04.01.2018 - А нововведения в глобальный сюжет изложен тут!
04.01.2018 - Объявление от администрации можно почитать тут!
01.01.2018 - С новым годом, друзья!!
03.12.2017 - С днем рождения, Профессор!
02.11.2017 - Новый дизайн! Кого благодарить и что за ним следует!
30.10.2017 - The Tonight Show с замечательным Куртом Вагнером!
03.10.2017 - The Tonight Show с Алексом Саммерсом!
29.09.2017 - А мы поздравляем нашу Восхитительную Шельму с Днем Рождения!
21.09.2017 - The Tonight Show с Эриком Леншерром!
19.09.2017 - Мы поздравляем с днём рождения Кобик! и смотрим на новый Расстрельный список.
14.09.2017 - Дорогие игроки и гости, мы обновили Глобальный сюжет и Таймлайн, не забудьте ознакомиться.
14.09.2017 - The Tonight Show с очаровательной Лорой Кинни!
31.08.2017 - The Tonight Show с нашим гениальным профессором Чарльзом Ксавьером!
23.08.2017 - The Tonight Show с очаровательным Брюсом Беннером aka Халк!
21.08.2017 - Расстрельный список горит!
10.08.2017 - А у нас отличные новости и вкусные PECHENUSHKI inc.
31.07.2017 - Обратите внимание на новый расстрельный список.
24.07.2017 - С днем Рождения, Алая Ведьма!
23.07.2017 - Летнее Обновление!
14.07.2017 - С Днем Рождения, Аннушка
14.07.2017 - С Днем Рождения, Звезда наша!
13.07.2017 - Чистка неактивных игроков!
13.07.2017 - Готовимся к дню рождения форума!
04.07.2017 - ГОЛОСУЕМ ЗА ЛУЧШИХ!
23.06.2017 - Свежий список на расстрел!
05.06.2017 - Канон по упрощенному шаблону!
04.06.2017 - Ловите свежую Marvel News. The paper of your city. #3
30.05.2017 - Обновление глобального сюжета и перевод времени читайте в теме Объявления Администрации
04.05.2017- Ловите свежую Marvel News. The paper of your city. #2
03.05.2017- Лучи любви и счастья самому быстроногому парню форума в честь его Дня Рождения!
26.04.2017- Всем форумом поздравляем местного шокера с Днем рождения и желаем ему всего самого вкусного!
26.04.2017- Товарищ Саммерс вносит коррективы в работу форума и пишет письма для товарищей форумчан!
07.04.2017- У нашей призрачной кошеньки, мур-мур Китти сегодня День Рождения! Поздравлять и любить :3
25.03.2017 - Интриги нового дизайна; смена приоритетов любовь админов в прямом эфире!
19.03.2017 - Мы к вам заехали на час! И немного новостей этой ночью
29.01.2017 - Администрация несет свет, позитив и новости в 2017 году!
T'Challa
Nicholas Fury
Sam Wilson
События в игре
Игровое время: июнь - сентябрь 2016
Вселенная активно борется с иноземными и внутриземными захватчиками!
Герои отражают нападения инопланетян во всех уголках света: от водных глубин, до горных вершин.
В условиях разрухи и хаоса ГИДРА активизировалась как никогда; Мадам всё активнее подминает под себя власть, её люди проникают в руководческо-защитные структуры города, а ученые - испытывают опаснейшие вирусы на живых.
ГИДРА и Люди-икс начинают открытую конфронтацию.
Стивен Роджерс окончательно пропал с радаров Мстителей, как и Брюс Беннер, который был замечен в последний раз в далекой Польше.
Моргана и ее грехи активно подпитывают инопланетян и земных жителей, попутно готовясь к самой безумной свадьбе столетия, а Эрик Леншерр тем временем восседает на троне в Дженоше, окруженный защитным куполом, куда постепенно «перетекает» Чарльз и его школа.
Наверх
Вниз

World of Marvel: a new age begins

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » World of Marvel: a new age begins » Незавершенные эпизоды » [10.10.2015] secrets of the future

[10.10.2015] secrets of the future

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://s2.uploads.ru/e71uq.gif http://sh.uploads.ru/Ga4DP.gif
http://s5.uploads.ru/dVg1L.jpg

Время действия: поздний вечер
Место действия: заброшенный склад в окрестностях Калькутты
Участники: Janet van Dyne & Bruce Banner
Краткое описание: Важное сообщение привело Джанет в эту богом забытую окраину мира. Информация была слишком важна, чтобы упустить ее и слишком сомнительна, чтобы радоваться находке. Кто мог знать, что среди этих ветхих стен окажется еще один случайный свидетель.

Отредактировано Dr. Bruce Banner (24-11-2016 21:38)

+1

2

Калькутта. Это само по себе звучало странно и страшно. Это было из тех мест на Земле, куда лучше по доброй воле не совать свой нос. Вряд ли там можно найти именно тот уровень цивилизации, который придется по душе среднестатистическому туристу, а уж по доброй воле поехать и пожить там... Это было бы за гранью фантастики. Никто не спорил, у всех были свои предпочтения в выборе места обитания, у всех свой тараканы в головах, кому-то эта грязь, нищета, болезни, прогнившая и державшаяся на соплях инфраструктура могла показаться увлекательной для изучения, помощи бедным, сирым и убогим, но таких людей были бы единицы, а чистоты помыслов не было бы ни у одного. Иначе, это можно было бы принять за шизофрению. И совершенно не было важно, что Калькутта, на минуточку, обладает уникальными историческими постройками и является крупным финансовым центром Индии. Индия даже в двадцать первом веке была вся пропитана нечистотами, любое неосторожное прикосновение чужестранца к предметам на улице могло вызвать давно забытые в Европе заболевания, от простого пищевого расстройства до проказы и чумы. Блеск и нищета. Золотая посуда на мраморных столах и люди, рождающиеся, живущие и умирающие прямо на тротуарах. Помани туда калачом Джанет, она бы нашла сотню причин не ехать туда добровольно.
Но на любую сотню найдется одна, та самая, которая перечеркнет даже страх перед местным колоритом. И вот она, нелегальный член общества планеты Земля, летит в Калькутту попутными самолетами из Нью-Йорка, делает последнюю пересадку в Бангалоре и еще немного и прибудет в аэропорт Калькутты. Она считает себя везунчиком на настоящий момент, по крайней мере - ей не придется проходить таможню, общаться с местным населением на ломаном английском. Да, в большинстве регионов Индии это второй государственный язык. Но кто сказал, что они им идеально владеют?
В прочем, история началась чуть раньше...

За два дня до этого.

- Алло? - Джен полминуты смотрела на звонящий телефон, прежде, чем рискнула ответить. Неизвестный номер звонит ей днем, настойчиво требуя ответа. В целом, картинка не такая уж и страшная, пугало то, что этой сим-карте без году неделя, как говорится, приобрела она ее тут не так давно, да и как сказать "приобрела", попросила выделить и ей что-нибудь для связи, пока она не станет каким-то образом полноценным членом общества. А то ни паспорта, ни прав никаких, ничего. От этого звонящий абонент вызвал сначала страх, потом подозрение, потом панику, потом она все-таки переборола себя и сняла трубку. Как известно, все эти эмоции женский организм может перенести буквально за считанные секунды.
- Джанет, добрый день, - незнакомый мужской голос точно знал, к кому обращался.
- Добрый день... - Неуверенно поздоровалась она, судорожно соображая, что происходит и кто бы это мог быть. Самый простой вариант, конечно, оставался самым верным - просто спросить собеседника, но она не успела этого сделать. Спокойный тенор незнакомца в трубке перебил ее.
- Я знаю, что это может выглядеть несколько неожиданно и странно, тем не менее я хочу, чтобы вы мне поверили, -продолжал незнакомец, а самой Джен оставалось только беззвучно открывать рот, изображая рыбу на берегу. Ловить ртом воздух, но не издавать ни звука, - Я в курсе вашей проблемной ситуации и я знаю, как можно вам помочь.
- Простите, - наконец выдала Оса, - Помочь с чем? О чем вы говорите?
О, давай ты будешь всего лишь продавцом ножей или чудо-тряпок? Банковский работник, сектант, кто угодно, не обнадеживай меня. Она понимала, что вряд ли человек на том конце провода ее услышит и послушается ее мыслей. Но попытка была предпринята. Однако, иногда подтверждаются только худшие наши опасения.
- О вашем присутствии в этом мире. Я знаю, кто вы и я знаю, как вам выйти из положения. И кто сможет помочь.
Он говорил странно, почти загадками. Не хватало только, что бы он добавил "Угадайте, что вам нужно сделать?", а через пару минут выяснилось бы, что она должна до полуночи принести старую тыкву, перо из задницы буревестника, ресницу единорога и засушенного крота.
- Ну, - следующая ступень стресса была выражена, как скепсис, - Предположим я вам верю и слушаю вас внимательно. Хотя, очень интересно, откуда вам столько известно обо мне, а я совершенно вас не знаю...
- Я уверен, мисс, мы с вами еще познакомимся лично и тогда я смогу все объяснить. А пока, все, что я могу вам сказать, так это то, что надеюсь вас увидеть в назначенном месте в назначенное время. Не бойтесь, я не собираюсь причинять вам вреда, - Оса в этот момент вероятно слишком громко хмыкнула в трубку, собеседник на секунду замолчал и добавил, - Если вы не уверены в себе или в моем обещании, можете взять с собой кого-либо из друзей. Прошу только не привлекать к этому правоохранительные органы, поверьте, им не до пришельцев и не до перемещений в пространстве.
- Окей, предположим, что я верю вам. Так куда мне нужно попасть? - Пока она говорила по телефону, он успела отойти к окну и, сама не замечая этого, она внимательно рассматривала желтеющий листик на ветке, притопывая нервно ногой и рисуя перед глазами картинки встречи, возвращения домой, атаки, подставы и всего, что могло стоять за этим телефонным звонком от незнакомца.
- Я вышлю вам место, дату и время в смс-сообщении. Не волнуйтесь, вы меня узнаете, кроме меня вряд ли кто-то будет там еще. Я буду надеяться на встречу, мисс, - закончил незнакомец и повесил трубку, не дождавшись, пока Джен попрощается.
- Странный... - проворчала она, открывая последовавшее за разговором сообщение и теряя дар речи. Дата не вызывала подозрений, как  и время, у нее впереди было еще двое суток с небольшим. А вот место... - Калькутта? Господи, ну и ну. Край света.
Она пожала плечами в ответ самой себе, но решила, что ставить в известность кого-либо еще, еще она пропадет на день-другой не стоит. Во-первых, планов никаких не было, во-вторых, мало ли, вдруг ее просто по-старинке никто не замечает из-за размера, и потом, кому тут нужно за ней следить? Никому.
Через какое-то количество времени выуживания информации о ближайших рейсах и самом быстром транспорте до назначенного места, Оса составила себе маршрут, наспех переоделась в боевой костюм (в котором и попала в этот мир, что ни могло не радовать женщину, не хватало еще тут заботиться о новом костюме) и незаметно ускользнула в направлении аэропорта. Добраться на перекладных не составит труда, если просто пристроиться где-нибудь в багажном отделении. Транспорт для нелегалов.
Путешествие началось.

Настоящее время.

Джен даже не собиралась увеличиваться, не было необходимости, полет ее утомлял не сильнее, чем ходьба. А вот перемещаться по городу в костюме Мстителей было бы не самой грандиозной идеей.
Координаты она помнила наизусть, примерную карту города в голове тоже зафиксировала, поэтому спокойно полетела к назначенному времени в назначенное место. На самую окраину города. Самую окраину Калькутты.
Стрелки часов приближались к шести вечера, когда она подлетела ближе к старому складу. Стекол на окнах традиционно для Индии не было, редкие решетки были вывернуты, двери, ведущие в помещение, по размеру напоминающее ангар, были открыты настежь, одна из них болталась лишь на половине петель. Место походило на безлюдное, хотя, для многомиллионного города это было странно, тут, судя по всему тому, что увидела Оса, яблоку было некуда упасть на улице - можно было попасть в человека. И частенько эти люди жили в местах, которые выглядели куда хуже, чем этот склад.
Она остановилась и приняла свой нормальный размер, аккуратно подходя к воротам и заглядывая за них.
- Э-эй, - негромко позвала она, - Мистер незнакомец, я пришла.
Оставалось только понадеется, что она не повелась на глупую шутку или хитроумную ловушку.

+1

3

Бененр был в бегах примерно месяц или всю жизнь. Сложно было определиться с тем какое положение естественнее. В периоды, когда он скрывался по самым неприглядным и заброшенным местам цивилизации он предпочитал думать, что именно и такой должна быть его жизнь. Быть доктором для тех, кто не может себе позволить даже осмотр в клинике, кто ежедневно умирает под забором на задворках цивилизации. Работать за еду, без ресурсов и инструментов.

Иногда ему казалось, что его расслоение личности зашло куда дальше двух альтер эго. Ночуя в заброшенных хижинах, нигде не задерживаясь надолго, постоянно находясь среди смертельной заразы, к которой его сверхчеловеческий иммунитет был равнодушен в любой ипостаси - он чувствовал себя на своем месте. Как чувствовал себя на месте в лаборатории Мстителей создавая что-то полезное.

Собственно единственное, что удерживало его разум от перманентного безумия - это возможность хоть крупицами созидания компенсировать все то разрушение, что несет тот Другой Парень. В последнее время иллюзия контроля и договора между ними развеялась окончательно. Даже после столкновения с Альтроном он мог чувствовать и даже, как казалось, направлять действия Зеленого. По крайней мере он вел себя не как стихийное бедствие, а как часть команды.. Но что-то изменилось. Последние срывы показали, что Халк снова превращается в безумного зверя. Монстра не знающего ни друзей ни пощады.

Беннер перевернулся на другой бок, стряхивая навязчивые мысли. Его сегодняшний ночлег нельзя было назвать удобным, но искать что-то другое после целого дня среди больных тропической малярией ему не хотелось. И вот уже вторую ночь он ютился на заброшенном складе. Юго-западный муссон отступил и теперь почти везде было тепло и сухо. Можно было ночевать и на улице, но это грозило другими последствиями.

Когда скрипнули ветхие двери склада Брюс замер в своем тряпичном укрытии. Тихие шаги прошли до первой ветхой перегородки, за ней была будка охранника, в которой Беннер и собирался проспать 9 часов кряду, пока палящее солнце не сделает воздух невыносимым. Скрипнул старый стол, от которого остался в основном металлический каркас и обрывки фанеры по углам. Понять кто зашел в помещение не увидев было решительно невозможно, но доктор не хотел рисковать своей невидимостью, хотя проем с мутными осколками стекла был прямо над ним. Щелкнула зажигалка и по помещению потек сигаретный дым. Шуршание одежды, голос.

- Все чисто, вы проверили помещение?

Приглушенный ответ из динамика был легко различим в полной тишине безветренной ночи.

- Да Босс, мы еще днем все проверили, вокруг тоже все чисто.

- Хорошо, Время уже подошло, ждите моего сигнала, если она согласится - действеум. Она не должна ничего заподозрить. Конец связи.

Несколько минут, показавшихся очень долгими, висела тишина, прерывемая только тлением папиросной бумаги. Кто бы это ни был, похоже они не догадывались кто лежит в куче тряпья прямо у них за спиной. Хоть это и радовало, но никак не облегчало жизнь. Вся эта ситуация не сулила счастливого финала. Кто эти люди? Что они задумали? Что угрожает этой незнакомке, которая по всей видимости скоро появится? И что самое главно, что он может сделать? Если ситуация выйдет из под контроля, то угрожать всем будет уже он сам, что мало походит на джентельменску помощь.
Единственный вариант, который оставался - это выйти угрожая позеленеть и надеяться, что господа будут достаточно осведомлены, чтобы испугаться. Но пока Беннер затаив дыхание оставался немым свидетелем событий.

- Э-эй, - раздался негромкий, знакомый голос, - Мистер незнакомец, я пришла.

- Джанет, рад что вы все же решились приехать и встретиться со мной лично.

Негромкий шелест просторной одежды, шарканье обуви.

- Как я и сказал ранее, я знаю кто вы и как оказались в этом… времени. Судя по всему мне удалось заинтересовать вас. Отдельно отмечу, как я рад рад тому, что вы пришли одна.

Пауза предполагающая улыбку.

- Не буду ходить вокруг да около -  я и мои друзья можем помочь вам вернуться в ваш мир. Вернуться к утраченной жизни среди родных и друзей. Все что нам потребуется для этого ваше согласие и полная конфиденциальность. Мы давно занимаемся исследованием аномалий нашего мира, но находимся в тени, ведь нам вовсе не нужна слава. Конечно у нас есть своя корысть в вашем возвращении, но плата никак не связана с чем-то преступным.

Снова шаги. На этот раз незнакомец подошел к проему за которым было укрытие доктора.

- Можно сказать, что нам нужны только знания… Но решать конечно вам. Конечно вам нужно подумать, но прошу вас рассмотреть это предложение. Мы ограничены во времени, так что прошу вас не тянуть с решением.

+1

4

Дурно пахло, дурно выглядело. Все вокруг. Вся Индия вообще дурно пахла, Джанет никогда не любила этот кусок суши, не исключая пляжи, которые все так хвалили. Пляжи можно было найти и в совершенно других местах, не менее удивительные, с таким же песком, такими же пальмами, такими же закатами. А Индия... А что с нее взять? Грязная, бедная, перенаселенная местами. Коварная, наглая, яркая, пряная. Она сулила неприятности, конечно, если человек осознанно не ехал за чем-то высшим для себя, начитавшись предварительно псевдо-духовных высказываний в книжках псевдо-духовных выскочек.
А может и действительно что-то они искали для себя особенное, стремясь постигнуть глубину древнейшей цивилизации? Кто их знает, люди по своей натуре странные, нестабильные, вечно ищущие себя и оправданий своим действиям. Джен искала не себя. Она искала ответы. Звучало довольно странно и банально для поездки в Калькутту, женщина ищущая ответы на свои вопросы. Одно "но": вопросы никак не были связаны с духовным развитием, открытием и закрытием чакр, всей этой ерундой, что еще там ищут паломники?.. Нет, у нее были конкретные вопросы к конкретному незнакомцу, который ее сюда и позвал, посулив не много не мало, а возвращение в родной мир. И это волновало Осу. Волновало, как никогда. Там, в микровселенной, она была чужой, никому не нужной, она выживала, боролась за свое существование, мечтала о шоколадном коктейле, продолжала бороться... Никаких друзей, только враги, весь мир - один сплошной жестокий враг. Тогда она хотела назад, как угодно, в какой угодно мир наверху, но хотела искренне и всем сердечком. А сейчас она и не знала, нужно ли это ей?.. Да, там осталась вся ее жизнь. Но здесь начиналась новая. Словно тот самый шанс, о котором многие только мечтают, словно именно ей он выпал в это лотерее - шанс начать все с чистого листа. Те же лица, тот же мир, практически те же конфликты и коалиции. Но она здесь новый элемент, пускай и чужеродный, но у нее были шансы прижиться. А там. А там что-нибудь кто-нибудь делает? Ищут ее? Волнуются? Или просто забыли? Вдруг все воспоминания о ней стерлись, словно и не было никогда в том мире никакой Джанет ван Дайн.
Столько вопросов, столько моральных терзаний. Как всегда, вся женская суть заключалась именно в этом. Она уже и не хотела никуда возвращаться, найдя тут довольно большое количество интересного. Но там была ее жизнь с ее воспоминаниями, которые тут не звучали сказками сумасшедшей. Да. Нет. Она не знала. Она искренне не знала. Она не будет жалеть ни при одном исходе ситуации.

Сейчас она ждала чего угодно и была морально готова к разным поворотам ситуации. От шутки и розыгрыша, до вполне реальных перемещенцев между мирами. В этой вселенной слыхом не слыхивали о многих вещах, но там, откуда она родом, никто не удивлялся уже перемещениям во времени, путешествиям через тишину космического пространства, телепортации и многому другому из того, что могло бы быть сделано человеком при помощи собственных изобретений. Поэтому сейчас она или услышит что-то глупенькое, или ей предложат реальный шанс. Но сыр бывает бесплатный только в мышеловке, вот беда. Наверняка что-то да попросят взамен. Стоило начать игру, чтобы понять, будет ли в конце выигрыш или ее попытаются жестоко обмануть?
- Джанет, рад что вы все же решились приехать и встретиться со мной лично.
Мужчина был явно европеец, с жестким акцентом не то Германии, не то Дании. Может быть и не оттуда происхождением, но явно там живший. Однако, одет он был на манер местного населения: широкие мягкие штаны, трикотажный верх. Он или пытался сойти за местного или довольно давно тут находился, все-таки многие втягиваются в культуру, особенно, что касается одежды, приезжие, которым судьба велит оставаться в новой стране с ярко выраженным колоритом, часто подвергаются влиянию и стараются сливаться с толпой, прикидываясь местным, а не туристов в смешной кепочке. Выглядит это еще смешнее, да, но куда от этого убежать? Да никуда.
- Странно было бы отказать, - она сделала несколько шагов вперед, пытаясь высмотреть в темноте помещения еще хоть что-нибудь, кроме мусора. На всякий случай, богатая история ее жизни знала разные ловушки и махинации с инженерными приспособлениями для ловли мух. Не хотелось опять оказаться в какой-нибудь части задницы поворотов жизни. - Мое любопытство может и не сыграть мне на руку, но уж больно много у вас сведений. Кто вы?
Он не представился. Увильнул от ответа, сделав акцент на том,что они могут все: от возврата ее домой, до черт еще знает чего, он и его друзья. Он и друзья. В таких вещах слова про друзей звучали еще более таинственно и гадко. В такие моменты друзьями зовут тех, кто стоит за плечом в тяжелом вооружении. И не важно - охраняет ли он тебя или приставил к горлу нож и заставляет говорить от своего имени.
- Вы не представились. Вы не сказали, кто вы и что за организация. Знаете ли, там, откуда я родом, подобные сделки несут большие риски для собственного здоровья и для этого мира, - Оса сцепила руки на груди, притопнув ножкой, - Давайте на чистоту, мистер. Мне не пять лет, я понимаю, что за все нужно платить в этом мире. Что вы хотите от меня? - Он отошел, вероятно, предполагая, что и ей надо двигаться за ним. Ладно, ее оружие всегда с ней, но ноги так и тянуло вперед, как магнитом, манило любопытство глупого мотылька на свет лампы. Джен сделала несколько шагов в сторону арки. Ах, как жаль, что у нее нет никаких способностей видеть в темноте больше, чем там было на самом деле. Да, она бы разглядела каких-нибудь крыс, вполне возможно, но и вооруженную охрану в темных углах она бы тоже увидела. Наверняка, они там как раз и прятались...
- Давайте уже перейдем к конкретике. Что за знания вам нужны? Моя ДНК? Кровь? Мои размышления на тему событий? Что именно вы хотите услышать или взять? - Она все-таки остановилась, хмурясь и глядя на мужчину. В полутьме черты лица были плохо различимы, но Оса была уверена, что раньше нигде его не видела. Ни там, ни здесь. Что-то новое и незнакомое попалось ей на пути, - Не будем делать вид, что мы сильно вежливые и сможем на полутонах и намеках договориться, я проделала долгий путь и устала.

+1

5

Когда Беннер понял, что в эту ловушку или что бы это ни было, попала Джанет, ремости действовать прибавилось. Он как мог бесшумно поднялся и вплотную приблизился к тонкой перегородке, разделявшей его и собеседников. Еще шаг и в тусклом освещении уличного фонаря появится третья тень. А пока незнакомец продолжал вещать и, судя по шаркающему звуку, приближаться.

- О! Ваша решительность заслуживает отдельной похвалы. - пауза, не услышав ответа незнакомец продолжил. - Сразу к делу, сразу к делу, но боюсь здесь не безопасно. По крайнем мере мне. - скрип дощатой половицы - Я буду вам бесконечно признателен, если вы согласитесь проследовать за мной…

В тени было видно как мужчина кинул на пол небольшой предмет и тут же все пришло в движение. Резкий, словно электрический звук и яркая вспышка света. Беннер больше не мог прятаться. Пара стремительных шагов и он схватил Джанет за руку, за что и получил мощный удар в челюсть, А чего ты хотел, появился как черт из табакерки и напугал ее! Правда увидев кого она ударила - она испугалась еще больше. Бененр постарался улыбнуться, чтобы успокоить ее, но кажется не преуспел в этом, улыбка получилась крайне вымученная и больше походила на оскал. И все же Брюс не выпустил ее руку, а кажется еще сильнее сжал ее, отчего Оса поморщилась. Уверен если бы окружающим мир не тонул в электрическом свете, она бы уже уменьшилась и ускользнула. Но кажется страх в ее глазах предназначался не только ему, судя по тому как затравленно она озирается по сторонам - она знала что происходит, или видела нечто подобное.

А вот незнакомец кажется знал много больше всех их. В слепящих вспышках можно было разглядеть худощавого мужчину, средних лет, с резкими чертами лица, глубокие тени придавали ему зловещий оскал. Беннер успел заметить как он надел круглые черные очки и теперь кричал что-то. В треске рвущейся ткани реальности разобрать слов было невозможно, но в интонации явно читалась смесь страха и гнева. Все, что он мог сделать в этой ситуации -  прижать Джанет к себе так, чтобы оказаться между ней и эти типом - у неуязвимости есть свои преимущества. Кажется незнакомец пытался дотянуться до них, но не мог.

А потом свет поглотил все. И все исчезло.

Осталась только слепящая белизна и ощущение полета или невесомости, сложно было разобраться. Все органы чувств словно посходили с ума в беспомощной попытке определить где же находится их носитель. Но ни направления, ни запаха, ни цвета, ни чего не было, кроме Джанет, которая кажется пребывала в том же состоянии. И рассудок, всеми своими инструментами уцепился за нее, как за единственную материальную соломинку в пучине “нигде”.

Казалось они вечно будут парит в ослепляющем свете, но в одно мгновение под ногами появилась твердь. От неожиданности они упали на землю, а потом все ощущения разом ворвались в растерявшийся разум. Оглушенные, они как слепые котята ощупывали сухую каменистую почву, было прохладно, но камни были теплыми, что наводило мысли о жарком дне, который подошел к концу. Когда в глазах наконец-то прояснилось их взору предстал марсианский ландшафт. Лучи заходящего солнца, что казалось огромным, окрашивали безжизненный пейзаж в кровавые краски. Оранжевые камни наливались густым багровым цветом, чахлая растительность превращалась в темно-синие пятна, кругом были скалистые наслоения и потрескавшаяся земля. Он и представить не мог где они оказались. Но очень надеялся на Гранд Каньон и исправный передатчик в костюме Осы.

Но когда он со второй попытки поднялся на ноги и оглядел темнеющие небеса в поисках знакомых созвездий он увидел нечто, повергшее его неподдельный ужас, возможно первый в его жизни. На небе, в противофазу уходящему солнцу, надвигались две луны, одна огромная, словно была неимоверно близко к планете, он даже мог различить пейзаж на ее поверхности и вторая поменьше, шла впереди и отбрасывала явную тень на горы и пустоши, своей большей сестры..

Он запоздало схватился за горло, но очевидно дышать было можно.

Пейзаж

http://s2.uploads.ru/T1en8.jpg

Отредактировано Dr. Bruce Banner (30-08-2017 23:00)

0

6

[NIC]Janet van Dyne[/NIC][AVA]https://forumupload.ru/uploads/2017/10/16/f60187543321d45d2995f1bc7929523b-full.jpg[/AVA]Любопытство сгубило кошку. Джанет это понимала, но от чего-то все равно полезла в эту заварушку, прилетела в такую дыру, нашла нужную помойку и даже встретилась с загадочными людьми. Вероятно лишь от безысходности, которая драла душу в тряпочки, заставляя цепляться за любую соломинку, подкидываемую судьбой. В конце концов, хуже от этого она никому, кроме себя, не сделает, а значит и терзать собственную совесть лишний раз не придется. Сама себе враг - это не приговор для окружающих. Да и если трезво взглянуть на ситуацию: всем было, по большей части, плевать, кто она, что она, что там в душе, внутри, какие страхи, желания... Лишь странный эксперимент вселенной, выброшенный не в том месте не в то время.
Ей не нравился тон сомнительного собеседника. Как он передразнивал, как ходил кругами вокруг ее вопросов, словно время тянул или просто не знал, как подступиться к сути? А может просто не решался пойти в лоб и сказать, дескать, давай, сдавай поллитра крови на наши нужды, разбрасывай частицы, дай крыло и вали на все четыре стороны. Нет, бред, конечно, но кто же мог знать, что на уме у человека, который назначает встречи в такое время в таком месте, прекрасно зная, сколько от Нью-Йорка сюда тысяч километров.
Что ж, не зря не понравился. Когда вместо ответов на вопросы она получила под ноги странный предмет, от которого в силу опыта ничего хорошего ждать не могла, Джен даже не успела отпрыгнуть в сторону, лишь дернулась от на рефлексах, когда ее схватили за руку. Локоть взметнулся в воздух чисто инстинктивно, ударяя кого-то позади самой Осы, позволяя ей в теории схлопунться в воздухе и дать деру, ну, или обстрелять противника, подплавить ему внешний вид своими разрядами. И дать деру. Она одна, без команды, непонятно где, непонятно, кто, что, зачем... Неразумно было бы давать бой, даже имея какие-нибудь козыри в рукавах. Она не на своей территории, она не знает, с кем столкнулась и какими возможностями они обладают, и кто, черт побери, так грубо...
- Брюс? - Пискнула она, закрывая рот ладошкой. Не удобно вышло. Очень неудобно, неудобно и очень... опасно. Все, конечно, здорово и она точно знала, что не будучи зеленым док и мухи не обидит. Но. Маленькое неожиданное "но" в челюсть могло решить, что угодно. - Прости, прости, но ты что здесь...
Тело свело от боли. Словно провода пропустили по всем жилкам и подключили к огромной батарейке. Ее тряхнуло, судорога прошла от макушки до пяток, оставляя неприятное ощущение. Джен пыталась было уменьшиться, но ничего не выходило, словно все частицы вытащили из ее организма, словно она вновь стала... обычной. Еще раз, еще раз. Нет, не выходило, она стояла в этом пучке света, пока Брюс держал ее за руку, и ничего не могла сделать. Такой уровень бесполезности она не достигала слишком давно. Попытка за попыткой, и все - сплошной провал. Мужчина рядом что-то кричал, все кружилось, трещало, сверкало, а им - не сбежать и не вырваться, будто энергетическая ловушка удерживала их здесь. Только тронь стенки и ты - пропал. Сгорел. Исчез. Испарился.
А сгорать не хотелось.
Она вцепилась пальцами в плечо Беннера, зажмуривая глаза, ожидая, когда гул и свечение прекратятся, когда же настанет тот пик и все стихнет, ну или хотя бы пойдет на нет?
... А вообще, что он здесь делал?
Мысль начала расплываться в тот момент, когда она осознала себя в пустоте. Не в полете, не в падении, не в невесомости, как в космосе, в пустоте. Вязкой, нервирующей своей спокойствием, пустоте. Слепящей, словно она попала в тот самый загробный мир. Может быть, она все-таки умерла? Столько раз жизнь пыталась это сделать и вот он - бесславный конец героя? На заброшенном грязном складе в Индии, непонятно от чьих рук, от чего, зачем. И вот он - отход души в мир лучший? Ну, по крайне мере, она здесь не одна. Однако, как они смогли убить и Брюса?.. мысли увязали, пытались найти объяснение происходящему, но терялись по дороге в голову. До тех пор, пока задница не встретилась с  твердой землей и все рассуждения о мире лучшем, о том, загробном, про который поют песенки в церквях по воскресеньям, не развеялись.
Она тихо прошипела, поднимаясь на ноги и потирая ушибленные места. Ругаться сильно Оса все равно не умела, но как-то обозначить свое негодование хотелось.
- И вот что это было за... - она обернулась, на полуслове замолкая. Рот так и остался открытым, когда она сделала несколько неуверенных шагов, подходя ближе к Беннеру и становясь рядом, - Мы... Где мы? И как ты там оказался, ну... Там. Ты знаешь, кто были эти люди? Что там вообще происходило? О, нет, я рада тебя видеть, но я не понимаю ни секунды из последних получаса.
Паззл не сходился. Индия. Склад. Неизвестные. Брюс. Вот это перемещение. Что это вокруг? Большой павильон со спецэффектами? Реальность? Галлюцинация? Проекция какого-нибудь Мистерио?
Она выдохнула, стремительно уменьшаясь и с нескрываемым облегчением меняя размер назад. Все-таки все было при ней, сила не ушла.
- А главное, как теперь отсюда выбираться...

Отредактировано Anthony Stark (16-10-2017 15:10)

+1

Вы здесь » World of Marvel: a new age begins » Незавершенные эпизоды » [10.10.2015] secrets of the future

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно