Прелюдия
- Да пошла ты! – после ощутимого удара магией Эдвард вылетел на крыльцо, в джинсах на голое тело и с одним ботинком в руках. – Идиотка! Чего ты так распсиховалась? Я хотел всего лишь попробовать! – дверь распахнулась, и второй ботинок не заставил себя ждать, демон еле успел пригнуться. Вслед за ботинком выплеснулась длинная и гневная тирада на искаженном языке преисподней.
- Ну и ладно! Обойдусь! Только потом не жди меня с подарками! – Эдвард разорялся впустую и, в принципе, даже без особого энтузиазма, скорее просто по привычке. Конфликты всегда были его обычными спутниками, и секс здесь не был исключением.
Демон сошел с крыльца, подобрал улетевший далеко в цветник, второй ботинок и, тут же, сел на небольшую декоративную скамеечку, обуваться. Наконец справился со всеми крючками-петельками и облегченно откинулся назад, отдыхая. Он очень устал, и оттого плохо выглядел. Его загорелая кожа посерела, а татуировки, в изобилии покрывавшие его тело, поблекли. Волосы, обычно аккуратно уложенные, сейчас торчали клочьями во все стороны, глаза всегда такие темные и пронзительные, сейчас подернулись поволокой тумана и буквально закрывались от недосыпания. Последние несколько месяцев были не самыми удачными в жизни демона страха и, именно поэтому он, и оказался здесь, на магическом рынке. Созданный магией и для магов, рынок удовлетворял любые запросы, и желания каких бы то ни было сущностей. Прибыв сюда вместе со вчерашним закатом, Кошмар планировал устроить себе настоящий праздник живота и не только его. Его родное измерение после очередной стычки с недоброжелателями было изодранно в клочья, на его восстановление требовалась колоссальная энергия, и демон планировал обязательно заняться этим, но, позже. Когда сам вновь обретет силу и былую мощь.
Не спеша поднявшись, на ходу вынимая из воздуха футболку и натягивая ее на себя, демон побрел в сторону одной из главных аллей.
Этот бар был ничуть не лучше и ничем ни хуже остальных таких же, в изобилии представленных на этой стороне улицы. Кошмар выбрал его потому что вывеска оказалась приятного зеленого цвета, плюс внутри царил полумрак как раз той консистенции, что и уснуть не даст, но и не режет глаз будто скальпелем. Уже зайдя внутрь и покрутив головой, выискивая, куда бы ему упасть в обнимку с чем-нибудь покрепче, Эдвард вдруг зацепился взглядом за фигуру за столом в углу. Фигура сидела к нему спиной и, если внешне Кошмар мог ошибиться, то магический отпечаток очень четко давал представление о том, кто пред ним.
Он подошел и радостно хлопнул фигуру по плечу:
- Братишка Дес, ты ли это?
Сидевший за столом, неторопливо, отстранено, опрокинул в себя янтарную жидкость из невысокого квадратного бокала и, наконец, повернулся. На Эдварда глянуло породистое, пресыщенного жизнью, лицо аристократа. Зеленые, такие же как вывеска на входе, глаза смотрели с теплотой василиска:
- Не зови меня так, это навевает воспоминания, которые сейчас мне ни к чему. – Голос холодный и совершенно лишенный эмоций. – И это твое братишка.. – сидевший поморщился и плеснул себе в стакан еще порцию выпивки.
- А кто же ты тогда? Мы же и правда братья, пусть и дальние – не дожидаясь приглашения, Эдвард отодвинул стул и сел, улыбнулся навстречу тяжелому взгляду – ты демон отчаяния, а я - кошмаров, роднее уже некуда, кажется.
- Что не дает тебе права называть меня как попало. – Очередной стакан был опустошен и демон вновь потянулся его наполнить. По мнению Эдварда его визави явно намеревался напиться. – Выключил трезвость, мм? А что так? Что ты заливаешь Дэспа-ае-ер? - Нарочно коверкая имя, Эдвард уже вынул из воздуха второй стакан и тоже плеснул себе выпить. Глотнул всю порцию сразу, довольно крякнул и махнул бармену за стойкой, чтобы тот принес еще бутылку.
- Скажем так…семейные проблемы. У меня ведь есть жена, Эдвард. Вернее была. – Зеленые глаза демона отчаяния уже опасно заблестели смесью тоски и алкогольного опьянения.
- Ну да, я что-то слышал об этом. Какая-то богиня из любвеобильных.
- Алония, да, – взглядом Дэспаера можно было плавить арктические льды.
- И что с ней случилось? – Кошмару было не слишком интересно, но пить в компании было все же веселее.
- Она пропала. Скорее просто не хочет меня видеть, но если бы страдал только я – Демон пожал плечами и вновь наполнил бокал – я искал ее, действительно искал, мне есть что ей сказать и об обязательствах в том числе. - Дэспаер начал злиться: – какого Мерлина она такое выкинула? Я даже к Моргане обращался, выставил себя на посмешище..
Кошмар, который пил и слушал в пол-уха, захлебнулся и закашлялся.
- К кому ты ходил? – придушенно и все еще кашляя, он уставился на своего брата по оружию.
- К Моргане. Она весьма сильна магически, но характер..
- К той Моргане, которая собственно с Мерлином, сестра Артура, и иже с ними?
- Да.
- Разве она не в заточении? Где и, главное, когда ты с ней виделся?
- Относительно недавно, у нее на квартире в Нью-Йорке. Основное измерение. – Дэспаер озадачено смотрел на демона кошмаров – толком я ни о чем не смог с ней договориться, Моргана сбежала по по каким-то своим делам и еще внезапно появился… - тут Дэспаер понял что слишком разговорился и резко замолчал. Но Кошмар, задумчиво рассматривающий темную изрезанную временем поверхность стола, этого даже не заметил.
- Вот кто мне поможет восстановиться. Да. Ты правильно сказал, братишка, - Дэспаер напротив поморщился как от зубной боли – она очень сильна, а еще она мне кое-что должна. Или кое-кого. Ха-ха! Ты можешь себе представить, однажды, она пообещала мне своего ребенка! Можешь представить потенциал, а? Даже если дите уродится только лишь в мамочку? Охо-хо! Вот оно! Это же колоссальные возможности! - Кошмар счастливо засмеялся, в своих мечтах он уже видел столько соблазнительных вариантов будущего, что даже не заметил, как побледнел Дэспаер. Он прекрасно представлял, какими возможностями может обладать ребенок, рожденный от такой могущественной волшебницы, и что случится с самой Морганой когда она потеряет его.
- Может, у нее нет детей? – без всякой надежды демон отчаянья пытался отвлечь демона снов.
- Не суть. Я разузнаю. И если есть… охо-хо! Правда… - Эдвард нахмурился - я сейчас не в самой хорошей форме. Дес, пойдем, поможешь мне, а?
Дэспаер в буквальном смысле шарахнулся от стола и такого некстати преподнесенного ему судьбой, собеседника. Отрицательно качая головой, вытащил из внутреннего кармана черненого серебра фляжку:
- Вот, возьми. Там есть пара душ.
- Мм, спасибо, конечно, но мне бы не помешала помощь хорошего мага. Тем более тебя же с Морганой что-то связывало, нет? Вот и поквитаешься – Кошмар пытался, не слишком выдавая себя, напроситься на сильную поддержку.
- Нет, Эдвард. Здесь без меня. Дети – это… - Дэспаер нахмурился и не договорив, переключился на другое – если тебе нужен кто-то у кого есть зуб на Моргану, обратись к Виктору Думу. У него точно что-то есть на эту ведьму.
В камине гудело пламя. Большие поленья с треском взрывались и снопы искр, ярким огненным дождем улетали куда-то высоко в темень трубы. Один из оранжево-красных языков внезапно затрепетал, наклонился, начал расти и вдруг выплеснул на ковер небольшой плотный конверт. Абсолютно целый он был неприятного молочного оттенка с единственной надписью черным посредине.
Виктору фон Думу.
Внутри лежала визитная карточка цвета свинца, на которой красные буквы казались проступившей ржавчиной. На лицевой стороне было оттиснуто всего два слова: Эдвард Хабердеш.
И больше ничего. Видимо подразумевая под собой, что если вам в руки попала карточка с этим именем вы в курсе с кем имеете дело.
Хотя Кошмар в этом усомнился, поэтому на обороте, неровным, пытающимся все время съехать в криптографию, почерком, алыми чернилами было нацарапано следующее послание:
Я – демон страха и я хочу предложить вам сделку, от которой вы не сможете отказаться. Если боитесь меня - откройте одну из пентаграмм, если нет – я буду ждать у ворот ровно в полночь, сегодня. Это касается вашей возлюбленной.
Эдвард логично рассудил, что на какую-то из возлюбленных Виктор отреагирует обязательно, а уже после, когда будет возможность пообщаться, Кошмар пояснит ему проблему взимания долга и возможного вознаграждения правителя Латверии.
Демону был крайне необходим напарник и, потому он понимал, что начинать знакомство следует вежливо и максимально дипломатично.
простите за длинное вступление, хотел пояснить зачем и почему )
Отредактировано Edvard Haberdash (30-12-2016 10:46)