04.01.2018 - А нововведения в глобальный сюжет изложен тут!
04.01.2018 - Объявление от администрации можно почитать тут!
01.01.2018 - С новым годом, друзья!!
03.12.2017 - С днем рождения, Профессор!
02.11.2017 - Новый дизайн! Кого благодарить и что за ним следует!
30.10.2017 - The Tonight Show с замечательным Куртом Вагнером!
03.10.2017 - The Tonight Show с Алексом Саммерсом!
29.09.2017 - А мы поздравляем нашу Восхитительную Шельму с Днем Рождения!
21.09.2017 - The Tonight Show с Эриком Леншерром!
19.09.2017 - Мы поздравляем с днём рождения Кобик! и смотрим на новый Расстрельный список.
14.09.2017 - Дорогие игроки и гости, мы обновили Глобальный сюжет и Таймлайн, не забудьте ознакомиться.
14.09.2017 - The Tonight Show с очаровательной Лорой Кинни!
31.08.2017 - The Tonight Show с нашим гениальным профессором Чарльзом Ксавьером!
23.08.2017 - The Tonight Show с очаровательным Брюсом Беннером aka Халк!
21.08.2017 - Расстрельный список горит!
10.08.2017 - А у нас отличные новости и вкусные PECHENUSHKI inc.
31.07.2017 - Обратите внимание на новый расстрельный список.
24.07.2017 - С днем Рождения, Алая Ведьма!
23.07.2017 - Летнее Обновление!
14.07.2017 - С Днем Рождения, Аннушка
14.07.2017 - С Днем Рождения, Звезда наша!
13.07.2017 - Чистка неактивных игроков!
13.07.2017 - Готовимся к дню рождения форума!
04.07.2017 - ГОЛОСУЕМ ЗА ЛУЧШИХ!
23.06.2017 - Свежий список на расстрел!
05.06.2017 - Канон по упрощенному шаблону!
04.06.2017 - Ловите свежую Marvel News. The paper of your city. #3
30.05.2017 - Обновление глобального сюжета и перевод времени читайте в теме Объявления Администрации
04.05.2017- Ловите свежую Marvel News. The paper of your city. #2
03.05.2017- Лучи любви и счастья самому быстроногому парню форума в честь его Дня Рождения!
26.04.2017- Всем форумом поздравляем местного шокера с Днем рождения и желаем ему всего самого вкусного!
26.04.2017- Товарищ Саммерс вносит коррективы в работу форума и пишет письма для товарищей форумчан!
07.04.2017- У нашей призрачной кошеньки, мур-мур Китти сегодня День Рождения! Поздравлять и любить :3
25.03.2017 - Интриги нового дизайна; смена приоритетов любовь админов в прямом эфире!
19.03.2017 - Мы к вам заехали на час! И немного новостей этой ночью
29.01.2017 - Администрация несет свет, позитив и новости в 2017 году!
T'Challa
Nicholas Fury
Sam Wilson
События в игре
Игровое время: июнь - сентябрь 2016
Вселенная активно борется с иноземными и внутриземными захватчиками!
Герои отражают нападения инопланетян во всех уголках света: от водных глубин, до горных вершин.
В условиях разрухи и хаоса ГИДРА активизировалась как никогда; Мадам всё активнее подминает под себя власть, её люди проникают в руководческо-защитные структуры города, а ученые - испытывают опаснейшие вирусы на живых.
ГИДРА и Люди-икс начинают открытую конфронтацию.
Стивен Роджерс окончательно пропал с радаров Мстителей, как и Брюс Беннер, который был замечен в последний раз в далекой Польше.
Моргана и ее грехи активно подпитывают инопланетян и земных жителей, попутно готовясь к самой безумной свадьбе столетия, а Эрик Леншерр тем временем восседает на троне в Дженоше, окруженный защитным куполом, куда постепенно «перетекает» Чарльз и его школа.
Наверх
Вниз

World of Marvel: a new age begins

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » World of Marvel: a new age begins » Игровой архив » [05.07.2015] Я встретил вас — и все былое...

[05.07.2015] Я встретил вас — и все былое...

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

http://sg.uploads.ru/94M1e.png
Время действия: 05.07.2015
Место действия: Нью-Йорк
Участники: Азазель, Риптайд
Краткое описание: Покинув Латверию, Янош вернулся в Нью-Йорк, надеясь найти там своё место. Но всё вокруг было чужим и неприветливым, хотелось разрушать, применять свои восстановившиеся силы, но для этого мало было простого желания, нужна была конкретная цель.
Одним вечером, возвращаясь на съёмную квартиру, он заметил до боли знакомую вспышку, перед ним возник Азазель.
Если это был сон - Риптайд не хотел просыпаться.

Отредактировано Janos Quested (09-12-2016 14:47)

+1

2

Азазель прогуливался по Манхеттену. Как же надоело это всё! Манхеттен, Бронкс, Квинс, Адская кухня... Нигде нет настоящего веселья! Даже поговорить не с кем. Однако, выйдя из очередного магазинчика, он заметил знакомую шевелюру.
"А что если... Да быть не может! Он же, кажется, мёртв." - промелькнула в голове мысль.
Однако, не в силах совладать с ностальгией, Аз пошёл за знакомой фигурой. Телепортироваться на людях он не решился. К чему лишняя показуха?
Но как бы он ни спешил, дистанция не спешила сильно укорачиваться.
"Чёртов Нью-Йорк! Легче помереть, чем догнать кого-нибудь!
Однако, ему повезло. Фигура свернула на неоживлённую улочку, а потом и вовсе юркнула в переулок, то-ли в магазинчик, то-ли в подъезд.
Ждать больше не было смысла и демон телепортировался, оказавшись в нескольких метрах впереди него.
Риптайд! Действительно! Это была не галлюцинация!

- Янош?! Я думал, тебя убили. - пробубнил Азазель, бросаясь в объятия. - Ты не представляешь, как же я рад тебя видеть! Живого, здорового... Я так скучал! Тут и поговорить-то толком не с кем!

0

3

Не сказать, что за этот месяц Янош привык к новому времени. Он смирился, потому что Дум не мог или не хотел перемещать его обратно. Но он был рад вырваться из Латверии и вернуться в Нью-Йорк. Теперь он был обеспечен деньгами, а за спиной стоял могущественный покровитель, но это почти ничего не меняло. Бесило то, что школа Ксавье всё ещё существовала. Получалось, что Чарльз всё же победил. Добился своего. А где Эрик, Эмма, Азазель? Никого не было, все его союзники канули в Лету. Клуб, ставший на время родным домом, тоже не существовал. Как же сильно хотелось вернуть те времена, когда с ними считались. Пусть не Шоу, пусть Эрик, но он тоже нагонял страха и вызывал уважение. А от этих белых-пушистых мутантов Ксавье зубы сводило.
Риптайд постарался отвлечься от мыслей, что так и лезли в голову. Сейчас он только наблюдал, пытался узнать, что происходит, а только потом примыкать к кому-то или оставаться в одиночестве в этом унылом мире, напичканном технологиями.
Квартиру он снял в тихом месте, но она была довольно приличной. На часть денег он купил несколько костюмов, всё ещё поражаясь ценам, что выросли в разы с 70-х годов. А сейчас не мешало бы где-нибудь перекусить. Но задумавшись, он почти дошёл домой, когда перед ним возник Азазель.
Риптайд тряхнул головой, от чего волосы разметались по лицу, недоверчиво отступил на шаг назад, после чего, вместо объятий, оттолкнул Азазеля от себя и злобно сказал, почти срываясь на крик:
- Ты бросил меня! Я чуть не погиб. Оказался в этом гиблом месте, а ты просто скучал?
И пусть он прекрасно понимал ситуацию, радость всё равно не приходила, вместо объятий хотелось бежать прочь. Но ведь сейчас произошло то чудо, которого Янош ждал все эти бесконечные дни в чужом времени.
- Это правда ты? - спросил он чуть тише. - Как ты выжил? Что произошло тогда, в восьмидесятом?
И только когда его слегка отпустило, он позволил себя обнять, и всё стало так привычно, вроде и не было этих проклятых тридцати пяти лет.
- Я живу здесь рядом, пойдём.
Небольшая квартира-студия была почти без мебели. Кухня в одном углу, в другом - диван и телевизор, да небольшой шкаф с одеждой. Вот и всё добро человека, который привык себе ни в чём не отказывать.
Пока Азазель осматривался, Риптайд достал бутылку коньяка и два стакана, и плеснул в них щедро. Протянув один стакан другу, он почти залпом осушил свой и добавил ещё.
- Рассказывай.

Отредактировано Janos Quested (11-12-2016 07:39)

+1

4

Да уж! Не такой реакции ожидал Азазель от своего коллеги. В конце концов, он же не старался его убить или подставить. Да и не смог бы, наверное. Сколь бы хитрым и коварным он ни был, а подставить того, кто стал ему другом, вот так вот просто, он бы не смог.
- Эй! Ты чего? Тебя все мёртвым считали. Я так вообще оказался опять заперт в том чёртовом измерении. Чарльз мне в голову влез, заклинил там чего-то, что я не мог назад вернуться. Не мои бы способности, может, до сих пор бы там сидел.

Тем не менее Янош всё-же успокоился, позволив демону заключить себя в крепкие объятия. На душе стало спокойно. Сразу позабылась вся эта суета, возня вокруг школы мутантов, безуспешные попытки вновь попытаться открыть портал на острове демонов. Стало так легко и спокойно, умиротворение витало сейчас в воздухе.
Янош пригласил его к себе. Всё-же, как ни крути, а дружба - она навсегда. Когда погиб Шоу, Азазелю было наплевать. Он бы и пальцем не пошевелил бы, чтобы остановить Эрика, если бы ему дали шанс вернуться в прошлое. Шоу ему нужен был только для того, чтобы набраться сил, приобрести полезные знакомства. Даже на ту войну, что он пытался устроить, демон чихать хотел. Для него это было лишь очередным развлечением, способом занять себя на то время, пока его детки не подрастут и не станут способны помочь вызволить его подданных.
А вот с Риптайдом всё было наоборот. Он привык к нему за долгие годы и даже, что удивительно, начал ему доверять. Подобные отношения у него были, наверное, только с парой-тройкой Нейяфемов. Но в отличие от них Янош умел не лезть на рожон тогда, когда этого не требовалось.
Получив от друга стакан со спиртным, Вельзевул сперва вдохнул его аромат, потом вкусил чуть-чуть и только после этого сделал глоток.
Как ни крути, а хозяину собственного острова (если верить документам) не в новинку пить по всем правилам светского общества. А привычки остаются на всю жизнь.
- Да рассказывать-то особо и нечего. Ты же помнишь, нас прижали тогда. Умные оказались, гады. Разделили нас и задавили числом поодиночке. У меня до сих пор мозги гудят, когда вспоминаю, как этот Чарльз мне головомойку устроил. Я попытался отступить, но оказался запертым в своём измерении. Благо, сообразил в своих же мозгах покопаться. Телепатов у меня хватает. Он мне блок установил. Смекнул, зараза, что для телепортации я вхожу в другое измерение и перекрыл мне способность открывать выход.

+1

5

Риптайд, ты эгоист!
Так оно и было. Янош даже не возмутился бы, назови кто его эгоистом. И при встрече он тоже первым делом подумал о себе. И если бы не спокойный характер, который даже в пылу сражения не позволял терять над собой контроль, он бы, наверное, истерил бы тут, как неуравновешенная девка. Да только не было смысла в истериках.
А что чувствовал Азазель всё это время? Да, Янош не сомневался, что демон умел чувствовать, потому что тот подпустил его к себе ближе, чем, наверное, любого другого смертного. Даже там, в переулке, не каждого бы Аз бросился обнимать, едва увидев.
Образ зверя никогда не отпугивал, поэтому Риптайд одинаково относился к Азазелю в любом его обличии. Можно сказать, что он был толерантным во всём, это касалось и цвета кожи тоже. Ну а хвост - так вообще приятный бонус.
Может Яношу и пришлось немного пострадать от ран и потери сил, но это длилось всего месяц. Азазелю пришлось пережить намного больше всего, и он справился, и был всё тем же, всё таким же...
- Прости.
Это всё, что смог внятно сформулировать Риптайд, осознав своё поведение эгоистичным.
- Кажется, мои проблемы были ничтожными, по сравнению с твоими.
Забравшись с ногами на диван, Янош всё ещё задумчиво вертел в руках стакан с недопитым коньяком.
- И что происходит теперь? Чем ты занят? Клуба больше нет? Я встречал девочку-мутанта, Китти. Она из школы Ксавье. Меня прямо раздражает их мирное убогое существование. Неужели больше никто мир не пытается захватить и мне придётся сидеть здесь и ждать старости?
В словах было даже больше горечи, чем злости. Не мог он смириться с тем, что ему нет больше места в этом мире. Да, он служил Шоу, но его силы были нужны, он сам был нужен. А что теперь?
На верхнем этаже вдруг врубили музыку, громко, как обычно. Какой-то студент возомнил себя ценителем рока и выносил мозг каждый вечер. Риптайд понимал, что очень скоро его терпение закончится и он снесёт к чертям половину квартала, но сейчас лишь крепче вцепился в стакан.
- Как мне не хватает твоего острова и тишины. Я даже свой особняк в Чехии не могу вернуть, потому что я вроде как умер много лет назад. Нет для меня работы? А то я скоро начну убивать уродов, подобных этому, - он кивком головы показал на потолок и наконец-то допил остатки коньяка.

+1

6

Коньяк был неплохим. Янош разбирался в спиртном. Впрочем, как и любой представитель клуба Адского пламени. По статусу положено. Хорошим может быть даже самый дешёвый коньяк. Суть не столько в выдержке (хотя и она играет немалую роль), сколько в условиях приготовления.
- Китти? Из школы Ксавьера? Вот же прыткая девчонка! Везде успела. Я тоже видел её пару месяцев назад. - проговорил Азазель, услышав о знакомом имени. - Я к ним в школу наведывался. Представляешь, я сына там нашёл. Я его просканировал. Мощный телепорт. Весь в меня. При желании мы и вдвоём смогли бы открыть портал и выпустить мою армию из заточения. Ну ты же помнишь, я рассказывал.
Аз глотнул ещё из стакана, представляя, как его подопечные разоряют города и убивают жителей. Красота!
- А насчёт прошлого не переживай. И не в такие ситуации попадал за свои годы. Тебе, думаю, тяжелее пришлось.

С верхнего этажа донеслись звуки музыки, которая больше напоминала треск, грохот и рандомный набор звуков. Впрочем, набор слов был не менее рандомным. В отличие от Яноша Азазель был не столь спокоен, хоть внешне мина сосредоточенности не покидала его лица. Однако, рука непроизвольно сжалась. Благо, Демон мог сдержаться, чтобы не раздавить чужой стакан в мелкие осколки. Поставив сосуд с остатками коньяка, он повернулся к другу.
- Прости, я отлучусь на секунду. - произнёс он, испаряясь.
Сверху раздался скрежет и музыка моментально затихла - это Нейяфем вонзил свой острый хвост в аппаратуру, не преминув затем махнуть им и швырнуть технику в нарушителя спокойствия. Ещё одно перемещение, впритык к парню, и он уже летел через окно в сторону ближайшего дерева.
Вспышка, и Азазель оказался на прежнем месте.
- Прости. Не выношу, когда меня прерывают всякие сопляки. Не переживай, жить будет. А в его росказни о демона, появившегося в клубах дыма, всё-равно никто не поверит.

+1

7

Он знал о детях, и о том, что Азазель делал их в свободное от драк время в неимоверном количестве, учитывая долголетие самого деятеля. Но так как Янош и не претендовал на всепоглощающее внимание своего напарника, а довольствовался тем, что было, то и этот факт тоже едва ли считал недостатком. Но вот так, чтоб конкретно знать, что его сын живёт где-то рядом, - это было впервые. И чувство было какое-то незнакомое, где-то на грани жалости и ревности.
- Ещё не передумал покорять этот убогий мир? - чуть поморщившись спросил Риптайд. - Он этого не стоит. Кажется, люди отлично сами справляются с саморазрушением.
Реакция Азазеля на шум была предсказуема, поэтому, когда тот исчез, Янош довольно усмехнулся. Ему не хватало этого. Такого баловства с лёгким налётом хулиганства. Можно было помочь тому парню, смягчить падение, подхватив потоком ветра, но Риптайд не стал этого делать. Даже зная, что его восстановленные силы теперь работают лучше и быстрее, чем раньше. Просто не стал, потому что сам хотел его мозги по стенке размазать. Сдерживался.
- Ты быстро станешь легендой в этих краях, - улыбнулся Риптайд, предвкушая сплетни.
Встав с дивана, он подошел к бутылке и разлил остатки по стаканам. Спиртного больше не было. Не любил он дешевое пойло у себя держать, а на дорогое пока не хватало средств, а заводить интрижки, чтоб раскрутить кого-нибудь на бабки, - Янош пока не хотел.
В голове слегка шумело. Хотя пить на голодный желудок было рискованно. Это "слегка" могло свалить его через десять минут, а не хотелось так позориться, тем более перед Азазелем.
- Может поедим? Ты голодный?
Он глянул в сторону кухни, понимая, что еды у него нет от слова "совсем", потому что готовить он никогда и не умел, как и запасаться едой наперёд.
- Может у тебя есть любимая пиццерия, где-нибудь в Риме или Палермо? - хитро прищурился он, поворачиваясь к другу.
Тому ничего не стоило перенести их через половину мира, и Янош часто этим бессовестно пользовался. Сейчас ему просто не хотелось его отпускать и оставаться одному, тем более, что под окном уже выли сирены, кажется, кто-то вызвал таки полицию, нужно было испариться, чтобы не пришлось говорить со стражами правопорядка, которые обязательно спросят, откуда у него фальшивый паспорт на имя человека, которому сейчас должно быть под семьдесят?
- Ну так как?

+1

8

- Я уже давно перерос легенды. По моему образу написана большая часть христианской демонологии - усмехнулся я. - на чём мы там остановились? Ах да! Людишки это просто сброд. Их судьба меня не интересует. По мне, так если они все вымрут, то будет только лучше. Я же ответственен за судьбу моего народа - сделал он ударение на слове "моего". - Миллионы демонов находится в заточении. Я просто обязан вызволить их.

Янош заговорил о еде. Нет, Конечно Аз был не против перекусить, но, учитывая все сложившиеся обстоятельства, о еде он сейчас думал в последнюю очередь.
- Отставить Палермо. Сколько мы с тобой не виделись? - Вопрос, конечно был риторическим. - Мы отправляемся Прагу. Давно я не пил хорошего чешского пива. Да и готовят там неплохо.
Азазель улыбнулся, проверяя карманы. Его " Visa" была на месте. Впрочем, как и наличные, которые вряд-ли пригодятся в другой стране. Бегать до обменного пункта - последнее, что бы ему хотелось. Проще расплатиться картой или обналичить её в ближайшем банкомате.

- План такой: напьёмся как свиньи и пойдём отдыхать в какой-нибудь замок или поместье-достопримечательность. Как тебе дом с Химерами? Или кошкин дом? Это на Украине. Кажется, их оба заняла администрация городов. Прекраснейшие интерьеры. Да и поразвлечься сможем.
Азазель принял человеческий облик, подходя к уже одетому другу.
- Как в старые добрые времена. Только ты, я и визжащие людишки, готовые описаться со страху.

+1

9

Риптайд бы не отказался от Палермо. Хотя за несколько десятков лет там вряд ли что-то изменилось. Как и в Праге. В Европе Янош иногда впадал в ностальгию, он начинал думать о том, что чинно бы расхаживал по этим улицам или ездил в дорогом автомобиле, рядом с не менее напыщенной дамой, которую бы силой выдали за него замуж. У отца было много планов. Ещё при рождении Яношу было суждено породниться с каким-нибудь знатным родом и наделать родителям наследников... Если бы он не родился таким бракованным. У него хватило храбрости сбежать, и он до сих пор не жалел об этом.
- План такой: напьёмся как свиньи...
Дальше он даже не дослушал, ему реально нужно было просто расслабиться, поэтому Янош подхватил пиджак и шагнул ближе. Азазель принял человеческий облик. Это было так привычно и в то же время неправильно, потому что Янош слишком сильно соскучился, ему не нужен был обычный человек. Он обнял демона за талию и ткнулся носом куда-то в плечо.
- Как в старые добрые времена, - повторил он, вдыхая привычный запах.
Он зажмурился лишь на мгновение, и тут же почувствовал под ногами мостовую, а совсем близко услышал гул проезжающих машин. Совсем другой звук - умиротворённый.
Отступив на шаг назад, Риптайд оглянулся. Они оказались в тёмном переулке. Здесь даже пахло иначе. Как же он провонялся этой Америкой.
- Нужно в мой особняк заглянуть. Вдруг там никто не живёт. Я мог бы представиться сыном себя самого и потребовать его вернуть.
Он бывал в том доме всего несколько раз, но сам факт того, что его имущество кто-то мог присвоить - злил.
Выйдя на освещённую улицу, Янош начал оглядываться, в поисках бара, но почему-то всё везде было закрыто.
- Кажется, мы не учли разницу во времени.
Глянув в телефон, который уже перестроился на местную сеть, Янош рассмеялся.
- Половина третьего ночи. Давай, найди нам открытый бар, Азазель!
Возможно, Янош отстал от жизни, но 35 лет назад в такое время люди уже просыпались, а все питейные заведения в полночь пустовали. Но напиться реально хотелось, поэтому им не обязательно было искать открытый бар. Подошёл бы и закрытый.

+1

10

Азазель перенёсся в Прагу вместе с Яношем, выбрав в качестве пункта назначения один из знакомых переулков. Естественно, все бары были закрыты, но это были мелочи. Гораздо проще и спокойнее открыть его изнутри для Яноша, вырубив предварительно сигнализацию, чтобы полицаи думали, будто бар взломали, чем выпивать в закрытом помещении, наводя на мысли о сверхъестественном.

- Не будь дураком. С тебя потребуют документы. Они у тебя есть? - Ответил вопросом на вопрос Аз. - Или ты уже успел оформиться как собственный сын? Если хочешь, утром этим займёмся, а пока...

Демон исчез, чтобы отключить изнутри сигнализацию и уже спустя минуту появился в раскрывшихся дверях на углу всё того же здания, возле которого они появились. Благо, народу вокруг не было, все мирно спали.

- "Бар Адского Пламени" работает до последнего посетителя. Время работы от восхода солнца и до конца света - Пошутил Нейяфем, прежде чем пойти внутрь. - Не забывайте закрывать двери во избежание сквозняка, насекомых и нежелательных свидетелей.

Дождавшись, пока друг войдёт внутрь, он запер дверь на ручной засов и переместился за барную стойку, схватив с витрины две бутылочки медовухи, раскрыв их и поставив одну на стол.

- За счёт заведения, дабы скрасить время ожидания. - краснокожий рассмеялся, хлебнув затем из поллитровой бутылочки содержимое и поставил её на стойку рядом. Выудив пивной стакан, он принялся наливать себе тёмное нефильтрованное пиво, судя по всему с повышенным градусом алкоголя. - Что изволите заказывать? Лично я, пожалуй, отведаю тёмненького.

Отредактировано Azazel (06-01-2017 14:48)

+1

11

- Не будь дураком.
Да всё он прекрасно понимал, но для него прошли дни, а не годы, не хотелось верить, что его собственность больше ему не принадлежит. Хотя с Азазелем он теперь легко мог добыть и денег и вообще всего, чего пожелает.
- Конечно, здесь не так роскошно, как в нашем клубе, но зато очень аутентично, - улыбнулся Янош, входя в полутёмное помещение.
Свет они включили только над барной стойкой. Привлекать внимание не хотелось, хотя поймать их всё равно было бы сложно. В мгновение ока Азазель перенесёт их обоих в любое место. Но здесь было уютно. Янош забрался на высокий стул и уселся поудобнее, поворачиваясь к другу.
Пододвинув к себе бутылку, Квестед отхлебнул медовухи и довольно улыбнулся.
- Как в старые добрые времена.
Он перегнулся черед стойку и поискал что-нибудь из еды. Но близко ничего не оказалось, пришлось подниматься и заглядывать в холодильник, зато там обнаружились бутерброды с ветчиной и даже с икрой.
- Какая пошлость - икра к пиву, - нахмурился он, выуживая с нижней полки вяленую рыбу. - О, уже интереснее.
Все находки были выставлены на стол, и что уж там говорить, он и сам не отказался бы от бутербродов с икрой.
- Что изволите заказывать?
- Мне тоже нефильтрованного, только белого, будьте добры, бармен, - вальяжно раскинулся мутант на стуле, едва с него не свалившись, но сразу же вернул себе чинный вид. - И сигару. Хотя они тут вряд ли есть.
Если подумать, так тоже было не плохо. Не пытаться захватить мир для кого-то, а просто сидеть и пить пиво в баре. Но, зная Азазеля, Янош сомневался, что затишье продлится долго. Вот-вот у него должна будет появиться очередная безумная идея и мир содрогнётся.
- Так как насчёт будущего? - спросил Риптайд, отодвинув бокал со светлым пивом. Оно давало в голову не хуже тёмного, поэтому важные вопросы нужно было задавать вначале пьянки. - Найдётся мне место в твоей команде? Неужели нынешним мутантам никто не противостоит и они живут мирно среди людей? Не верю, что мир настолько сильно изменился.

+2

12

- О! Ты даже не представляешь, насколько изменился этот мир! - Воскликнул Азазель, подставив стакан под агрегат для розлива. - Люди грызутся с мутантами, грызутся друг с другом, мутанты тоже готовы перегрызть друг другу глотки. Появилось куча супергероев в новомодных железных и латексных костюмах. Бегают по городам, по Нью-Йорку в основном, словно из стрип-клуба сбежали. Все словно с ума посходили.

Аз протянул другу пиво и уселся на стул с другой стороны стойки, предварительно пододвинув его поближе. Отхлебнув пару глотков пива, демон закусил его соломкой явлений рыбы, не спеша пережёвывая её и наслаждаясь вкусом.

- И ты ещё спрашиваешь, найдётся ли тебе место? - Продолжил он. - Тебе всегда найдётся место рядом со мной! Знаешь, мне даже жаль, что ты не девушка. От тебя могли бы выйти отличные потомки. Просто первый сорт.

Нейяфем лукаво улыбнулся прежде чем сделал ещё пару глотков из стакана. Пиво было вкусным, но к нему было бы неплохо найти побольше закуски. Однако, думать о том, чтобы сбегать за ней куда-нибудь, демон не хотел. Запихнув руку за пазуху, он выудил золотисто-серебряный портсигар и открыл его. Ловко достав оттуда две сигары, он протянул их, направляя пальцем одну в сторону Яноша, а другую к себе. Другой рукой в это время он убирал портсигар обратно на место.

- Держи. Только вчера из Кубы привёз. Наверное единственная вещь, ради которой эту страну и стоит посетить. Жуть! Одни трущобы кругом.

+1

13

То, что мутанты не угомонились - это радовало. Как бы судьба не потрепала Яноша, на "светлую" сторону переходить он не собирался, его не мучила совесть, что они вот так вломились куда-то, а наоборот, было желание посетить ещё несколько злачных мест.
- Супергерои, - хмыкнул он. - Начитались, наверное, комиксов про Капитана Америку и подражают. Это даже не смешно.
В его время те, кто мнил себя героями, тоже пытались вырядиться в костюмы. Риптайд помнил ту последнюю битву, когда погиб Шоу, хуже всего во всём том фарсе были безвкусные комбинезоны противников. Янош, любивший модную одежду, смотреть спокойно не мог на то жёлтое непонятно что, во что вырядились ученики Чарльза. Да и сам Чарльз. Сейчас ему лет 70, если выжил. Нужно было больше узнать о современном мире. Об этих новоявленных героях, ведь не исключено, что Риптайду придётся столкнуться с ними. Его разрушительная сила не знает границ, но неизвестно, с какими силами на него попрут эти ряженные клоуны. Главное, держаться рядом с Азазелем, он-то знал, что к чему.
Квестеду ещё нужно было освоить такое чудо как интернет, говорили, что в нём можно найти ответы на все вопросы, но возможности поискать пока не было.
- Знаешь, мне даже жаль, что ты не девушка. От тебя могли бы выйти отличные потомки.
Янош даже пивом поперхнулся, отвлекаясь от своих мыслей.
- Так, вот только не надо меня причислять к твоей бесконечной армии любовниц. Меня устраивает всё как есть, - он отсалютовал пивом и взял сигару.
За окном становилось всё светлее, а они же только пришли, и здесь было достаточно уютно, чтобы так сразу уходить. Рядом с Азазелем можно было не беспокоиться о таких вещах как неудачный побег, но Янош почему-то думал об этом.
Найдя за стойкой зажигалку, он закурил и выпустил струйку дыма в потолок. Пальцы беспорядочно барабанили по стойке, пиво постепенно заканчивалось. Всё было почти идеально.
- Нужно возвращаться, или переместиться куда-нибудь, где ещё ночь, - сказал он, допивая пиво и подставляя бокал под добавку.

+1

14

Азазель чуть не рассмеялся над реакцией Яноша. Было весело сидеть вот так вот, общаться, шутить иногда. Он закурил за компанию, убрал сигары и налил ещё пива себе и коллеге. Запас понемногу подходил к концу и, рано или поздно, всё-же придётся передислоцироваться куда-нибудь ещё. Не хватало разве что приличной закуски. Но ведь и выпивка была не пятизвёздочной. Как известно, в пиво не принято кидать кубики льда и заедать его моцареллой. Нет... Некоторые умы, конечно, могут... Но это не есть норма.
- Нужно возвращаться, или переместиться куда-нибудь, где ещё ночь?
- А обязательно пребывать всегда в тени? Если честно, мне лень вспоминать часовые пояса. В конце концов, мода на людей со сверхспособностями в костюмах, обтягивающих настолько, что аж яйца выпирают, есть только в Америке. Ну и в России, кажется, что-то подобное проскальзывало. Кстати... А как насчёт перехватить парочку таких и вскипятить им мозги, заставив драться друг с другом в колизее? - Аз посмотрел, как кружка слегка расплывалась в его руке. Да уж, выпить половину суточного товарооборота бара и не опьянеть возможно, наверное, только с обменом веществ как у Флэша. - Кажется, этому столику больше не наливать. Начинаю чушь нести.
Демон поставил стакан, взглянул на друга, улыбаясь во всю свою красную морду.
- Решай сам. В конце концов, у нас есть всё время мира! Но только чур, сперва по пицце?
Демон встал из-за стойки и оправил на себе пиджак, выбрасывая в урну обёртку от рыбной соломки, которую только что нашёл за стойкой и вскрыл, насыпав содержимое в чашку. И вдруг, он опять исчез, а спустя минут пять появился уже с огромной пиццей. Пицца была довольно аппетитной на вид, но явно не первой свежести. Было видно, что приготовили её не только что, а скорее всего вечером, часов пять-шесть назад.
- Не лучший вариант, но в Риме сейчас тоже ещё не расцвело. Так что ничего лучше предложить не могу.
Азазель выложил пиццу на тарелочку, которую достал из-за стойки. Блюдо уже было аккуратно нарезано на небольшие треугольники и манило своей начинкой, источающей пряный запах.
- Налетай по одному! - улыбнулся он, взяв один из кусочков.

Отредактировано Azazel (03-02-2017 08:14)

+1

Вы здесь » World of Marvel: a new age begins » Игровой архив » [05.07.2015] Я встретил вас — и все былое...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно