Женщина кричала. Она кричала долго, самозабвенно, с нотками гортанного воя и даже, пожалуй, какого-то рваного придыхания. Кошмар поудобней устроился в кресле, удовлетворенно прикрыл глаза и с наслаждением потянул в себя ее страх.
Он улыбался. Кажется, он даже по своему был счастлив - снова быть дома, в своем измерении и вновь придаваться своему любимейшему же занятию – изматыванию душ кошмарами, что еще могло быть приятней?
- Как бы ни было нам хорошо где-то там, на стороне, дом, он всегда милый дом.. Ха-ха – поправив свое здоровье у щедрой волшебницы Морганы, демон уже несколько недель придавался блаженству в собственном уютном мирке.
Вылавливая астральные проекции душ, запирая их в собственные казематы кошмаров, он наслаждался их страхом и пресыщенный, облагораживал родное гнездышко.
Женщина захрипела изнемогая. Эдвард наклонился вперед, намереваясь выпить весь ее ужас до капли, и тут у него заломило в затылке. Сперва он подумал, что ему показалось. Зов случался с ним очень давно, ведь тех, кто мог себе позволить подобный ритуал, было не так уж и много. Всякая мелкая волшебная братия не станет опыта ради вызывать столь могущественного демона, а те, кто поважнее, обычно предпочитали не связываться с тем, кто может украсть твою душу во сне.
Кошмар вновь потянулся к жертве, но нет, неприятные тянущие ощущения, будто во все стороны одновременно, испортили последние несколько капель наслаждения.
- Твою мать. Кому не спится в ночь глухую, а? Кому не терпится подохнуть словно собаке, которую..
Все еще причитая и злясь, демон поднялся и, расшвыривая все вокруг себя, наспех начал малевать на полу собственную пентаграмму. Неприятные ощущения тяжести нарастали все стремительнее и он поспешил свернуться клубком внутри рисунка. Глубоко вздохнул, закрыл глаза и позволил заклинанию утащить себя по призыву.
Комната была погружена в полумрак и запах горелых трав. Не спеша выполнять ритуальное: «Я явился по твоему зову! Что хочешь ты от демона, ничтожный?!..» Эдвард огляделся по сторонам. К его удивлению рваная ткань теней вокруг складывалась в весьма узнаваемый узор.
- Какого черта..
На кровати перед ним, призывно изогнувшись и все еще постанывая, лежала красивая женщина. Она приподняла голову, увидела Эдварда, улыбнулась ему и махнула рукой, подзывая.
- Оу, я так и знал, что тебе понравится! Конечно, я готов повторить, милая, конечно. Сейчас.. – Демон успел привстать на колено и уже начал стаскивать с себя какую-то хламиду, когда из темноты сбоку от него, выступила еще одна женщина. Точная копия той, что лежала сейчас перед ним.
- Какого черта..
Короткое хлесткое приказание и девушка на кровати изменилась. Теперь она стала пусть и весьма миловидной, но, все же, скорее заурядной. Быстро скатившись с широкой постели, в которой они, по здешним временным меркам, еще так недавно предавались любовным утехам, девчонка схватила свои нехитрые пожитки и поспешила скрыться за дверью.
- Это была та твоя служанка, да? Как бишь ее? Энн-Мари, Мэри-Энн, забыл. Все время их путаю. У этой кажется родинка на груди. Или это у той, что с кухни… - Кошмар задумался на секунду, вспоминая, и потому необдуманно брякнул - я думал, что ты влюбилась в меня. Может даже замуж пойдешь за меня и будешь словно послушная женушка раздвигать свои длинные ножки как только я захочу – он еще не полностью оценил происходящее и поэтому говорил что думал, не слишком задумываясь о последствиях. И поплатился. Волшебница склонилась над ним, все еще стоящим на одном колене в пентаграмме, и цепко впилась своими коготками ему в подбородок, призывая к вниманию.
- Моя королева? Да ладно тебе, Моргана! У нее щель, у тебя – щель, какая разница? Упс! – Эдвард, будто испуганно, прикрыл рот ладонью – кажется, сболтнул что-то лишнее, да?
Он начал злиться. Ему было весело, действительно весело все время пребывания под крышей этого замка. Его кормили, поили и одевали. У него были души и секс в таком количестве, какое он только мог осилить, не особенно напрягаясь.
- Моргана, мы чудесно провели время, я не спорю. Но потом мне нужно было наведаться к себе, что я и сделал. И пару недель я уже навожу там порядок, так какого Мерлина ты выдергиваешь меня туда же и в тоже время? Мне не интересно продолжение и мне не нужна никакая королева, я сам себе и царь и бог.
Дело принимало паршивый оборот. Ведь он уже считал Моргану ле Фей лишь еще одним из трофеев в собственной коллекции побед, а теперь оказывалось, что его просто использовали, купив задешево за еду и хороший перепихон.
- Отвали от меня, никаких клятв. И прав был Дэспаер что не захотел иметь с тобой дел! На кой черт мне твой ублюдок? Мало мне проблем так еще и чьи-то сопли вытирать?! – и вдруг замолчал.
Черными, без малейшего намека на зрачки, глазами уставился на волшебницу.
За горячей все сметающей на своем пути злостью проступил, вышел вперед, холодный демонический расчет. Ребенок. Ребенок от такой могущественной ведьмы. В самом пиковом случае он всегда сможет его продать. А если провести с ним ряд ритуалов и направить высвобожденную энергию на благополучие собственного измерения или же использовать в качестве оружия…
Самые радужные перспективы вереницей пролетели перед мысленным взглядом демона. Он встал, отряхнул свое бесформенное одеяние и, стараясь чтобы Моргана не заметила его злорадной довольной улыбки, повел открытыми ладонями вдоль тела. Переоделся в камзол и брюки, прошел к кровати и вытащил из-под нее свои сапоги:
- Тебе нет смысла идти ко мне, там твоей вещи точно нет. Там ничего нет кроме казематов для уловленных душ. Я живу там один и никого не вожу на экскурсии, тут без вариантов. Я ду… Аа-аа! Сука! Что ты творишь! Аа-аа, твою мать, сс-у-ка, как же больно! – ритуальный кинжал, которым Моргана до этого бесцельно помахивала, вошел в его левое бедро по самую рукоять и остался там раскаленной до бела молнией боли. - А-а-аа!
Кошмар упал, и теперь катался по полу, извиваясь и воя от боли. Слезы, вперемешку с потом, градом катились по его лицу, когда, наконец, совладав с собой, он смог сеть и дрожащими руками схватился за рукоятку. Громко застонал, завыл подбитым зверем и резко выдернул, отшвырнул от себя кинжал. Рана на ноге дымилась обожженной плотью, но боль уже отступала.
- Я думаю, тебе стоит поискать свою безделушку на магическом рынке, и даже если ее тем не будет – слова давались ему с трудом. Паузы падали словно камни и, каждая из них, забивала гвоздь в тот гроб, в который в свое время ляжет Моргана. С помощью Кошмара, конечно. – Там будет информация.
Наконец, Эдвард смог подняться. Вернулся обратно в пентаграмму:
- Я тебя понял Моргана. Я буду послушным словно белокрылый ангелочек. – Эдвард улыбнулся словно акула – ну, ты идешь? Рынок никогда не спит и все же…
Кошмар ушел в переход. Он не хотел, чтобы ведьма заметила, как велико его желание убить ее.
Они вышли под яркими огнями холла ресторана. Кошмар знал, что на магическом рынке их бесконечное множество, больших и малых, богатых и победнее. Но этот… Этот был Одним из.
Обстановка просто поражала богатством убранства. Кругом, насколько хватало глаз – позолота и золото, серебро и бархат, фонтаны, скульптурные композиции, зелень всевозможных растений и белоснежные накрахмаленные скатерти. Столы были разными – высокие, низкие, квадратные и круглые, деревянные, красное дерево, никак не меньше, если металл, то – платина, а если камень то не простой базальт, а мрамор и плиты ограненного вулканического стекла. На каждом из них стоял какой-то светильник, опять же каждому посетителю под настроение, а блюда и напитки взрывали воображение всевозможными вариациями. Впрочем, не только кухня так поражала впервые прибывшего сюда новичка. Люди. Или нелюди. Демоны. Эльфы, гномы, духи, драконы… словом все те, кому нужна магия и кто умеет с ней обращаться.
К ним подошел метрдотель и, почтительно склонившись, пригласил гостей проследовать за ним.
- Моргна, разреши начать наше путешествие с ужина. Мы преломим хлеб и станем друзьями навеки.
Улыбка стоила Кошмару колоссальных усилий, а взяв пальцы волшебницы в свою ладонь, он буквально заставил себя не переломать их в едином порыве.
Услужливый официант подвел их к столику в самом центре зала. Невдалеке, в большой и просторной раковине-эстраде оркестр исполнял легкую музыку, а прямо перед ними, создавая некоторую интимность в обстановке, был разбит живой оазис из нескольких деревьев, благоухающих цветов в изумрудной траве и ручья, что пересекая небольшую поляну, прятался где-то в полу.
- Мы можем уединиться прямо там. Ты уже хочешь этого, дорогая? Или мне стоит подождать десерта, мм?
Отредактировано Edvard Haberdash (18-01-2017 15:05)