, - Моргана закатила глаза, жестом отправляя дочь, и с головой скрываясь под водной, сладкой пахнущей гладью. У нее еще будет время подумать об этом всем, но только после того, как она достанет свой Даркхолд, вновь почувствует его притягательную мощь в своих ладонях, и выстроит более-менее приемлемую линию поведения, а пока…
- Вина мне!

+2

3

Жизнь - изменчивая штука, и меняется она очень быстро, можно даже сказать мгновенно… Уилл понял это еще тогда, в день, когда его силы впервые показали себя, когда он понял, что его жизнь изменилась и никогда не будет прежней. Тогда он еще не осознавал всей серьезности случившегося, не понимал, что со всей той силой, которая пришла в руки шестнадцатилетнего подростка, пришла и великая ответственность, приведя с собой за руку огромную кучу проблем… Но розовые очки спали с глаз Каплана как только появился Канг. Уже тогда Уилл понял, что в его жизни будет еще много трудностей и нужно готовить себя, что бы, когда придет время, дать отпор, а не прятаться за чужой спиной. Время шло, Каплан все больше познавал свои силы, открывал новые грани своих способностей, тренировал все, на что только хватало сил. В конце концов, он смог хотя-бы обрисовать контуры самого себя, свой жизни и способностей. Но, не смотря на это, жизнь не становилась легче, напротив – с каждым днем проблем лишь прибавлялось… То Мстители требовали роспуска команды, то проблемы в школе из-за нехватки времени, то очередное нападение, то с Тедди разлад… В общем жизнь хорошенько взымала с Каплана плату за его могущество, в котором, по сути-то, он и не нуждался… Спустя время Виккан просто смирился со своей судьбой и решил плыть по течению, лишь иногда поправляя его по своему желанию.
То, что произошло с Юными Мстителями три дня назад, следовало ожидать – лишь глупец мог подумать, что Канг Завоеватель проиграет команде подростков и не вернется, чтобы отомстить. Билли не был дураком и не отвергал вариант возвращения, но эта мысль витала где-то на задворках его сознания и никогда не поднималась на поверхность. Поэтому когда Канг появился, Уильям был удивлен не меньше остальных.
Всё изменилось в мгновение ока… Буквально пару мгновений назад Каплан сидел на диване, прижавшись к Тедди, и смотрел телевизор (или делал вид, лишь бы быть рядом с Тедди). Теперь-же он на войне! В первые минуты никто не понимал, что происходит: кругом слышался оглушительный гул, который в свою очередь сменился чередой взрывов. Последний взрыв – самый близкий – раздался в левом крыле здания*. Не прошло и минуты, как в дверях комнаты показался Томас. На побелевшем лице ничего – оно будто окаменело, лишь глаза выражали эмоции, но в них не было ничего кроме ужаса… Он едва смог разомкнуть дрожащие губы:
- Канг… Он вернулся…
Каплана будто ударило током: тело вмиг размякло, а ноги стали ватными. Он был готов рухнуть в тот же момент… Но спустя мгновение в сознании всплыли родные ему люди и все слабость и сомнения улетучились в мгновение ока.  Тогда Уилл не знал насколько затянется вся эта история, он скорее думал, что для них всё закончится очень быстро и закончится смертью… Но он недооценил себя и команду – они смело вступали в бой и умело сбегали, когда было нужно, уже на протяжении трех суток. Спать удавалось от силы часа четыре в сутки, есть - и того реже… Но тем не менее, они до сих пор живы и до сих пор на свободе.
С самого момента нападения Канга из головы Каплана не вылетела одна мысль – он может справиться один, без всех. Да , возможно это надменно и эгоистично, но с каждой схваткой это лишь подтверждалось: то одного схватят, то второго… В конце концов Уильям решился… Он не был уверен, что поступает правильно, но сердце велело поступить именно так. Он не мог больше смотреть на измотанных товарище и рисковать их жизнями… Любое промедление может стоить жизни дорогих ему людей.
За окном было темно, на часах 03:34. Юные Мстители укрылись в одном из отелей Мехико. Сейчас было спокойно – можно было вдоволь выспаться и отдохнуть, но Виккан не спал, уткнувшись глазами в потолок, и только изредка поглядывая на спящего рядом Тедди. Он боялся, боялся ошибиться и принести страдания и боль дорогим людям, в особенности Альтману. Время неумолимо бежало вперед, не давая Каплану хорошенько все продумать. В конце концов, он решился. Он не знал, чем все это кончится, но решение было принято и отступать было поздно. Взяв блокнот и ручку с прикроватной тумбочки, Каплан не включая свет, а довольствуясь лишь едва выглянувшим солнцем, стал судорожно писать. Писать Тедди. Писать, как он думал, в последний раз…

Мой дорогой Тедди, мы знакомы уже больше шести лет, и за это время между нами было много чего, но несмотря ни на что мы остались рядом, вместе! Я хотел бы провести всю свою жизнь рядом с тобой, наедине, без всех этих способностей, войн и т.п. Но наша жизнь связана с этим миром и нам от этого не убежать, увы… Ты прекрасно знаешь мои чувства к тебе и понимаешь, на что я готов ради тебя. Видимо сейчас пришло время сделать это… Я понимаю, что, возможно, своим решением я оскорбляю тебя, или обижаю, но по-другому я не могу – я должен это сделать.
Мы уже трое суток бегаем от Канга. Так не может продолжаться вечно… Все измотаны - рано или поздно он нас поймает… За эти трое суток я уже два раза мог убить его, но каждый раз мне что-то мешало… Точнее сказать кто-то… Возможно в Ваших глазах я буду эгоистом, но Вы мне мешаете, ребята… Вы всегда мне помогали и поддерживали, но сейчас пришло время мне одному выйти на поле. Если я не буду отвлекаться ни на кого, то у меня будет больше шансов…
Я не хочу лишний раз рисковать твоей жизнью. Я не смогу жить, если тебя не станет. Я не хочу сходить с ума, как моя мать когда-то – ты знаешь, что это до добра не доведет…
Я иду один, и ни ты, ни кто-то другой не идете за мной! Если повезет, то когда вы проснетесь, Канг уже будет в небытие… Возможно, я даже вернусь. Во всяком случае, я на это надеюсь! Но если я все же не вернусь, продолжай жить и радоваться жизни! Я понимаю, что это не просто и, возможно, даже нереально, но ты постарайся! Ради меня…

Твой Билли

P.S. Я тебя люблю!

По щеке тихо сползла слеза и, повиснув на пару секунд, на подбородке, упала на лист, оставив после себя едва заметное мокрое пятно. Каплан положил ручку и встал с кровати, положив лист на свое место. Сердце билось с космической скоростью, глаза заслоняла пелена. Каплану казалось, что Тедди вот-вот проснется и всему плану конец… Но несмотря на все опасения Альтман все также мирно спал.
Немного приведя себя в чувства, Каплан щелкнул пальцами и на нем появилась одежда – времени одеваться не было. Медленно подойдя к двери, Уилл еще раз взглянул на Тедди и, боясь передумать, мгновенно выскочил за дверь. В коридоре было пусто – нет свидетелей – нет проблем – пролетело в голове Каплана. В голове все еще витали мысли о Тедди, сосредоточенность сходила на ноль, казалось, мир потерял свою ценность и стал слишком тесным, тесным на столько, что хотелось сломать его и вырваться наружу.
Медлить нельзя – добившись хотя бы малейшего сосредоточения, Каплан начал свое колдовство:
- Хочу к Кангу, хочу к Кангу хочу к КангухочукКангухочукКангу….
Спустя мгновение все тело озарило ярко-голубое сияние, и Каплан исчез, будто его и не было здесь.
Битва продолжалась уже полчаса, а Каплан ни на шаг не продвинулся к победе. Пока вся его тактика заключалась в легких ударах и быстрых маневрах. Если так пойдет и дальше, то он не выдержит больше часа… Несмотря на все старания Уильяма не попасть под удар, пару раз он все-же напоролся на лазерные лучи Канга. Ранения лишь усугубили ситуацию – нужно было срочно-что-то придумать. Но кроме как вторгаться в суть мироздания в голову Уилла ничего не приходило… А этот вариант его мало устраивал – он всячески пытался избегать этого. Но сейчас он не видел другого варианта! Это подходил на все сто процентов: мало того, что Канг будет заточен вне времени и пространства, так еще и Каплан вернутся домой живым.
Решение было принято. Уилл был готов действовать решительно, а Канг, уже уставший от бесконечных побегов волшебника, не ожидал, что Каплан выйдет в лобовую. Но чего уж Канг точно не ожидал так это того, что выйдет не один Каплан, а целых шесть – для собственной безопасности парень создал копии. Но эти копии были нечто большим, чем просто копии. Сознание Уильяма было разделено на шесть частей, так что каждую часть можно было вполне назвать Уильямом, а не копией.
Битва началась, каждая часть поочередно отвлекала на себя внимание. Всё шло как по маслу, но видимо все не может быть идеальным… Часть, в которой преобладали воспоминания, постоянно отвлекалась. В голове проматывались лица дорогих людей, моменты счастья рядом с ними…
Настоящий же Билли сейчас находился в стороне, готовя свое вторжение в сущность мира. Перед глазами всплывали картины из истории: от начала времен, до будущего, которому только суждено свершиться. Но, когда Виккан наконец-то нашел свободное место в веренице событий, нужно было вернуть все части сознания обратно, а Канг был уже в ярости и уничтожал все, что двигалось.
Клоны в мгновение ока метнулись к Билли. Уже тогда Канг смекнул, что затеял колдун и выстрелил в последнюю влетающую в Каплана копию. Времени на разбирательства не было, и Каплан завершил свое заклинание, отправляя в Канга луч голубой энергии. Канг не был готов к столь быстрому повороту событий, поэтому не успел выпустить все свои щиты. Но все же часть заклинания кометой устремилась обратно в Каплана.
Спустя мгновение кругом установилась тишина. Заброшенный завод, на котором только что проходил бой поглотил последнее эхо и погрузился в, привычную для себя, безмолвность. Канг, как и положено, оказался запертым вне времени и пространства, а Билли? Та небольшая часть заклинания, которая обратным ударом врезалась в него, перенесла его в девятый век…
Израненный Каплан лежал в почти бессознательном состоянии на холме Святого Михаила. Буквально, спустя, десять минут он почувствовал, как к нему приближается большой источник силы, магической силы!  А спустя еще пять услышал шаги. Увы, но после сознание покинуло Каплана, и он так и не увидел, кто же это был… Сознание скрылось внутри, сжавшись в маленький комочек, оно ожидало неминуемой гибели… Пока Уильям не осознавал, что это еще не конец.
Какого было его удивление, когда он открыл глаза и смог лицезреть наш мир, пусть и весьма странный, но все же наш! Проснулся он в огромной кровати, которая стояла в центре просторной комнаты. Стены, как ни странно, были из камня. Освещалась комната лишь свечами. Для Каплана всё, что его сейчас окружало, было настоящей историей в прямом смысле этого слова. Он привык к высоким технологиям и удобствам середины двадцать первого века, а тут такое…
Не успел он толком собрать все мысли в кучу, как к нему подбежали несколько девушек. Он не знал кто они и что от него хотят, даже думать обо всем этом было ужасно трудно… В голове был полный бардак, разобраться в котором под силу не каждому. Неизвестно почему, но девушки стояли, ожидая от Каплана хоть какой-то реакции, он же в ответ лишь едва морщился, стараясь вспомнить хоть что-то.
Бесполезно. Тишина. В голове полнейшая тишина… Он не помнит не имени, не своей жизни… По телу пробежал разряд. Мозг стал лихорадочно перебирать все возможные варианты, но боль в голове тормозила все. Мучаясь от тысячи и одного вопроса, Уильям даже не заметил, как в комнату вошла еще одна девушка, хотя тут тоже все не однозначно… Она была великолепна, но при этом твердый, пронзающий взор показывал мудрость. В общем, Каплан пока не определился с возрастным статусом данной леди, да и у него сейчас были более серьезные проблемы. Слегка помедлив, парень поднял глаза, на окружающую его слабую половину человечества, которая сейчас запросто могла отвесить ему тумаков. С его дрожащих губ сорвалась лишь одна фраза:
- Кто я?..

*- Здание, в котором раздался взрыв – база Юных Мстителей, которую им купил не кто иной, как Тони Старк,  после официального признания команды.

Отредактировано William Kaplan (14-11-2016 16:28)

+2

4

Моргана взялась за протянутую ей ладонь, и выбралась из ванной, тут же укутываясь в плотное полотенце. Одна из жриц поднесла ей бокал с вином, который сама Владычица тут же пригубила, облизывая алые губы. Когда-то она не пила не вина, не спиртных напитков, когда-то чтила память предков и своей богини, но с тех пор минуло слишком много времени, чтобы придерживаться выбранного пути жрицы. Да, сейчас на Авалоне большинство девочек, что прибывали все реже, слепо следовали указаниям более взрослых товарок по ремеслу, но никто не смел указывать ей, как жить и как быть. Моргана была полноправной Владычицей этих земель и того, что скрывалось за туманами. Ле Фей прошла к высоким окнам своей комнаты - светлой, сияющей, вопреки всем домыслам. Да, у нее была отдельная комната, где она предпочитала заниматься магией, но здесь, в ее опочивальне, выложенной из белого с серыми прожилками мрамора, всегда было достаточно света и тепла, чтобы Мори чувствовала себя комфортно.

Раньше, когда еще Вивиана властвовала в этих чертогах, Владычица должна была жить относительно скромно, но сейчас это совсем не касалось Моргейну. Она давно перестала быть просто Владычицей Авалонской, Королева-Ведьма, Королева Волшебной Страны, да, кто угодно, но не простая обывательница запретных мест.
Чувствуя, как по телу стекают капли воды, Моргана обтерла нежную кожу мягким полотенцем, и тут же на ее тело нанесли тонкий слой масла, позволяющего смягчить и придать тонус уставшему телу. Столь роскошный прием за последние несколько лет казался просто нереальным, и Моргане едва ли хватало сил, чтобы сдержать стон блаженства, грозящий сорваться с губ в любой момент. На голодный желудок молодое вино, переданное от друидов, действовало просто изумительно. Разум наполнился яркими цветами, подкидывая одну идею за другой, внутренняя дрожь пропала, но вернулась былая уверенность в себе. Но сейчас Моргане предстояло встретиться лицом к лицу с тем, кто должен был стать не ее преемником, но ее сыном, последователем и слепым обожателем. О, да, когда это было необходимо, ведьма могла подчинить любой разум, действуя всего лишь подручными средствами - красотой и опытом. Девушки помогли Моргане одеться – длинное в пол платье с тугой шнуровкой на груди, выгодно подчеркивающее округлые формы, с боковыми разрезами, под которыми прятался полупрозрачный слой тонкой ткани. Волосы Моргана распустила по плечам, позволив служительница расчесать их и закрепить часть прядок на макушке, спрятав их под небольшую диадему, в которой переливался черный оникс в серебре.
- Владычица, - дверь в комнату Мори распахнулась, на пороге оказалась та самая девушка, которую Моргана отправляла в Замок – Астор.
- Да?
- Господин очнулся.
- Как он?
- Он в порядке, его здоровью ничего не угрожает. Лишь легкая слабость и…- девушка замялась, но под тяжелым взглядом Ле Фей пришла в себя, робко продолжив, - …амнезия. Он совсем ничего не помнит. Мне пригласить его к Вам?
- Нет, - отрезала ведьма, жестом отпуская от себя слуг, и поднимаясь с невысокого стула, спокойным жестом расправляя складки на юбке, и распрямляя спину. Эти завороженные взгляды на ней, этот неиссякаемый поток энергии и магии, что буквально питал воздух – Моргана была дома, она ощущала это каждым миллиметром своего совершенного тела, каждая частичка ее души пела от восторга. Да, нет ничего свежее и слаще, опьяняюще прекраснее нетронутой человеком магической энергии, что отдавала ей земля, но ничто не сравнится с местом, где она родилась, выросла, и где сейчас нашел приют ее возлюбленный брат.
- Я сама к нему зайду. Сейчас.

Моргана плавным шагом двинулась по комнате, оставив позади себя служанок, которые так и стояли, благоговейно смотря себе под ноги, не смея поднять взгляд на ту, что столько времени провела неизвестно где. Они ждали ее, молились богине, и не смели выбрать никакую другую Владычицу, памятуя о том, что лишь ей подчиняются туманы, которые теперь стали настолько густы, что не рассеиваются даже в самый жаркий и солнечный день, который можно представить. Темно-бордовая ткань тихо шелестела при ходьбе, а Моргана уже через стены и двери чувствовала притягательный аромат чужой магии, ее мягкие, боязливые переливы, в которых, впрочем, таилась недюжинная сила. Да, ей в руки пришла потрясающая удача – сын той самой ведьмы, что против своей воли вытащила ее из заточения, и сама того не зная, связала себя с Морганой. Но об этом не стоит говорить пока что никому, этот юноша поможет ей освободиться от оков, а она поможет ему стать взрослее, вновь постигнув азы магии, вот только теперь хаос должен будет взят под контроль.
Вальяжным движением пальцев Моргана распахнула двери, на ее губах застыла ласковая полуулыбка, а взгляд был похож скорее на взгляд змея-искусителя, нежели радушной хозяйки. Не отрывая глаз от почти что кукольно-красивого личика юноши, Ле Фей прошла в комнату. Ее неспешные шаги завораживали, а от фигуры веяло могуществом и властью, но вместе с тем кротостью и желанием помочь. Чего только не сделает простая толика волшебства, когда это необходимо. Моргейн замерла на месте, едва повернув голову в сторону слуг, которые в данный момент толпились в комнате – те, поняв беззвучный приказ покинули комнату, притворив за собой двери.

- Тише, мой мальчик, прошу тебя, лежи на месте, - Моргана поправила длинные рукава платья, набирая в тарелку снеди, припасенную специально для молодого человека, плеснула в жестяной бокал на тонкой ножке вина, и подхватив его вместе с тарелкой, прошла к постели, опускаясь на ее краешек. Протянув магу бокал с вином, Моргана взглядом приказала Виккану допить его едва ли не до дна, а когда юноша, покорный, как невинный агнец, выполнил эту просьбу, поставила бокал на пол. Ведьма сидела, подогнув под себя одну ногу, оголяя белоснежную кожу бедра, и ласково улыбалась, чуть склонив голову набок.
- Ты? Юноша. Между прочим, очень даже привлекательный, - Ле Фей взяла с тарелки кусочек красного яблока, и откусила немного. – И ты у меня в гостях. Тебя зовут Уильям Каплан, тебе это о чем-нибудь говорит? Извини, мне пришлось немного покопаться в твоем прошлом и сознании, но лишь самую малость, чтобы не навредить тебе. Как ты оказался в этом мире, ты помнишь? Что-нибудь, хотя бы маленькую деталь, откуда ты?.. – Моргана одним пальцем подвинула блюдо с едой ближе к Виккану. – Тебе стоит съесть хотя бы что-нибудь, ты потерял слишком много энергии. Не только в физическом плане, я говорю о магической в том числе. Ты фонишь очень сильно, и это плохо. Но я готова помочь тебе. Если ты позволишь, конечно. Меня зовут Морригейн, я являюсь владелицей этого замка, и заодно Королевой ближайших скрытых земель. Только прошу тебя, не стоит пытаться сбежать. У тебя ничего не выйдет, ты заблудишься в туманах, и никакая магия тебе не поможет выбраться оттуда, - Моргана чуть печально улыбнулась, вновь склонив голову набок, и доедая кусочек яблока. Она смотрела на то, как завороженно наблюдает за ней мальчишка, как нервно ходит его кадык, а на лбу выступили бисеринки пота. Ему одновременно было страшно и интересно, а она всего лишь любовалась на то, как переливалась его аура, едва справляясь с желанием потрогать ее, восхитительный бирюзовый оттенок, переходящий в ночную синь – красота, да и только. Его бы в правильные руки, да такого мага можно было бы создать, красота, да и только. А впрочем, не ее ли руки правильные?..

0

Вы здесь » World of Marvel: a new age begins » Незавершенные эпизоды » [около 9 века н.э.] Mists of Avalon

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно