[AVA]http://sg.uploads.ru/gAiGW.gif[/AVA] После короткого кивка доктор едва заметно нажал несколько кнопок ручной панели управления, запустив процесс самогипноза. Конечно система изначально не была настроена на такой функционал, но после небольшой настройки нерорегуляторов ему удалось добраться до нервных коррелятов сознания (мозговых процессов, связанных с появлением субъективных переживаний). Способность мозга, связанная с переходом от одной трактовки образа к другой, позволила включенному свету и повторяющимся звукам преобразоваться в именно то, что и ввело солдата в нужное состояние. Оставалось надеяться, что Беннер справился и сумел провести тонкую ниточку доверия к себе и своим действиям.
Итак, первый этап прошел успешно, теперь нужно действовать максимально осторожно.
Сначала нужно пройти по времени до “смерти”, чтобы подойти к моменту “обнуления” максимально близко, так шанс что все пройдет гладко был намного выше.
- Джеймс, расскажите о вашем детстве, каким оно было.
Барнс кратко почти как отчет начал свой рассказ, но в отличии от своего обычного состояния он изобиловал эмоциями. Печальный вздох - потеря всех близких, грустная улыбка - военный лагерь, братство, радость - преисполнение любви к родине. Сложно было поверить, что эта глыба льда может говорить с такой легкостью и теплотой.
Чтож, идем дальше дальше. Война.
- Джеймс, вы помните, как вас призвали, как воевали.
Голос стал как будто взрослее, серьезнее, но все еще принадлежал какому-то другому человеку, солдату на службе родине. Столько гордости в словах о заданиях особого назначения, честь служить своей родине, готовность снова пройти через все ужасы войны, ради большей цели. На эти мгновения холодная расчетливость превратилась в ответственность, а обреченное смирение в веру в свое дело.
Больно было наблюдать за такими метаморфозами, видеть какой на самом деле мог быть этот человек. Но он доктор и у него свой долг тут.
- Джеймс, твое последнее задание… Мы подошли к самому важному.
Поезд, засада, миссия… Голос постепенно начал терять свою силу. “Рука в руке, пропасть - я знаю этот бред наизусть”
По телу начали пробегать судороги, в шее появился едва заметный нервный тик…
- Падение, я… я кажется умер... должен был умереть. но… Жизнь после смерти существует? Я никогда так не разочаровывался… Чьи-то руки, я...
Тишина.
Резкий выдох.
- Джеймс, сконцентрируйся на моем голосе, ты в безопасности, но нам нужно увидеть, что было после “спасения”.
Тишина…
- Джеймс ты меня слышишь? Что было дальше? Что ты помнишь?
Резкий свистящий выдох, словно сквозь сжатые зубы. На здоровой руке и шее от напряжение вздулись вены. Через секунды солдата била мелкая дрожь.
Беннер взглянул в монитор на внешней стороне клетки. Показатели зашкаливали ощущение было, что еще немного и у солдата будет инсульт или… или что угодно.
Он заговорил на чужом языке, выплевывая резкие незнакомые слова
- Ya srajalsya v teni. Za spinoiy u vraga. Holod i smert v moih rukah.
Барнс резко повернулся, так что Беннер невольно отскочил от камеры. Лопнувшие капилляры заполнили глаза солдата алым, крупные капли пота, слипшиеся волосы.
- My vas pohoronim...
Это определенно был русский, но точно разобрать значения фраз Беннер сейчас не мог, хотя догадывался о значении. Приборы слились в монотонный гул, словно отбивая бешеный ритм механического сердца. Действовать нужно было немедленно. Брюс включил свет, убрал все звуки, кроме своего голоса.
- Джеймс, я Доктор Брюс Беннер, мы находимся в Вашингтоне, сейчас 30 августа 15 года, ты находишься в камере, в ожидании суда.
Барнс смотрел на него невидящими глазами, где бы он ни был - он не мог уйти оттуда сам. Оставалось только одно. Брюс нажал кнопки - разряд, и сразу же двойная доза транквилизаторов.
Все стихло, Барнс осел в своих оковах, показатели начали приходить в норму.
"Боже! Я чуть не позеленел от ужаса…"
Брюс минуту стоял у клетки успокаиваясь. Комнату начали заполнять расторопные сотрудники мед отдела и взвинченные охранники. Он знал, что Джеймсу его не услышать, но все же произнес.
- Прости, за сегодня, но теперь мне есть что сказать им… Более чем.
Отредактировано Dr. Bruce Banner (16-11-2016 22:47)