Она долго наблюдала за происходящим, попутно готовясь к следующему шагу. Моргана ходила по своей комнате на Авалоне, сжимая и расжимая пальцы в кулаки, она едва сдерживала себя, чтобы моментально не вмешаться в ситуацию. Но порталы были еще не готовы, заклинание было еще не готово. Ей было необходимо больше времени. Работать издалека было сложно, но того требовали обстоятельства, совсем скоро она ступит на ту же землю, только вот ее не заметит никто. Заключать сделку с Адом было довольно противно, но кого это интересует, когда в свое распоряжение ты получаешь почти идеальное оружие, известное с незапамятных времен. Для каждого народа оно было всегда, но скрывалось под разными именами. Моргана нервно облизнула губы, упираясь ладонями по обе стороны каменной чаши, в которой отображалось все, что происходило в Грейпвайне сейчас. ГИДРа, как послушная собачка, выполняла приказы сверху, даже не подозревая, что происходит на самом деле. Ее маленький Кай, как нельзя лучше подошел на роль того, кто будет следить за тем, чтобы никто даже близко не смел подобраться к порталам. Никому не было известно, куда именно делись все люди, что происходит, а главное – чем закончится.
Моргана прикрыла глаза, глубоко вздохнув свежий воздух, устремившийся с озер, она поняла, что пришла пора выглянуть из своей уютной обители, чтобы самой закончить ритуал. Скинув с себя мантию, женщина при помощи жрицы переоделась в привычное одеяние, и перед уходом прошлась еще раз тонкими пальцами по ветхой книге в потрепанном кожанном переплете. Даркхолд. Лучшее, что могло случиться в ее магической жизни. Эта книга была настоящей библией каждого уважающего себя мага, впрочем, как и еще несколько артефактов, но они слабо волновали пока что ведьму, ей было достаточно и того, что Даркхолд все еще у нее, какую бы охоту за ним не вели. Пройдя к порталу, Ле Фей открыла его одним взмахом руки, тут же перемещаясь к одному из домов.
Плотная завеса позволила ей скрыться от любопытных глаз и телепатии, давая возможность спокойно закончить то, что было необходимо. Двери правого здания были открыты, сквозь небольшую щель проникал слабый свет, тихое подвывания ветра заглушали едва различимые шепоты о помощи, но Мори даже не обратила на них внимания. Это было неважно, каждый, кто находился в том помещении всего лишь необходимая плата за дальнейшее благополучие, которое возведет ее на столь долгожданный трон. Ведьма подошла к среднему строению, останавливаясь напротив плотных дубовых дверей, которые по-прежнему были закрыты. В полумраке, в этой разрывающей перепонки тишине, она услышала то, что так ждала – тихий зов ее оружия. На семь голосов оно сладко пело, создавая свою, неповторимую мелодию, готовое вырваться в любой момент, облизывая ей пальцы, как любящая псина, при встрече с обожаемым хозяином. Но Морригейн не могла позволить случиться этому так быстро. Ее руки взметнулись наверх, рукава платья спустились к плечам, обнажая тонкие запястья, с едва различимыми татуировками змей. Такие обычно носили только друиды или посвященные, но Ле Фей уже давно наплевала на некоторые законы, они приносили ей могущество, они позволяли держать связь сразу с четырьмя стихиями – это было не то, чтобы необходимо, но повышение концентрации в момент создания крайне сложного заклинания еще никогда не было лишним. Вот-вот твари из ада должны были хлынуть одним сплошным потоком черного дыма из третьего здания – городской ратуши. Это была необходимая мера, оружие не выйдет просто так, в гордом одиночестве, оно жаждет сопровождения, гордой свиты, что понесет его мантию величия.
Она абсолютно не обращала внимания на то, что просходит за ее спиной. Но все же присутствие этой девчонки коснулось и волшебницу, чуть не сбив с предпоследних предложений заклинания. Такой сильный толчок в спину, будто пронзает от макушки до самых кончиков пальцев на ногах. Эта девочка – Ванда, и впрямь сильна, и даже не представляем, как использовать то, что ей дано самой природой. Как жаль, что сейчас ее нельзя забрать с собой – она бы не стала разрывать эту связь, что возникла при перемещении, а использовала бы себе и ей во благо. Такой талант не может погибнуть или сойти с ума, это было бы величайшим кощунством. Но не сейчас, еще не пришел этот час, она не согласится, она не пойдет на те жертвы, которые будет необходимо принести во благо собственного существования. Алые губы на последнем издыхании произнесли заключающие слова заклинания, руки в воздухе скрестились и ринулись вниз, тут же расходясь. Глаза ведьмы полыхали пурпурным пламенем, а двери среднего здания плавно раскрылись – за ним таилась глубокая в тьма, в которой не было даже намека на свет, слабый порыв ветра коснулся щеки ведьмы, словно поцеловал, и тут же исчез. Женщина развернулась на пятках, и чуть склонив голову вбок, внимательно стала наблюдать за тем, как компания известных ей людей, кроме разве что парочки, пытается прорваться сквозь оборону ГИДРы, сквозь барьеры. Но куда им до того, чтобы сражаться с туманами, пришедших с самого Авалона? Женщина провела рукой по воздуху, словно поглаживая большую пушистую собаку, и выбросила пальцы резко вперед, посылая туманы вперед, скрывая за ними Железного человека. Один из демонов уже пытался удушить хрупкую девчушку, что уже начинала терять сознание, но Максимофф оказался быстрее, кто бы сомневался, и успел оттащить ее, или его от нее?.. Моргана вновь склонила голову набок, прохаживаясь за барьером, невидимая для всех.
За ее спиной в одно мгновение раздался предсмертный вопль тысячи жителей Грейпвайна, перешедший в болезненные хрипы боли и бесконечного страха. Даже не поворачивая головы, Ле Фей могла точно сказать, что там происходит – свита прибыла, а значит и ее предводитель совсем скоро выйдет на свет. Женщина свистнула, выпуская еще нескольких демонов вперед. И следуя прямо за ними.
- Стоять! – Рявкнула ведьма, оказываясь в мгновение ока рядом с ним. Цербер послушно сел, плотно сжав все три челюсти, и лишь яростно смотрел на своих потенциальных жертв, которые замерли в священном ужасе. Еще бы – раскаты грома, вспышки молний, фиолетовый туман, душащий каждого, кто осмеливался двинуться – то еще удовольствие. Женщина глубоко вздохнула, и на ее губах появилась мягкая, почти материнская улыбка. Она осмотрела всех присутствующих, заострив свое внимание на Ванде.
- Я Вам не помешала?.. – И вновь чуть склоненная набок голова. – Прошу, не отвечайте, это может плохо кончиться. Одна вот неразумная не послушала и словила пулю. Больно, да?.. Я знаю, ничего, до свадьбы заживет. Если ты, конечно, выживешь, родная, - этот мягкий голос, почти убаюкивает, словно песня сирены. Моргана движется вперед между каждым из присутствующих, слышит их мысли, и едва ли не смеется в ответ.
- Вы уж простите старушку, но называть своего имени я вам не буду. Я же не Виктор или Стефан, у меня все не так плохо с гордостью и сообразительностью. Зачем же Вы все пришли? Мне было бы достаточно только Ванды и Джины. А остальные мне не нужны, - Моргана с сожалением покачала головой, поглаживая одну из морд Цербера, который сидел рядом с ней, едва ли поскуливая от удовольствия. – Пьетро, мой мальчик…ты немного меня разочаровал, разве я не приказала убивать каждого, кто посмеет сюда ступить? Впрочем, ты не виноват. Заклинание ослабило мое воздействие на тебя, - Ле Фей буквально за долю секунды оказалась возле юноши, проведя длинным пальцем по его испачкавшейся в пыли щеки. В глазах ведьмы проскользнуло нечто больше похожее на боль, нежели на разочарование.
- Впрочем, это уже все неважно. Вы были достойными зрителями, достойными участниками. Но, вы, правда, думали, что сможете чем-то здесь помочь? – Задорный смех Морганы мог бы показаться даже заразительным, если бы не лед и сталь, смешавшиеся воедино, которые буквально звенели в каждой нотке. – Увы, больше нет. Благодарю вас всех за участие, а теперь…
Ей не было нужды произносить заклинание вслух, магическая сетка уже была припасена заранее, она будто материализовалась из воздуха, переливаясь всеми оттенками сиреневого, фиолетового, голубого. Тонкая нить сети полетела в сторону Максимоффа, который так разочаровал свою спасительницу. Но прежде, чем сеть коснулась спидстера, он рухнул на землю, и Моргана, не подозревая, что это было не ее рук дело, опустила сеть на него сверху.
Будто впадая в транс, ведьма закатила глаза, чуть приоткрывая губы, с которых слетело всего несколько слов.
Вряд ли бы кто-то смог выжить после такого, но слишком умная Джин Грей, из последних сил, несмотря на слабость, резко поднялась на ноги, противостоя волшебнице, и создавая огненный, во всех смыслах, щит, что в одно мгновение накрыл всех, с кем она пришла. Воздух затрещал, твари завизжали, а сама Моргана буквально растворилась в воздухе, напоследок лишь мягко улыбнувшись – ее целью не было убить, ее целью было освободить. Но сегодня она получила даже не одно оружие, а сразу два. Вот только над вторым работать придется уже не ей.
Джин рухнула на колени, безучастно наблюдая за тем, как постепенно щит оседает, а на землю падают крупные капли крови. На девушку мигом набросились все звуки, которые только существовали в этом мире, каждая мысль людей, находящиеся рядом, ворвалась в ее сознание, буквально разрывая в клочки. Грей медленно подняла взгляд, не обращая никакого внимания на кровь, что шла все сильнее, на головокружение и сильнейшую тошноту, единственное, что она понимала, что эта тварь буквально сломала ее, но из этого разлома показалось то, что так долго скрывалось под толщей блоков, выстроенных Ксавье. Повернув голову, она увидела, что рядом стоят Китти, со смертельной бледностью по всему лицу, замершая Луна и совершенно ничего не понимающий Питер, которого словно что-то мучило изнутри.
Тони Старк, открыв глаза, понял, что находится в башне Мстителей, а перед ним на полу лежит тот, кого они уже давно считали погибшим. Ванда сидела вплотную к брату, вскинув на мужчину заплаканный взгляд, и крепко держа Пьетро за руку. И больше никого. Будто и не было никаких демонических тварей, злой ведьмы, будто из сказки, и городка Грейпвайн.