[Приветствуем вас дорогие читатели, кто пропустил предыдущие выпуски, ваш старый добрый друг Дэдпул произведёт краткий курс в историю. Значит так... Нас нанимает большой красный голова, дабы мы выполнили какую-то хилую работёнку для его маленькой увеселительной программы в горах, а в награду за старание мы получим деньги.. много денег.. очень много.. хэй, кто спер мой тако?]
Все было по сути обыденной рутиной "чувака за деньги", новый наёмник, старый - разницы не было, Уэйд Уилсон не живет сегодня или завтра, жизнь наёмника вообще проста и безрадостна, поэтому одно длинного списка правил: "Умей радоваться мелочам". Так по сей день наш недогерой и поступает. Напротив сидела весьма обворожительная цыпа, чертовски.. {Холодная. Ты только ей в глаза посмотри чувак, а не только на сись..} хорошенькая, и по всей видимости не менее чертовски опасная. Кого-то она напоминала и без данной информации черепом о девчушки, хотя надо отдать должное Дэдпулу, во-время просмотров файлов большое внимание было уделено лишь картинкам. Вокруг было множество дорогостоящего оборудования, всякие технологичные новшества и много чего ещё. А наш Гитлер ту* ни на секунду не задумывается о, скажем, непостоянности наёмника. Приступы шизанутости и скорой планировки на "я всегда в выигрыше" не смущает лидера партии? Беглый многозначительный взгляд скользнул по нанимателю, а затем плавно перескочил на двести тонн чистого жира и пародии в духе "Hulk smash"**. Чтож, о несокрушимом Джаггернауте ходили разные слухи, но то не эта история. Уэйд только сейчас заметил, что целую минуту пытался многозначительно поковыряться пальцем в носу сквозь маску.
[Разве можно поковыряться в носу многозначительно?]
{Разве можно забыть перед этим поднять маску или переживай за внимание той Х бейбы?}
- Иногда мне кажется, что мной кто-то манипулирует, вот сейчас я задаюсь себе вопросом в духе "зачем ты выбрал такой трудный путь амиго?". Затем мне дружески напоминают полушарии моего мозга о не выборе пути нами, а выборе нами пути. - трясанувшись в кресле, болтун продолжил речь менее радостно, нежели начал. - Слова должны были прозвучать на одном дыхание, как мудрые цитаты неизвестного прошлого великого будущего, если бы некто умел таки водить это короты. В шоу R&S*** было больше практики, пустите меня за штурвал, капитан нам пора сменить курс.
Наёмника прервали бесполезным уточнениями, больше похожие на напоминание, о миссии. "Пробраться *ёньк*, найти бумажки *ёньк*, подорвать все к превеликой бабушке *ёньк*. Миссионс комплит!" Кстати, а ведь за время полета здоровяк умял столько съестных запасов, что внутренние голоса в голове Уэйда разом подавились, по пытаясь вставить свои реплики совместно с назревающей шуткой самого хозяина, где последний аж в живую поперхнулся. Это было настолько нелепо и глупо. Вот и приблизился момент высадки. Только было всеми обожаемый герой намеревался подкатить к столь холодно-горячей [Нужное подчеркнуть] цыпе, как та тихо встала и направившись к выходу сиганула вниз.
- Постой, я забыл спросить номер твоего мобильника.. - как в броском боевике девяностых, клоун упал на колени и возведя руки к потолку пантомимой изобразил громкое "НОУУУУУУУУУУ!". Затем не дождавшись ахов и охов на его горе и самобичевания, Дэдпул встал как ни в чем не бывало. Сделав пару шагов в сторону выхода, обернулся в сторону здоровяка и молвил. - Между прочим это было ужасно бессовестно, как ты мог позволить столь юной крошке спрыгнуть первее реального мужика?
Дойдя до выхода, Уилсон ещё раз обернулся и показав двумя пальцами на свои глаза и в сторону "напарника", "ака я буду пристально следить за тобой" добавив: "Между прочим, говорил про себя, между делом." Однако здоровяк проигнорировал дерзкий "выход" наёмника и вылетел с самолета, как пробка из бутылки. Спрыгнув следом за ним на снег почувствовался сразу ощутимый холодок, ну конечно, а какая ещё погода должна быть в Антарктиде? Наконец Уэйд заметил как девушка расправилась с солдатами, два когтя так резко напомнили знакомое ощущения меж.. [Рёбер, позвонка, лёгких, печени..] {Поджелудочной, селезенки, возможно кишков и.. куда там ещё они могли забраться ты то?}
"Бррр, парни - это было ужасные воспоминания, совсем неприятные и ну вас в пятую точку Джей Ти." Тем неменее работа есть работа, продвигаясь в сторону входа, Дэдпул поудобнее ухватился за ремешки ранца, где удобно размещались до поры, до времени всякие "игрушки" и тихонько прокрадывался к цели. Хотя звуки хрустящего снега несколько мешали навыкам ниндзя. Обернувшись, чтобы взглянуть на команду Уилсон увидел весьма эпичную картину. Джаггер во всей своей красе высился посреди бескрайней белой пустыни, надо сказать, живописное зрелище. [О да, этот парень разбирается в моде, надо будет потом спросить у него телефончик стилиста.] Видимо они несколько разминулись во времени.
- Хей группа, нам нужно перегруппироваться и сверить часы, кажется ваши отстают секунд на десять, нам туда.. - Дэдпул яростно стал водить рукой в направлении стороны к шахтам. - Если мы планируем скрытное проникновение, то бронированный Джаггер со своими фетишами будет немного выделяться из красно-черно-синего фона, смекаешь? Дай нам с симпатичной крошкой заняться нашей работой, а затем придет очередь для большого папки показать детишкам как рулят стоп-краном в песочнице.
{Иногда мы поражаемся тебе, а это уже что-то да значит, раз ДАЖЕ мы до сих пор удивляемся.}
"Очко бестелесной сущности, дайте ей поп-корну и стакан содовой."
Оглядевшись и подумав, Дэдпул мучительно развел руками в сторону, будто бы говоря "ну, а я что" и потопал, местами проваливаясь, в сторону цели.
* два (английский счёт)
** отголосок к знаменитой фразе халка
*** Шоу Рена и Стимпи
{} [] - голоса в голове Уэйда, первый больше шутливого и несерьезного мальчугана, второй более ответственный и собранный.