- А разве это все нельзя было сразу отменить? Ты видел, как он на меня смотрел? Разве что не облизывал, хотя я уверен, в его воображении были картины и похуже.
Произнеся последние слова, Тони передернулся от отвращения, стараясь забыть встречу с одним из знаменитых ученых, что превращают любимое дело в работу, а работу в фанатизм. Которые забывают обо всем на свете, лишь бы только творить и быть признанными гениями во всем мире. Но реальность порой такова, что их изобретения остаются за бортом и именно в такие моменты они могут надеяться лишь на Тони Старка, человека, который готов даже в обычной непрезентабельной груде хлама увидеть шедевр инженерного искусства, которое может принести пользу человечеству. Не просто красивая игрушка, способная издавать странные звуки и радовать детей светомузыкой, но и совершать нечто большее, чем игра света и тени.
- Простите, сэр, но это не входит в мои обязанности, все вопросы и претензии к вашей незаменимой помощнице, - ответил его водитель, Хэппи Хоган, бросив быстрый взгляд в зеркало на мужчину.
Тони фыркнул и отвернулся к окну, глядя на пролетающие мимо фонарные столбы, что оставляли на холодном асфальте теплые электрические круги света. С тех самых событий в Заковии прошло немало времени, и именно с того момента их отношения с Пеппер стали другими. Она стала более строга к нему, проводила меньше времени, часто придиралась, а теперь и вовсе уехала, сославшись на неотложные и очень важные дела.
- Чем теперь займетесь, сэр? - вновь заговорил Хэппи, отвлекая Старка от горестных мыслей.
Мужчина повернулся к нему и некоторое время хранил молчание.
- Тем же, чем и всегда. Попробую что-нибудь изобрести. Он бросил быстрый взгляд на часы. - К тому же у меня встреча с доктором Беннером. У нас есть несколько мыслей относительно нового проекта и хотя ни один из нас понятия не имеет, как он должен выглядеть, но когда нас это останавливало.
- Это точно, сэр, - ухмыльнувшись, ответил Хоган.
Через несколько минут машина была припаркована около главного входа в так называемую башню Мстителей. Выйдя из машины и одернув пиджак, Тони подняв взгляд вверх, пробежавшись по каждому этажу этого величественного здания. С низу казалось, будто оно уходит в небеса, но на самом деле не являлось настолько высоким.
Открыв дверь в лабораторию, Старк прошел внутрь. Да, он не ошибся, Брюс уже был здесь и как всегда ковырялся в одном из приборов с таким многозначительным и задумчивым видом, что мужчина просто не смог сдержать сарказма.
- Думаешь, как вселить душу в очиститель воды? Говорю сразу, пятница для этого не подходит, а Сири мы выкупать не будем. К тому же мне кажется это не лучшая идея, после этого... он сделал круг ладонью, - ну ты понял, да?
Беннер несомненно понял. В его прозорливости Тони ни капли не сомневался. Сняв с себя пиджак, он повесил его на спинку ближайшего стула, а после закатал рукава рубашки до самого локтя.
- Итак, с чем нам сегодня предстоит работать? - спросил мужчина, потирая ладони в предвкушении. - Как насчет чего-то специфического, необычного, очередного чуда инженерной мысли. Мы назовем его "неведомая хрень Старка-Беннера".
Тони начертил в воздухе длинную линию. - Впрочем если хочешь фамилии можем поменять местами, мне не принципиально. Он пожал плечами, подходя ближе к рабочему столу.