04.01.2018 - А нововведения в глобальный сюжет изложен тут!
04.01.2018 - Объявление от администрации можно почитать тут!
01.01.2018 - С новым годом, друзья!!
03.12.2017 - С днем рождения, Профессор!
02.11.2017 - Новый дизайн! Кого благодарить и что за ним следует!
30.10.2017 - The Tonight Show с замечательным Куртом Вагнером!
03.10.2017 - The Tonight Show с Алексом Саммерсом!
29.09.2017 - А мы поздравляем нашу Восхитительную Шельму с Днем Рождения!
21.09.2017 - The Tonight Show с Эриком Леншерром!
19.09.2017 - Мы поздравляем с днём рождения Кобик! и смотрим на новый Расстрельный список.
14.09.2017 - Дорогие игроки и гости, мы обновили Глобальный сюжет и Таймлайн, не забудьте ознакомиться.
14.09.2017 - The Tonight Show с очаровательной Лорой Кинни!
31.08.2017 - The Tonight Show с нашим гениальным профессором Чарльзом Ксавьером!
23.08.2017 - The Tonight Show с очаровательным Брюсом Беннером aka Халк!
21.08.2017 - Расстрельный список горит!
10.08.2017 - А у нас отличные новости и вкусные PECHENUSHKI inc.
31.07.2017 - Обратите внимание на новый расстрельный список.
24.07.2017 - С днем Рождения, Алая Ведьма!
23.07.2017 - Летнее Обновление!
14.07.2017 - С Днем Рождения, Аннушка
14.07.2017 - С Днем Рождения, Звезда наша!
13.07.2017 - Чистка неактивных игроков!
13.07.2017 - Готовимся к дню рождения форума!
04.07.2017 - ГОЛОСУЕМ ЗА ЛУЧШИХ!
23.06.2017 - Свежий список на расстрел!
05.06.2017 - Канон по упрощенному шаблону!
04.06.2017 - Ловите свежую Marvel News. The paper of your city. #3
30.05.2017 - Обновление глобального сюжета и перевод времени читайте в теме Объявления Администрации
04.05.2017- Ловите свежую Marvel News. The paper of your city. #2
03.05.2017- Лучи любви и счастья самому быстроногому парню форума в честь его Дня Рождения!
26.04.2017- Всем форумом поздравляем местного шокера с Днем рождения и желаем ему всего самого вкусного!
26.04.2017- Товарищ Саммерс вносит коррективы в работу форума и пишет письма для товарищей форумчан!
07.04.2017- У нашей призрачной кошеньки, мур-мур Китти сегодня День Рождения! Поздравлять и любить :3
25.03.2017 - Интриги нового дизайна; смена приоритетов любовь админов в прямом эфире!
19.03.2017 - Мы к вам заехали на час! И немного новостей этой ночью
29.01.2017 - Администрация несет свет, позитив и новости в 2017 году!
T'Challa
Nicholas Fury
Sam Wilson
События в игре
Игровое время: июнь - сентябрь 2016
Вселенная активно борется с иноземными и внутриземными захватчиками!
Герои отражают нападения инопланетян во всех уголках света: от водных глубин, до горных вершин.
В условиях разрухи и хаоса ГИДРА активизировалась как никогда; Мадам всё активнее подминает под себя власть, её люди проникают в руководческо-защитные структуры города, а ученые - испытывают опаснейшие вирусы на живых.
ГИДРА и Люди-икс начинают открытую конфронтацию.
Стивен Роджерс окончательно пропал с радаров Мстителей, как и Брюс Беннер, который был замечен в последний раз в далекой Польше.
Моргана и ее грехи активно подпитывают инопланетян и земных жителей, попутно готовясь к самой безумной свадьбе столетия, а Эрик Леншерр тем временем восседает на троне в Дженоше, окруженный защитным куполом, куда постепенно «перетекает» Чарльз и его школа.
Наверх
Вниз

World of Marvel: a new age begins

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » World of Marvel: a new age begins » Игровой архив » [03.03.2014] Хватит прятаться

[03.03.2014] Хватит прятаться

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

http://s6.uploads.ru/t/H6xrn.gif

http://s6.uploads.ru/t/ALRW1.gif

Время действия: полдень
Место действия: Нью-Йорк, район Манхэттена
Участники: Lockheed, Kitty Pryde
Краткое описание: Иногда случается так, что лучших друзей забываешь, специально или случайно, неизвестно, может быть осознанно закрываешь закоулки памяти, но все равно, чтобы ты ни делал, ощущение, что чего-то не хватает следует повсюду. Так может хватит прятаться? Настало время вспомнить друг друга.

+1

2

- Чашку кофе пожалуйста, - тихий, чуть сонный голос неожиданно раздался в полупустом помещении кафе. Возле стойки стоял высокий парень, то и дело прищуриваясь редким солнечным лучам, пробивавшимся сквозь полчища облаков, и так не удачно скользившим прямо по лицу Локхида. Обеспокоенно глядя на наручные часы, он то и дело хмурился, дракон не планировал начать свой день столь поздно, стрелки давно уже показали полдень. Всю ночь никак не получалось уснуть, в голове крутились надоедливые и прилипчивые мысли, именно сегодня он решил наконец встретиться с важным для себя человеком, устав прятаться.
«А что если она не поймет?», «что если не вспомнит», «какой будет реакция?», «что если все это уже не имеет значения?» и прочие неприятные вопросы так и вертелись в голове, то притихая ненадолго давая задремать на мгновение, и тут же неожиданно возвращаясь обратно, поглощая полностью, и явно не улучшая настроение. К утру он вместо того чтобы быть свежим и бодрым оказался, вялым, сонным, а как может быть иначе если проспал от силы пару часов, и немного раздраженным.
- Ваш заказ, - бариста осторожно поставил пластиковый стаканчик с фирменным логотипом на край стойки, и вопросительно взглянул на посетителя, тот же в свою очередь мгновенно выбравшись из раздумий протянул купюру сполна оплачивая заказ и оставляя небольшие чаевые. Мгновенно повеселевший работник тут же весело кивает, стуча пальцами по клавиатуре кассового аппарата и пряча деньги под стол, секунду спустя он с приветливой улыбкой отдал чек и вернулся к протиранию чашек. Негромко фыркнув Локхид забрал свою кружку, чувствуя идущее от нее тепло. Чуть расслабившись дракон не спеша устроился за небольшим столиком почти у самого входа. Нужно прийти в себя и собраться с мыслями, а что может быть для этого лучше, чем бодрящий заряд кофеина?
Несколько минут Локхид молча сидел на мягком диванчике пристально вглядываясь в темный напиток словно пытаясь найти ответы на все мучающие его вопросы. Он никогда не был трусом, всегда был готов к действиям, и никогда еще дракон так не страшился встречи с потерянным по своей же глупости лучшим другом. Наверняка она обидится на него, возможно даже наорет, но обязательно простит, ведь так? К тому же на все возможные вопросы, у него уже заготовлено почти по целой речи. И ведь не специально. Сколько раз, за время разлуки, он выдумывал все что только может и не может произойти, думал, что и как скажет. Так разве не пора побороть свои сомнения, забыть про нелепые мысли, подтолкнувшие его проигнорировать возможность с самого начала все рассказать и не страдать столько времени понапрасну. Интересно, а Китти тоже ощущает пустоту в душе, от чуть истощившейся за время связи? Казалось она стиралась с каждым проведенном вдалеке. Или возможно это просто чувство вины и раскаяние говорят в нем, устрашая потерей самого дорогого и непрозрачно намекая: пора действовать!
Во второй раз за день ярко улыбнувшись Локхид сделал неосторожный глоток все еще горячего напитка. Обжигающая жидкость тут же потекла по привычному к жару горлу оставаясь приятным и многообещающим теплом где-то внизу желудка, придавая сил и прогоняя остатки сна.
Каждая новая порция жидкости, только улучшала настроение, делая надежду на лучшее все сильнее и сильнее, вызывая желание действовать, а не сидеть на месте в этой малолюдной кофейне. В несколько мгновений допив кофе парень резко поднялся с места, быстрым шагом почти добежав до высокой урны поставленной, как раз для того чтобы скидывать туда использованную одноразовую посуду, он скомкал стаканчик и метким броском отправил его на переработку. Весело кивнув, дракон прислушался к себе. Связь, установившаяся между ним и Китти, ощущалась на удивление четко, чтобы понять где именно сейчас Прайд понадобилось не более пары секунд. Она рядом. Совсем близко. Какое удачное стечение обстоятельств, кажется кто-то подслушал его мысли и решил не давать времени на то чтобы передумать. Что же если так, то огромное ему спасибо. Пора выходить из тени и возвращать в свою жизнь приключения и лучшего друга.

+1

3

На самом деле день начался просто потрясающе. Ласковые лучи утреннего солнца, коснувшись сонного лица, мягко разбудили и вызвали улыбку на лице и неважно, что часы уже показывали почти половину двенадцатого, главное, что Китти смогла выспаться, чего с ней давно уже не случалось. В конце концов быть супергероем это так утомительно, становишься подобно летучей мыши, то есть днём спишь, а ночью бегаешь за теми, кому кривая дорожка оказалась желаннее. Умывшись, девушка побежала на кухню, откуда так аппетитно пахло блинчиками с клубничным вареньем. Положив последний кругляш на тарелку дочери, мать указала на угол стола, где лежала сотня долларов. Объяснив сей поступок тем, что они с отцом уезжают на все выходные и надеются, что их чадо не будет голодать, а так же водить в их дом всяких подозрительных типов. Китти попыталась возмутиться, но мама, смеясь, сунула ей в рот блинчик и ускакала собираться. Давно девушка не видела свою родительницу такой счастливой и помыв за собой посуду, да схапав деньги, отправилась гулять, решив, что сегодняшний день она посвятит только себе любимой. Никакой беготни за преступниками, никаких домашних и прочих дел, лишь шоппинг и отдых. Хотя периодически в ее голову лезли странные мысли о том, что слишком уж все хорошо. Как бы жизнь не устроила ей подлянку в стиле «пробный период удачи истёк. Вы можете приобрести полную версию за 99,99» или что-то в этом роде.
Купив большую чашку горячего кофе с шоколадным сиропом и корицей, девушка, уткнувшись в телефон, шла по улице, периодически поднимая глаза и обходя случайных прохожих. 
«Господи, вот глупая, разве не понимает, что он ее просто использует?», - подумала девушка на очередное сообщение подруги, что пришло с помощью мессенджера. Резкий толчок в плечо от случайного прохожего, заставил Китти гневно обернуться и именно в этот момент она со всей силы влетела в кого-то. Кофе, которого в чашке было чуть больше половины, неровным коричневым пятном расползалось чуть ниже груди незнакомого высокого парня, украшенное по краям липкой белой пенкой.
«Вот и закончился пробный период», - подумала Китти, судорожно соображая, как теперь спасать положение при этом не потратив всю сотню баксов на новый свитер этому парню. Искомый пострадавший, которому девушка со своим маленьким ростом с трудом доставала до шеи, оказался весьма симпатичным. Короткие русые волосы, стройное, но накаченное телосложение угадывалось даже под свитером. И пока девушка думала, что же сказать в своё оправдание, женские тараканы сделали это за неё.
- Господи, простите, я не хотела, я не видела, - затараторила она, выуживая из кармана легкой куртки салфетку и активно натирая ею промокший насквозь свитер, - это не я, меня толкнули, а потом я споткнулась, я просто идиотка, я сейчас все ототру и куплю вам новый свитер, - Прайд продолжала вазюкать уже мокрой салфеткой по одежде молодого человека с таким остервенением, будто верила, что жалкий клочок бумаги сможет впитать в себя все триста миллилитров бодрящего напитка. - Правда если он от Армани или какого-нибудь Лагерфельда, то я не смогу возместить убытки, вернее смогу, если возьму кредит. Или если вы согласитесь на такой же свитер из магазина подешевле. На распродаже кстати порой можно урвать отличные вещи почти за даром, я так себе юбку купила в одном из торговых центров. Ой...
Резко замолчав, Китти поняла, что вариант заговорить зубы незнакомцу не сработал. Она понуро опустила голову, готовясь к самому худшему и ковыряла носком ботинка асфальт под ногами, пытаясь прорыть там ямку. Тараканы послушно замолчали, прислушиваясь к окружающей обстановке и, обложившись ведрами с попкорном, ждали развития ситуации, а Прайд тем временем уже прокляла все на свете и готовилась провалиться сквозь землю, при чем в буквальном смысле. Ей было настолько стыдно за свою неуклюжесть, что она твердо решила, если этот симпатичный парень начнет ее отчитывать, она наберет в грудь побольше воздуха ииии... провалится сквозь асфальт, позорно смывшись с места преступления. Нет, конечно потом она перероет весь Нью-Йорк в его поисках, но не раньше, чем накопит деньги на качественный новый свитер без мокрых пятен от кофе.
[AVA]http://ipic.su/img/img7/fs/kitti-ava.1477815660.jpg[/AVA]

Отредактировано Kitty Pryde (30-10-2016 11:21)

+1

4

Судьба порой бывает очень насмешлива, буквально толкая тебя туда куда ты с таким рвением желал попасть, правда с несколькими огромными «но», а потом с веселой ухмылкой наблюдает, выберешься изо всех скинутых на тебя проблем, или потонешь среди них доставляя невозможной леди удовольствие. Когда грудь Локхида обожгло он отшатнулся, оказываясь немного дезориентированным. По темно-красному свитеру медленно расползалось большое мокрое пятно просачиваясь сквозь ткань и неприятно оседая на коже. «Кажется придется повременить со встречей», именно такие мысли пронеслись в голове дракона ровно до того, как он открыл глаза. Фортуна воистину любит шутки. Как давно они не встречались вот так, лицом к лицу. Кажется, с момента возвращения обратно на землю это случалось лишь раз, в тот день когда он принял наиболее глупое в своей жизни решение оставить девушку в одиночестве. Сколько раз за все это время он тайком наблюдал, следил за ней вечно находясь где-то вдалеке. Знай об этом кто-нибудь со стороны, то наверняка назвал бы Локхида самым настоящим сталкером, и возразить парню было бы нечего, ведь, что ни говори, а в такой ситуации — это правда. Он бы смог во всех подробностях рассказать о том, как выглядит её спина, не смог бы спутать даже если бы захотел, но лицо с каждым днем стиралось из памяти. Черты путались в голове, и полный образ подруги оказывался расплывчатым, не полным. Сейчас же парень молча вглядывался в неё, воскрешая в голове, то что успел потерять. Она почти не изменилась. Все такая же шумная и бесконечно знакомая.
Дракон настолько погрузился в воспоминания, что осознать, что именно ему говорят смог лишь спустя несколько минут после начала тирады, когда девушка рванула вперед из-за всех сил стараясь оттереть уже впитавшееся в ткань кофейное пятно, которое благодаря её действиям медленно, но верно увеличивалось в размере. Китти говорила, что-то о новом свитере, который она обязательно купит, что ей очень жаль и она не специально, и вообще её толкнули, так что это не столько её вина, сколько того неизвестного человека. Слов было много, и все они так соответствовали Прайд, что Локхид смог лишь еле слышно хихикнуть, стараясь спрятать так и лезущую на лицо улыбку. Она может не понять его, ведь и вправду необычно, когда человек которого ты недавно облил вдруг улыбается и начинает пороть чушь про другие планеты и иноземных драконов. Ну кто в здравом уме в это поверит? Даже учитывая, наполненную всевозможными странностями жизнь девушки. 
- Все в порядке, думаю, все что могла ты сделала, больше салфетка ничего не впитает - он все-таки не смог сдержаться и улыбнулся, лишь чудом не перебарщивая с широтой улыбки. Все правильные слова, сценарии, планы, которые Локхид раз за разом, каждый день прокручивал в голове осыпались прахом, эта встреча спутала все карты, не став правда от этого менее желанной. Все связные мысли испарились, дракон просто не знал, что сказать, как начать, не дать девушки уйти, как подвести её к утерянным воспоминаниям? – не думаю, что стоит брать кредит, - весело проговорил парень, посмеиваясь и уже не особо скрывая это, - она не стоила так дорого, не вижу смысла в брендах, одни и те же вещи с разными ярлыками, так что только распродажи, и ни как иначе. – На мгновение замолчав Локхид несколько секунд решал стоит ли снять свитер и остаться в рубашке, или нет. Кофе на одежде уже остыло и теперь неприятно охлаждало. – не посчитаешь меня чудаковатым если я его сниму? – Все же поинтересовался он, указывая на испачканный элемент одежды, прежде чем действовать, не желая выглядеть в глазах Китти еще более странным.
- Кстати, К.., - едва не назвав Прайд по имени, дракон тут же исправился, - тебе не говорили, что ходить с телефоном в одной руке, а горячим напитком в другой немного травмоопасно? – Локхид уже во всю веселился, наблюдая за реакцией давней подруги – торопишься куда-то? – Вопрос был задан, а возможные пути отступления потихоньку исчезали. Сейчас или никогда, хватит тянуть, надо хотя бы попытаться все рассказать, чем бы в итоге это не обернулось.

+1

5

Шумно выдохнув, девушка опустила руку с многострадальной мокрой салфеткой в руке, которая уже приобрела приятный коричневый оттенок, и весело улыбнулась. Ее сердце грелось от мысли, что она сэкономила сто баксов практически ничего для этого не делая.
"Иногда все же стоит сказать спасибо моему чересчур болтливому языку", - промелькнуло в ее голове шальная мысль. А в следующий момент челюсть сама отвисла. Не настолько, чтобы это выглядело вульгарно и не так надолго, чтобы испугать странной реакцией случайных прохожих, но все же Китти слегка прифигела, глядя на то, как этот импозантный, а по-другому и не скажешь, молодой человек, стал стягивать с себя свитер. Нет, так то оно конечно так, кому хочется ходить мокрым, когда по городу гуляет очередная эпидемия ОРВИ и прочей вирусной гадости.
- Ээээ, а тебе не холодно? - немного жалостливо протянула Прайд, глядя на парня, оставшегося лишь в клетчатой рубашке. Хотя кто знает, может он морж или один из тех закаленных людей, что зимой расхаживают в шортах и ныряют в прорубь где-нибудь на севере Аляски.
При следующей фразе Китти не выдержала и закатила глаза, всплеснув руками.
- На самом деле нет, не говорили. Может быть потому, что я обычно очень внимательна на дороге и тротуаре, да-да. Я смотрю по сторонам, когда перехожу дорогу, - она стала один за другим загибать пальцы, - не перехожу на красный свет, перевожу старушек через улицу. Я вообще примерная девочка, но вот сегодня что-то оплошала.
Не в силах больше сдерживать улыбку, Китти звонко расхохоталась над собственной шуткой и только через пару мгновений, что вообще-то за одним вопросом последовал и второй.
"Оп-па, ишь как лихо", - ухмыльнулась про себя Прайд. "Мне определенно нравится сегодняшний день. Кто еще так ловко может из дня ничегонеделанья создать день случайного свидания? Только я. Двообще, новые знакомства полезны для развития навыков коммуникабельности".
На том и порешав, девушка пожала плечами.
- Никуда не тороплюсь, - легкая улыбка скользнула по ее губам. Краем глаза она заметила, как две мимопроходящие девушки так рьяно строили глазки ее новому знакомому, что того и глядишь вывалились бы из орбит. Машинально закатив глаза, она тут же спохватилась, замахав руками.
- Прости прости, это я не тебе, просто подумала, что... Ээээ...
Очередная волна ступора настигла, когда ее совсем не ждали. Не могла же Китти взять и вслух произнести "смотри как пялятся на тебя вон те две девчонки. Вот на кой они так откровенно пялятся? Это некрасиво и вообще вульгарно", а дальше последовало бы фырканье и новая порция закатанных глаз. - Впрочем неважно, что я подумала. Я подумала о том, что моя совесть меня загрызет еще до того, как я назову свое имя, если я не отведу тебя в магазин в поисках нового свитера. Кстати, меня зовут Китти, - девушка протянула ладонь для рукопожатия, сопровождая ее белозубой улыбкой.
Когда знакомство и прочие формальности подошли к концу, Прайд коротко рассказала, куда она может отвезти своего нового знакомого, чтобы подыскать ему если не такой же, то похожий свитер, ибо сил ее больше нет смотреть на то, как в такую погоду он, бедняга, разгуливает в одной рубашке из-за ее же неуклюжести.
Однако имя, которым представился парень, показалось ей смутно знакомым, словно она уже где-то слышала его.
"Может мы уже встречались? Несмотря на то, что Нью-Йорк большой город, говорят, что подсознательно мы запоминаем все лица, что проходят мимо нас каждый день. Или как там правильно было в той статье написано... Ну не суть"
Несколько минут пешком, пара пересеченных перекрестков и штук пять веселых шуток из жизни, но ни слова упоминания о способностях, которыми была наделена Китти, и вот они уже у дверей в торговый центр. Это было массивное здание из металла и стекла. Внутри все пестрело яркими огнями и завлекающей рекламой. Почти на каждой витрине красовалась надпись "Акция" или "Распродажа", что не могло не радовать, судя по ограниченному бюджету Прайд.
Девушке настолько нравились подобные места с их великолепным размахом и большими пространствами, что она напрочь забыла о всяком стеснении и, стиснув ладонь парня, повела за собой.
- Сначала мы можем зайти вот сюда, а если там ничего не приглянется, можно зайти вот сюда. У меня кстати неплохой вкус, так что, если ты не против, я тоже помогу тебе с выбором. Но я не настаиваю, мое дело оплатить. Вот. А потом можно будет еще заглянуть вот сюда, - Китти указала рукой в сторону небольшой кофейни, откуда доносился приятный легкий запах свежеиспеченного печенья и травяного чая. - Обещаю в этот раз тебя ничем не обливать.

+1

6

С огромным облегчением стянув через голову мокрый свитер, Локхид на мгновение поморщился окружающему морозу, еще не ушедшему после недавней зимы. С удовольствием хрустнув шеей парень чуть улыбнулся заданному вопросу.
- Ничуть, - сколько дракон себя помнил, он всегда любил холода. На родной планете, климат не был похож на земной, там нельзя было разделить год на определенные сезоны. Погода была непредсказуема. В один день может стоять удушливая засуха, а в другой уже обжигающий мороз, после чего резко наступит еле теплое затишье, чтобы через пару дней разразиться бушующим ураганом. Сказать по правде этой неопределенности, когда буквально не представляешь, чего ждать от следующего дня, ему не хватало. И если говорить совсем уж откровенно, то это единственная часть прошлой жизни, с которой он еще когда-нибудь хотел бы встретиться. Леденящий ветер идеально гармонировал с ним. Дракону нравилось иногда подняться куда-нибудь очень высоко, встав на самом краю наслаждаться мурашками бегающими по всему телу, тем, как жар, зарождающийся где-то изнутри стремительно разрастается, пытаясь отогреть уже успевшее озябнуть тело. Сначала маленький тлеющий огонек, будто его мощным выдохом пытаются раздуть, разгорается рывками становясь то сильнее, то слабее, идеально контрастируя с непогодой снаружи. Этакое противостояние, что окажется сильнее силы природы или внутренний огонь неизменно присутствующий у любого живого существа. – У меня сильный иммунитет. – Весело хихикнул Локхид, заметив откровенно жалостливый взгляд подруги. Тут он даже не соврал, за всю жизнь дракон не смог бы припомнить у себя и одного серьезного заболевания, вызванного сильным переохлаждением. Конечно на другой планете скорее всего другие вирусы и бактерии, но разве это предположение может заставить искоренять любимые привычки? Конечно нет. Локхид слишком долго был хорошим и послушным, сейчас ему хотелось бунтовать и пререкаться с каждым, пусть даже с разумной частью самого себя, получив свободу он пытался всеми способами подчеркнуть её, боясь потеряться в единой системе вновь.
- Да-да конечно верю, - улыбка за последние несколько минут так и не исчезала с лица, каждое новое слово будило воспоминания и ностальгию, - а еще ты очень послушная, да? Всегда старших слушаешься и никогда, - дракон фыркнул, показывая насколько он верит в собственные слова - не влипаешь в приключения, - на мгновение замолчав Локхид продолжил – на подобии сегодняшнего, верно? – В ответ на смех девушки, парень тоже не стал себя сдерживать, отдаваясь веселью. Все-таки чтобы с подобной частотой буквально вляпываться в истории надо иметь невероятный талант. За все время их знакомства он не раз и ни два наблюдал его в действии, всегда удивляясь ему и не понимая, как в её присутствии может случится то, что в принципе случится не может.
- Замечательно, - дракон никогда проницательным не был, и пусть он даже обладал даром эмпатии, он не всегда мог понять, что именно ощущает. Невообразимый, огромный океан эмоций заполнял каждый день человека, сотни если не тысячи разнообразных оттенков одного и того же чувства, и если самые основополагающие разобрать не трудно, то остальные в большинстве своем оставались загадкой. Поэтому лишь краем сознания зацепившись за Китти, он не смог понять, что же именно девушка чувствует, через столько времени вновь его встретив.
Когда Китти закатила глаза смотря при этом куда-то в сторону, то парень лишь поднял бровь в немом вопросе.
- Охотно верю, что не мне, - едва Прайд замялась он невольно оглянулся в ту сторону куда только что она смотрела. Ничего особенного там не было. Лишь парочка незнакомых девушек, идущих по тротуару и с интересом косившихся в их сторону. Впрочем, дракона это не особо удивило, ведь причина наверняка в том, что не каждый в марте будет с независимым видом стоять в одной тонкой клетчатой рубашке. Что иначе могло бы заинтересовать тут?
- Ты хочешь моей смерти, - усмехнулся парень с содроганием вспоминая огромные ряды магазинов с одеждой, которые заполняли многочисленные торговые центры. – Я – Локхид, рад нашей встрече.  – С удовольствием пожав руку, парень замер в ожидании, не представляя, как привести их разговор к самой важной теме.
- Я и не знал о таком количестве недорогих магазинов в городе, сегодня день удивительных открытий.  – Произнес Локхид в ответ на краткое описание множества разнообразных точек продажи одежды в ближайшей округе.
Путь до одного из них не занял много времени, или возможно дракон просто не заметил, как оно пролетело? Всю дорогу девушка рассказывала в шуточной форме о каких-то фактах из жизни, не упоминая, однако о своих способностях. Кое-что он уже знал, а кое-что слышал впервые, искренне улыбаясь каждому веселому моменту и в ответ абстрактно рассказывая о себе, не вдаваясь в подробности, которые по большей части состояли из прогулок по высотным местам Нью-Йорка в образе крылатой рептилии.
Когда Китти схватила его за руку он не стал сопротивляться, ощущая её непреодолимую любовь к подобным местам. В конце концов ради дорогого человека один раз можно и потерпеть бесконечные примерки и походы по магазинам в поисках наиболее выгодной покупки.
- Согласен идти с тобой куда-угодно, но с условием, что выбирать будешь ты. Иначе мы остановимся на самом первом дешевом свитере, даже если он будет похож на кислотный взрыв. – В который уже раз за этот день улыбнувшись он продолжил, - ну как устоять, когда тебя обещают более не пытаться освежить? Буду рад потом отдохнуть, кажется там довольно уютно. – Договорив он направился к двери, куда изначально указала Китти, - только после вас. – Приоткрыв стеклянную дверь, дракон на джентельменский манер махнул рукой пропуская девушку вперед.

+1

7

Все казалось слишком подозрительно.
Вернее нет, не так, все было настолько легко и гладко, что казалось немного подозрительным. С Китти в последнее время случалось много странностей, одна только битва со Зловещей шестеркой в компании с Ее любимым кумиром-супергероем чего стоит, но чтобы вот так запросто познакомиться с симпатичным парнем, который открыто идёт на контакт, который добродушно улыбается и не реагирует на Ее странные выходки в виде пролитого кофе, шоппинга и телесных прикосновений... неужели судьба повернулась к ней своим саркастичным лицом?
Однако было и ещё кое-что что беспокоило Прайд. В момент когда она услышала имя незнакомца, девушка едва заметно вздрогнула. Что-то в глубине души всколыхнулось, задело самые тонкие струны души, вставило перед глазами мелькнуть слабые отголоски давно утерянных воспоминаний. И все это было похоже на дежавю 
С ним было так легко и комфортно, как будто они знали друг друга уже не первый месяц, а то и не первый год. Легкие ненавязчивые разговоры, заставляли искренне улыбаться, не обращая внимания, что на самом деле с их знакомства прошло не более часа или двух.
Затащив в первый попавшийся магазин, Китти, получив разрешение побыть стилистом для Локхида, тут же принялась ловко лавировать между полками и стойками с одеждой, выбирая свитера разных фасонов и цветов. И хотя в этой роли она пробовала себя впервые, какие-то устоявшиеся каноны уже были выработаны. Например тот факт, что возможно на вешалке вещь выглядит ужасно, а на фигуру сядет как влитая, да еще и подчеркнет цвет глаз, волос, ботинок и всего чего угодно.
В итоге ловким движением руки, девушка затолкала парня в примерочную, всучив тому не меньше шести вешалок, и, задернув занавеску (нечего пялиться на малознакомых личностей), отошла дальше, попросив, чтобы он обязательно показывал ей каждый из вариантов.
Первый оказался так себе. Свитер глубоко синего оттенка с неизвестной ей эмблемой в области груди, выглядел немного мешковато, так что этот вариант решено было отложить. Следующий, по цвету напоминающий тюремную пижаму, ну в смысле в черно-белую полоску, оказался слишком нелепым. После того, как Локхид отодвинул шторку, показываясь в джемпере в бордово-черную полоску, Прайд еле слышно хрюкнула, едва сдерживая смех, но потом задорно рассмеялась.
- Боже, ты на Фредди Крюгера похож, - утирая слезы, проговорила она. - Разве что у него не такое милое лицо. Давай дальше.
В итоге они оба остановились на простом темно-красном свитере, почти таком же, какой у него и был. Оплатив покупку, после чего у девушки осталась еще вполне приличная сумма, она тут же заставила парня надеть свитер, погрозив кулаком и сказав, что, дескать, нечего в марте месяце гулять в одной рубашке. Ее нисколько не заботило развязное поведение, хотя бы потому, что пусть все будет так, как будет. Если ей с ним комфортно, то лучше уж показать себя настоящую, чем прикидываться той, кем не является. Она не хотела надевать мимишную маску на лицо или изображать глупую слабую дурочку. Она сильная, веселая, позитивная, чем и гордилась.
Следующим пунктом их импровизированного путешествия, было кафе. Устроившись за свободным столиком и быстро пролистав меню, при этом стараясь не замечать откровенно пошлых взглядов от официантки в сторону Локхида, Китти заказала себе каппучино и самый большой сендвич. После чего предложила и парню сделать свой выбор. Официантка приняла заказ и виляя бедрами удалилась в сторону небольшой кухни.
Прайд, сложив перед собой руки на столе, сначала разглядывала случайных посетителей торгового центра, не задерживая особо ни на ком взгляда. Лишь раз зацепилась за пожилую пару чуть поодаль, которые разглядывали свеженапечатанные фотографии, улыбаясь во весь рот. Неловкая пауза затягивалась и Китти вновь повернулась к Локхиду.
- Слушай, - заговорила она, чуть прищурив взгляд, - а мы с тобой не встречались раньше? Твое имя показалось мне очень знакомым, да и вообще, с тобой так легко, такое чувство, что я знаю тебя уже долгое время. Даже удивительно.
Понимая, что только что почти сделала признание, щеки девушки стали пунцовыми, а лицо горело, словно от огня.
- Обычно интуиция меня не подводит, а сейчас она...
Договорить ей не дали. На середину первого этажа, буквально в нескольких метрах от них, вышел мужчина в широкой болоневой куртке и резко распахнул ее. Китти бы даже не обратила на него внимания, если бы не женский крик, раздавшийся среди остальных окружающих звуков.
- Никому не двигаться, иначе я взорву это место ко всем чертям! - завопил мужчина.
Девушка резко поднялась с места, хмурым взглядом глядя на мужчину. На его груди и поясе висел странный механизм, а сам он был оплетен проводами почти что до колен.
- У меня бомба и я готов взорвать ее в любой момент! Подумайте, сколько невинных людей погибнут из-за вашей глупости! - последние слова он адресовал охраннику, который уже было потянулся за рацией, дабы передать своим напарникам о чрезвычайной ситуации.
"Вот и попили кофе блин", - промелькнуло у Китти в голове, после чего она как можно медленнее села обратно на место. Ситуация складывалась не лучшим образом и чем она обернется в следующий момент, было загадкой для всех присутствующих.

+1

8

Китти не менялась. За все время пока они не виделись, она осталась все такой же. Это вызывало непроизвольную улыбку и надежду, что все будет хорошо, ведь, как может быть иначе? Магазины, по которым они уже успели пройтись, казалось никогда не кончатся. Бесконечная вереница помещений, наполненных всевозможными тряпками, порой не отличающихся ничем кроме цены, причем та могла разнится очень сильно, без особых причин для этого. Пожалуй, Локхид мог бы обойтись и без этого свитера, в конце концов какой-то запас одежды у него есть, а больше и не нужно, ведь в случае чего всегда можно вернуться в свою другую форму и не беспокоиться о каких-то там холодах, чешуя прекрасно защищала от морозов. Но желание провести больше время с потерянным другом превалировало, и он просто не мог остановить ни себя ни Прайд, он банально не хотел останавливать.
- Серьезно? – Взгляд дракона выражал все то многообразий чувств, что захватили его стоило увидеть огромнейшую, как ему показалось, стопку самых разнообразных свитеров. Сказать по правде до сегодняшнего дня он и не подозревал о таком большом количестве фасонов, для одной вещи, единственной функцией которой должен быть обогрев мерзнущих в холодные периоды года, людей. Тут было все, и вязанные и какие-то пуловеры, джемперы и даже свитшот, а также еще множество видов, названия которым, даже попытавшись, он не смог бы вспомнить. – Мне правда нужно все это мерить? – Отчаянье, вот что так отчетливо сейчас можно было разглядеть во взгляде брошенным на стопку, и девушку, что с таким независимым видом протягивала её ему, не желая слушать какие-либо возражения. С покорностью овечки идущей на заклание, Локхид обреченно взял протянутое и зашел в кабинку резко задергивая длинную шторку. Несколько секунд размышляя есть ли смысл снимать рубашку или и так будет нормально, он принял решение мерить поверх. Первый свитер был простого темно-серого цвета. Быстро натянув его и лишь краем глаза взглянув на себя в зеркале, парень вышел из кабины показываясь ожидавшей его девушке. Та очень быстро забраковала наряд и дракону пришлось возвращаться назад для того чтобы одеть следующий свитер.
Так продолжалось довольно долго пока Китти не вручила ему вариант устроивший их обоих. Когда ему в приказном порядке было сказано одеть свитер, то он лишь усмехнулся и ловким движением натянул на себя приятную мягкую ткань, тут же согревшую его.
Дальше по программе минимум был поход в кафе, запримеченное еще в самом начале, когда они только зашли в торговый центр.
Это было очень приятное место. Мягкий не режущий глаза свет, большое количество растительности, столики из темного дерева покрытые светло-оранжевого цвета скатертью с каким-то забавным орнаментом, несколько снующих туда-сюда официантов, и непередаваемо приятный аромат кофе, витающий в воздухе. Они заняли свободный столик по середине зала. На заднем фоне заиграла современная музыка, заполняя тишину, установившуюся в кафе.
- А мне всегда казалось, что девушки едят мало. – Локхид не мог не прокомментировать заказ девушки, с любопытством наблюдая за её реакцией. После чего хихикнув поднял взгляд на официантку, заказывая тот же сендвич и чашку мятного чая. Кофе с самого начала не приглянулся дракону, крепкий был слишком горьким, а разбавленный вроде капучино или латте слишком сладкий. Да и ко всему прочему он был очень похож по вкусу на одно растение из прошлого, которое дракон упорно пытался оставить в прошлом. От того, теперь он всегда пил лишь чай, причем чай любой, крепкий, слабый, зеленый или черный, и общего во всем этом было лишь отсутствие сахара.
- Встречались? – Вопрос Китти был неожиданным, парень не был готов так резко перейти к той теме, ради которой собственно эта встреча и состоялась. Но если судьба в виде Прайд преподносит ему такой прекрасный повод начать, почему бы и нет? – Да, можно сказать и так. – Голос был неуверенным, и окрепнул лишь к концу фразы. В голове пронеслось сразу несколько возможных предложений с которых можно было бы начать свой странный рассказ. И все они были мгновенно отброшены, потому что слишком прямо, слишком отдаленно, слишком глупо.
- Ну, сказать по правде… - на мгновение замолчав Локхид продолжил, - скажи, что ты думаешь о других планетах? – После следующей фразы сказанной подругой случилось то, чего дракон уж точно не ожидал. И его недавние мысли о том, что в присутствии Прайд все невозможные неприятности вдруг резко становятся возможными, обрели не метафорический, а вполне себе физический облик.
- Вот и поговорили. – Шепотом проговорил дракон с напряжением наблюдая за человеком с бомбой. Его эмоции буквально фонтанировали, с сумасшедшей скоростью меняясь из одного в другое. То он спокоен, а в следующий момент уже взбешен и готов на все. И чувствовал он настолько «громко», что чтобы засечь эмоции не нужно было даже сосредотачиваться. Конечно можно было бы попытаться воздействовать на них, но чем это поможет? Этот незнакомец был настроен на удивление серьезно, и все, что, мог бы сделать Локхид, не выдавая себя, это ослабить его бдительность, немного отвлечь. – Есть идеи? – все тем же полушепотом спросил он, обращаясь непосредственно к Китти. Вся ситуация невольно вызывала воспоминания, где, оказываясь в похожей ситуации, он задавал именно этот вопрос, желая узнать мнение напарницы и разработать странный, не всегда логический, но неизменно срабатывающий план.

+1

9

Мысли сплошным потоком, словно рой пчел, носились в голове. Китти не имела ни малейшего представления, как же спасти всех окружающих от взрыва, если этот мужчина действительно хочет всех взорвать, при этом не выдать себя новому знакомому. В последнее время отношение обычных людей к мутантам стало только хуже. Пока они не высовываются и ведут себя, как простые прохожие-обыватели, народ их не замечает, но как только им стоит показать свою силу, и неважно, что лишь с благими намерениями, тут же начинаются гонения, похлеще чем на ведьм во времена инквизиции. Вот и дилемма. И хотя Китти уже много раз мелькала на экране телевизоров, за что стоит сказать спасибо Паучку, снова лезть нарожон ей не хотелось.
- Сэр, успокойтесь, - раздался мужской голос и девушка резко повернула голову в сторону звука. Чуть поодаль стоял грузного телосложения мужчина-охранник. В одной руке он держал рацию, а пальцы другой лежали на кобуре.
«Черт возьми, только не делай глупостей, прошу, иначе мы все взлетим на воздух. И если уж себя и Локхида я успею спасти, то вот остальных нет».
Китти старалась не думать о плохом исходе ситуации, поэтому, когда до нее дошел смысл слов, сказанных парнем, она лишь покачала головой, а после и вовсе повернулась к нему с серьезным выражением лица, громко зашептав.
- Слушай, ты только пожалуйста ничему не удивляйся. Мне конечно не хотелось бы начинать знакомство именно так и вообще, пожалуйста, после всего, что ты тут увидишь, не убегай, я тебе потом все объясню. И вообще… - все это время девушка активно размахивала руками, словно отгоняя рой назойливых мух, - блин, я слишком много говорю не по делу, впрочем как всегда, это моя обычная черта. Вот опять. Короче, просто смотри.
Прайд, подмигнув парню и оценив окружающую обстановку, начала медленно сползать под стол, а после, набрав в грудь побольше воздуха, и вовсе растворилась под слоем холодного кафеля, коим был вымощен пол в торговом центре. Там, в густой, словно студень, темноте, она постаралась максимально точно сориентироваться на местности, и подобно профессиональным пловцам, сделала несколько гребков в нужную сторону. Воздух в легких понемногу заканчивался, хотелось вздохнуть полной грудью, заставить кровь вновь быстро бежать по венам. Девушка аккуратно показалась на поверхности, вернее из пола показалась только ее голова по подбородок. Удивительно, но она все рассчитала правильно и находилась прямо за этим доморощенным террористом, который даже и не думал замечать помеху у себя под ногами. И все было бы хорошо, если бы люди умели контролировать свои эмоции и не тыкать бездумно пальцами куда ни попадя.
Громкий крик заставил мужика резко обернуться. Он заметил Китти и злобно зашипел.
- Чертовы мутанты, когда же вы все передохнете.
Резко вытащив пистолет из внутреннего кармана плаща, мужчина выстрелил. Благо Прайд успела оценить опасность и снова растворилась в полу. Громкие крики испуганных людей наводили панику. Кто-то бросился бежать, кто-то просто упал животом на пол. Как будто у всех разом выключили инстинкт самосохранения. Протянув руки, Китти сжала пальцы на его щиколотках и резко дёрнула вниз, заставляв того неистово кричать, вырываться, но при этом уходить под землю, словно проваливаясь в зыбучий песок. Когда на поверхности осталась лишь его шея и голова, девушка вновь выплыла, уже целиком. Вздохнув полной грудью, Китти улыбнулась.
-  И все же я хоть на что-то да гожусь и в одиночку.
Отыскав взглядом Локхида, девушка помахала ему рукой. Паника резко прекратилась. Все вокруг замерли на месте, словно само время остановило свой бег. Все смотрели только на нее.
- Что, у меня что-то на лице? Или вы никогда не видели мутантов, спасающих торговые центры? – ухмыльнулась Прайд.
- А все так хорошо складывалось, - раздался саркастичный голос позади. Девушка почувствовала, как к ее затылку приставили холодное дуло пистолета. В горле тут же образовался ком. Кое как его сглотнув, Китти подняла вверх руки. Проблема была в том, что в этот раз она сомневалась в успехе дальнейших своих действий. Возможно она просто напросто не успеет сфазировать или исчезнуть под полом, а значит надежда лишь на чудо, на то, что неожиданно появится хоть кто-то, кто спасет и ее, глупую девчонку, что вечно лезет не в свое дело и попадает в неприятности, и всех вокруг.
«Ох уж судьба-злодейка… я вообще-то рассчитываю на хэппи энд! Уж обеспечь, будь добра», - про себя вскрикнула девушка.
А вот услышало ли ее мироздание или нет, Китти не знала.

+1

10

[AVA]http://s5.uploads.ru/wA7jm.png[/AVA]Разные неприятности, когда ты в обществе великолепного магнита для них, не должны удивлять. Но видимо Локхид слишком давно не виделся со своей подругой. То с какой скоростью развивались события, заставило его на мгновение замереть, обдумывая ситуацию. Сейчас его способности мало чем могли бы помочь. Можно конечно встрять в прямое сражение, но это чрезвычайно рискованно, для остальных посетителей торгового центра. Если не хватит реакции или скорости - взрыв неизбежно прогремит, разрушая и это уютное кафе, и все здание в общем, погребая под тяжелыми камнями живых, не лучшее развитие событий для столь долгожданного дня.
Раскрывать себя не хотелось совершенно, люди последнее время слишком неадекватно воспринимали мутантов. Боясь их, стремясь изолировать от себя любого, кто от них отличается, не желая даже попытаться разобраться, а так ли они ужасны? Конечно нельзя так говорить обо всем населении земного шара, но человечество слишком подвержено чужому мнению, напоминая собой порою огромное стадо парнокопытных. Те тоже слепо следуют чужим словам, совершенно не задумываясь над самой ситуацией, желая сделать, как проще, а не лучше. И пусть эти создания будут уверять, что это только их решение, что они в полном праве ненавидеть мутантов, ведь какое право они имеют, уметь больше чем остальные? Ты все равно поймаешь себя на том, что где-то уже это слышал, с той же фанатичностью и теми же аргументами, возможно это будет в очередной газетной статье, а может по телевизору в очередном новостном выпуске. 
Внезапное появление охранника заставило напрячься, если сейчас начнется пальба, то жертв точно не избежать. Он серьезно смотрел прямо на подрывника, держа в одной руке рацию, а другую возле кобуры, собираясь в любой момент выхватить пистолет и пустить его в ход. Чуть нахмурившись Локхид перевел взгляд на Прайд, та кажется, уже была готова действовать. Её сбивчивый тон перескакивающий с одного на другое, просьба ничему не удивляться и активные телодвижения, которые лишь чудом не привлекли внимание преступника, в это время повернутого к ним полубоком и запугивающим своими выкриками-угрозами молодую пару, что не смели произнести ни слова, напугано вглядываясь в пол и крепко держась за руки, очень явно говорили об этом.
- Обещаю ничему не удивляться. - Чуть улыбнувшись и кивнув, произнес он, в тот момент, когда девушка плавно и тихо сползла под стол, проваливаясь сквозь кафель. Дракона всегда поражала и восхищала эта способность. С того момента, когда он впервые увидел её в действии, голову не покидал вопрос, а как так получается? Каково находиться где-то в стене, что ощущаешь, теряясь среди камня? И Локхид пытался задать вопрос раньше, ведомый любопытством, но вечно мешали обстоятельства. То нападет кто-то, то тема сменится так быстро и радикально, что можно было бы задуматься, а не умышленно ли это?
Несколько секунд было тихо, лишь напряжение и страх за собственную жизнь, охвативший каждого в кафе, казалось звенел в воздухе не давая расслабиться и что-то решить, думая лишь об одном: «я хочу жить!». Голова, внезапно появившаяся из пола позади подрывника, заставила выйти людей из подобия оцепенения, совершенно неприлично приоткрыть рты и всем своим видом выдать Китти преступнику. Захотелось удариться обо что-то тяжелое, мужчина медленно обернулся, пробурчав что-то насчет «мутантов и уродов» и тут же схватился за пистолет стреляя в вовремя исчезнувшую девушку.
Когда короткая схватка закончилась, и противник оказался по горло в кафеле, а сама Прайд вернулась в этот мир выныривая наружу, случилось то чего в общем то нужно было ожидать если рассуждать логически. В помещение зашел подельник подрывника и он судя по всему был главным. Важным взглядом оглядев всех, он не дал и мгновения чтобы предупредить девушку молниеносно наставляя на нее оружие.
Здесь было уже не до веселья, ведь если Китти не успеет вовремя среагировать, то их встреча закончится, не успев толком начаться. Прикрыв глаза и окунувшись в эмоции преступника, Локхид улыбнулся, он нашел то что искал. Дракон не был слишком искушен в искусстве эмпатии, и взять чувства из ниоткуда не может, где-то должен быть источник, либо в нем, либо в противнике, зато усилить что-то уже имеющееся, это запросто. Второй преступник, что столь уверенно себя вел в глубине души боялся. Все пошло не по плану, участие мутантов в лице Китти не было в планах, а значит все должно было пройти без сучка и задоринки. Судя по оттенкам эмоций, он сомневался, понимал, что шансы быть пойманным растут с ужасающей скоростью, где один мутант, там и два, однако и решимости ему было не занимать. Кажется, придется немного погеройствовать. Противник очень удобно стоял рядом со своим поверженным подельником, и все свое внимание сосредоточил на смешавшей планы девушке.
Пора действовать. Сосредоточившись дракон воздействовал на страх неприятеля усиливая его и выводя вперед, в то время, как уверенность в своих силах и победе он постарался приглушить, делая её менее значительной, второе вышло хуже, слишком уж он был самоуверен. Однако это его отвлекло, пистолет в руке нерешительно дрогнул, он почти отодвинул его. Мгновение на все. Если сейчас выстрелит от неожиданного нападения, то промахнется, траектория сменилась, но ненадолго, слишком близко он стоит к Прайд, медлить нельзя. Еще мгновение понадобилось чтобы вскочить и сделать несколько быстрых шагов, оказываясь в паре метров от угрозы, и столько же времени чтобы вернуть свой облик, не сбавляя темпа. Конечно выдыхать огонь можно и в человеческой форме, но в этом случае выживаемость не гарантируется, сожженное, чистым пламенем, горло еще никого до добра не доводило. Струя огня была очень точной и ослабленной. Локхид не желал нанести тяжелые ранения противнику, лишь устранить угрозу. Все вышло, как того желал дракон, пистолет выпал из обожжённых пальцев, а сам пришелец рванул вперед, сбивая с ног. Со стороны это должно быть выглядело забавно, маленький размером с кошку дракон сбивает крепко сложенного мужчину вглядываясь ему в глаза и готовясь при необходимости воспользоваться острыми клыками или когтями, теперь дело было за Китти.
Еще немного и они кажется смогут наконец поговорить откровенно, если конечно где-нибудь по торговому центру не бродит еще один смертник с бомбой на груди.

Отредактировано Lockheed (17-11-2016 23:25)

+2

11

Китти всерьез думала, что контролирует ситуацию и жестоко ошиблась, правда понимание этого пришло слишком поздно. Девушка судорожно соображала, успеет ли она пропустить пулю через себя и не попадет ли она в кого-то, кто мог находиться за ее спиной. Но жизнь такая веселая штука, что даже в самых ужасных и, кажется, безвыходных ситуациях, умудряется подкидывать такие сюрпризы, что диву даешься. И порой начинаешь задумываться, что по сравнению с этим, падение каких-то там башен или разрушение городов, мелочи.
Когда перед лицом Китти, едва опалив щеки жаром, пролетела струя пламени, она чуть приоткрыла рот, находясь в первой степени шока. А что еще ей оставалось делать, когда бандит, вскрикнув от боли, выронил оружие, а после был задавлен массивной тушей мелкого дракона. Черт подери, настоящего дракона! Неважно, что он был всего-то размером с представителей домашнего семейства кошачьих, зато морда его была злая. Маленькие клычки торчали из пасти, хвост угрожающе стегал по бокам, не давая мужчине даже пошевелиться, а глаза с легким прищуром недобро взирали на злодея.
Китти чувствовала себя немного идиоткой, хотя бы потому, что где-то в глубине души что-то зашевелилось, словно давно забытые воспоминания стали медленно, из недр подсознания, вырываться наружу, пока наконец не превратились в огромный фонтан, бьющий вверх бесконечным упругим потоком. Теперь она его узнала. Боже, как она вообще могла забыть Локхида! Они столько пережили вместе, это был ее самый лучший друг, давно потерянный. Девушка давно уже ощущала какую-то тяжесть в груди, будто в сердце пустовал кусочек мозаики, но потом просто привыкла к этому чувству и не придавала ему значения, как оказалось зря. Редкие слезы навернулись на глаза, но сейчас было не то время, что бы раскисать и прыгать на шею любимому другу. Все потом, они еще наверстают упущенное, а пока...
Китти, стиснув зубы, резко вскочила на ноги и прыгнула на бандита, утянув его вместе с собой под слой бетона и цемента, оставив торчать наружу лишь голову. Поток бесконечной брани лился из уст злодея ровно до тех пор, пока девчонка, наполовину высунувшись из пола, покрытого гладкой плиткой, не пригрозила, что сейчас он будет погребен заживо. Спеси у мужика как-то сразу поубавилось и он заткнулся. Оказавшись полностью на поверхности, до слуха Китти донеслись звуки полицейских машин, что подъезжали к зданию торгового центра одна за одной. Значит все таки кто-то осмелился вызвать полицию.
- Спасибо вам огромное, - раздался голос рядом и на плечо девушки легла тяжелая рука. Прайд обернулась и встретилась взглядом с охранником, что пытался противостоять бандитам, - все таки и среди вашей братии есть хорошие люди.
Китти лишь улыбнулась и коротко кивнула головой.
- А это ваш друг? У вас слаженная работа получилась, - вдруг произнес он и девушка обернулась. Там, на полу, как ни в чем не бывало, скрестив по-турецки ноги, сидел Локхид, уже в человеческом обличье и широко улыбался. И когда он только умудрялся превращаться из человека в дракона и обратно?
Китти не сдержалась и с громким визгом прыгнула Локхиду на шею. Она была рада, что наконец вновь встретила его, что судьба оказалась достаточно благосклонна, что вернула ей друга. Девушка даже не заметила, как из глаз полились слезы. Скатываясь огромными каплями по ее щекам, они впитывались в новый свитер парня.
- Локхид, боже, наконец. Ты со мной, ты рядом, - всхлипывая, заговорила Китти. Она не знала, что сказать, она была так счастлива, что близости с ним хватало с лихвой, а слова... они ведь иногда бывают лишними. В чем Китти точно была уверена, что теперь она своего лучшего друга не отпустит. Никуда, никогда.
Воспоминания продолжали крутиться в голове, мелькая рваным диафильмом перед глазами. Тот космический полет, встреча на другой земле, это миловидное фиолетовое существо, которое кстати раньше не умело превращаться в человека. Столько времени прошло, столько воды утекло, что страшно даже представить. Но вот он, хэппи энд, почти что.
- Кхм-кхм, извините, - раздался смущенный голос позади. Прайд с трудом отлипла от промокшего насквозь плеча Локхида и повернулась к говорившему, продемонстрировав опухший красный нос и заплаканные глаза. - Не могли бы вы вытащить их из пола? Нам бы в участок преступников доставить, - указал полицейский на тех, кто все еще торчал из-под бетонных плит. Нервный смешок вырвался у Китти и она, отпустив парня, достала нарушителей правопорядка на свет божий. Дождавшись когда тех посадят в машину и проводив автомобиль взглядом, Китти вновь повернулась к Локхиду.
- Случайности не случайны, да? - пожав плечами, улыбнулась девушка. Хорошо, что на них перестали обращать внимания. Люди были слишком заняты тем, что радовались своему спасению. Может оно и к лучшему, что на них не кидались с автографами, спокойнее как-то. Но теперь то уж ей и Локхиду точно предстоит как следует поговорить обо всем случившемся и сейчас, и гораздо раньше.

+2

Вы здесь » World of Marvel: a new age begins » Игровой архив » [03.03.2014] Хватит прятаться

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно