Собственно, появилась идея у меня сотворить в виде конкурса-игры такое известное (хоть и не всем) развлечение, как "Мафия". В чём заключается смысл игры: есть ведущий - который описывает происходящее в игре; мафия - которая постепенно кого-нибудь, да убивает; коп - пытающийся поймать злостную мафию; мирные жители - которых собственно чаще всего убивают (они так же проводят свои голосования, чтобы вычислить, кто же мафия). Вообще там конечно больше личностей - доктор, девушка лёгкого поведения и т.д; в зависимости от количества игроков, можно будет вводить их, делать не одну Мафию, а две и т.д. Суть игры, как она будет выглядеть здесь, в постовом варианте, я сейчас поясню. Пример:
Игрок 1 (И1), Игрок 2 (И2) , Игрок 3 (И3), Игрок 4 (И4), ведущий (В)
В: рассылает всем роли по СС (средствам связи), например выйдет: И1 - мафия, И2 - коп, И3 и И4 - мирные жители
В: описывает события здесь в локе, и ждёт подтверждения от игроков, пример:
В: Город уснул
И1: сплю
И2: умер
И3: *хррррр*
И4: zzzZZZzzz
в это время, или заранее, В рассылает всем роли, и ждёт ответной реакции от мафии и копа, пример:
И1 отправляет по СС кого он собирается убить: я хочу убить И3
И2 отправляет по СС В, кто он думает является мафией: я думаю, что мафия И4 (в зависимости от количества народу и мафии, коп будет или ловить её сразу (если обнаружит) или просто знать, кто же мафия)
Затем В отписывает действия дня, например: "Утро, город встал, мафия сегодня грохнула И3, а коп не смог её поймать и облажался, проверив не того посетителя"
После все игроки отписываются, кто они думают является мафией, например:
И1: я думаю мафия И4
И2: я думаю, что мафия И1
И4: я думаю мафия И2
Ведущий описывает, угадали игроки, не угадали (при патовых ситуациях можно задействовать "трупы") в обычном режиме трупы не голосуют ибо они мертвы хД
и т.д. до тех пор, пока мафию не поймают или пока она всех не убьёт. Если прижевётся, то потом уже будем устраивать за плюшки и для увеселения.
Вроде бы ничего не забыл.
Мафия!
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться130-06-2014 13:11
Поделиться230-06-2014 16:21
А я б сыграла) Уже во что-то такое играли, помнится мне. Разве что шло более сюжетно, то есть: в горах затерянный домик, там собралась компания, дальше все, как ты изложил - только описывают все свои действия. Ну типа: Пришла, уселась, налила виски, ткнула пальцем в К. - Он убийца, у него на лбу написано, я с ним ночь провела - его в койке не было в пять утра Оо
Поделиться330-06-2014 16:22
Записывайте.
Поделиться430-06-2014 16:23
Domino
Отличная идея! Только нужно будет собрать желающих в одно и то же время)
Поделиться530-06-2014 16:26
Nightcrawler
Тогда собирались где-то с 19 и по до самого утра по Москве)) Кто когда мог, тогда и отписывались, а потом уже в определенный час ведущий всех трупов расставлял по отведенным им местам, общаясь с мафией по лс, ну и далее по тексту. И с утра все встали... один не проснулся и их осталось восемь (с) *Оптимистка*
Поделиться630-06-2014 16:29
Domino
У нас тут кстати очень много кто в Москве живет. Можно и так сказать, в жизни собраться поиграть : D