[player][{n:"Alex Clare - Tell me what you need",u:"http://dll.zf.fm/music/b/5c/alex_clare_-_tell_me_what_you_need_(zf.fm).mp3?download=force",c:""}][/player]
Он действовал аккуратно, постоянно находясь в защите, атаковал не так, чтобы смело, но весьма умело. Моргана в ответ на это могла лишь ухмыляться, скрывая свою истинную сущность под маской вежливой придворной дамы и довольно сильной волшебницы, не демонстрируя своих истинных умений. Они закончили свой бой, и Моргана протянула мужчине флягу с водой, возникшую в воздухе, в окружении фиолетовых всполохов. Женщина слушала колдуна внимательно, изредка чуть хмуря брови – ей действительно было интересно то, что он рассказывал.
Сделав шаг назад, Ле Фей с уважением отнеслась к тому, что демонстрировал для нее Виктор, едва заметно кивая головой, и лишь в один момент поджав пухлые губы.
- Прошу простить мне мое невежество, но я понятия не имею, что такое Тибет, - волшебница растянула губы в улыбке, уперев руки в бока. Она и впрямь понятия не имела, о чем он говорит, точнее о каком таком Тибете вообще может идти речь, но зато понимала, что значит погружение в другое измерение. Его возможности были впечатляющими, даже если он сам этого не до конца понимал, Ле Фей подсознательно ощущала в нем невероятную силу, хотя и молчала об этом, любой колдун, что смог пробраться так далеко во времени являлся для нее не только союзником, как могло показаться сначала, но и потенциальной угрозой. Пусть она и скрывалась под маской вежливой и очаровательной женщины, но внутри нее жила честолюбивая и жесткая правительница Авалона, которая напрочь отказывалась отдавать свои почести Великой кому бы то ни было, особенно мужчине. На мгновение в глазах Ле Фей полыхнул огонь, который ведьма с огромным усилием подавила, чуть отвернувшись в сторону.
- Это было довольно…неплохо, - заметила женщина снисходительно, чуть склонив голову набок. Ее ни капли не напугал тон Виктора, скорее наоборот, заинтриговал. В этом мужчине чувствовалась огромная сила воли, желание развиваться, и да, он, конечно, мог добиться всего, чего только пожелает, просто потому что хотел. И разве можно отказать такому мужчине в столь ничтожной просьбе, как поделиться знаниями? Конечно, в будущем, она тысячу раз пожалеет об этом, проклянет тот день, когда этот смертный ступил на порог ее дома, ворвался в жизнь, перевернув все с ног на голову, но это будет потом, а пока она готова сделать то, о чем он просит.
- Вы правы, Виктор. Я не использую такие сложные техники для достижения поставленной цели, - Мори подняла ладонь. В отличии от Дума, и многих других, ее магия не искрилась, не дребезжала, как пламя, она струилась мягко, как туман или вода, окутывала, лишь в последний миг била молнией, если это было необходимо. Вот и сейчас с ладони ведьмы заструились слабые потоки, уходящие в землю, но уже через мгновение, пошел обратный процесс. Ведьма меняла свое одеяние, костюм постепенно менялся на привычное платье жрицы Авалона – длинное в пол, темно-синего, почти черного цвета, с тугим корсетом, подчеркивающим грудь, с тугой шнуровкой и широкими рукавами. Во лбу ведьмы теперь был заметен перевернутый полумесяц, синим огнем вспыхнувший на короткий момент. – Я предпочитаю договариваться с ней. Дело в том, что я не совсем человек, в привычном понятии для вас. Давайте пройдёмся, Вы уже пришли в себя? – Она не отвечала на его просьбу пока что однозначно, да или нет. Сам факт того, что ведьма рассказывала о том, как и что она делает, мог сказать, что она согласна на любое предложение.
Взяв мужчину под руку, Моргана плавно двинулась вперед, идя по небольшой дорожке, под кронами пышных дубов, которые образовывали своеобразную природную арку, скрывая их от жаркого полуденного солнца. В воздухе все также витал сладковатый аромат, которые немного дурманил разум, если ему поддаться.
- Так вот. В связи с тем, что я не являюсь человеком полностью, моя магия и отличается от вашей, или от любой другой. Все зависит от того, какой план вам подчиняется. Есть демонический, теневой, магия крови, черная или белая магия – хотя в данном случае, я предпочитаю отрицать эти два понятия. Магия крови. Позвольте, я все же не буду раскрывать всех своих карт, и назову только один план, которым владею – элементалистика. Это означает, что я черпаю свою энергию из всех пяти элементов в мире: огонь, - Моргана прищурилась, направив ладонь на небольшой костерок, за которым сидели неведомые им люди, и тут же к кончикам пальцев устремилась тонкая линия, чуть подрагивающая, а в следующее мгновение на ладони волшебницы распустился цветок, который она преподнесла Думу, - далее идет вода. Одна из самых любимых мною, хотя бы потому, что почти все, что существует в этом мире содержит в себе хотя бы каплю воду. Точно также, как и воздух. Он дает невероятную силу. Конечно же, земля – Мори остановилась, освобождая обе руки. Тонкие пальцы медленно, почти вальяжно сплетали сложный узор, движения были столь стремительны, почти неуловимы, за ними не уследить. И тут же из земли показался первый росток, слабого, трепыхающегося на ветру растения, которое стремилось все выше и выше, постепенно превращаясь в заросли терновника.
- Но самое чудесное заключается в том, - Ле Фей обернулась к Виктору, окружая их обоих плотных куполом, подрагивающим розоватым отблеском, - даже если вы решите заключить меня в вакуум, туда, где нет ни одного из элементов, это не спасет Вас. Просто потому что…я в состоянии черпать свои силы из чистой энергии, которая не привязана ни к чему, - Мори ласково улыбнулась, снимая с них обоих купол, и вдыхая полной грудью.
- Вы хорошо владеете концентрацией и медитацией, что позволяет вам значительно снижать последствия использования магии. Также, вы достаточно научились тому, чтобы владеть своим астральным телом и именно из астрала получать энергию. Я не могу Вам обещать, что вы будете владеть магией элементалов, это почти невозможно, тут необходима продолжительная родословная. Но я постараюсь научить вас кое-чему другому. Я постараюсь сделать так, чтобы вы владели вашим астральным планом не просто хорошо, а отлично. Если это получится, то вы сможете черпать энергию не боясь откатов, не боясь того, что, если противник разрушит вашего астрального двойника, вы потеряете силы. Этого просто не произойдет, вы будете защищены, - Мори вновь двинулась вперед, и внезапно все вокруг снова поменялось, принимая прежний рельеф. Они снова стояли там, откуда пришли, но Волшебная страна постепенно уходила в туман, а резкие порывы ветра едва ли не сносили с ног обоих участников сегодняшнего действия.
- Существует много всего, Виктор, что вы могли бы изучить. И я вижу в вас стремление овладеть всеми знаниями. Но прошу, поймите, для тех, кто не обладает изначально магическим потенциалом или родословной, это довольно сложно, но Вы… - женщина приблизилась к Думу вплотную, заглядывая в его глаза, ее ладони мягко легли на его щеки, согревая своим теплом. Ведьма прикрыла глаза, ее губы нашептывали заклинание, которое вряд ли можно было сразу разобрать, волшебница безо всякого стеснения врывалась в его сознание, проникая на самые глубинные уровни подсознания, выискивая там то, что могло бы помочь в дальнейшем изучении магии. Женщина убрала руки, но не отодвинулась, на ее губах играла загадочная улыбка.
- Цыган, - с придыханием произнесла ведьма, резко запечатлев на губах колдуна долгий поцелуй, частично передавая ему ту энергию, что таилась внутри самой ведьмы. – Я знаю, что пожалею обо всем, что сделаю для тебя, Виктор. Буду жалеть долго, мучительно, разрывая себя изнутри на множество осколков, но я сделаю это. Просто потому что так предначертано мне судьбой. И однажды, ты возненавидишь меня так сильно, что твое сердце разобьется. Но будь готов к тому, - Моргана провела большим пальцем по шрамам Дума, чуть щурясь, чувствуя, как дождь, что решил разразиться буквально пару секунд назад, хлещет по обнаженным плечам, заставляя дрожать от холода, - что ты никогда больше не найдешь дороги назад. Ты не сможешь забыть ничего, равно, как и я. Придя сюда, ты подписал нам обоим приговор, и как бы тебе ни будет казаться в будущем, что ты будешь счастлив, ты всегда будешь искать путь ко мне. А я к тебе. Я не спрашиваю, готов ли ты к этому, потому что никто не может быть готов, - Моргана резко развернулась, взбираясь на своего коня, который уже стоял у нее за спиной. Ведьма бросила на Дума долгий взгляд, ожидая, что он поступит также. Им было необходимо двигаться вперед, а она уже смирилась со всем, что будет происходить дальше. Будущее было туманно, но его ощущение и эмоции ясны уже сейчас.
Отредактировано Morgan le Fay (12-01-2017 23:39)