Перед нами сложный выбор: тревога или депрессия. Вняв зову души и сделав шаг вперед, мы можем испытать очень сильную и острую тревогу. Отказавшись сделать этот шаг и подавив душевный порыв, мы испытаем депрессию. В таком сложном случае следует выбрать тревогу, ибо такой выбор — это, по крайней мере, путь, ведущий к личностному развитию; депрессия — это тупик и неудача в жизни.
Вот Тор браво влетает, подобно вихрю, в покои богини, готовый произнести свою длинную браваду о том, какой он достойный и смелый. Но Сиф...она как всегда опередила его. Совершенное сочетание красоты, силы, отваги и колкости было в этом женском теле, что стояло перед Цесаревичем, сложив руки на груди. И каждое ее последующее слово отдавалось будто искрой в груди Одинсона, все пуще разгорая пожар слепой злости и гнева. Но последней каплей было - "не в ближайшие несколько лет точно". И тут Одинсон уже не выдержал- лицо его исказилось гримасой неподдельной злобы, губы сжались, зубы стиснулись, тело затряслось от напряжения, а глаза...глаза были готовы вот-вот метнуть молнии в богиню.
Легко задохнуться от возмущения, когда тебе рта раскрыть не дают. Но ещё легче – когда каждый раскрывает свою глотку.
Рука Цесаревича сама уже произвольно начала делать длинный замах, а губы начали произносить следующие слова.
- Да как ты смеешь, жен...
И тут Тор осекся, попятившись назад, судорожно начиная моргать, оглядывая покои еще раз, а затем и талию и щеки Сиф. Он чуть было не совершил самое страшное из всех своих поступков, о чем бы он корил бы себя до конца дней самого Асграда. Одинсон чуть было не ударил саму Сиф! Ту, которая всегда была рядом с ним. Ту, которая была для него нечто большее, чем просто товарищ по оружию или воительница. Ту, которая была для него...
Гнев прошел также быстро, как и наступил, оставляя после себя ужас, стыд за содеянное и неловкое молчание, ибо щеки Тора стали пунцовыми, а рот замер в раскрытом состоянии.
Стыд и совесть говорят разным языком и по разным поводам, но смысл того, что они говорят, один и тот же: это не добро, это недолжно, это недостойно. Такой смысл уже заключается в стыде; совесть прибавляет аналитическое пояснение: сделавши это недозволенное или недолжное, ты виновен во зле, грехе, в преступлении.
Воздух сейчас казался Цесаревичу чем-то тяжелым и спертым, будто он оказался в самом Муспельхейме. Делая пару глубоких вдохов, он в несколько шагов преодолел расстояние до балкона, в бессилии облокотившись об ограждение, поникнув голой. Кажется, он только теперь стал понимать суть происходящего, оглядывая взглядом весь Асгарад.
Когда-нибудь надо осознать, что даже между самыми близкими людьми существует бесконечность, и прекрасная жизнь двоих может продолжаться, если они сумеют в любви сохранить дистанцию между собой, которая дает каждому возможность видеть мир другого человека во всей его необъятной полноте.
- Прости. Я не хотел. - еле-еле выдавил из себя Одинсон, чувствуя как каждое слово отдается свинцом в груди, еще раз бросив быстрый взгляд на Сиф. Сейчас она была еще красивее, чем несколько мгновений назад. Она его завораживала.
Каждый видит в мире и людях то, чего искал и чего заслужил. И каждому мир и люди поворачиваются так, как он того заслужил. Это, можно сказать, «закон заслуженного собеседника».
- Я всегда мечтал стать достойным. Достойным войном, мужем, правителем. И эта ответственность..она будто жерно на груди, как заноза в голове. Всегда давит, заставляя забыть самое важное.
Тут Тор немного замолчал. Делая глубокий вдох, словно в последний раз, прикрыв глаза, пытаясь еще раз почувствовать запах волос богини, аромат ее кожи и тепло ее талии.
- Но как я стану тем, кого хочет видеть мой отец, все девять миров, в конце-концов, я сам, если та, кто мне так дорог, не верит в меня?
Всем людям в жизни дается хотя бы немного ласки. Это помогает им жить. И именно ласки ожидают они, когда чувствуют, что устали.
Собравшись с силами, Тор наконец снова поднялся, но направился уже к выходу из покоев богини, боясь уже еще раз посмотреть в ее глаза, замерев спиной к Сиф перед самой дверью.
Отредактировано Thor Odinson (17-10-2016 00:11)