я, болезненно убежденная в собственной правоте
и глубоко пьющая,
в свои еще даже не двадцать лет
Покачиваясь на ухабистой дороге, сидя на неудобной деревянной скамье, прикладывая ко лбу платок, Моргана утопала среди мягких шелковых подушек. Перемещение из одного времени в другое далось с трудом, но все же не сломило ее. По возвращению на острова Британии, куда, ее вытянула собственная дочь, Мори тут же отправилась на Авалон в долгом путешествии. Она прибыла почти в тоже время, из которого уходила. Здесь с этим никогда не было проблем, но проблемы начинались в основном временном потоке, в который она так нагло вмешалась. Ле Фей задумчиво рассматривала свои руки, которые все еще подрагивали после тяжелого заклинания, в котором ей помогла неизвестная девчушка, с мощным выбросом магии. Именно поэтому ведьма размышляла на тему того, кто это был. Когда Моргана находилась в этом странном месте, она много путешествовала астрально, вселяться надолго в чужое тело не хотелось, но знать, что происходит – было необходимо. Многие искренне полагали, что она умерла здесь, сгнила и превратилась в часть экосистемы, но сама Королева Фэйри была решительно против подобной участи. Она довольно быстро наловчилась к проживанию в древнем мире, тем более что сама природа благоволила к ней. Когда истоки твоей магии лежат глубоко в земле, как в прямом, так и в переносном смысле, попадание в доисторический мир, к девственно чистой природе – это все равно, что бесконечный доступ к амфетаминам у наркомана.
Ле Фей не просто постигала азы первобытной магии, наловчившись еще больше общаться с природой, флорой и фауной, но и сумев побороть в себе некоторые свои отвратительные стороны, что мешали ей добиваться поставленных целей. Теперь Моргана еще лучше разбиралась в травах, которые раньше казались ей просто недоступными, ей в душе казалось, что она немного еврейка, просто потому что, перемещаясь назад в свой мир, она не упустила возможности взять с собой свою маленькую холщовую сумочку, в которой было едва ли не пятое измерение с теми травами и кореньями, которые на данный момент просто исчезли с лица земли. Ну, а сейчас, Моргана закрыла занавеску, что отделяла ее от внешнего мира, и откинулась на спинку кареты, устало прикрывая глаза. Она, конечно, могла бы добраться до замка, просто переместившись, но тратить остатки сил на подобное, не хотелось, да и ко всему прочему, вновь почувствовать себя Королевой – это никогда лишним не бывало. Служанки и жрицы молча склоняли свои головы, целуя тонкие запястья. Моргана даже не стала ждать, чтобы принять душ, она тут же потребовала собрать караван и отправиться в сторону Авалона, где ее уже ждала дочь, и очень много дел.
Нельзя сказать, что Ле Фей чрезвычайно изменилась с тех пор, как этот ублюдок в маске засунул ее к неандертальцам, но определенные сдвиги в сознании и желаниях явно произошли. Ле Фей крепко сжимала и разжимала пальцы в кулак, стараясь выровнять дыхание. Когда она начинала об этом думать, то явно чувствовала, как сходит с ума. Сделав глубокий вдох, Моргана сквозь толщу воздуха, запахов потных лошадей, слуг, мускуса почуяла то, чего здесь быть не могло. Этот аромат буквально ворвался в ее сознание, загорая глаза привычным темно-фиолетовым огнем, что так давно не чувствовала сама Ле Фей. Все то время, что она была в заточении, ее магия сияла ярким пурпурным, почти фуксиевым цветом, но здесь она тут же поменялась, приобретая чернильно-фиолетовое сияние, что было губительно для каждого. Женщина буквально на ходу распахнула дверцу кареты, буквально вываливаясь наружу. Ее волосы метались из стороны в сторону под воздействием резких порывов северного ветра, проникающего под одежду холодными потоками.
- Где он, где же он, - как обезумевшая бормотала Мори, рыща взглядом по темному пространству леса и холмов перед собой. Ее взгляд из темноты пытался выцепить свечение, следуя по аромату, следуя по зову. Тихий шелест листвы перемешался с тихими мольбами о помощи, не слетавших с губ, но с разума раненной пташки. – Найти его, немедленно! – Рявкнула брюнетка, крутанувшись вокруг себя на каблуках, потянув острым носом запах мокрой земли и пожухлой листвы. Аромат туберозы, такой сильный, буквально сносивший с ног, Мори двигалась к нему, раздвигая руками колючие кусты шиповника, раздирающего дорогую ткань ее платья и мантии. Ле Фей знала, куда она идет, впереди слабо сиял тусклый свет красноватого оттенка, магия хаоса, очень ослабшая, но все еще живая. Последний рубеж пал под натиском древней магии, кустарники легли к ногам, выстроившись по бокам, как верные стражи. Моргана замерла на месте на какое-то мгновение, завороженная прекрасной и необычной красотой юноши, лежащего на земле. По его виску стекала тонкая струйка крови, которая и вывела Ле Фей из ступора. Буквально рухнув на колени рядом с юным дарованием, Мори тихо бормотала заклинание, позволяющее быстро определить степень повреждений. Все было очень плохо, а для обычного человека могло бы стать и смертельным, но этот брюнет быстро регенерировал.
- Тише, дорогой, тише. Тебя доставят ко мне в замок, все будет хорошо.
Тихо проговорила Моргана, подзывая к себе слуг, которые подхватили бедную израненную пташку, что была без сознания, и отнесли его в карету к Моргане, укладывая на подушки. Ле Фей села следом, понимая, что теперь им придется мчаться гораздо быстрее, чем было до этого, а значит проще всего применить магию.
- Астор! – Позвала Моргана, высунувшись в окошко, и подзывая одну из жриц.
- Да, моя госпожа? – Девушка восседала на невысокой, но выносливой лошадке, пряча лицо под капюшоном плаща.
- Я не могу ждать дольше. Вы все доберетесь до замка своим ходом, мне необходимо быть там в ближайшие два часа, чтобы наша находка смогла выжить. Проконтролируй, чтобы все добрались в добром здравии и без потерь, прошу тебя.
- Как пожелаете, моя госпожа! – Астор склонила голову в поклоне, пришпорив коня, и помчалась вперед каравана, раздавая указания всадникам.
- Прости, дорогой, будет возможно больно, - Мори сжала ладонь своего спутника, сердцебиение которого постепенно снижалось, приводя ведьму в ярость. Она непросто заботилась о юном волшебнике, она поняла, что у нее есть шанс заполучить в свою новую армию могущественного союзника, преданного ей до конца своих дней. Спасенный чародей, возможный демиург – это великолепная находка, которая может помочь в осуществлении многих планов. Постепенно повозка заполнялась густым фиолетовым дымом, который проникал в нос, уши, заполоняла все пространство, буквально мешая дышать, не давая возможность даже что-то сказать. Юноша в одно мгновение распахнул глаза, и громкий крик боли огласил все пространство вокруг.
Но он резко прервался, когда туман рассеялся. Моргана почти без сил рухнула на каменные плиты главной залы замка на Авалоне, сидя рядом со своей находкой, и тяжело дыша. Тут же со всех сторон налетели жрицы, будто знавшие, что через несколько секунд прибудет их госпожа. Они подхватили молодого человека, что так болезненно был похож на того, кто много веков назад уже бывал на Авалоне, быстро определив его в одни из покоев. Моргана же медленно поднялась с пола сама, скидывая с плеч тяжелую мантию, и также медленно, едва морщась, направляясь в сторону собственной спальни, откуда доносился пряный аромат зажженных трав: лаванды, медуницы и вереска. Посреди комнаты находился большой каменный бассейн, вода в котором никогда не опускалась ниже 45 градусов, позволяя иметь прямо здесь и сейчас теплую ванную.
- Сообщите мне, когда он придет в себя, я хочу пообщаться с ней, - хрипло проронила брюнетка, медленно опуская в воду, и на ходу снимая с себя одежду. Она так давно мечтала об этой спальне, об этом мире, что даже забыла, каково это – жить полной жизнью. Но прежде, чем общаться с ее новым фаворитом, необходимо пообщаться со старой.
- Кэролайн, - протянула лениво Моргана, закидывая руки на каменный борт бассейна, и наслаждаясь горячей водой с эфирными маслами. – Моя любимая и верная дочь. Ты постарела, неужели меня не было так долго? – Дочь стояла перед ней с ласковой и преданной улыбкой любимого, но неизбалованного ребенка.
- Моя госпожа, мы потратили много времени и сил, чтобы вы вернулись, и вот вы тут, матушка.
- Да, уж, я уже наслышана о том, как долго тебе пришлось это все планировать. Не обошлось без участия великих?
- Не обошлось, но проблем не будет.
- Я сама со всем разберусь, ты же понимаешь это? Авалон – неприступен. Никто не сможет добраться сюда, как бы ни старались и ни пытались, дороги закрыты, без моего разрешения никому не войти. Они будут ходить годами, сотнями и тысячами лет, но так и не попадут сюда. Поэтому ты останешься здесь, и будешь помогать мне отсюда. Список готов?
- Все, как вы просили, матушка, - Кэролайн – высокая, стройная женщина сорока пяти лет, с парочкой седых прядей в угольно-черных волосах, с темно-зелеными глазами и высокими скулами, подошла к Моргане, оставив возле нее большую деревянную резную шкатулку. – Все здесь.
- Кто-нибудь уже подозревает, что случилось?
- Только тот, что отправил вас…
- Не порть мне настроение, Кэролайн, - Моргана закатила глаза, жестом отправляя дочь, и с головой скрываясь под водной, сладкой пахнущей гладью. У нее еще будет время подумать об этом всем, но только после того, как она достанет свой Даркхолд, вновь почувствует его притягательную мощь в своих ладонях, и выстроит более-менее приемлемую линию поведения, а пока…
- Вина мне!