Ох уж эти отважные герои!
Джен рассмеялась, закрывая глаза. Конечно, он - Сорвиголова, а она - Женщина-Халк. Не меньше, особенно, если посмотреть на ее параметры (ростом и комплекцией Джен никогда не выделялась особо на фоне товарищей по команде, даже женского пола, скорее - терялась, что было ей только на руку), к тому же она знала Мэтта лично, пусть и копию местного, но была точно уверена, что Дьявол не станет менять свой прикид и гулять летним днем по парку. Характер не тот, что вы, это же Мердок, это же Мистер Серьезность. Иногда он казался серьезнее Кэпа или Логана, страшно подойти, от него так и веяло чем-то таким нордически-непоколебимым. Чем совершенно не могло веять вот от этого человека в белой маске.
- Да ладно, ты меня дразнишь, ты не Сорвиголова, - продолжала смеяться она. Словно и не было недоразумения пять минут назад, словно они сто лет знакомы и сейчас просто шутят. Такое иногда случается, можно заговорить с человеком просто сразу, ни о чем, но так весело и можно не заморачиваться на тему изысканности выражений. Ей хотелось думать, что ближайшее время сегодня в парке она проведет именно так - не думая, просто дыша свежим воздухом и болтая. Непринужденно. Спокойно. Играя. И улыбаясь. Ей так не хватало поводов для улыбки, кто бы знал, как она чахнет без этого. Сразу наваливается такой груз ответственности, такой фантастический опыт и хочется вздернуться, лишь бы это все прекратилось и поток сознания сошел на нет, чтобы кто-нибудь отвлек, увел в сторону, дал цель. Нет. Не здесь. Мысли о ее положении всегда были рядом, стоило только протянуть руку и тут же кончиками пальцев наткнешься. Не уйти, не убежать, не скрыться. - Я видела его, вы совершенно разные, даже голоса не похожи, - фыркнула Оса, отпивая кофе. "Да, а еще мы столько раз сталкивались на заданиях, что я его точно узнала бы даже в другой галактике", - она смерила косым взглядом своего спутника, натыкаясь на его взгляд. Игра в гляделки, кто кому врет, кто кого оценивает. жен старалась не думать на эту тему, не хватало еще анализировать происходящее, если ищешь только лишь свободы и капельку хорошего настроения.
- Так кто ты, если не Сорвиголова? Я не видела тебя раньше, а все эти супергерои и защитники сирых и убогих спускаются со своих пьедесталов не так уж и часто, - "Ой, да чаще, чем многие думают, что. Ну да, крышу некоторым сносит, но не все же такие..." Забавляло то, что она действительно не видела его раньше. Может из тех, кто не стал героем в ее мире? - И в чем твои способности? - Спросила она, а услышав ответ еще раз рассмеялась. Он точно врал, но было что-то во всем этом такое... Не противное. Не было желания заткнуть человеку пасть энергетическим разрядом.
Забавляло не только нежелание мужчины говорить правду, но и постоянные вставки на французском. Франко-английский был привычен для канадцев, она сделала себе пометочку - спросить при случае, откуда он? В прочем, язык ее не напрягал, она прекрасно понимала, что говорил Жан-Филипп. Французский не был прям "вторым языком", но, когда имеешь дело с модными домами мира, будь готов научиться говорить по-французски.
- Лето, жара, - вздохнула она, допивая кофе и выбрасывая стаканчик, - ты посмотри, тут же в основном молодежь, мамочки и пожилые люди. Они как раз не работают летом в жару, - кажется, ее спутник еще расторопнее, чем она могла бы подумать. Легкое прикосновение к ее плечу заставило ее чуть заметно дернуться. Все хорошо, но они знакомы минут десять, не самое лучшее время для объятий всех видов. По пальцам пробежали еле заметные искорки и скрылись в ладошке. Была не была, она умеет за себя постоять, а вот отказываться в такую жару и солнцепек от бассейна... нет, мозг уловил это слово слишком явно и теперь прохлада голубой водички просто затуманивали весь рассудок напрочь. Она спрятала поглубже мимолетное недовольство и сменила его на утвердительный кивок и широкую улыбку, - Ну что ж, несколько часов свободы и воды мне не повредит. Но про "сохранность" не забывай. Не то, что б меня было кому ревновать, но некоторым захочется оторвать тебе голову, если я не вернусь домой, - расставить все точки над "и" и договориться на берегу. Все замечательно, она сможет стать маленькой и улизнуть, она сможет стать большой и к чертовой матери отправить и пентхаус, и бассейн и самого мужчину. Она сможет расплавить все, сделать из окружающих вещей швейцарский сыр. Но разве ему нужно знать о том, что его новая спутница умеет голыми руками убивать монстров? Нет, конечно. Не нужно.
Такси было поймано в мгновение ока, да и домчались они очень быстро. Неприятное чувство кольнуло женщину, когда она вошла в холл роскошного отеля, словно она тут, pardon, работать собирается, а не отдыхать. В прочем, главное, как себя держать и не показывать вида... А в целом, кому какая разница? Пусть думают, что хотят.
- Видимо, хороший этот знакомый тип, раз все так прыгают вокруг, - съязвила она, пока они поднимались в лифте наверх. В чем он точно не соврал, так это в шикарности бассейна. Сквозь витражные окна была видна голубая гладь воды, казалось - без единой пылинки и прогретая, как парное молоко. Аж голова соображать отказывалась при этой картинке. Но соображать пришлось, в дверь постучали и обслуживающий персонал принес им что-то из фруктов, какое-то шампанское, и несколько свертков с одеждой... Бровь Джен поползла вверх, когда она взяла предназначавшийся ей сверток и, молча разглядывая его, удалилась в одну из комнат.
- Безрассудно как-то, нет? - Тихо-тихо, шепотом она спросила сама у себя. Незнакомый мужчина, странный, приглашает в номер с бассейном, ей приносят одежду, как-то вычислив ее параметры по трехсекундному взгляду на фигуру. Все было слишком странно, слишком. Но, куда деваться, она уже подписалась на все это и готова к любым приключениям, даже таким вот бедовым. - Да к черту, - "Я - свободная женщина, взрослая, умная. Я что - не понимаю, что творю?"
Она наскоро переоделась, отметив приятный бирюзовый оттенок купальника и его скромное убранство в виде классической формы и низа и верха. Никаких аксессуаров, никаких пошлых элементов, все чинно и благопристойно, как в лучших домах. Выйдя из номера и подставив голые плечи и спину солнцу, Джен отметила про себя, что крем бы ей сейчас не помешал... Но, может быть он тут и отыщется где-то, черт с ним, впереди блестела вода и от нее веяло прохладой. Мужчина уже вовсю плескался, но бассейн был большой, можно было смело заходить, места хватит обоим с крышечкой. Она аккуратно зашла в воду, медленно погружаясь и с нескрываемым удовольствием отталкиваясь от ступенек ногами. Несколько гребков ей хватит, плыть олимпийскую дистанцию сегодня в ее планы не входило. Как и всегда.
- И в бассейне ты не снимаешь маску? - Она была готова мурлыкать по-кошачьи, лишь бы вода продолжала дарить прохладу, - Мне все равно некому будет выдать твою тайну личности, в чем же секрет?