Иногда в общении с Чарльзом Ксавьер у Джин наступала такая пора, когда она думала, что на самом деле единственная семья, которая у нее есть – это он. Конечно, об этом рыжая вряд ли бы смогла сказать вслух, учитывая наличие живых родителей и даже родственников, но все же эта мысль не покидала ее голову никогда, а уж особенно сейчас. Стоя на кухне школы, Джин, которая на тот момент являлась одной из самых старших студенток, следящей за малышней, внимательно слушала все, что говорит ей профессор, чуть хмуря лоб и стараясь не перебивать его ни на мгновение. Ее руки ловко смешивали ингредиенты, игнорируя напрочь всякие новомодные приспособления, периодически девушка помогала себе телекинезом, когда ей было необходимо обратить внимание на что-то еще. Плита уже разогревалась, а сковородка была смазана маслом, Грей добавила в тесто кипятка, чтобы эти интересные блинчики получились с дырочкам, как говорил Петр – ажурными.
- Я, возможно, не имею права как-то комментировать это, но вы же меня знаете, промолчать я вряд ли смогу, - мягко улыбнулась Джина, моментально поймав несколько грустное настроение профессора, и на автомате подстраиваясь. – Но я все же хочу сказать, что несмотря на все это богатство, несмотря на довольно тяжелое детство, вы остались удивительно светлым человеком, о, нет, не перебивайте! – Попросила Грей, взмахнув рукой, что была немного испачкана в муке, и тут же ею вытерла нос, оставив на нем белый след. – Просто я вижу то, что почти никому не удается – вас внутри, не специально, конечно, просто иногда так выходит. Конечно, у нас у всех есть внутренние демоны или тьма, но в вас их гораздо меньше, чем даже во мне, - Джин грустно улыбнулась, пододвинув чашу с тестом ближе к плите, и помешивая ее небольшим половником.
- Мистер Леншерр, я до сих пор иногда вспоминаю его, - в глазах Грей вспыхнули огоньки, но тут же погасли, так и не успев разгореться, а сама мутантка поспешила, как можно быстрее отвести взгляд от профессора. – Он очень интересный человек, я немного знакома с его историей, так уж вышло, и в целом мне понятна его позиция, принципы. Не могу сказать, что я разделяю их, и несмотря на свой возраст, все же понимаю. Вот только Рейвен мне так и осталась недоступна для понимания, - Джин едва заметно пожала плечами, отношения с этой женщиной почему-то складывались не так радужно, как хотелось бы самой Грей, и причина таилась гораздо глубже, чем казалось на первый взгляд, но сама рыжая так до конца и не смогла понять, в чем именно. Хотя многочисленные теории и всплывали в ее голове.
Девушка, прежде, чем начать печь блинчики, достала с полки керамическую белую кружку, налила в нее заварку из отдельного чайника, и залила кипятком, поставив перед профессором травяной чай.
- Он с мятой и смородиной, помогает успокоиться и немного снимет напряжение, мне иногда помогает от головных болей, - Джин улыбнулась, и вернулась к готовке. На сковородку пролилась первая порция, тут же зашипев, и по кухне поплыл запах поджаренного теста, немного сладковатый и моментально вызывающий приступ жуткого голода. – Надеюсь, что сюда не слетится весь свет школы, - закатила глаза рыжая, ловко переворачивая блинчик на не прожаренную сторону, и подготавливая тарелку под блины.
- О, я сама! Все сама! Вы сегодня сидите и ждете, пока я вас буду кормить блинчиками, я, конечно, не шеф-повар, но ребятня не жаловалась, уплетая их в прошлый раз за обе щеки, - Джина принялась за следующую порцию, сворачивая первый конвертиком, и отдавая профессору на отдельной тарелке, а также пододвинув пиалу с вареньем, - пробуйте, только честно, я все равно все узнаю! Знаете, - внезапно, с легкой задумчивостью, произнесла мутантка, одновременно с этим будто поглощенная готовкой, - я вспоминаю своих родителей, но понимаю, что не испытываю к ним тех чувств, которые должны быть у каждой любящей дочери. Да, они меня вырастили в уюте и заботе, я почти не знала отказов, но попав к вам сюда, я поняла, что отличаюсь от них, и они этого не могут принять до конца. Когда я приезжаю домой, изредка, то чувствую, как они старательно прячут от меня свои мысли, как фильтруют каждое слово. Да, они любят меня, но знаете, как очень опасное, но трогательное и милое с виду животное. Даже моих кузенов и кузин они любят гораздо больше, - Джин пожала плечами. Она была искренна в своих словах, они больше не причиняли ей боли, Грей до конца приняла тот простой факт, что ее семья – это школа, это люди, которые могут ее понять. Да, у них у всех разные виды мутаций, да, ее потенциал неизвестен, и какую сторону примет в конечном итоге она – неизвестно, но это семья, которая всегда поддержит, никогда не бросит, чтобы ни случилось. И эта мысль отдавалась теплом в груди рыжей. Джин не заметила, как тесто почти подошло к концу, а профессор задумчиво разглядывает фигурку мутантки.
- И эту семью, этот дом дали мне вы. Если честно, я бы не хотела после окончания обучения уезжать куда-то, - Джин налила себе в кружку чай, и подлила еще профессору, даже не спрашивая, хочет ли он этого. – И была бы рада остаться тут, вместе с Вами и остальными ребятами, чтобы помогать им и стать для них точной такой же семьей. И я надеюсь, что мне удастся совладать с теми силами, что сейчас сидят внутри, - Джин полила блинчик медом, сложила его и полностью сунула в рот, довольно улыбаясь, - я не смогу уйти от вас, хотя бы потому что, кто еще будет так божественно готовить блинчики?