04.01.2018 - А нововведения в глобальный сюжет изложен тут!
04.01.2018 - Объявление от администрации можно почитать тут!
01.01.2018 - С новым годом, друзья!!
03.12.2017 - С днем рождения, Профессор!
02.11.2017 - Новый дизайн! Кого благодарить и что за ним следует!
30.10.2017 - The Tonight Show с замечательным Куртом Вагнером!
03.10.2017 - The Tonight Show с Алексом Саммерсом!
29.09.2017 - А мы поздравляем нашу Восхитительную Шельму с Днем Рождения!
21.09.2017 - The Tonight Show с Эриком Леншерром!
19.09.2017 - Мы поздравляем с днём рождения Кобик! и смотрим на новый Расстрельный список.
14.09.2017 - Дорогие игроки и гости, мы обновили Глобальный сюжет и Таймлайн, не забудьте ознакомиться.
14.09.2017 - The Tonight Show с очаровательной Лорой Кинни!
31.08.2017 - The Tonight Show с нашим гениальным профессором Чарльзом Ксавьером!
23.08.2017 - The Tonight Show с очаровательным Брюсом Беннером aka Халк!
21.08.2017 - Расстрельный список горит!
10.08.2017 - А у нас отличные новости и вкусные PECHENUSHKI inc.
31.07.2017 - Обратите внимание на новый расстрельный список.
24.07.2017 - С днем Рождения, Алая Ведьма!
23.07.2017 - Летнее Обновление!
14.07.2017 - С Днем Рождения, Аннушка
14.07.2017 - С Днем Рождения, Звезда наша!
13.07.2017 - Чистка неактивных игроков!
13.07.2017 - Готовимся к дню рождения форума!
04.07.2017 - ГОЛОСУЕМ ЗА ЛУЧШИХ!
23.06.2017 - Свежий список на расстрел!
05.06.2017 - Канон по упрощенному шаблону!
04.06.2017 - Ловите свежую Marvel News. The paper of your city. #3
30.05.2017 - Обновление глобального сюжета и перевод времени читайте в теме Объявления Администрации
04.05.2017- Ловите свежую Marvel News. The paper of your city. #2
03.05.2017- Лучи любви и счастья самому быстроногому парню форума в честь его Дня Рождения!
26.04.2017- Всем форумом поздравляем местного шокера с Днем рождения и желаем ему всего самого вкусного!
26.04.2017- Товарищ Саммерс вносит коррективы в работу форума и пишет письма для товарищей форумчан!
07.04.2017- У нашей призрачной кошеньки, мур-мур Китти сегодня День Рождения! Поздравлять и любить :3
25.03.2017 - Интриги нового дизайна; смена приоритетов любовь админов в прямом эфире!
19.03.2017 - Мы к вам заехали на час! И немного новостей этой ночью
29.01.2017 - Администрация несет свет, позитив и новости в 2017 году!
T'Challa
Nicholas Fury
Sam Wilson
События в игре
Игровое время: июнь - сентябрь 2016
Вселенная активно борется с иноземными и внутриземными захватчиками!
Герои отражают нападения инопланетян во всех уголках света: от водных глубин, до горных вершин.
В условиях разрухи и хаоса ГИДРА активизировалась как никогда; Мадам всё активнее подминает под себя власть, её люди проникают в руководческо-защитные структуры города, а ученые - испытывают опаснейшие вирусы на живых.
ГИДРА и Люди-икс начинают открытую конфронтацию.
Стивен Роджерс окончательно пропал с радаров Мстителей, как и Брюс Беннер, который был замечен в последний раз в далекой Польше.
Моргана и ее грехи активно подпитывают инопланетян и земных жителей, попутно готовясь к самой безумной свадьбе столетия, а Эрик Леншерр тем временем восседает на троне в Дженоше, окруженный защитным куполом, куда постепенно «перетекает» Чарльз и его школа.
Наверх
Вниз

World of Marvel: a new age begins

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » World of Marvel: a new age begins » Незавершенные эпизоды » [07.10. 2015] Sleeping with one eye opened

[07.10. 2015] Sleeping with one eye opened

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

https://67.media.tumblr.com/cdc6a715d33712380d652290ed3fa23f/tumblr_inline_o0qjc9D73I1tg2suv_500.gif

На Центральном вокзале Нью-Йорка местных постовых полицейских начинает беспокоить оставленный кем-то чемодан, простоявший довольно долго. При вскрытии с участием кинологов в чемодане нашли... человеческую ногу. Через некоторое время рабочие в порту выловили матерчатый тяжелый тюк из воды, развернули и бросились вызывать полицию. В тюке обнаружился человеческий торс. Полицейские предположили, что в ближайшее время на окраинах будут еще находки и оказались правы. Через неделю рыбак выловил на озерах тряпичный узел, внутри которого было что-то большое и круглое. Голову доставили в центральный штаб полиции в Нижнем Манхеттене. Судмедэксперты заключили, что все части принадлежат одной девушке 25 лет, тело местами было покрыто рваными ранами и следами когтей. Но больше всего экспертов заинтересовала ткань, в которую были завернуты части тела жертвы, на ней обнаружили инородное ДНК, которое как оказалось принадлежит некому Джеймсу Хоулетту. Но по официальным данным тот уже относительно давно как на том свете.
Примерно в это же время Крид в аптауне Нью-Йорка в толпе замечает... да, именно его, Джеймса Хоулетта, молодого и здорового. Молодого. Попытки догнать оказались безуспешными в час пик.
Полиция решает разобраться и вооружившись до зубов, окружает школу для одаренных детей.

Участники в порядке очереди:
Victor Creed
James Hawlett
Ororo Munroe
Luna Maximoff
Kitty Pryde
Charlie Cluster-7
Время на отпись дабы не затягивать - три календарных дня, нет отписи - пишет следующий по списку

Отредактировано Victor Creed (18-10-2016 23:42)

+3

2

Снег. Красный снег? Нет, это кровь на снегу. Вдалеке, где то в чаще слышится пулеметная очередь. Вспышка. Руки в крови и кишках. Руки ли? Сейчас начнется метель, солнце уже зашло за горы. Господи, как же холодно... Снова вспышка. Огромное поле, от горизонта до горизонта. Хм. Наверное рожь. Внезапно пришло осознание того, что в руках винтовка. Крепкая такая, правда слегка потрепанная. А потом он закрыл глаза, в надежде что это все вдруг кончится от одного только его сильного желания и мученической боли. И вот Виктор снова открыл глаза, и не увидел больше ни алого снега, ни ржаного поля, а увидел людную, загруженную  улицу, серый асфальт, серое небо, подобящееся ему, и капли дождя. А он стоял и не знал почему и не верил своим глазам. Но, казалось бы призрачным видение вдруг заставило его рвануть с места и побежать за собой. Неужели правда он? Показалось? Нет, он ясно чуял его запах, знакомый не первый десяток лет. И вот он снова упустил Логана из виду. Виктор снова сделал рывок, с силой толкнув прохожего в сторону плечом, но всё тщетно, как сквозь землю провалился. Он побежал дальше, им вдруг овладела безумная злость. Крид изо всех сил мчался между мерцающих витрин с неоновыми вывесками, между влажных серых стен, толкал встречных и всё бежал, то и дело поворачивая на пересекающие авеню улицы и сворачивая в переулки. Вдруг он снова встал как вкопанный. Виктор потерял след.

В то время уже с десяток служебных полицейских машин с воями сирен мчались от Нью-Йорка вглубь штата. Управление штата стояло на ушах - давным давно числившийся среди пропавших без вести (считай мёртв) мутант устраивает бесчинства и расчлененку прямо у них под носом! Учитывая то, что проблема мутантов стояла в последнее время довольно остро, власти решили не спускать это с рук преступнику и натравили на школу для одаренных подростков "всех собак". Неудивительно, учитывая то, что газеты еще со вчерашнего дня пестрили неимоверными заголовками о мутанте-потрошителе, нападающем на беззащитных, порядочных граждан. "Поймать живым или мертвым!", - гласили они.
А правительственные натравленные и спущенные цепные псы в количестве около трёх десятков, пользуясь темнотой осенних вечеров, уже окружили школу, с автоматами в руках, готовые ответить огнем на любое сопротивление.
- Вперед! Пошли, пошли, пошли! - раздались еле слышным эхом по рации приказ командира.
Послышались первые выстрелы. Предупредительные?
Вряд ли кто-то в тот момент обратил внимание на тень, притаившуюся вдали за деревьями. Ему редко выдавалась возможность быть просто наблюдателем подобных событий, но таков и был его план. Виктор даже не стал дёргать членов Братства, полиция и без их крови сделает всю грязную работу. Логан должен быть точно здесь. Где же еще ему быть? Если коп-шоу закончится ничем, Крид просто скроется в ночи, но сейчас все органы чувств Охотника были сосредоточены на происходившем в школе.

Полиция же по умолчанию была готова к сопротивлению мутантов, потому в Управлении держали руку на пульсе, готовясь в любую минуту отправить подкрепление. Однако чисто логически, всем было ясно, что оказание со противления властям со стороны мутантов повлечет необратимые политические последствия и еще сильнее ухудшит их положение в обществе, что к слову, было некоторым сенаторам на руку, но провокация она на то и провокация.

+4

3

В жизни Логана в кои-то веки воцарилось нечто смутно похожее на мир и порядок. Он более менее освоился в школе, привыкая к толпам снующих туда-сюда студентов, учителей и просто гостей, пришедших за советом. Что самое приятное, так это то, что остальные тоже смирились с присутствием мутанта, который напоминал одного хорошо когда-то известного им героя, который в сущности, был совершенно другой личностью. Несмотря на то, что нынешняя версия Росомахи в ускоренном темпе повторяет жизнь прошлого Джеймса - и даже получил точно такой же сплав адамантиума и такую же пулю в голову - он являлся несколько другой личностью. Погибшего героя делало героем тот багаж знаний, опыт и интуитивное чутье, которое пока что совершенно отсутствовало у юной версии Джеймса. Да он безусловно обладал всем тем же набором способностей и органов чувств, но был менее развит в том, что называется распознавание своего собственного чутья. Ко всему прочему, Джеймс совершенно не подозревал, что в мире у него существуют враги иные, чем те, от которых он сбежал.
Все это приводит к тому, что не смущавшийся своей молодости Росомаха, и совершенно не пытающийся замаскировать себя, он прогуливался энное количество времени по Нью-Йорку в поисках еды, документов (липовых, разумеется) и средств к существованию. Не удивительно, что кто-то узнал в молодом взъерошенном канадце Джеймса, а уж если этот кто-то знал его и в далекой молодости, то не просто узнал, но и взбесился. Виктор Крид не был тем человеком, что подойдет и спросит в лоб, в каком фонтане вечной молодости искупался Джеймс, но и то, что он мог бы отпустить ситуацию и пропустить мимо носа Джеймса было бы слишком не в его стиле. Любитель поиграть Саблезубый обязательно спланировал бы грязное дельце, которое в конечном итоге привело бы его к разгадке тайны молодости Джеймса, но для этого он обязан был появиться эффектно. Знай Джеймс, какая опасность подстерегает его и школу - он не сунулся бы сюда, дабы обезопасить непричастных студентов, но прибывающей в абсолютном неведении мужчина, проводил свои дни праздно и ленно, периодически вынужденный сопровождать студентов на тренировку, принимать участие в тренировках или работать в качестве школьного надзирателя. Большое количество тех, кто нес ответственность за благосостояние и безопасность школы заставили превратиться росомаху в настоящего лентяя, поэтому когда опасность подкралась, он был не очень-то и готов.

Эта ночь не отличалась от других ничем, кроме легких шагов по гравию, по траве и ступенькам, ведущим к парадному входу в школу. Джеймс приподнялся на подушке, открывая для лучшей прослушки и второе ухо, напряженно вслушиваясь в через-чур большое количество шагов. Не похоже на то, чтобы пара студентов спустились попить воды, или учителя вышли на прогулку. Тут было нечто другое - шаги были пружинисто-натянутыми, осторожными и ненавязчивыми, словно они стремились остаться без внимания. Убедившись, что дело совершенно не ладно, Джеймс снялся с места, на ходу влезая в простую майку. Он оставался босиком, благодаря чему, его шаги были абсолютно бесшумные. Открытая дверь подсказала ему, что в школу проникли посторонние, и он, насторожившись, прислушивался к тихому жужжанию рации и едва уловимым шагам. Мимо него прошел боец в черной форме, шлеме и бронежилете. Перед ним на прицеле была винтовка с оптическим прицелом и он невнятно шарился по стенам красным лучом. Логан замер - с чего силовики тайно врываются в школу? Никаких претензий по отношению к ее обитателям раньше не было замечено.
- Что вам нужно? - выскакивая за спиной у мужчин резко бросил Джеймс, сурово сведя брови. - Это частная территория. - он говорил достаточно громко, чтобы спящие по комнатам обратили внимание на его голос и хотя бы проснулись. Ему не нужна была поддержка, но предупредить никого другим способ было нельзя. Развернувшиеся в его сторону силовики нацелились на грудь мужчины, держа его на прицеле, но пока не предпринимая никаких действий.
- У нас есть ордер на арест считавшегося мертвым мутанта. Школа не выдала нам его по требованию, отрицая его причастность к убийству, не смотря на явные доказательства с нашей стороны. Мы пришли за ним. - студенты стали потихоньку интересоваться происходящим, но большинство уловив суть быстро нырнули в подвал огромного дома, прячась как раз на такой случай. Инструкции были достаточно четкие и основная команда Людей-икс сейчас была не в особняке, так что оказывать сопротивление могло быть опасно.
- Я бы не хотел, что бы кто-то пострадал.. Кого именно вы ищете? - за спиной Джеймса остались всего несколько студентов, которые не желали следовать правилам и вышли поддержать Джеймса - Ороро, с которой они уже один раз влипли в веселую историю в опасной комнате, Китти, которая пережила уже столько разных передряг, что силовики с оружием ее не пугали, и юная гостья этого мира Луна, которая нацелено участвовала во всех активных событиях происходящих в школе, городе и стране.
- Джеймса Хоулетта по кличке Росомаха, и кажется, мы его нашли. - один из мужчин навел лазерный луч на грудь Джеймса, где поблескивал военный жетон с надписью "Логан" едва уловимая отчеканенная "ii" осталась незамеченной. Замеревшие в нерешительности силовики и мутанты переглядывались - этот Логан был значительно моложе того, кого они искали. Хоулетт неуверенно попятился назад, он не желал сдаваться, но и оказывать активное сопротивление было бы опасно.
- Схватить его! - послышался рев из рации, и мужчины, перекинув через спину оружие, выхватили ножи, наступая на небольшую группу ребят, окружая их. Судя по их решительным лицам, вынужденные жертвы в виде трех девушек не слишком-то их заботили.
- Остальных взять под стражу как соучастниц. - прогремел где-то у дверей голос.

+5

4

Ро не спалось. Точнее ей спалось, но завтра предстояла контрольная работа по биологии и вместо того чтобы смотреть сны, девушка сосредоточенно строчила шпаргалки, смутно надеясь, что на следующий день доктор Маккой будет менее внимательным, поскольку этой ночью основной состав Людей Икс находился на каком-то секретном задании или чёрт их знает где. Погодная ведьма задумчиво взирала на собственный конспект не в силах разобрать написанное, когда в коридоре раздался какой-то шум, а затем раздался знакомый, хрипловатый со сна голос. Он звучал явно на повышенных тонах, пытаясь привлечь внимание окружающих.
- Что вам нужно? Это частная территория!
Захлопали двери, коридор заполнился гомоном, кто-то испуганно вскрикнул, но в общем, действия были слаженны и отточены. Ни на секунду не задумываясь о последствиях, Ороро почти бегом рванула из спальни, прорываясь сквозь толпу студентов, решивших в кои-то веки последовать инструкции. Солдат, стоявший напротив когтистого коротышки, на секунду отвлекся, смерив взглядом темнокожую красотку, и вновь вернулся к Логану, поясняя причину прибытия в школу вооруженного наряда спецназа. Шторм качнула головой, на её взгляд, отряда было маловато, она не так давно видела Росомаху в деле и могла с уверенностью сказать, что тут ему даже помощь не понадобится, ни с её стороны, ни со стороны Китти или Луны, которые так же предпочли проигнорировать эвакуацию на более защищенные уровни школы.
Когда солдат озвучил требования, Ро насмешливо скривила губы. Она лениво шевельнула пальцами и коридор стремительно затянул густой туман туман, а за окном раздался приглушённый раскат грома.
- Логан, беги, - Ороро была уверена, что тот услышит, и надеялась, что не применёт воспользоваться её советом.
Гром словно послужил командой для военных и следом за ним раздался другой рокот. Шторм резко дернулась, залетая в ближайшую распахнутую дверь, уходя из-под шквала пуль и надеясь, что девушки тоже догадались найти себе укрытие. Она выглянула из окна, окидывая взглядом газон возле Школы, на нем так же расположилось несколько военных. Девушка недовольно поморщилась, контролировать силу удара молнии было сложно, но убивать полицейских было нельзя. Пару раз глубоко вздохнув и сосредоточившись, Ро обрушил на вооружённых людей небесный огонь, лишая тыловой поддержки тех, кто уже проник в здание. Она только надеялась, что не перестаралась.

+6

5

Мне не спалось. Опять. Не знаю, что на меня так влияет - то ли атмосфера земли, то ли постоянная суета, царящая в любом городе и иногда воцаряющаяся в особняке-школе для одаренных детей, особенно когда сюда прибывают новые ученики, пусть это происходит не так часто, как рассказывал мне дедушка, то ли компания энергичной и неусидчивой Китти Прайд, девушки, способной проходить сквозь живые предметы, обладательницей очень необычного и редко встречающегося навыка. Но факт остается фактом: я не спала.
И потому, пользуясь моментом, я решила перепроверить свою домашнюю работу и убедиться в том, что все выучила к завтрашним урокам. Не надо удивляться, я тоже стала студентом школы профессора Ксавье, на момент попадения в это измерение и это время из своего еще совсем молодого - если сравнивать с тем Ксавьером, с которым были знакомы преподаватели школы, те же самые Эмма Фрост и Скотт Саммерс. Не буду же я валять дурака, пока остальные занимаются делом!
Открыла учебник по истории - предмету, что мне всегда давался с трудом, - и начала перечитывать параграф по истории Гражданской Войны в США. "Политические и общественные организации, противостоявшие рабовладению, образовали в 1854 году Республиканскую партию. Победа на президентских выборах 1860 года кандидата этой партии Авраама Линкольна стала для рабовладельцев сигналом опасности и привела к сецессии, выходу из состава Союза..."
И именно в этот момент в коридоре раздались голоса. Высунув голову, дабы посмотреть, что там вообще творится, я и Китти, тоже пробудившаяся ото сна и не совсем понимавшая, что происходит, увидели, что многие из ребят рванули в сторону убежища, подальше от разборок Логана с вооруженными людьми, настроенными явно не дружелюбно. Я ведь могла тоже уйти вместе с остальными ребятами, в отличие от Китти, что уже много раз сталкивалась с подобным и сможет постоять за себя, но... Но я не могу. Я привязалась к этим людям, я готова за них кого угодно порвать на британский флаг. Я не дам их в обиду, потому вместе с подругой подошла к Джеймсу и присоединившейся к нему Ороро Монро, еще одной гостьей из прошлого, и приготовилась к схватке.
- Берегись! - я затащила со своей нечеловеческой, нелюдской скоростью Прайд в нашу комнату, оказавшуюся ближайшей к нам, плюс дверь в неё была открыта. - Ты готова? - голос, к моему удивлению, звучит невероятно твердо, словно тогда, когда я в последний раз видела маму. Возможно, я и Китти вижу сейчас в последний раз, потому что у меня нет таких способностей, что могут помочь. Хотя...
Получив положительный ответ, я устремилась из комнаты и, хорошенько стукнув вазой ("Простите, Профессор, я постараюсь возместить нанесенный Вашему имуществу ущерб!") одного из солдат по голове, взяла его винтовку с оптическим прицелом и начала стрелять из укрытия, которым снова стала моя любимая комната - в атаке я бесполезна, как говорила та самая Эмма Фрост, но оборона и прикрытие тыла - мой конек. И этим коньком я как раз и собираюсь воспользоваться.

+4

6

Китти давно уже сделала все уроки на следующий день. Она не любила откладывать то, что можно сделать сегодня и старалась придерживаться правила "Сделал дело - гуляй смело", именно поэтому, ухмыльнувшись, глядя с каким задумчивым видом ее соседка по комнате Луна задумчиво вчитывается в учебник по истории, слушала музыку, что громыхала в наушниках. Вернее как, сначала она болтала, рассказывая про своего парня, потом про Зловещую шестерку и еще что-то, а потом сон как-то стремительно обрушился на нее, заставив смачно зевнуть, прикрывая рот рукой. В итоге Китти отвернулась к стенке и провалилась в беспокойный сон.
Какие-то голоса пробились сквозь сон, заставив девушку приоткрыть сначала один глаз. Повернувшись к Луне, с одновременным ворчанием о том, что ироды совсем совесть потеряли и не дают человеку нормально поспать, но увидев обеспокоенное лицо соседки, сон как рукой сняло. Та резво выскочила в коридор и Китти поспешила за ней. Протолкнувшись сквозь плотный поток панически настроенных студентов, девушка увидела несколько вооруженных солдат. Их лица были скрыты непроницаемыми масками, в которых отражалась окружающая обстановка. Пальцы находились на курке автоматов, а некоторые держали в руках холодное оружие. Китти успела понять, что им нужен только Логан, хотя остальных они не собирались отпускать. Забавен тот факт, что среди сотни учеников школы, стоять в коридоре остались лишь четыре человека. Прайд усмехнулась.
"Это и есть защита всего особняка? Три молодые девчонки и парень с когтями? Не густо".
Хотя она вполне понимала тех, кто попрятался, своя рубашка ближе к телу. Гроза пустила по коридору туман, заставив солдат перейти в наступление. Раздались звуки стрельбы, жуткая суматоха. Китти почувствовала на плечах руки Луны и уже в следующее мгновение влетела в ближайшую комнату. Ошалевшим взглядом глядя, как Максимофф стреляет из автомата, та громко закричала.
- Ты спятила что ли? Их нельзя убивать! Мы же студенты! - но ее голос потонул в грохоте молний за окном. Находиться в стороне девушка не собиралась, потому, рванув к стене, просочилась сквозь холодный камень и рыбкой нырнула под ноги первому попавшемуся солдату, хватая того за ноги и уплывая вместе с ним под землю. Прайд слышала его панические вопли и стрельбу во все стороны. Когда на поверхности осталась торчать только голова, девушка вновь показалась на поверхности, лишь чудом успев пригнуться, когда над ее головой просвистела сталь ножа.
- Да вы тут что, с ума все посходили что ли? - недовольно выкрикнула она, но солдат уже вновь надвигался на девчонку. Пришлось кинуться прямо на нож, что заставило мужчину опасливо отпрыгнуть, но было уже поздно, Китти повторила трюк с уходом под землю. Туман все еще стоял в коридоре плотной молочной пеленой, не давая толком разглядеть происходящее. Краем глаза она увидела сбоку движение в ее сторону и стала бестелесной, а в следующее мгновение ее грудь пронзили три острых, словно бритва, лезвия. Благо те прошли сквозь девушку. Недовольно нахмурив брови, она обернулась и увидела перед собой Хоулетта.
- Если ты нифига не видишь в тумане, думай хоть, что здесь и свои есть.
"Я чуть в дуршлаг не превратилась", - закончила она про себя фразу. Приметив сквозь белую пелену красный лазерный луч, направленный в висок Джеймса, она резко обхватила его руками. Пуля пролетела сквозь него, не оставив ни царапины.
- Кажется Ороро сказала тебе валить отсюда, - прошипела девушка, наплевав на субординацию и, не дожидаясь ответа, прошла вместе с ним сквозь пол, оказавшись на нижнем этаже, что служил подвалом. По углам валялись спортивные снаряды, какие-то коврики и коробки, невероятное количество хлама, что не разбирались месяцами.
- Придумай что-нибудь, мы не сможем долго держать оборону и ты это знаешь. Мы не воины, а студенты, черт подери.
Китти, оставив парня одного и бросив быстрый взгляд на болтающиеся ноги под потолком, выбежала из комнаты, дабы помочь оставшимся наверху. Пробегая мимо одного из солдат, что валялся на полу без сознания, но с огромной черной дырой в костюме и обожженой кожей на спине, Китти наклонилась и подняла его оружие. Интересен был тот факт, что вместо пуль там находились дротики с транквилизатором. По крайней мере именно на них и были похожи заряды.
"Значит они хотят нас всех усыпить", - пронеслось у девушки в голове и она с удвоенной скоростью рванула вверх по лестнице. Неожиданно Прайд почувствовала неприятный укол в лодыжке. Резко опустив взгляд она увидела, как в ноге торчит игла с ярким оперением на конце. Нога немедленно стала неметь, словно наливаясь свинцом.
"Только этого не хватало".
- У них транквилизаторы! - что было сил заорала девушка, в надежде, что хоть кто-нибудь из тех, кто остался наверху, ее услышал и будет куда более осмотрительнее, чем она.

+4

7

Ох, суета сует! Чарли повел плечом самую малость, а прицел дернуло из стороны в сторону так, будто снайперку в руках держал вдрызг пьяный. В этом и была одновременная прелесть - и наказание оптического прицела; чтобы как следует прицелиться, с тебя должно было сойти сто потов, не иначе.
Закусив нижнюю губу, наемник прищурил один глаз и как следует утрамбовался в жесткую, но широкую ветку. Вы когда-нибудь сидели в засаде на дереве? И не надо. Поверьте! То еще дельце, к тому же расположиться в лысой кроне удобно не представляется возможным ни при каких условиях. Он был готов поклясться, что ему в задницу впивался какой-то сучок, но ерзать сейчас было не с руки.

"Не упирается," - помолчав, занудно прокомментировала ЕВА.
Может, ей надоело тут торчать, а может просто соскучилась. Кто ее знал, эта женщина оставалась загадкой даже для него самого. Как бы там ни было, сучок никуда не делся, а чертово дуло раскачивалось влево-вправо, не фокусируясь ни на одной цели.

Целей, к слову, было множество. Не считая поголовья копов, что метались вдоль всего газона, маячили под каждым подоконником, а еще браво выбивали двери особняка и впихивались внутрь по двое и трое, в окнах тоже родилось движение несмотря на поздний час. Те, кто внутри, живо обнаружили атаку и готовились ее доблестно отбить.
Или нет?
Чарли повел прикладом, перенося угол обзора к другому крылу. Расстояние было колоссальным, однако продвинутая снайперка давала ему возможность снять цель даже отсюда. Он бы не сказал, зачем взял на задание именно эту штуку, ведь вполне мог обойтись и ближним боем, но раз уж она все равно оказалась с ним.. почему бы и не воспользоваться?

"Я поняла. Это не сучок."

Чарли дрогнул.
Тени внутри особняка сделались размытыми, витражи заволокло молочной дымкой. Туман, догадался наемник. Ну конечно, ведь внутри домика полным-полно мутантов! Уж об этом он знал не по наслышке.
Издалека захлопали выстрелы, резкие, острые. Ветром звук множился и эхом относился на десятки километров дальше по пустырю. "Сканирую," - заунывно заявила ЕВА, но Кластер знал и без нее, что внутри преимущественно дети. Где же его совесть, когда нужно.
Утешая себя сладкими предвкушениями о награде, мужчина слился с деревом, превращаясь в набор импульсов. Слушать, смотреть, выжидая подходящий момент - и вот тогда он поразит цель быстрее, чем та моргнет.

+2

8

То, что начало твориться в Школе после непосредственного столкновения Росомахи и блюстителей порядка, назвать чем-то адекватным можно было с крепкой натяжкой. Если что ожидать от Ороро после опасной комнаты Джеймс еще примерно представлял, то вот Китти и Луна были для него полнейшей загадкой.
- Логан, беги, - несколько даже оскорбившись от такого непристойного предложения, Логан обернулся, сурово уставившись на блондинку. Она его что, за труса какого последнего принимает, или как? Да к тому же, единственный совершеннолетний среди них был тоже он. Оставить трех девчонок на до зубов вооруженных громил? Не в этой жизни. Пока Джеймс пятился, прикрывая собой упрямых девиц, группа захвата двигалась на него, а ситуация начинала выходить из под контроля, особенно в тот момент, когда испугавшись возникшего в коридоре тумана, силовики начали пальбу. Защелкнув лишь появившимися когтями, Логан повалил первую попавшуюся из девушек, откидывая ее от себя куда-то за угол и сам вкатываясь в открытую дверь.
Фаер в шоу в этот момент было в самом разгаре, запах гари, пороха и раскаленного железа явственно ударил в нос мутанту, заставляя того поморщится. Пока Джеймс решал, что стоит делать, девушки решили взять инициативу каждый в свои руки, и пока одна палила по всему живому и неживому, а другая пыталась отнять у нее оружие массового поражения, другая атаковала (но крайне мягко, надо заметить) огневую поддержку за дверьми школы. Голова от такого безумия мгновенно пошла кругом, и Джеймс попытался взять себя в руки, вспоминая нудные уроки тактики от Саммерса, на которых он чаще вставлял ехидные комментарии, нежели слушал. Каким там был его основной аргумент? Ах да: перебить всех проще. Но едва ли правительство уверится в его невиновности, если Хоулетт оставит на силовиках по три аккуратных дырочки насквозь.

Решать долго времени не было, поэтому вылетая с когтями на перевес, Хоулетт наткнулся на Китти, которая, кажется, соображала тут трезвее и быстрее всех. Ороро, впрочем, тоже вела себя крайне разумно. Один Джеймс буксовал, не ожидавший такой вечеринки.
- Где Луна? Прости.. - он ткнул ей пальцем в район груди, намекая разумеется, не на саму грудь, а на то, что он чуть не проткнул ее. - Совершенная неразбериха. Я не собираюсь никуда бежать, что тогда будет с вами? Да и вряд ли они станут преследовать меня, а если и станут, то часть останется тут, разбираться с вами и искать спрятавшихся. Так что какая разница. - пока Джеймс говорил, Китти успела прикрыть его от пули, а потом нырнуть вместе с ним на нижний этаж, где было значительно тише и не было молочный пелены, которая мешала Хоулетту.

- Хотя знаешь, я мог бы увести их хотя бы на улицу. - крикнул вслед ей Джеймс, осматриваясь. На нижнем этаже не было ровным счетом ничего, что могло бы помочь ему, поэтому он побежал вслед за Китти, находя ее на лестнице. Не обнаруживая на ней никаких видимых ран, он с удивлением рассматривал ее совершенно обездвиженное тело.
- Транквилизатор.. - едва слышно прошептала шадоукэт и Хоулетт наконец понял, почему они так легко использовали оружие против детей без явных на то причин. Они не убивали их, лишь заставляли остаться без движения. Подхватив девушку на руки, он стал быстро подниматься по лестнице, все ближе и ближе приближаясь к шуму.
- Так, я оставлю тебя тут, да? Приходи в себя. - прислонив ее в максимально, как Джеймсу показалось, удобной позе к стене, он осторожно выскользнул за дверь, сливаясь с обстановкой. Передвигаясь бесшумно - хотя кто бы услышал его шаги в этой какофонии звуков - Джеймс подкрался к одному из мужиков, обхватывая его руками сзади. Приставляя один из своих когтей наподобие ножа к горлу, он стал продвигаться вместе со своим живым щитом вперед, тогда как по своему стрелять бойцы не рисковали, двигаясь вслед за ним.
- Позаботься о Китти, она внизу. - бросил Логан Луне, когда продвигался мимо нее. - Осторожнее! - поймав своим бравым защитником одну шальную пулю, Логан бросил его тело на пол, вырубая оставшихся с помощью Луны, которая уже стреляла прицельно и своего аряженного адамантиумом кулака. Вырываясь на улицу, где трудами Шторм было куда меньше силовиков, чем в начале штурма, он оценил ее работу, даже присвистнул, позволяя себе легкую усмешку. Даже втроем они не дурно поработали. Не светясь откровенно на пороге, Джеймс шмыгнул за живописный куст, а оттуда и за колонну, прислушиваясь и принюхиваясь. Чуткое обоняние вело его словно ищейку вперед, он обнюхивал от одного взволнованного потного сотрудника правоохранительных органов до другого, встречая все тот же запах безвыходного ужаса. Добравшись до ворот школы, он почуял совершенно другое сочетание запахов : нетерпение, уверенность и легкую скуку. Те, кто находились дальше, за щитом из живых полицаев, были настроены решительно и уверенно, они пришли со своей целью, и лишь выжидали момент.
- Это еще не конец. - пробормотал Джеймс. Транквилизатором его не возьмешь, обычной пулей - тоже. Что делать будем, а? Выскакивая из-за колонны, он оскалился, не хуже настоящего Росомахи, выпуская наконец, свои когти. Почувствовал десятки прицелов на себе, он не долго думая, побежал. А что собственно ему оставалось делать? Двигающаяся мишень имеет куда больше шансов остаться не задетой, нежели стоящая статуей самой себе. На бегу он отмахивался от летящих в его сторону дротиков, некоторые из которых все же достигли его тела, но не цели. Отбрасывая от себя тех, кто пытался остановить Логана, он сбивал их с ног плечами или с разбегу пинал так, что она просто падали. Он не использовал никаких боевых искусств или особых техник боя - простая ярость и сила были ему проводниками.
Наконец, парень которого он учуял первым, понял, что цель движется именно к нему, и попытался ретироваться. Несколько выстрелов в сторону Джеймса не остановили его и даже не замедлили бег, так что последний попытался поспешно слезть с дерева. Этого сделать, он конечно, не успел. В прыжке Джеймс буквально снял его с последней ветки, вместе с ним приземляясь на землю и кубарем прокатившись вперед. Удар.

- Ты кто, мать твою, такой?! - еще удар, схватил за полы верхней одежды и как следует потряс, пытаясь, в буквальном смысле, вытрясти интересующий вопрос.

+3

9

Конечно, глупо было предполагать, что мистер Эл будет слушать студентку. Мало того, он еще и огрызнулся, что мол он не бросит в беде студентов. А о том, что именно его присутствие в особняке навлекает на них наибольшую опасность профессор Росомаха как-то не додумался.
- Джентльмен недобитый, - проворчала она в ответ уже скрывшемуся в тумане Логану. В коридоре велась беспорядочная стрельба, а Ороро сидела, подперев спиною дверь и судорожно соображала, что можно сделать в такой ситуации. Судя по архивам школы, такое случалось не редко, но уверенности этот факт как-то не добавлял. О том что нагнанный ею туман мешает людям нормально видеть и функционировать она понимала, но как-то не ожидала такой реакции от товарищей по тренировкам в опасной комнате. Надо бы найти кого-нибудь из своих и решить что делать дальше. Девушка взобралась на подоконник и сиганула вниз серебряной рыбкой, чтобы тут же взмыть в воздух и зависнуть на высоте второго этажа. Проверять как себя чувствуют поджаренные ею полицейские было страшно, Ро уже мысленно представляла, что ей скажут мисс Фрост и мистер Саммерс, когда вернуться. Если будет кому говорить.
Пуля рассекла воздух в паре сантиметров от её лица и ударила о стену. Шторм в сердцах выругалась, покрывая отборным матом невидимого стрелка - уж что она вынесла из своей бродячей жизни, дак это миллион ругательств, сначала на арабском и суахили, затем на американском английском - и рванула к ближайшей башенке на крыше старинного здания. Ей бы только увидеть, где же засада, а там дело за малым, благо в Опасной комнате их учили и от пуль уворачиваться и выводить из строя противников номинально куда более опасных чем парни с пистолетами. Ро прикоснулась к щеке и поморщилась. Итак, где же наш снайпер? Девушка выглянула из своего укрытия, окидывая взглядом уже ставшие родными окрестности Школы для одаренных подростков, хотя и зарекалась привыкать к этому месту когда её только сюда привезли. Но это был не самый плохой дом из тех в которых ей довелось жить. И Ороро не хотела бы чтобы со Школой или с кем-то из её обитателей что-либо произошло.
Странно, то ли невидимый снайпер потерял её, то ли его что-то отвлекло. Через минуту ей было ясно что, а точнее кто привлёк внимание стрелка. По лужайке перед особняком практически кубарем катился Росомаха, расшвыривая непонятно откуда взявшийся очередной отряд военных. Штампуют их там чтоли где-то? Она отшвырнула нескольких порывом ветра и застыла на несколько секунд, решая двигаться ли ей за мистером Эл и прикрывать ему тыл или вернуться в особняк и попытаться разгрести последствия. Девушка выбрала второе и спустилась на этаж вниз, пару раз стукнув в окно за которым маячила Луна. Можно было, конечно, воспользоваться главным входом, но там наткнуться на полицейских было более вероятно, а в рукопашной схватке Ороро все еще проигрывала большинству более менее крепких мужчин, и рассчитать силу удара молнии в пылу драки гораздо сложнее.

+2

Вы здесь » World of Marvel: a new age begins » Незавершенные эпизоды » [07.10. 2015] Sleeping with one eye opened

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно