[AVA]http://funkyimg.com/i/2ovCT.jpg[/AVA]
Его руки горячие, несмотря ни на что, в его глазах больше слов, чем может произнести язык, в его объятиях она чувствует себя под защитой, будто нет никакого прошлого, которое было губительно для них обоих, будто нет никакого разделения на своих и чужих, а есть просто они двое. «Моя звезда». «Мой милый». Таша не помнит всего, но это помнит отчаянно, цепляется за две этих привычных фразы, как никогда раньше, будто не хватает воздуха, будто последние пять минут вместе. Но ведь это и есть последние пять минут, а ей не хватает смелости, чтобы сказать, что они уже были знакомы, что друг для друга они стали единственными, кто помог вылезти из дерьма, подняться со дна собственного самоуничтожения. Что он в прямом смысле стал для нее спасательным якорем, когда явился в Европе с предложением о Красной Комнате, а она пробудила в нем человека, что спал так много лет. Романова твердо решает, что если у них получится избежать сегодня смерти, хотя бы одному, то она постарается сделать все для того, чтобы наверстать упущенное. Звук его голоса ласкает уха, Наташа мягко освобождается из этих объятий, что дарят успокоение, одергивает платье, поправляет волосы и выплывает в общий зал, где ее уже встречает с блестящим взглядом Николай. Он уже изрядно пьян, это видно по тому, как расширены зрачки за тонкими стеклами очков, как пылают щеки, и капелька пота пытается стечь по виску, но тут же убирается льняным белоснежным платком. Романова чуть ухмыляется, выводя восьмерки своими роскошными бедрами, отстукивая предсмертный марш каблуками. Вдова берет Николая под руку, касается губами его уха, и томно шепчет:
- Я хочу уехать отсюда, здесь слишком душно, пахнет «Красной Москвой», а не «Dior», женщины вульгарны. А мое нижнее белье давно хочет, чтобы его стянули. Хотя постой, у меня же нет нижнего белья, - рыжая пошло хихикает на ухо раскрепощенному, разгоряченному ученому, и тот совершенно не замечает подвоха, того, как изменилась та, что утром грозила оторвать ему голову или пристрелить на месте за любую попытку подлезть к ней. В этом театре абсурда все роли расписаны от и до, никто не имеет права на импровизацию или пустую реплику. С Барнсом время обговорено до секунд, которые определяются его вдохами, ее выдохами. Они действуют четко, как надо, Наташа считает каждый свой шаг, подстраивает Николая под себя – чтобы успел Солдат добраться до крыши; чтобы она успела добраться до машины.
Рука Николая обвивает ее за талию, притягивая к себе, они заранее это предугадали, это позволяет Наташе выудить у него из кармана блокнот с необходимыми ей записями, который вскоре будет выброшен на обочину, чтобы никто не заметил. Николай пытается зажать ее у машины, поднимая платье, но Вдова со смехом выскальзывает из объятий, тут же замечая на крыше снайпера – значит, охота уже началась. У нее не так много времени, но пока все идет по плану. Ее пальцы не дрожат, внутри все спокойно, Нат бегом прощупывает свой пульс – он идеально ровный. Такие, как она, хотя нет, таких не существует, просто Наташа за свой многолетний опыт и количество неурядиц, привыкла сохранять ледяное спокойствие, ничто не сможет ее вывести из себя. Почти ничто.
Ната садится в машину, где-то падает один снайпер; заводится мотор у машины, Барнс скрывается с места преступления, переходя к дальнейшим действиям. Они не должны будут уехать далеко, Романова сжимает ладонями руль, медленно выворачивая его, а затем втапливая педаль газа до упора, в голове отчаянно бьется мысль: «Успей, успей, успей». И ничего больше, сейчас многое зависит от Зимнего Солдата, от того, насколько он был честен с ней, от того, насколько он готов идти до конца вместе с ней. Враги они, или на самом деле нет. Дальше события развиваются с невероятной скоростью, Романова выкручивает с силой руль, и в эту же секунду линии электропередач врываются в лобовое стекло, пронзая автомобиль разрядом, Ната просто отпускает управление, слыша невероятно писклявый крик Николая, тихо ухмыляется, откидываясь на сидение, как в замедленной съемке, и ее вдавливает в сидение. Мир кружится вместе с машиной, а женщина понимает, что он все же выполнил свою задачу, осталось дело за малым. Движение прекращается, Таша чувствует струйку теплой крови, что стекает у нее по виску, чувствует, как осколки вонзаются в ладони, в плечи, но боли совсем нет, есть только чувство блаженства, что скоро все закончится.
Николай так тороплив, он быстро протрезвел, пытается вытащить из покореженной, почти разрубленной машины на асфальт. Наташа кашляет, почти выплевывая свои легкие, опирается на руку мужчины, пытаясь встать на дрожащих ногах, и поднимает голову, встречаясь взглядом с Джеймсом. Он не колеблется, потому что знает, что каждая секунда промедления может стоить ей жизни по-настоящему. Пуля врывается в ее тело так стремительно, разрывая мягкие ткани, отдаваясь невероятной болью во всем теле, женщина перед этим сделавшая попытку прикрыть собой важную цель, все же падает на землю, прижимая ладони к кровоточащему боку, и в эту же секунду она разгрызает тот самый камушек, который посылает в ее тело лекарство, замедляющее сердцебиение до предельного минимума, настолько, что каждый будет думать, что она мертва. Романова знает точно, что Николай мертв, его тело лежит рядом с ней. Таша устремляет взгляд в небо, где мириады звезд светят особенно ярко, окружая луну, делая ее еще более величественной. Воздух густой и наполнен ароматами, с моря дует легкий бриз, едва дотрагиваясь до огненных локонов, раскинувшихся по асфальту. Каждая клеточка тела перестает работать, медленно отключаясь, Романова не слышит, как вокруг начинается движение, она прикрывает свои глаза, и с ее губ слетает единственное слово, которое сейчас крутится в ее голове: «Джеймс». И на этот раз все сработало, как надо, а это значит, что Зимний Солдат все еще скрывает внутри себя того, кто нужен ей, кого она заберет с собой.
Время застыло в тот момент, когда она в последний раз закрыла глаза. Больше ни о чем Романова не думает, в ее голове нет никаких мыслей. Кажется, что она и впрямь мертва. Больше не существует ни до, ни после. Подвешенное состояние, где есть только мрак, и ничего больше. Она не знает, что тот, кому она доверилась проникает в морг, сбросив преследование в очередной раз, что документы на ее новое имя и вещи, уже у него в сумке, и что дальше будет только бегство, но никто не будет их искать, никто не будет пытаться убить. Ровно до того момента, пока они все будут думать, что она мертва. Но не найдя тела в морге, все всё поймут, именно поэтому вторую часть плана придется приводить в исполнение уже на месте.
Боль, снова боль, которая заставляет Вдову резко открыть глаза, вдыхая холодный воздух морга, пропитанный хлоркой и формальдегидом, резко садясь на месте, и чувствуя, как сердце бешенно стучит в груди. Наташа держится обеими руками за воротник рубашки Джеймса, потеряно глядя в его голубые глаза, пытаясь убедить саму себя в том, что он – настоящий.
- Получилось, черт возьми, - слабо шепчет рыжая, заключая мужчину в объятия, чувствуя пряный аромат его кожи, вдыхая полной грудью, и стараясь не закашлять. Во рту пересохоло, Джеймс помогает ей встать, простынь падает вниз, его ловкие пальцы снимают бирку с ее ноги, и горячая ладонь живой руки скользит по икре, Барнс прижимается губами к ее щеке, все еще не желая выпускать из объятий. Ему кажется, скорее всего, что это чувство быстрое, что оно не было выверено годами, что оно не было закалено в боях. Но она обязательно расскажет ему, что это не так.
- Нам надо уходить, как можно быстрее, - шепчет синими от холода губами шпионка, потрясываясь от мороза, который стоит в помещение. Барнс достает из сумки стопку одежды, и Таша тут же переодевается в простые брюки, удобную футболку и белые тенниски. Заряды взрывчатки уже давно рассованы по углам здания, Таша хватает Джеймса за руку, они вместе добираются по пустынным коридорам до пожарной сигнализации, которую тут же активируют, и объявляется эвакуация, все живые, что были здесь спешно покидают помещение, потому что в воздухе уже ощущается запах гари. Сами беглецы выходят через черный ход; Джеймс уводит Романову, которая морщится от боли в боку, несмотря ни на что, рану ей почему-то зашили, а пулю вытащили. Теперь там красуется перевязка, которая затрудняет движение. Вдова и Солдат стараются, как можно быстрее уйти от здания, потому что знают, что через пять минут от него не останется и камня на камне. В соседнем проулке уже стоит машина, заправленная под отказ. И все, что им необходимо сделать – это сесть в нее и уехать. Взрыв раздается внезапно, но весьма ощутимо, Солдат вжимает Вдову в стену, прикрывая ее голову руками, и закрывая собой от возможных последствий. Он знает, что она еще слаба, что ей необходим отдых, но возможности на отдых нет. Мужчина тянет Ташу к машине, открывает водительскую дверь, заставляет рыжую туда сесть, и она подчиняется, понимая все без лишних слов, лишь крепче стискивая зубы. Он хочет уйти вместе с ней, но не уйдет. Романова чувствует, как к горлу подкатывает тошноты, как слезы скапливаются, готовые вот-вот ринутся единым потоком, делая ее вновь слабой и беззащитной. Джеймс склоняется над окном, которое Ната приоткрывает.
- Поедем со мной. Плевать на то, что будет дальше. Я вытащу тебя, нас. Поехали со мной, Джеймс, я не смогу без тебя вот так снова, - она хватает его за бионику, прижимая холодную ладонь к щеке, прикрывая глаза. Вдова знает, что он не согласится, что он не подвергнет ее такой опасности ни за что, только не сейчас. Романова на свой страх и риск открывает дверь машины, выбираясь наружу, и обвивает шею Солдата руками, зарываясь пальцами в его волосы, он легко приподнимает ее над землей, обнимая так крепко, что почти хрустят ребра. Они стоят вдвоем недвижимые, будто не слышать звуков приближающихся пожарных машин, диких воплей и криков, ничего не существует сейчас в этом мире, кроме них двоих. Наталья Романова обрела и снова потеряла то единственное, что когда-то давало ей возможность жить и надеяться. Даже Алексей не был настолько ей нужен, как этот мужчина. И она не в силах сказать ему правду, лишь прижимается губами к уху в последний раз и быстро шепчет:
- Даже если ты вновь забудешь. Даже если ты вновь потеряешь обо мне все воспоминания. Просто знай, Джеймс Барнс, мой Солдат, что после зимы обязательно наступает весна, и что я буду ждать, чего бы мне это ни стоило. И что все равно, я найду тебя, а ты меня. Я люблю тебя, милый мой. И всегда любила.
Она отрывается от него, смотрит в глаза, и садится в машину, больше не оборачиваясь. Романова поворачивает ключ в замке зажигания, и тут же уносится прочь, стараясь унять предательскую дрожь во всем теле. Сейчас ее больше не должно волновать, как быстро они смогут увидеться, как быстро вновь окажутся вместе. Ей необходимо сохранить свою жизнь, чтобы исполнить то, что она сказала.
Отредактировано Natalia Romanova (08-02-2017 22:07)