В бокале крепкого шотландского виски отражался невероятной красоты закат. Здесь, в столице Нелюдей, он всегда отличался от того захода солнца, который можно было увидеть с Земли. Небо Аттилана казалось полотном, на котором причудливыми узорами смешались сотни-тысячи теплых оттенков и цветов. Оно сияло, касалось своими теплыми лучами зеркальных небоскребов королевства, от чего город обретал сказочный, потусторонний вид. Но вся эта красота была безразлична Кристалии. Устало раскинувшись на уютном диване, который был подобен полумесяцу, она сидела прямо напротив огромного панорамного окна и, время от времени делая небольшой глоток из своего бокала, легко болтала ногой. Ее взгляд не блуждал по живописным пейзажам, что открывались по ту сторону стекла, он был прикован к какой-то вымышленной точке на гладкой поверхности пола – задумчивый, тяжелый, изнуренный. Даже находясь наедине с собой, Амаквелин не могла всецело расслабиться, проявить слабость, сбежать от бесконечного потока мыслей, планов, решений, которых каждый день становилось все больше из-за новых, казалось, не решаемых проблем. Жить стало сложно. То ли уже далеко не юный возраст навевал столь угнетенные и горькие раздумья, то ли действительно мир изменился настолько, что светлое будущее, которое еще совсем недавно было таким близким и ощутимым, невозвратимо утонуло в мрачных, злобных тучах реальности. Исправить все было можно, но тот выход, который навязывали Кристалл все вокруг, абсолютно не устраивал ее и, скорее даже, злил. Посему, вернувшись, наконец, домой после долгих месяцев дипломатической миссии на человеческой планете, и, получив шанс всецело отдохнуть от вселенских проблем, Кристалл все равно продолжала прокручивать в голове разные варианты дальнейших действий, всевозможные исходы событий и, как бы ни старалась увильнуть от страшных последствий, все равно в итоге приходила к одному и тому же – войне. Спасение от столь ужасной участи было. Заключалось оно в одной маленькой жертве. И как было бы легко принимать решение, возлагать на алтарь мира этот дар, если бы в качестве жертвы не выступала собственная дочь. Спасти всех ценой одной жизни? Но почему эта жизнь должна принадлежать моей Луне?! Почему не кто-либо другой? – Крис настолько погрузилась в водоворот безысходных, грустных мыслей, что не заметила, как почти до треска сжала бокал. Но, вовремя придя в себя, отрицательно качнула головой, громко выдохнула и одним лишь глотком допила горький напиток.
Накануне вечером:
Скрестив руки на груди и безразлично наблюдая за движущимися в воздухе голограммами, Кристалл стояла посреди своей просторной каюты и мечтала лишь о том, чтобы этот отвратительный, ужасно тяжелый день закончился. Миротворческая миссия Нелюдей на планете Земля, наконец, была завершена и королевский шатл Аттилана на всех своих парах направлялся в сторону столицы. Мечты Амаквелин о спокойном, крепком сне были разбиты сразу же, как только она переступила порог покоев, так как ее внимания незамедлительно потребовало королевство Нелюдей, в лице Медузы, и, конечно, вездесущий ЩИТ, от имени которого этим вечером разглагольствовала мисс Джонсон.
- Хорошо, дамы, я изложу Вам короткую версию того, что сегодня произошло. Комиссар убил всех Нелюдей в Син-Конге, но его свергли, а наш фрегат будет в Аттилане уже к утру, - выпалив на одном дыхании, Кристалия натянуто улыбнулась и устало потерла пальцами переносицу, - Еще вопросы?
- Эм…что? Ого. Мне необходимо знать больше, Крис, если ты не хочешь, чтобы бюрократы ЩИТа вцепились вам в глотку, - на лице Дейзи отчетливо был заметен шок, возмущение, но, вместе с тем, в ее смешанных эмоциях можно было заметить и нотку радости.
- Хорошо, Скай. Комиссар спровоцировал конфликт, но благодаря его отстранению удалось избежать последующих жертв…
- Позволь спросить, а не ты ли спровоцировала этот…переворот? – наконец, в беседу вмешалась, на удивление, спокойная королева Аттилана.
- Я пообещала всю необходимую поддержку со стороны Нелюдей, чтобы построить новый мирный режим в Син-Конге, - завершив свой скомканный рассказ об итогах дипломатической миссии, Крис отвернулась от, зависших в воздухе, силуэтах Медузы и Скай и, не спеша направилась в сторону, сооруженного собственноручно принцессой, бара в конце каюты.
- Это шутка?! – ошеломленно вскрикнула Скай, а вслед за ней взорвалась и Медузалит.
- У тебя нет таких полномочий, Кристалия!
- При всем моем уважении, дамы, я не спрашивала дозволения. Я просто делала то, что было необходимо. Обсудим это в другой раз, я очень устала…конец связи, - одной рукой придерживая бутылку со скотчем, второй Крис легко махнула вмиг исчезнувшим голограммам и, хотела было уже сделать такой желанный глоток, как за спиной вновь послышался голос Медузы и ее строгое «Я не закончила!».
- Сестра, я не буду обсуждать с тобой Луну. Я уже не один раз повторила, что я против твоей затеи и, если ты не отвяжешься от меня с этой идеей, это все грозит закончиться серьезным конфликтом, - наверное, эта неприятная тема была одной из главных причин, по которым Кристалия уже несколько недель старательно и в наглую избегает продолжительных бесед с Медузой. Но, видимо последняя решила таки довести разговор до конца, ведь уже по утру королевский фрегат прибудет в Аттилан и, хочешь не хочешь, но Крис придется принимать решение и незамедлительно действовать.
- Милая, я понимаю, что тебе сложно, но я уверена, что Луна сможет все изменить и этого кошмара, который окутал ныне мир, может и вовсе не быть! Разве не безоблачного и лучшего будущего ты желаешь своей дочери?
- Безоблачного и лучшего будущего? У нее его просто не будет, Медуза, ведь ты и весь этот проклятый совет так жаждите отослать ее в прошлое. Я не могу жертвовать своим ребенком и не буду этого делать! Это мое решение, - переходя уже на повышенные тона, младшая Амаквелин, бедром прижалась к краю стола и, скрывая свои истинные эмоции маской безразличия и холодности, губами припала к бокалу с алкоголем, - Отправляйте туда кого хотите, но моя дочь останется здесь.
- Кристалл, ты сама прекрасно понимаешь, что нет среди нас телепата с настолько сильными возможностями, который был бы способен выдержать перемещение во времени и трудности, с которыми придется столкнуться там…
- А если и Луна не выдержит?! Как мне потом жить, сестра? А что я скажу Пьетро? Прости, Максимофф, я так хотела спасти этот долбанный мир, что убила нашу дочь?
- Ох, Максимофф! Если бы не он то, возможно, нам не пришлось бы прибегать к таким вещам, Крис! – лицо Медузалит исказила гримаса отвращения и презрения, но она тут же смягчилась и тихим, умоляющим голосом завершила свою речь, - Я знаю, как это больно терять своего ребенка. Но Луна сильная…она, наверное, сильнее каждого из нас, ведь в ней все еще осталась вера в этот мир, в то, что все не настолько потеряно и разрушено. Я знаю, что она хочет и готова помочь, но, в любом случае, решение принимать тебе. Просто подумай о том, что, не использовав этот шанс, у нее уж точно не будет будущего.
Картинка еще несколько секунд с состраданием наблюдала за, застывшей с бокалом у губ, Кристалией, но совсем скоро, не произнося больше ни слова, исчезла, оставляя принцессу в ужасном, подавленном состоянии и, что самое страшное, наедине с, причиняющими адскую боль, мыслями.
Тихое шипение в динамике у электронного замка, вернуло Кристалл со вчерашнего вечера в реальность. Она не поднялась с места, почти не шелохнулась, а только лишь слегка повернула голову в сторону шума.
- Моя принцесса! Госпожа Луна прибыла навестить Вас,– озорной, звонкий голос послышался вслед за шипением.
- Спасибо, Сквайр. Пригласи ее, - оставив на столе пустой бокал, Кристалл на миг закрыла глаза, переживая дикое волнение перед долгожданной встречей с дочерью. Но эта тревога, к сожалению, основывалась не на теплых, радостных чувствах, а была насквозь пропитана горестью из-за предстоящего принятия серьезного решения.