04.01.2018 - А нововведения в глобальный сюжет изложен тут!
04.01.2018 - Объявление от администрации можно почитать тут!
01.01.2018 - С новым годом, друзья!!
03.12.2017 - С днем рождения, Профессор!
02.11.2017 - Новый дизайн! Кого благодарить и что за ним следует!
30.10.2017 - The Tonight Show с замечательным Куртом Вагнером!
03.10.2017 - The Tonight Show с Алексом Саммерсом!
29.09.2017 - А мы поздравляем нашу Восхитительную Шельму с Днем Рождения!
21.09.2017 - The Tonight Show с Эриком Леншерром!
19.09.2017 - Мы поздравляем с днём рождения Кобик! и смотрим на новый Расстрельный список.
14.09.2017 - Дорогие игроки и гости, мы обновили Глобальный сюжет и Таймлайн, не забудьте ознакомиться.
14.09.2017 - The Tonight Show с очаровательной Лорой Кинни!
31.08.2017 - The Tonight Show с нашим гениальным профессором Чарльзом Ксавьером!
23.08.2017 - The Tonight Show с очаровательным Брюсом Беннером aka Халк!
21.08.2017 - Расстрельный список горит!
10.08.2017 - А у нас отличные новости и вкусные PECHENUSHKI inc.
31.07.2017 - Обратите внимание на новый расстрельный список.
24.07.2017 - С днем Рождения, Алая Ведьма!
23.07.2017 - Летнее Обновление!
14.07.2017 - С Днем Рождения, Аннушка
14.07.2017 - С Днем Рождения, Звезда наша!
13.07.2017 - Чистка неактивных игроков!
13.07.2017 - Готовимся к дню рождения форума!
04.07.2017 - ГОЛОСУЕМ ЗА ЛУЧШИХ!
23.06.2017 - Свежий список на расстрел!
05.06.2017 - Канон по упрощенному шаблону!
04.06.2017 - Ловите свежую Marvel News. The paper of your city. #3
30.05.2017 - Обновление глобального сюжета и перевод времени читайте в теме Объявления Администрации
04.05.2017- Ловите свежую Marvel News. The paper of your city. #2
03.05.2017- Лучи любви и счастья самому быстроногому парню форума в честь его Дня Рождения!
26.04.2017- Всем форумом поздравляем местного шокера с Днем рождения и желаем ему всего самого вкусного!
26.04.2017- Товарищ Саммерс вносит коррективы в работу форума и пишет письма для товарищей форумчан!
07.04.2017- У нашей призрачной кошеньки, мур-мур Китти сегодня День Рождения! Поздравлять и любить :3
25.03.2017 - Интриги нового дизайна; смена приоритетов любовь админов в прямом эфире!
19.03.2017 - Мы к вам заехали на час! И немного новостей этой ночью
29.01.2017 - Администрация несет свет, позитив и новости в 2017 году!
T'Challa
Nicholas Fury
Sam Wilson
События в игре
Игровое время: июнь - сентябрь 2016
Вселенная активно борется с иноземными и внутриземными захватчиками!
Герои отражают нападения инопланетян во всех уголках света: от водных глубин, до горных вершин.
В условиях разрухи и хаоса ГИДРА активизировалась как никогда; Мадам всё активнее подминает под себя власть, её люди проникают в руководческо-защитные структуры города, а ученые - испытывают опаснейшие вирусы на живых.
ГИДРА и Люди-икс начинают открытую конфронтацию.
Стивен Роджерс окончательно пропал с радаров Мстителей, как и Брюс Беннер, который был замечен в последний раз в далекой Польше.
Моргана и ее грехи активно подпитывают инопланетян и земных жителей, попутно готовясь к самой безумной свадьбе столетия, а Эрик Леншерр тем временем восседает на троне в Дженоше, окруженный защитным куполом, куда постепенно «перетекает» Чарльз и его школа.
Наверх
Вниз

World of Marvel: a new age begins

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » World of Marvel: a new age begins » Игровой архив » [18.04.2015] Когда жизнь подкидывает сюрпризы

[18.04.2015] Когда жизнь подкидывает сюрпризы

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

http://s6.uploads.ru/t/D3Zg2.gif

http://s2.uploads.ru/t/ej54O.gif

Время действия: сумерки, около 9ти часов вечера
Место действия: придомовая территория школы Ксавьера
Участники: Azazel, Kitty Pryde
Краткое описание: вот представьте себе, живешь, никому не мешаешь, и тут БАЦ! Сюрприз в виде красного хвостатого демона на дороге которого совершено случайно встала Китти Прайд. А ведь как-то надо решать эту проблему, только вот как...

+2

2

Ни для кого уже не секрет, что Азазель может перемещаться на значительные расстояния даже не зная пункта назначения. В этом плане его сын Найткраулер был гораздо слабее. Однако, зачастую слабость не является признаком ничтожности, а лишь являет собой отсутствие должного опыта. Азазель знал, что искать Курта следует в школе Ксавьера. И ведь совпало всё так, что "Клуб Адского Пламени" нуждался в свежей крови. В переносном смысле, конечно-же. Немного подумав, Азазель решил совместить приятное с полезным и попробовать выполнить сразу три пункта из списка дел. Во первых, собственно, найти эту самую "свежую кровь". Во вторых, попробовать отыскать своего отпрыска, поговорить с ним и, если получится, завербовать его (Чем ближе к нему будут дети, тем проще осуществить его план по окончательному переселению). Ну и в третьих, попробовать отыскать очередную кандидатуру для зачатия очередного ребёнка.
Были, конечно и такие пункты как проверка системы охраны на прочность, узнать планировку здания и устранение противников. Однако, всё это было побочным и имело статус "если представится возможность".

Демон телепортировался на границу территории школы, подальше от основного здания, чтобы привлекать к себе как можно меньше внимания, а заодно сперва осмотреться и определиться с порядком действий.
Лёгкий пшик при выходе из "портала" потревожил ближайшие деревья словно порыв ветра.
Местность оказалась пустынной - все школьники были либо в жилом здании, либо гуляли где-то поблизости. И как только в подобном хаосе Ксавьер мог установить хоть какое-то подобие порядка? Как мог не разочароваться в людях, слышав за свою жизнь сотни историй о том, как его любимых учеников угнетали и унижали люди, узнав о том, что они не такие, как все?

+2

3

- Что с тобой сегодня? Словно сама не своя? - произнесла одна из девчонок, с которой Китти довольно тесно общалась в последнее время. Но девушка лишь отмахнулась, скорчив недовольную гримасу.
- Сама не знаю. Знаешь, бывает такое, что вроде чего-то хочется, а чего хочется не имеешь ни малейшего понятия, - девушка пожала плечами, - вот и у меня так.
- Понимааааю, - протянула подруга, сочувственно кивая головой. - Так может тебе прогуляться?
- А как же комендантский час? - спросила Прайд, но между тем подумала, что это вполне здравая мысль. На небе светила почти полная луна, до полнолуния осталось пара дней, не больше. Россыпь звезд окружала ночную королеву, словно маленькие фрейлины. Девушка невольно залюбовалась светлым ликом круглого диска, чей свет падал на ее подоконник, невзирая на тонкую ткань неплотно задернутых штор.
- А знаешь, думаю ты права, свежий воздух мне сейчас не помешает, а комендантский час, черт с ним, - Китти махнула рукой и чуть было не снесла стакан с соком, что стоял у самого края стола.
Подруга задорно подмигнула и проводила девушку взглядом, а Прайд, накинув на плечи легкую куртку, вышла из комнаты, направляясь к одному из запасных выходов. По сути ей, с ее способностями, вообще двери были не нужны и девушка считала это одним из своих преимуществ. Никаких дверей, окон, стен, никаких оков, вечная свобода и возможность уйти тогда, когда захочет и туда, куда захочет.
Выйдя на улицу, Китти глубоко вздохнула, впитывая в себя ночной воздух, как губка, насыщая кислородом легкие, что разгонял горячую молодую кровь. Несмотря на то, что на дворе была весна, погода стояла чудесная, лишь редкие порывы восточного ветра заставляли ежиться.
Девушка не обращала внимания на окружающих и, сложив руки на груди, бодро шагала к своему любимому месту на территории особняка. Эта неказистая с виду лавочка находилась почти у самого края зеленой территории. И вроде ничего в ней не было особенного, только именно на ней в голову юной барышни приходили порой умные мысли, только там она могла остаться одна и хорошенько подумать. И какой бы тяжелой не была та или иная ситуация, здесь, сидя в одиночестве и тишине, она могла с легкостью найти решение любой проблемы.
Вот и сейчас, удобно устроившись на деревянной поверхности, девушка сложила ноги по-турецки и откинулась назад, глядя сквозь пробивающуюся листву на бледный диск луны. Ее холодный взор был обращен на землю и словно охранял покой, пока ее сестра-солнце, не проснется и не примет пост.
Очередной порыв ветра заставил ее поежиться, сумбурные мысли так и носились роем в голове, отказываясь раскладываться по полочкам. Тихий, едва слышный за шелестом листьев, хлопок, заставил девушку обернуться. В тени деревьев маячил силуэт высокого мужчины, но разглядеть его в слабом свете луны толком не удавалось.
Китти чуть прищурила взгляд и наклонила голову, пытаясь решить, на кого этот человек похож, на Скотта ли или на Колосса? Нет, для Колосса он был слишком худой, а для Скотта слишком высокий. Он находился в паре десятков метров, так что Прайд решила не гадать, а подойти и посмотреть.
- Эй! - громко выкрикнула девушка, поднимаясь с места и махнув человеку рукой, дабы привлечь его внимание. - Не поздно ли для прогулок? Или ты тоже любишь нарушать правила? - она улыбнулась и двинулась навстречу неизвестному человеку.
Многие школьники старались не нарушать комендантский час, предпочитая в тишине дома бегать друг к другу в комнаты, чтобы поиграть в карты, выпить газировки и посмотреть очередной фильм на компьютере. Все, кроме Китти, которая порой уставала от подобного времяпрепровождения. Иногда хотелось хоть какого-то разнообразия и полуночная прогулка подальше от школы была как нельзя кстати.
С каждым сделанным шагом вперед, Прайд все замедлялась и замедлялась. Силуэт, который становился более четким, не был похож ни на одного из ей знакомых. В итоге Китти остановилась, замерев на месте, как вкопанная. Перед ней был не ученик и даже не учитель. Совершенно незнакомый человек с красной кожей и длинным хвостом, что нервно подергивался позади него. Девушка только один раз видела подобную мутацию, у ее хорошего друга, Ночного змея, но тот был синий, а этот красный. Даже бледного света луны было достаточно, чтобы разглядеть оттенок кожи незнакомца.
Девушка нахмурила брови, в упор глядя на мужчину.
- А вы кто такой?
Несмотря на серьезное выражение лица, все нутро девушки кричало "беги!", а вот это чертово подростковое любопытство заставляло стоять на месте и покорно ждать ответа на поставленный вопрос.

+1

4

Луна, лёгкий шелест листьев, прохладный вечерний воздух - всё это умиротворяло, расслабляло и вносило ясность мыслей. Ночь - прекрасное время суток, чтобы прогуляться. Особенно для демона. Особенно, если не нужно скрываться, подстраиваться под других. Хотя подстраиваться всё-же нужно всегда. Это закон жизни - не можешь приспособиться, готовься быть выброшенным, словно сломанный механизм. Но ещё прекраснее не сам пик Тьмы, а её начало, прелюдия. Сумерки уже скрывают всю грязь, что днём озаряет солнце, но ещё позволяют видеть окружающий мир достаточно полно, чтобы нормально ориентироваться. Это как в скульптуре - отсечено всё лишнее, но не тронуто то, что можно считать прекрасным. Дальше ночь, как плохой скульптор, пытается исправить мнимые ошибки пока не превращает статую в бесформенный кусок мрамора.
Однако, умиротворение было нарушено. Тонкий девичий голосок окликнул его, вопрошая о причинах ночных прогулок.

- Правила созданы для того, чтобы их нарушали, юная леди. - Улыбнулся мутант. - Разве оковы гарантируют счастье? Разве канарейка не стремиться улететь из золотой клетки на волю? А рыбка не желает попасть в огромный, пусть и опасный, океан? Никто не может жить в оковах и потому стремится сбросить их всеми силами. И вы очередное этому подтверждение.

- А вы кто такой?

Ну... Чего и следовало ожидать. Вполне логичный и закономерный вопрос. Даже мыслей читать не надо, чтобы знать, что он сейчас прозвучит.

- А на кого я по вашему похож? - Очередная улыбка была подчёркнута алым хвостом, плавно вильнувшим напротив лица. - Я дьявол. Не желаете продать душу? Богатства, успех, популярность! Я могу дать вам всё.

Банальная шутка! Но разве можно удержаться от неё?

- А если серьёзно, то я просто пришёл навестить одного моего... Знакомого. Но я не против и задержаться ради такой прелестной девушки, как вы. Погода сегодня просто прекрасна, не находите?

Подойдя на шаг ближе к Китти, демон смотрел прямо в её глаза.

- Ох! И где же мои манеры? Азазель. - Он подошёл и, протянув своей рукой ладонь девушки к себе поцеловал её в лучших традициях былых интеллегентов.

Наверное, стоило представиться более приличным именем, чтобы не пугать лишний раз девочку. Всё-таки христиане успели распространить немало баек про демонов Азазеля и Вельзевула, чьи имена были, несомненно, взяты от него. Но к чему прятаться? Ложь не всегда ведёт к лучшему. Особенно, если желаешь расположить человека к себе. В таком случае ложь только оттолкнёт.

+1

5

Честно говоря Китти встала в некий кататонический ступор. Она понятия не имела, как себя вести в данной ситуации. С одной стороны этот мужчина еще не сделал ей ничего плохого, не грубил, был вежлив и галантен, но его ухмылка на лице, а так же тот факт, что он находился вдали от основной территории, заставляли слегка напрягаться. Если бы он здесь был по приглашению профессора или кого-то из преподавательского состава, то наверняка бы пошел через главный вход, а не прятался между деревьями и не болтал с одной из студенток.
Голова медленно начала побаливать от обилия информации и от понимая, что девушка просто не в состоянии прийти с собственным я к какому-то единому решению.
Мужчина представился, как Азазель и Китти вновь чуть прищурила взгляд. Да, она много читала и знала, что таким именем называют одного из демонов преисподней. А этот субъект был ну очень похож на демона.
"Азазель один из первых падших ангелов, что не побоялся Бога и его воли, после чего архангелам было приказано убить его", - неожиданно промелькнула в голове строчка из недавно прочитанной книги. Вряд ли конечно этот мужчина являлся ангелом, пусть и падшим, скорее всего просто мутант, но... А вот в этом но и заключалась главная загвоздка.
Молчание со стороны девушки затягивалось и она, встрепенувшись и слегка покраснев от таких манер, к которым, честно говоря, и не привыкла вовсе, коротко кивнула головой.
- Китти.
В любом случае какая разница, одно имя ему ничего не даст, даже если он пришел сюда с недобрыми намерениями.
Прайд оставалась здесь, рядом с этим человеком лишь потому, что хотела узнать "а что же будет дальше". Дурацкий посыл, заставляющий многих совершать опрометчивые глупости, а некоторых и поплатиться жизнью.
- Раз вы сюда пришли повидаться со знакомым, то давайте я проведу вас в школу. Она махнула рукой в сторону особняка и двинулась по газону в сторону нескольких горящих окон, что на фоне черного неба выглядели, как спасательные маячки. - Вы к кому конкретно пришли? Может я знаю его? У нас есть один парень, немного похожий на вас, с такой же мутацией, только он обладает синей кожей и таким же хвостом, как у вас.
Девушка невольно бросила взгляд мужчине за спину, залюбовавшись острым кончиком, но потом вновь встала на месте.
"Не думаю, что профессор оценит, если я приведу в дом незнакомца, да еще и так поздно", - подумала Китти, снова поворачиваясь к мужчине и делая как можно более виноватое лицо.
- Вы знаете, наверное будет нехорошо, если вы придете вот так вот, без приглашения, времени уже слишком много. Вы подождите меня тут, а я сообщу профессору Ксавьеру о вашем приходе, думаю он знает того, кого вы ищете, - и Китти аккуратно, бочком, стала продвигаться в сторону школы. Ну что поделать, девушка была слишком мнительная. После нескольких вылазок с Паркером на задания, после того, как ее несколько раз предавали близкие люди, Прайд начала действовать по принципу "доверяй, но проверяй". И сейчас был именно такой случай. На самом деле она еле сдерживалась, чтобы не сорваться на бег.
- Я сейчас, я скоро, вы же подождете? Вон на той лавочке очень удобно сидеть, - она махнула рукой в сторону одной из деревянных конструкций и вдобавок кивнула головой, в знак подтверждения собственных слов.

+1

6

- Было-бы неплохо. - Еле слышно ответил демон на предложение провести его в школу.
Однако потом, проговорив что-то про "парня с синей кожей", она решила обратиться к профессору. В памяти невольно всплыла Мистик, которая и подарила Курту жизнь.
Несмотря на всё это, последнее, что сейчас нужно было Азазелю - это внимание профессора. Доля секунды и он уже перед лицом девушки. Лёгким прикосновением руками к её плечам, Азазель остановил уже готовую сорваться на бег девчушку.

- Прошу, не стоит. У нас с профессором были небольшие... Разногласия в прошлом. Не думаю, что он оценит моё появление здесь. - спокойным тоном произнёс он. - Думаю, будет лучше, если вы приведёте Курта. Ведь вы о нём вели речь? Не думаю, что в школе есть кто-то ещё столь похожий на него.

Да уж. Будет неловко, если операция сорвётся в самом начале. Но другого ожидать и не следовало. В мыслях девушки с самого начала читалось опасение. Да и подумала она именно о тех сказках про падшего ангела, с которыми его имя всегда ассоциировалось у окружающих. Сложно иметь дело с верующими, когда ты сам послужил прототипом тех россказней о дьяволе и демонах преисподней. Мифы о бытности ангелом, скорее всего возникли именно благодаря манерам. Хотя... Кто же разберёт этих людей? Кому известно, что у них на уме?

При всём при этом, Азазель более ожидал вопросов о том, не являются-ли они с Куртом родственниками или же просто очень похожи, а девочка, чьё имя было созвучно слову "котёнок" и вызывало догадки о направленности её мутации именно в этом русле, предпочла оставить разговоры на потом, сперва посоветовавшись с профессором.

- Курт Вагнер. - уточнил Нейяфем на всякий случай. - Вы же можете позвать его? Я же подожду здесь.

+1

7

Китти слегка вздрогнула, когда стоявший в нескольких метрах от нее краснолицый мужчина вдруг резко оказался прямо перед ее носом, да еще и держал ее за плечи. А его хвост нервно маячил позади него, словно маятник, пытающийся загипнотизировать. Доверия к этому человеку у девушки с каждой минутой было все меньше и меньше. Во-первых, так поздно по гостям не ходят, даже к друзьям или родственникам. По крайней мере схожие способности Азазеля с Куртом наталкивали именно на такие мысли. Во-вторых, заходить надо через парадную дверь и под светом солнца. Если даже предположить, что данный субъект боится солнечного света и гуляет по городу только при свете ночного лика луны, то возникает еще один вопрос, почему Курт ни разу о нем не упоминал? Они очень хорошо общались, но за все время знакомства ни в одном разговоре не фигурировало имя Азазель. А что это может значить? Правильно, либо он его не знает, либо не хочет видеть или слышать о нем. Потому Китти решила не звать своего друга. А вдруг этот мужчина желает ему зла? Может он наемник или убийца? В последнее время таких весьма и весьма много. Правительство, вернее некоторые из их представителей, любят распускать в СМИ гнусные слухи о том, что дескать мутанты это исчадия ада, уроды, так сильно отличающиеся от обычных людей, а некоторые еще и говорят, будто они инопланетяне. Эта версия была вообще из ряда вон выходящая.
Китти сделала шаг назад, нахмурив брови и на мгновение обернувшись на стремительно темнеющие окна особняка. С каждой минутой яркие маячки, что служили ориентиром, угасали один за одним, его обитатели ложились спать и готовились видеть радужные сны. И только Прайд стоит тут на лужайке в нескольких сотнях метров от школы и разговаривает в ночной тишине с незнакомцем.
"Да уж, двоякая ситуация. Кому расскажешь не поверят, что я, вроде бы приличная вся из себя девушка, стояла под луной на таком близком расстоянии с незнакомым мужчиной фиг пойми скольки лет. Жесть какая-то".
На какое-то мгновение Китти посмотрела на Азазеля слегка другим взглядом, будто под другим углом. Она примечала мельчайшие детали. Его хитрую ухмылку, что возникала периодически на губах, его тонкие длинные пальцы, нетерпеливо постукивающие по ноге, его крепкое телосложение, которое угадывалось даже под черным костюмом, его черные волосы, которые добавляли неповторимости образу.
Резко мотнув головой, девушка прогнала наваждение.
- Знаете что, уважаемый, - низким уверенным голосом заговорила она. - Я наверное не буду никого звать. Вы приходите утром, Курт сейчас наверняка уже спит.
"И если вы не хотите, чтобы я позвала кого-нибудь из профессоров и не подняла такую шумиху, что вся школа на уши встанет, то вы согласитесь с моими словами", - тотчас подумала Китти, нервно закусывая нижнюю губу. На самом деле эти слова стоили ей больших моральных усилий. Просто раньше она запросто могла спорить с такими же подростками, как и она сама, зачастую ставя особо зарвавшихся на место даже не применяя грубую силу. Но сейчас, она чувствовала, что силы не равны. Воображение вмиг нарисовало нелицеприятную картину, как Азазель, разгневанный отказом, хватает ее за плечи и молниеносно переносится вверх, на сотню метров над землей, а после отпускает девушку в свободное падение. И хотя Китти владела левитацией и, возможно, ей даже удастся выжить при падении, несколькими сломанными костями она точно будет награждена. Но такого не случится. По крайней мере она на это надеялась.
- Всего хорошего и приятной ночи.
С этими словами Прайд развернулась спиной к незнакомцу и вновь направилась в сторону школы. Несмотря на поздний час она все же завалится в комнату к Курту и станет расспрашивать про этого человека. И плевать, что тот будет посылать ее куда подальше в надежде досмотреть стремительно ускользающий сон.

+1

8

А вот это уже было грубо. Счастье девчонки - рядом сейчас не было подданных Азазеля. Иначе бы её просто убили на месте и сам демон, которого за его жизнь наделили десятками имён, не стал бы их останавливать. Как высокомерно! Однако, можно было простить её на первый раз. Всё-таки она ещё не знала о статусе собеседника.

- Знаете что, уважаемая? - Произнёс он резким тоном. - Мне кажется, что владыка целой расы может сам решать в какое время навещать своего сына.

Глаза Азазеля сверкнули недобрым огоньком. Сгенерировав разряд энергии средней степени, демон вызвал вспышку пламени метрах в двух от девушки, заставляя её остановиться. С другой стороны, он мог использовать и свои телепатические таланты, дабы не привлекать лишнего внимания, но так было гораздо эффектнее. Однако он чувствовал, что никто, кроме самой девчушки, не обратил на это внимания. Спасибо позднему времени и тому, что разряд был довольно слабым, что не подпалил даже кусты рядом с эпицентром взрыва. Взмахнув своим острым как бритва хвостом, он подошёл к ней.

- Ежели ты думаешь, что я боюсь профессора или кого-то из учителей, то ты глубоко заблуждаешься, девочка. Тому, кто в своё время бросил вызов "богу", неведом страх. И если ты думаешь, что я не могу почувствовать чем занят Курт, то ты тоже ошибаешься. О нет. Он не спит. Прямо сейчас он стоит в своей комнате и смотрит в окно, наблюдая за тем, как на небе появляются звёзды. Стоит мне щёлкнуть пальцами и он придёт сюда.

+1

9

Когда адово пламя взметнулось прямо перед ее лицом, Китти еле успела отскочить в сторону, тут же врезавшись спиной в краснокожего мужчину. Резкий поворот на сто восемьдесят градусов. Ее зрачки были расширены от страха. Иногда в голове у Прайд отключался блокиратор, отвечающий за инстинкт самосохранения, и она начинала либо нести околесицу, не переживая о последствиях, которые могут возникнуть в связи с ее болтовней, либо делать то, что могло подвергнуть ее жизнь опасности. Хотя она же супергерой, у них, кажется, вообще этот блокиратор по жизни сломан, а инстинкт самосохранения атрофировался за ненадобностью.
Подняв обе ладони вверх в защитном жесте, девушка сделала маленький шажок назад, не отводя взгляда от демона, мало ли какой еще фокус он задумает выкинуть. Главное, чтобы она успела сориентироваться и вовремя сфазировать. Не хотелось бы из-за медленной реакции остаться без бровей или ресниц, а то и вовсе без волос на голове.
- Хорошо хорошо, намек понят, никуда не пойду, никому ничего говорить не буду, - произнесла девушка, облизнув пересохшие губы. Глоток лимонада из холодильника сейчас не помешал бы.
- Знаете, я вообще не очень хочу вмешиваться в ваши взаимоотношения с Куртом, то, что происходит между вами остается только между вами и не смотря на то, что мы с ним друзья и он делится со мной всем...
Китти резко замолчала, обдумывая, а не наболтала ли она лишнего. Навык вовремя закрыть рот ценится порой гораздо выше, чем когда владеешь информацией.
Очередной хлопок совсем рядом, заставил Китти испуганно вскрикнуть и схватиться за сердце.
- Когда же ты перестанешь выкидывать такие фокусы, - проворчала девушка, недовольно покачивая головой. На ее плечо легла синяя рука.
- Прости, Прайд, я не специально. Просто увидел, что возможно вашей компании нужен третий игрок, - он ухмыльнулся и подмигнул девушке, после чего повернулся к отцу. Его лицо тут же стало угрюмым.
Китти сделала еще один шаг назад.
- Вот видите? Он здесь, как вы и хотели, - заговорила она, обращаясь к Азазелю. - Я вон там, в сторонке постою, а вы пока разбирайтесь.
Поймав взгляд Курта, она шуточно толкнула его в плечо.
- И нет, я не собираюсь уходить, - а после шепотом добавила, приблизившись к парню, - если потребуется помощь, дай знать.
Получив в ответ короткий кивок, девушка отошла в сторону. Несколько долгих минут, она издалека наблюдала, как мужчины решают свои дела. Курт несколько раз импульсивно взмахивал руками, но большую часть времени они были сложены на груди. Китти не вмешивалась, ей в это дело точно лезть не стоило.
Очередной хлопок и там, где только что стоял парень, осталось пустое место. Изобразив недовольную гримасу, Прайд пару секунд поразмышляла, но потом все же вновь подошла к мужчине.
- Вы это, - замялась девушка, наматывая прядь каштановых волос на палец, - извините, возможно я слишком резко отреагировала на ваше появление. Многие не любят мутантов и желают им зла, порой не грех перестраховаться, - последние слова Китти произнесла еле слышно, почти выдавив их из себя. Одно дело, когда ты обороняешь свой дом от непрошенных гостей, другое дело, когда признаешься в проблеме вслух. Мутанты не сделали людям ничего плохого и не заслужили подобного к себе отношения, но некоторые представители хомо сапиенса просто безнадежны. Она подняла взгляд на мужчину и протянула ладонь.
- Надеюсь вы не в обиде.

+1

10

Нет, Курт не следил за Китти. Правда. Вот честно-честно не следил. Просто так вышло, что окно его спальни выходило прямо туда, куда отправилась гулять девушка. Вагнер как раз задергивал шторы, когда заметил ее, идущую куда-то. Замерев на месте со шторой в руках, Курт чуть улыбнулся, рассматривая свою подругу через стекло. Вечерние прогулки, плавно переходящие в ночные, были запрещены из соображений безопасности, но почти вся школа состояла из молодых мутантов с бурлящими гормонами и подростковым максимализмом, которые не стеснялись использовать свои силы, чтобы выбраться из четырех стен. Так что вид крадущихся учеников Курту был как родной.
Китти, судя по всему, вышла просто подышать свежим воздухом, а не устраивать какую-то шалость. Понаблюдав за ней еще с минуту, Курт спохватился, что это, вообще-то, крайне некультурно, пялиться на кого-то вот так, и потянулся, чтобы окончательно задернуть шторы и отправиться заниматься своими делами, но остановился, немного нахмурившись. Китти сидела на своем обычном месте, на старой лавочке, которая скрывалась в тени деревьев, но в этот раз что-то было иначе. Словно с ней кто-то там еще был.
"Наверное, решила с кем-то встретиться после отбоя, - промелькнуло в голове у Вагнера, - Но смысл, если можно дойти до любой комнаты или посидеть в гостиной в тепле. Или это кто-то не из школы?"
Хвост взметнулся вверх, выдавая заинтересованность Курта и его волнение. Тихо, сказал сам себе мутант, пытаясь привести мысли в порядок. Что может пойти не так? Кто вообще может пробраться на территорию школы незамеченным? Потоптавшись на месте, Вагнер попытался унять свое любопытство, но получилось не очень.
Курт буквально прилип к окну, уже не переживая, что его заметят и поймут, что он следит. Мужчину (а в том, что это именно мужчина Курт не сомневался, едва заметив его силуэт) подробно рассмотреть было невозможно, что только будоражило. Кажется, это не подросток. Или он просто много каши в детстве ел и теперь вымахал вот так? Прищурившись, Вагнер продолжил вглядываться в темноту, благодаря Бога за то, что он дал ему ночное зрение. Правда, сейчас оно не очень помогало.
Кажется, Китти с этим мужчиной о чем-то спорили. Но это неточно. Курт уже успел сбегать за курткой, готовый в любой момент сорваться с места и отправиться спасать девушку. Знать бы от кого и вообще, нужно ли это. Наверное, именно это его и останавливало. Змей стоял возле окна, почти трогательно прижимая к груди куртку, и смотрел вдаль. Кто-нибудь обязательно подшутил бы, что он как принцесса сейчас, но рядом никого не было. Спасибо и на этом.
А потом произошло то, что окончательно уверило Курта в том, что пора бы ему вмешаться. Китти развернулась и бодро зашагала в сторону школы, но ее не пустила стена огня, возникшая из ниоткуда.
"Значит, точно не простой человек." - подумал Курт, набрасывая на плечи куртку и телепортируясь прямо к девушке и ее собеседнику.
- Прости, Прайд, я не специально. Просто увидел, что возможно вашей компании нужен третий игрок, - Курт постарался приободрить испуганную его неожиданным появлением девушку, а потом посмотрел на незнакомца, сразу же меняясь в лице. Этот мутант был слишком... Курт нервно сглотнул, заметив почти такой же хвост за спиной у незнакомца, как у себя. Мутант был слишком похожим, и это пугало.
Несильный толчок в плечо от Китти привел Вагнера в чувства. Неловко улыбнувшись ей, он кивнул, искренне благодарный за поддержку. Кажется, разговор с незнакомцем будет долгим.
- Надеюсь, что Вы понимаете, что находиться на территории школы без разрешения - запрещено? И как Вы прошли через охранную систему? - Курт внимательно смотрел на мужчину напротив, чуть покачивая хвостом и почти не моргая.

+1

11

О да! На арене появился Курт. Азазель облизнулся, предвкушая весёлый разговор. Возможно, это выглядело пошло и нелепо, но сейчас было наплевать на такие мелочи. Судя по его удивлённому лицу, он ещё ничего не знал о своём происхождении. Чтож, оно и к лучшему. Но вот эти разговоры про разрешения и охранную систему! Как же уже надоел этот вздор!
- Я могу войти куда захочу и когда захочу. - Демон исчез в клубах алого дымка, источающего серный запах, чтобы оказаться за спиной сынишки. - Я думаю, что владыке Земли и правителю демонов не пристало спрашивать разрешения на то, чтобы повидаться со своим сыном.

О да! Лицо Курта сейчас было бесподобно. Он, наверное, мог догадываться о их родстве, но скорее всего боялся признаться себе в этом, придерживаясь версии принадлежности к одному роду мутантов - к Нейяфемам. Хотя... Судя по его мыслям, он и о Нейяфемах то ничего не знал.
- Что? Ты никогда не задумывался о своём происхождении? Не мечтал увидеть родителей? Чтож, теперь ты их нашёл, хочешь ты этого или нет.
Да... Жаль, что Мистик так отнеслась к своему новорожденному чаду тогда. И ведь и он ничего не знал, хотя ведь мог предугадать!
Но хорошо то, что хорошо кончается. Курт выжил. Истинный наследник престола! Не каждый смог бы выжить будучи сброшенные со скалы в том возрасте, когда не то, что ходить, ползать ещё не умеют.
Мысли демона оборвала девушка, подошедшая вновь.
- О! Ничего страшного, мисс. Я не привык держать зла
И правда. Ведь все, кто мог насолить ему, как правило быстро умирали. Очень быстро умирали.

+1

12

Курт чуть не подпрыгнул от неожиданности, когда незнакомец на секунду пропал и появился у него на спиной. В нос ударил такой знакомый запах горелой серы, который преследовал его с того момента, когда он смог впервые телепортироваться. Неужели он не один такой? С такой мутацией. Змей резко оглянулся и растерянно посмотрел на тонко улыбающегося мужчину перед собой. Складывалось впечатление, что тот словно предугадывает действия и движения Курта. Словно это все - спектакль, а этот незнакомец - сценарист. А незнакомец ли?..
- Ч-что? - Вагнеру показалось, что весь воздух куда-то пропал, заставив его задыхаться. Сын. У этого мутанта есть сын. А у Курта есть такой же хвост, клыки и мутация. Неужели эти слова про него?
Отступив назад, Курт насупился совсем как ребенок. А может, это все просто совпадения. Вагнер всю свою жизнь прожил без настоящих родителей, мать заменила ему цыганка, которая в итоге рассказала, что нашла его на берегу. И если раньше, будучи совсем маленьким, Змей пытался представить своих настоящих родителей, то потом просто перестал об этом думать. В любом случае существовало всего два варианта: или его мать и отец погибли, или просто испугались того, как выглядел их сын и попытались убить. Ни первое, ни второе не нравилось Вагнеру совершенно.
А теперь этот мужчина прямо говорит то, что он его отец. Курт почувствовал такую злость, что почти заскрипел зубами. Сгорбившись, он длинно выдохнул, пытаясь успокоиться.
- Почему именно сейчас? - спросил Вагнер каким-то обреченным голосом, чувствуя, как гнев отступает, оставляя после себя пустоту, - Почему ты не появлялся раньше? Неужели не мог найти?
В это верилось с трудом. Этот мужчина (Курт все еще не мог даже мысленно звать его отцом) не был похож на того, кто пасует перед трудностями. Что же тогда? Может, ему было все равно? Или... или он просто не знал, что он существует? Это объясняло бы многое.
- А где... где моя настоящая мать? - в голове вертелось столько вопросов, и Вагнер так хотел их все задать сразу же, но сдерживал себя изо всех сил, понимая, что сразу все получить все равно не сможет. Мутант моргнул и потер нос, нетерпеливо дожидаясь ответов, но их двоих прервала Китти, подошедшая поближе. Курт переступил с ноги на ногу и зябко повел плечами.
Когда Прайд закончила свою речь и попрощалась с незнакомцем, она обернулась к Курту и протянула ему руку. Тот понял все без слов и осторожно обхватил пальцами запястье, исчезая вместе с девушкой. Проводив ее, он вернулся обратно через минуту.
- Ты так и не сказал свое имя, - Вагнер остался на месте, внимательно глядя на мутанта напротив.

+1

13

Курт был удивлён. Именно то, чего Азазель и ожидал. Было бы странно, если бы он повёлсебя по другому.
- Почему именно сейчас? Почему ты не появлялся раньше? Неужели не мог найти?
Демон был доволен, Курт задавал вопросы один за другим. Оставалось лишь сказать нужные слова, чтобы настроить мальчика на нужный лад и заслужить его доверие.
- А где... где моя настоящая мать?
- Твоя мать всё это время была рядом с тобой. Вы должны были видеться. Неужели, она так и не сказала тебе? - Азазель подошёл чуть ближе и провёл ладонью по щеке сына. - У тебя такая же бархатная синяя кожа, как и у неё. Мне жаль, что я не смог оказаться рядом с вами в тот тяжёлый момент, когда вам пришлось расстаться. Нужно было прийти тогда, когда её бесплодный муж ВДРУГ внезапно скончался. Надеюсь, ты простишь меня, сынок? За это и за то, что не появлялся раньше?

Китти, видимо, не хотела быть третьей лишней и решила уйти, чтобы не влезать в разборки отца с сыном. Азазель понимал её и принял её решение. Попрощавшись с девушкой, он подождал некоторое время, пока Курт переносил её в поместье. Появился повод обдумать дальнейшие слова и действия, чем демон и не преминул воспользоваться.
Когда же Курт вновь появился перед ним, он задал вопрос о его имени.

- Мне называть все свои имена или тебе хватит и основного? Азазель. Но вообще, за последние две тысячи лет мне успели дать много имён. Для половины библейских демонов и падших ангелов именно я являюсь прототипом. Думаю, не стоит объяснять тебе, почему? Ты ведь успел почувствовать на себе неприязнь всех этих людишек? Я всегда удивлялся, почему они так боятся всего, чего не понимают, почему не стремятся познать неизведанное, прикоснуться к тайне.

Демон обнял своего сына, крепко прижимая его к себе, и извинился в очередной раз.
- Сынок, прости что оставил тебя одного. Просто я долгое время оказался заперт в своём измерении. - Того, что в этом виноват его учитель, Аз предпочёл умолчать. - Да и ты не единственный мой ребёнок. Я старался заботиться о всех вас так, как только мог. Я не мог постоянно быть на этой Земле. Но, если хочешь, я мог бы показать тебе свой дом. Ты хочешь побывать в моём замке, поиграть с моими слугами, побывать на величайшем пиру, который ты себе только мог представить? Твои силы позволяют тебе вернуться назад. Обычный человек оказался бы заперт там, но твоя способность к телепортации освобождает тебя от этих оков.

+1

14

- Моя мать... Была рядом? - Курт аж забыл, как дышать. Как же так? Он все время был со своим родителем и даже не подозревал об этом? "Почему же моя мать так и не сказала мне о том, что я ее сын? Судя по всему, она знала об этом, но молчала." Осознание пришло мгновенно.  На душе стало так противно, что Курт не выдержал и сжался весь, обхватывая себе за плечи руками и смотря вниз. Если она знала, что он ее сын, но не сказала, то вывод можно сделать только один: она просто не желала иметь такого сына. Вагнер нервно провел языком по губам и крупно вздрогнул, чуть не отпрыгивая от прикосновения к щеке. Это было так... необычно, что он даже не знал, как стоит реагировать на подобное. Подняв взгляд, Курт удивленно и с некой долей опаски посмотрел прямо в чужие глаза.
- Я... я не в обиде, - слова дались на удивление легко. Чуть задумавшись, Змей понял, что он действительно не обижается. Скорее... грустит, понимая, что детство уже не пережить заново, - Просто я до сих пор удивлен.
Передышка в общении с новоявленным отцом была как нельзя кстати. Курт немного привел свои мысли в порядок, терпеливо дожидаясь ответа на свой вопрос. Все это до сих пор казалось чем-то нереальным. А вдруг он на самом деле сейчас в своей комнате дремлет на кровати? Курт даже царапнул себя незаметно, чтобы убедиться: нет, не сон, ничего ему не мерещится. От этого осознания стало чуточку легче, но не менее запутано.
Слова Азазеля заставили Вагнера нахмуриться немного и задумчиво почесать лоб. Значит, его отцу как минимум две тысячи лет. Он стал прототипом для всего зла в Библии. И он пришел сюда, в школу Ксавье, чтобы увидеть своего ребенка. Все это не укладывалось в голове. Курт длинно выдохнул и зажмурился, едва сдерживаясь, чтобы не схватиться за голову в попытке успокоиться.
- Не все люди боятся таких, как я. Таких, как ты, - успел сказать Змей, прежде чем Азазель заключил его в объятья. Курт словно окаменел. Это было так ново для него, что он даже забыл как дышать. Моргнув, Вагнер поднял одну руку и несмело положил на спину отцу, лишь обозначая касание, но потом резко одернул себя.
- У меня есть... семья? Самая настоящая? - не веря сам себе, прошептал Курт. Хвост взметнулся за его спиной, но потом снова вытянулся, лишь едва слышно постукивая самым кончиком по земле.
- Я хочу! - все также восторженно глядя на Азазеля, почти выкрикнул Курт, но потом смутился, добавляя куда тише, - Ну, то есть, я был бы не против побывать в твоем доме. Только я не могу далеко телепортироваться, всего на несколько миль. И мне надо видеть или представлять место, куда я хочу переместиться.

+1

15

Слова Курта о том, что не все люди боятся демоноподобных мутантов насмешили Азазеля. Но внешне это не сильно проявлялось. Лишь улыбка скользнула на его губах.
  - Ты можешь обмануть меня, но себя-то не обманывай, сынок. Люди всегда боялись тех, кто не похож на них и имеет силы, недоступные им. Нерд боится качка-футболиста, гики боятся хулиганов, подшучивающих над ними, а все люди в общем боятся мутантов. Так было всегда, так есть сейчас и так будет в будущем, даже после смены тысячи поколений. Уж поверь моему опыту. Единственный выход - это маскироваться, быть похожим на них.
  При этих словах Азазель принял свой человеческий облик. Хвост исчез, кожа приобрела более светлый оттенок... Единственное, что осталось неизменным - иссиня чёрная причёска на голове и чёрный строгий костюм.
  - Запомни, сынок, все ограничения у тебя тут - нейяфем тыкнул пальцем себе в висок. - в голове. Ты ведь можешь перемещаться на большие расстояния, в места, где уже успел побывать? Значит, сможешь переместиться в любое место. Просто нужно преодолеть страх. Так, как учатся преодолевать его, например, трейсеры, занимаясь паркуром.
  Да уж, новомодных словечек он успел нахвататься вдоволь, путешествуя по миру. Даже вся эта элита человеческого мира, с которой ему периодически приходилось иметь дело, как владельцу острова демона, могла бы удивить наличием в своём лексиконе пары-тройки подобных слов.
  - Мы можем отправиться домой хоть сейчас. Только не удивляйся. С обретением семьи придётся повременить немного. Ты первый, с кем мне удалось наладить нормальный контакт. Но вот, в чём не откажешь людским литераторам и мистикам, так это в том, насколько подробно они смогли описать то место, куда мы отправимся. Все представления об аде воплотились в том измерении, которое мы с тобой используем для перемещения. Ты никогда не думал, откуда этот серный запах? Верно, В измерении, через которое ты перескакиваешь от точки а до точки бэ этот запах повсюду. И населяют его существа в большинстве своём похожие на нас с тобой. Демоны, черти, падшие ангелы. На них похожи все мои подданные. - Аз протянул руку Найткроулеру. - Предупреждён, значит вооружён. Ты готов идти? Или мы можем повременить и с этим.

+1

16

Курт тяжело вздохнул, опуская взгляд вниз, рассматривая землю под своими ногами. Это, конечно, звучало так хорошо, "маскироваться", но... Но Курт никогда не владел способностями Мистик, даром что тоже синий, так что маскироваться для него было тем еще бесполезным занятием. Единственное, что помогало, так это разработки Маккоя, который днями и ночами придумывал устройства для маскировки. Пока что получалось не очень, накладывалась только иллюзия того, что Вагнер обычный человек, но хвост никуда не девался, как и короткая шерсть. Курт продолжал сбивать хвостом, правда, теперь уже невидимым, предметы, а прикосновения к его коже могли запросто разрушить тайну.
В попытке избавиться от тяжелых мыслей, Вагнер тряхнул головой и вскинул взгляд, мгновенно забыв, как дышать. Перед ним уже не стоял тот краснокожий мужчина, которого во все времена считали за дьявола, нет. Перед ним был обычный человек. Курт потянулся было вперед, чтобы проверить иллюзия ли это или он правда смог стать совсем обычным, но быстро одернул себя, убирая руку.
- Ты... Ох, это все настоящее? - с восхищением и неверием в голосе спросил Змей, все еще рассматривая новый вид своего собеседника, - Ну, то есть, у тебя правда сейчас нет хвоста? Или есть, просто невидимый?
Кончики пальцев просто чесались, так сильно Вагнеру хотелось коснуться, чтобы проверить, что кожа гладкая, как у самого обычного человека. Это было невероятно. Просто нереально. Курт уже представил, как его объявившийся отец научит его этому трюку (он же сможет научиться, ведь так?) и он сможет спокойно гулять по городам, не боясь, что в него все будут тыкать пальцем и шептаться. Или вообще что похуже. Нет, это все останется в прошлом! Он сможет нормально жить... За этими размышлениями Курт и не заметил, что Азазель уже начал говорить дальше. Встрепенувшись, Змей посмотрел на него и закусил губу на секунду, мучаясь сомнениями и, что неожиданно, стыдом.
- Я не уверен, что смогу. Я когда-то пробовал переместиться далеко, но ничего не вышло. Меня пытались тренировать, но пока безрезультатно.
Неужели он действительно может что-то большее? Перемещаться дальше? Быстрее? Неужели он просто не знает, как именно стоит развивать свои способности? Курт рассеянно потер ухо пальцами, моргая и пытаясь уложить все в голове. Слишком много всего. Слишком быстро.
- То есть место, куда мы отправимся, люди называют Адом? - осторожно спросил Вагнер, внутри обмирая. Вера - единственное, что спасало его всю жизнь в цирке, где с ним обращались лишь немногим лучше, чем с животным. А теперь он узнает, что все это время путешествовал через Ад.
"Значит, я действительно проклят. Я действительно... демон."
Курту показалось, что он умер в этот же момент. Все, что помогало ему держаться и не обращать внимание на злые выпады испуганных его видом людей, куда-то пропало, рухнуло, испарилось.
- Демоны должны жить в Аду, правда? - горько усмехнулся Вагнер, протягивая руку навстречу, словно во сне.

+1

17

- Люди называют адом не одно место, а совокупность различных параллельных миров. - Начал Азазель. - Есть реальный ад, то есть то место, куда смертные попадают после смерти. Там свои демоны. а вообще, мир не ограничивается только раем и адом. Есть множество измерений, куда может попасть умерший. Тот мир, куда отправимся мы, хоть и похож на него, но после смерти туда никто не попадает. Много веков назад нас заточили там наши древние противники и многие наши сородичи не могут выбраться оттуда до сих пор. Не всем дана такая способность, которой наделены мы с тобой. И я здесь перед тобой только благодаря ней.
Азазель взял сына за руку. Но пока не спешил перемещаться, давая ему возможность подготовиться.
- И брось эти предрассудки насчёт проклятий. Ничего ты не проклят. Даже дети реальных демонов не прокляты. Ты имеешь право жить там, где сам пожелаешь. Я обучу тебя всему. Но только сильно не обольщайся. всему нужно время. И в первую очередь тебе нужно перестать бояться. Отринь страх. Он главный враг каждого.
Нейяфем концентрировался. Перенести человека с места на место не составит труда. Впрочем, затащить его в ад тоже дело плёвое, гораздо сложнее вытащить его оттуда.
- Сконцентрируйся. Представь себе то место, которое уже видел много раз, которое видишь каждый раз во время перемещения. Помоги мне.
И с этими словами, Азазель переместил его, подождав для верности пару секунд.
Всё вышло удачно. Они сейчас стояли перед огромным замком. В воздухе царил запах серы, а при взгляде на горизонт чётко различался красновато-чёрный туман.
Их уже встречали. Из ворот вылетел человек с большими иссиня-чёрными крыльями. Если-бы не эти крылья, мужчину с голым торсом ничего бы не отличало от любого жителя Нью-Йорка, Москвы, Праги и прочих городов с представителями европеоидной расы. Правда, у длинноволосого обладателя роскошных птичьих перьев был один дефект - левый глаз его покрывала чёрная повязка, говорящая о недееспособности органа, а также всё тело его было покрыто шрамами. Особенно эффектным были шрамы на груди, перекрещивающиеся в форме буквы "X"
- Мессир, вы вернулись? Мы вас заждались. - проговорил "падший ангел".
- Да, Ядразил. Прикажи накрывать банкетный зал и собери всех там.
- Да, мессир. -"Ангел" посмотрел на Курта, прежде чем улететь. Он понял без слов, что сегодня их жилище навестил один из сыновей Азазеля.

Отредактировано Azazel (27-01-2017 11:10)

+1

18

Курт зачарованно слушал Азаззеля, почти полностью забыв о своем страхе и непонимании. Получается, миров куда больше, чем кажется. Сколько же их? Можно ли в каждом побывать? Вопросов было слишком много, опять, но Вагнер не стал задавать из сразу все. Еще успеется. Как говорится, у них впереди все время мира.
- Стой, что? - Вагнер на мгновение замер, нахмурился и с удивлением посмотрел на своего отца, - Я не говорил, что я проклят. Я только подумал об этом.
Мутант заметно занервничал, неловко переступая с ноги на ногу, а потом склонил голову набок, быстро моргая. Неужели у Азазеля еще есть способности, которыми он не гнушается пользоваться без причины? Курт бросил взгляд на школу, а потом снова повернулся полностью к своему отцу. Его уверенность немного пошатнулась, но врожденное любопытство не давало отступить назад.
Курт никогда до этого не думал, что то место, через которое он всегда проскакивает при телепортации, на самом деле существует и в нем даже кто-то живет. А сейчас он всеми силами старался попасть туда, чтобы узнать, где ему, по мнению некоторых, самое место. Азазель только что сказал, что его и его народ заточили там. Была война? Что за война? Почему они все до сих пор не могут найти путь наружу? Курт очень надеялся, что ему это все расскажут, когда он окажется там, во владениях своего отца.
Перемещение произошло гладко. Если честно, то Вагнер даже не понял бы, что теперь находится в другом месте, если бы не стойкий запах серы, который приелся уже давным давно. Распахнув глаза, Курт огляделся вокруг, задержав дыхание. Все было совсем одновременно и так, как представлял себе Змей, и не так. Местные виды захватывали дух и вызывали мурашки по всему телу; Курт даже охнул, увидев перед собой огромный черный замок, который был словно из сказки. Обычно такие были у главных злодеев.
Вагнер ссутулился, оглядываясь по сторонам и рассматривая все с каким-то детским восторгом. Наткнувшись взглядом на появившегося из замка мужчину с крыльями, Курт вздрогнул и взволнованно взмахнул хвостом, оборачиваясь на своего отца, словно спрашивая, так ли тут всегда. Невольно засмотревшись на огромный шрам на груди у этого мутанта, змей стушевался, поймав на себе взгляд крылатого. Он для всех, кто здесь жил, был чужим, темной лошадкой, о которой ничего неизвестно. Да, он сын их предводителя, но это не могло заставить утихнуть подозрения.
Когда же подчиненный Азазеля улетел обратно в замок, Курт немного расслабился и посмотрел на отца.
- Всех? Все твои... подданные будут там? Ох, а я даже не одет нормально. - Вагнер снова занервничал, оглядывая себя и немного хмурясь, - Или и так сойдет?

+1

19

- Если у тебя есть желание, могу назначить тебе личного костюмера. - Улыбнулся Азазель. - Но ежели ты думаешь, что все там будут в пиджаках и фраках, то ты сильно ошибаешься. У нас в этом плане царит анархия.
Демон повернулся лицом к сыну. Ему не требовалось напрягаться, чтобы прочесть мысли своего потомка. Порой, это выходило даже неосознанно за счёт кровных уз. При желании, он мог бы собрать всех своих детей тут, а они даже не поняли бы, как здесь оказались. Но в случае с Куртом что-то подсказывало ему действовать осторожнее. Велиар привык доверять своему чутью.
- Терпение, сынок. Я отвечу на все твои вопросы. Боюсь, их может возникнуть ещё больше, чем сейчас... - он похлопал Вагнера по плечу, подбадривая тем самым и показывая свою поддержку. - Всему своё время. Идём?
Вельзевул подошёл к воротам, отворив их и пропуская сына вперёд, обозначая это жестом руки. Нейяфемы всех сортов уже вовсю суетились, готовясь к пиру. Кто-то накрывал стол, кто-то готовил, а некоторые носились по коридорам, чтобы донести весть до всех и вся.
Вот и сейчас мимо двери прошмыгнул кто-то красный, а девушка с такой же синей кожей. Встала она возле одного из дверных проёмов так, что невозможно было увидеть есть ли у неё крылья и хвост.
- Симпатичный юноша. - девица ухмыльнулась, облизнув губы тоненьким и острым язычком.

0

20

- Ко-костюмера? - Курт удивленно захлопал глазами, не понимая, что это всего лишь шутка. На ум сразу же пришел образ того человека, который у них в цирке подбирал им костюмы. Мерзкий на вид мужчина средних лет, который старался как можно больше облапать несчастных гимнасток, а ему, Курту, сплевывал под ноги каждый раз, когда видел. Стоит ли говорить, почему именно Вагнер сейчас отрицательно замотал головой, да так, словно от этого зависела его жизнь?
Это все еще не укладывалось в голове, что он, Курт, оказался здесь, в этом мире, о котором не знал ничего до сегодняшнего дня. Точнее, вечера. Да, на Земле точно был вечер, когда Вагнер отправился помогать Китти, но здесь было очень сложно понять, какое время суток. Вечный закат раскрашивал темное небо во все оттенки красного, словно на небесах пролилась кровь. Змей занервничал, но потом отогнал все сомнения подальше.
На подбадривающее прикосновение к плечу Курт улыбнулся сразу же, чувствуя небывалую легкость. Да, этот мир был странным, непохожим, абсолютно другим, но Вагнера грела мысль, что он все же смог найти своего отца (точнее, это отец его нашел), которому он был небезразличен. Настаивать на истории о том, почему именно отец не смог появиться в его жизни раньше, Змей не стал, решив довольствоваться малым.
- Идем, - тихо и восторженно выдохнул Курт, чуть ли не подпрыгивая на месте от нетерпения увидеть каждый уголок этого замка. Он не знал, сможет ли остаться здесь, к тому же покидать школу Ксавье совсем-совсем не хотелось, но любопытства от этого не убавилось.
Проходящие мимо другие... мутанты (Курт до сих пор не знал, как именно их всех стоит называть, а если же Азазель говорил, то не запомнил сразу же) поражали. Вагнер никогда не думал, что встретит хоть кого-нибудь с такой же необычной внешностью как у себя, но вот они - существа с красной, синей кожей, крыльями или копытами, рогами или четырьмя руками. Это заставляло сердце Курта биться быстрее.
Змей так сильно увлекся рассматриванием всех вокруг, что не сразу понял, что с ним кто-то заговорил.
- А? - Курт повернул голову в сторону девушки, кокетливо поглядывавшей на него, - Простите?
- Говорю, что Вы симпатичный, принц, - девушка улыбнулась шире и повела бедрами, явно красуясь. Курт невольно опустил взгляд, проследив за движением, а потом быстро поднял его, чувствуя, как отчаянно краснеет. Все слова сразу же вылетели из головы, и Вагнер смог только неловко улыбнуться и произнести, заикаясь:
- С-спасибо, мисс, Вы тоже очень... очень... в общем, вы очень. Н-нам пора уже, да.
Договорив, Курт с надеждой взглянул на Азазеля, надеясь, что тот уведет своего сына под каким-нибудь предлогом, чтобы он окончательно не ударил в грязь лицом.

+2

21

Да уж! Реакция Курта была довольно своеобразной. Он был явно смущён. Ничего, немного пообвыкнет и смущение исчезнет бесследно. Иначе и быть не может. Синекожая дама явно не стеснялась, виляя бёдрами в своём облегающем наряде. Интересно, она говорила серьёзно или же просто игралась, пользуясь случаем, что их жилище в кои-то веки посетил кто-то извне?
- Хватит, Джиллиан. Прекрати смущать мальчика. - Сказал ей Азазель с повелительной интонацией.
- А что я такого делаю? Я всего лишь поздоровалась. - Лукаво подмигнув Вагнеру, сказала она и продефилировала (в прямом смысле слова) к двери, ведущей в банкетный зал, слегка взмахнув крыльями, разминая их.
За раскрывшейся дверью взгляду открылось огромное помещение с множеством шикарных столов, накрытых различными явствами.  Здесь было всё: От жареного цыплёнка до фруктового салата, от соков до вин и шампанского, от печёной картошки до поросёнка на вертеле. Многие демоны уже уселись за столы, однако некоторые ещё суетились, выбирая себе место. Стол во главе помещения оставался свободным, специально для лорда и его наследника.
Азазель вошёл следом за демонессой, шагая твёрдой походкой в направлении главенствующего стола, не оглядываясь назад. Он итак знал - сын войдёт следом.
Подойдя к столу, он чуть отодвинул соседний со своим стул, приглашая Курта сесть рядом, и сам занял своё место. Подданные ожидали начала трапезы. Никто не решался съесть хоть кусок пищи, прежде чем Аз приступит к ужину. Это одновременно и дань уважения, и пережиток прошлых эпох, однако, отказываться от этого ритуала никто не считал нужным.

0

22

Проводив восхищенным взглядом (ну а как же иначе, если у дамы такие роскошные крылья?) девушку, Курт снова обратил внимание на то, что его окружало. Спрашивать хотелось про все, даже про пол, из чего он сделан и как вообще мутанты строили все вокруг, не имея никакой современной техники. Казалось, что Курта перенесли в какую-то сказку, мрачную, но от этого не менее прекрасную. Рассматривая замок вокруг с приоткрытым ртом, Вагнер не сразу вспомнил, куда они идут. Когда же перед ним открылся один из залов, Змей восхищенно охнул, застыв на пороге. Если бы не Азазель, то он бы так и стоял, не рискнув пойти дальше.
Отмерев и зашевелившись, Курт поспешно пошел к единственным свободным местам, следуя прямо за отцом. От ощущения сотни взглядов на себе, Вагнер невольно сжался, ссутулился и на секунду закусив губу, но потом сразу же отпустив ее. Это все неуловимо напоминало цирк, от чего Змею было так неуютно.
"Успокойся." - сказал сам себе Курт, пытаясь удержать сердце, которое стучало все быстрее и быстрее.
"Они просто никого до тебя из другого мира не видели несколько лет, - Вагнер глянул на сидящих вокруг и мысленно добавил, - несколько десятков лет. А то и сотен."
Пир все никак не начинался, хотя последние, то есть они с Азазелем, заняли свои места. Так непривычно было сидеть во главе такого огромного стола, но Курт старался не подавать виду. Перед ним лежало так много столовых приборов, что мутант растерялся, не зная, что следует брать первым. Он слышал о правилах этикета, но никогда не читал их, не говоря уже и о зубрежке, поэтому схватил самую похожую на обычную вилку и уставился на отца. Наверное, это его все ждут с таким нетерпением. Переглянувшись с Куртом, тот сказал вступительную речь и хлопнул в ладоши, начиная тем самым пир. Тотчас же все накинулись на еду. Послышался смех, разговоры, звон бокалов. Слуги еле успевали бегать от одного к другому, стараясь угодить всем сразу. К самому Вагнеру дважды уже склонялась девушка, бархатным шепотом предлагающая немного вина. Курт сразу же отказывался, мотая головой так, словно от этого зависела его жизнь.
Наконец, пир закончился. Многие из тех, кто до этого сидел за столом, повскакивали со своих мест. Грянула музыка, послышались одобрительные вскрики, и через несколько секунд пары уже закружились в танце.
Сначала Курту было интересно смотреть за тем, как пары скользят по паркету, но потом он начал ловить себя на том, что скучает. Оглянувшись, Вагнер понял, что на него уже никто не смотрит, лишь изредка кто-нибудь да кинет на него изучающий взгляд. В тепле Курта разморило, глаза начали слипаться. Надо было возвращаться обратно, тем более, что совсем скоро уже следовало вставать на занятие.
- Мне пора, - легонько тронув Азазеля за рукав, виновато произнес Курт. Уходить не хотелось, но стоило, - Вся моя жизнь там осталась, а завтра она продолжится. Надеюсь, что мы еще встретимся.
Попрощавшись, Курт сосредоточился и представил свою комнату во всех подробностях. Секунда - и он уже стоял на ярком ковре, зажмурившись.

0

Вы здесь » World of Marvel: a new age begins » Игровой архив » [18.04.2015] Когда жизнь подкидывает сюрпризы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно