04.01.2018 - А нововведения в глобальный сюжет изложен тут!
04.01.2018 - Объявление от администрации можно почитать тут!
01.01.2018 - С новым годом, друзья!!
03.12.2017 - С днем рождения, Профессор!
02.11.2017 - Новый дизайн! Кого благодарить и что за ним следует!
30.10.2017 - The Tonight Show с замечательным Куртом Вагнером!
03.10.2017 - The Tonight Show с Алексом Саммерсом!
29.09.2017 - А мы поздравляем нашу Восхитительную Шельму с Днем Рождения!
21.09.2017 - The Tonight Show с Эриком Леншерром!
19.09.2017 - Мы поздравляем с днём рождения Кобик! и смотрим на новый Расстрельный список.
14.09.2017 - Дорогие игроки и гости, мы обновили Глобальный сюжет и Таймлайн, не забудьте ознакомиться.
14.09.2017 - The Tonight Show с очаровательной Лорой Кинни!
31.08.2017 - The Tonight Show с нашим гениальным профессором Чарльзом Ксавьером!
23.08.2017 - The Tonight Show с очаровательным Брюсом Беннером aka Халк!
21.08.2017 - Расстрельный список горит!
10.08.2017 - А у нас отличные новости и вкусные PECHENUSHKI inc.
31.07.2017 - Обратите внимание на новый расстрельный список.
24.07.2017 - С днем Рождения, Алая Ведьма!
23.07.2017 - Летнее Обновление!
14.07.2017 - С Днем Рождения, Аннушка
14.07.2017 - С Днем Рождения, Звезда наша!
13.07.2017 - Чистка неактивных игроков!
13.07.2017 - Готовимся к дню рождения форума!
04.07.2017 - ГОЛОСУЕМ ЗА ЛУЧШИХ!
23.06.2017 - Свежий список на расстрел!
05.06.2017 - Канон по упрощенному шаблону!
04.06.2017 - Ловите свежую Marvel News. The paper of your city. #3
30.05.2017 - Обновление глобального сюжета и перевод времени читайте в теме Объявления Администрации
04.05.2017- Ловите свежую Marvel News. The paper of your city. #2
03.05.2017- Лучи любви и счастья самому быстроногому парню форума в честь его Дня Рождения!
26.04.2017- Всем форумом поздравляем местного шокера с Днем рождения и желаем ему всего самого вкусного!
26.04.2017- Товарищ Саммерс вносит коррективы в работу форума и пишет письма для товарищей форумчан!
07.04.2017- У нашей призрачной кошеньки, мур-мур Китти сегодня День Рождения! Поздравлять и любить :3
25.03.2017 - Интриги нового дизайна; смена приоритетов любовь админов в прямом эфире!
19.03.2017 - Мы к вам заехали на час! И немного новостей этой ночью
29.01.2017 - Администрация несет свет, позитив и новости в 2017 году!
T'Challa
Nicholas Fury
Sam Wilson
События в игре
Игровое время: июнь - сентябрь 2016
Вселенная активно борется с иноземными и внутриземными захватчиками!
Герои отражают нападения инопланетян во всех уголках света: от водных глубин, до горных вершин.
В условиях разрухи и хаоса ГИДРА активизировалась как никогда; Мадам всё активнее подминает под себя власть, её люди проникают в руководческо-защитные структуры города, а ученые - испытывают опаснейшие вирусы на живых.
ГИДРА и Люди-икс начинают открытую конфронтацию.
Стивен Роджерс окончательно пропал с радаров Мстителей, как и Брюс Беннер, который был замечен в последний раз в далекой Польше.
Моргана и ее грехи активно подпитывают инопланетян и земных жителей, попутно готовясь к самой безумной свадьбе столетия, а Эрик Леншерр тем временем восседает на троне в Дженоше, окруженный защитным куполом, куда постепенно «перетекает» Чарльз и его школа.
Наверх
Вниз

World of Marvel: a new age begins

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » World of Marvel: a new age begins » Игровой архив » [29/06/2015] don't haunting me

[29/06/2015] don't haunting me

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

http://s8.uploads.ru/t/WuX3c.gif
http://sh.uploads.ru/t/lhvZF.gif

Время действия: 29/06/2016
Место действия: Нью-Йорк, Особняк Мстителей и далее.
Участники: Clint Barton, Janet van Dyne
Краткое описание:

Друг познается в беде.
Особенно, когда вы только должны будете стать или друзьями или врагами. Но, так или иначе, в начале было задание - классика жанра.

+3

2

Клинт вернулся на базу с наступлением сумерек. Все, что ему хотелось - это замертво рухнуть лицом в подушку и как следует выспаться. Прошедший, затянувшийся уикенд вытянул из него последние силы; он знать не желал о пришельцах, правительстве и прочих шпионских штучках, пускай хоть весь мир рухнет.
У начальства, впрочем, было свое (и весьма ценное) мнение, спорить с которым было бесполезно. И вот Бартон уже стоял возле стола Фьюри, который угрожающе тыкал пальцем в фотографии, веером разложенные по столешнице. Попадал он аккурат в чей-то глаз, Клинт внутренне содрогнулся.
- Хочу знать, кто это, откуда и почему, с какими целями явилось и какие имеет планы. Что ест на завтрак, когда ходит в ванную, дурные привычки и базовые принципы. Понятно?
- Понятно, - обреченно согласился Клинт. Хотел спросить, почему именно он, но не решился. Начальник был в дурном настроении, тут лучше было не блистать остротами, иначе огребешь по полной.
Очевидно, рассмотрев не особо радужные настроения лучника, Фьюри строго велел ему выметаться - и держать язык за зубами. Пришлось подчиниться, хотя последний чесался так, будто туда перцем посыпали.

Его комната была неизменна; кажется, тут даже не проветривали. Впрочем, это было неважно. Скинув с плеча сумку со скудными пожитками, которые иногда таскал с собой, мужчина забрался под одеяло и с ощущением безграничного облегчения провалился в крепкий сон. А проснулся под звяканье чашек и прочей столовой утвари: кто-то возился на кухне, дверь в его комнату была распахнула настежь - и звуки добирались даже сюда. Не зря он занял угловую комнату, стратегически расположенную ближе всех к столовой; вестимо, чтобы не пропускать именно такие моменты.
Кряхтя и мысленно постанывая, Бартон вытянул свое бренное тело из кровати. Его будто били целый вечер, каждая косточка ныла, каждая мышца тянула. Однако, он мог это пережить. Так что наскоро завершил утренний марафон по умыванию и ринулся в сторону аппетитных звуков, на ходу натягивая штаны и футболку.
- Кофеее! - завывая, будто штатный призрак с видом зомби, не успевшего толком разложиться. но опасно близкого к этому моменту, Клинт ввалился на кухню и мутным взглядом огляделся. - Я чую запах кофе!
К его удивлению, столовая была пуста (видимо, он слишком поздно проснулся и пропустил общий завтрак), зато у плиты обнаружилось его ответственное задание. Женщина, появившаяся в команде нежданно-негаданно и переполошившая всех вокруг. Особенно Фьюри, который терпеть не мог сюрпризы. Да они даже на День Рождения старались не волновать начальника, что уж говорить о появляющихся "недомстителях" с мутантами то тут, то там.
- Ха, - не удержав выдоха, Бартон склеил улыбку на помятом лице. - Кажется, мы не знакомы, но я уже тебя обожаю. Человек, умеющий готовить кофе с таким ароматом, просто обязан быть моим другом!
На самом деле, он знал о ней очень многое. Вернее, всё, что сумел выяснить ЩИ.Т. за то время, которое незнакомка обитала на базе. Его дело было маленьким - вызнать еще больше да глаз не спускать. Втираться в доверие с лицом и характером Клинта было проще простого.

Бесцеремонно присоединяясь к одиночеству незнакомки, лучник плюхнулся за стол с видом боевой готовности. Когда кто-то сидит рядом с таким лицом, просто невозможно не поделиться! Он очень рассчитывал, что у женщины сработают инстинкты - и она на автомате предложит чашку свежезаваренного и ему.
- Я Клинт, - простецки представился. - Я здесь живу.
Самая лучшая стратегия: прикинуться дурачком и простофилей. Это расслабляет людей и заставляет открыться навстречу. Он сам придумал. Правда, Наташа немного помогала, заверив, что "казаться идиотом" у него несомненный талант (или в принципе считала его таковым, этот момент был немного неясен). Как бы там ни было, всё обязано казаться натуральным и естественным; она ни за что не должна догадаться, что у него лишь задание, а не природное дружелюбие. Хотя последним, к слову, Бартон был наделен сполна.

Отредактировано Clint Barton (12-01-2017 11:16)

+6

3

- Я чую запах кофе!
О, да она узнает этот стон из тысячи. Утренние требования кофе главным потребителем кофе во всей команде. Больше кофе, крепкого, густого, горького и можно даже без чашки. Все знают это, все.
Джен улыбнулась, даже не поворачиваясь, хотела уже было ответить, как всегда, по простому, по доброму, по дружески кивнуть, что кофе есть, что никуда его поллитра не денутся, но прикусила язык. Нет, не тот момент, не тот случай, нельзя такое говорить. Вдруг не так расценят? Не поймут? Она вообще старалась мало общаться, команда смотрела с опаской, не понимая многого, а кто-то и вникать не хотел. Тут вообще люди по-другому реагировали на какие-то вещи, суровее, с недоверием относясь к некоторым вещам, мелочам, моментам. К тому же, для нее голос был знакомым, а для него ее реакция будет совершенно чужой. Это там они были друзьями, а здесь... Здесь она для него просто непривычный объект, который команда не выставляла за двери из-за ненадобности и такого странного, наглого вторжения в их и так не простые жизни. Она даже пришла сюда лишь после того, как компания завтракающих разбежалась по своим делам. Что ж, зато у нее впереди времени вагон и маленькая тележка, можно никуда не торопиться.
Она все-таки обернулась, встречая заспанное и помятое лицо Клинта улыбкой. Они обязаны быть друзьями, сказал он. Да, что-то в этом было, теплое, родное. Возможно, лучник этой реальности будет ни чуть не хуже того, которого она долгое время знала и по-своему любила. Хотя он и выглядел несколько моложе, чем должен был бы выглядеть, но возраст тут вообще был странной штукой. Столкнувшись с обитателями этого мира, Джанет поняла, что странным образом временные оси сошлись именно в этом моменте времени, сталкивая людей носами, но возраст был далек от того, к которому она привыкла. Меньше морщин, светлее глаза или наоборот - груз лет лежал так плотно, что и прикинуть нельзя было, сколько же времени упущено?
Она машинально достала из шкафчика еще одну кружку и налила свежий напиток. Проснуться утром без кофе? Нереально.
- Держи, - женщина поставила на стол свою кружку и рядом еще одну - побольше, - Он с сахаром, если что.
Конечно, с сахаром. Ты что, Джен, в своем уме? Как можно пить кофе без сахара? Она готова была поклясться, что вспомнит все, до мельчайшей интонации. Сама-то без сахара, да, сама пей свою гадость. Ну, про гадость, конечно, так, преувеличение, кофе она пила, но только черный. Иначе весь вкус и аромат перебивался. Конечно, если не разбавлять чем-то в принципе до состояния кофейного напитка.
- А я Джен, - она села напротив, не стирая с лица улыбки, - и я здесь... Ну, надеюсь, что временно живу. А еще я тебя знаю, так что, можно было и не представляться, - она махнула рукой, опуская глаза. Ожидать можно было чего угодно, но сонный Бартон с кофе не должен быть агрессивным, по крайней мере, она в это верила и не ждала ничего плохого. Просто выпьют кофе, разойдутся по своим делам. Он пойдет по своим делам, она - нет, ей и делать особо нечего. В команду пока не берут, верхушка, так сказать, руководства решает, что и как, но как-то результатами особо не делятся. Может и делиться нечем?
Нельзя было сидеть в тишине, это угнетало, напрягало, хотелось человеческого общения, не сухих вопросов врачей, не взглядов, которые бросали окружающие с непониманием, недоумением, но с любопытством. Хотелось пообщаться, но о чем? Спросить, как дела? Как задания? Да идиот поймет, что ни один агент не ответит правды тебе, если, конечно, ты не одноглазый предводитель всех этих команчей. Или не его вышколенная помощница. Нет, Мария была великолепна, женщина, самообладанию которой могли бы позавидовать многие (а многим бы оно ой как не помешало), но попасть под ее горячую руку не хотел бы даже Халк, это точно.
А ей надо было начать с чего-то разговор, нарушить липкую тишину, висящую над столом и витающую в запахе кофе.
- Не люблю молчание, - сказала она, не отрывая глаз от поверхности кофе, пряча их там, не желая столкнуться взглядом с собеседником по неволе, переводя улыбку в разряд усмешки, - Выглядит глупо. Сидим и молчим. И все вокруг молчат всегда в команде, словно в рот воды набрали. Хоть жестами бы объяснялись. Даже светские беседы о погоде и природе никто не ведет.
Он сейчас мог отреагировать как угодно. Встать, развернуться, уйти, молча. Пожать плечами и продолжить пить кофе. Молча. Ответить как-нибудь, отшутиться и закончить диалог. Она не хотела так, не хотела такого продолжения. Наконец-то во всем огромном доме она нашла человека, который хоть как-то смог бы походить на ее родной мир, на ее родных людей и не хотелось просто по глупости терять его из-за простого недоверия и мнения окружающих. А с другой стороны, Оса была готова уже послать все к черту, все имеет свой предел и тотальное недоверие тоже рано или поздно делает из открытого человека последнего социофоба.

+6

4

И - план сработал!
Клинт испустил мысленный восторженный вопль, а после с видом умирающего вцепился в предложенную чашку, будто это была амброзия или панацея в жидком виде. На вкус кофе действительно оказался божественным, а еще с именно той порцией сахара, как ему нравилось. Угадать это было просто нереально, она обязана была заранее знать о его вкусовых предпочтениях.
Мужчина довольно зажмурился и облизнулся.
- Джен, я уже тебя люблю! Это лучший кофе, что я пил.
Это было сказано искренне, а не потому что ему велело задание. Может, они виделись впервые, но если верить добытой агентством информации, то у этой женщины уже была иная команда - где-то там, в другом измерении. Со своим капитаном, русской шпионкой, зеленым гамма-монстром и даже лучником. Какие они были? Судя по тому, как Джен виртуозно готовила кофе, те ее приятели не слишком-то отличались от них, живущих в этом измерении.
Осознавать это было достаточно неудобно. Вот ты такой живешь и всю жизнь считаешь себя уникальным - и вдруг узнаешь, что где-то очень рядом, за тонкой гранью реальности есть еще один точно такой же. Точно также обожающий кофе, три ложки сахара, размешать без пенки, лучше из кофеварки прямиком. Серьезно, это весьма неприятно.
Интересно, его тоже звали Клинтом? Это он ее научил кофеварить? В каких они были отношениях? Скучает ли она по ним - и станет относиться в этой реальности к двойникам точно также?
"Это они двойники, а не мы," - поправил он сам себя и с трудом вынырнул из засасывающего болота с вопросами, которых становилось лишь больше. Поднял проницательный взгляд на женщину, что явно ощущала себя не в своей тарелке, и даже искренне ей посочувствовал. Клинт сложно представлял себе ситуацию, в которой он оказывается в ином измерении - и вроде все на местах, но всё не так. Что бы он испытывал, как бы относился к новым реалиям? Уж точно не бился в радостной агонии, потеряв всех, кого знал или любил.
- О, прости. Я просто увлекся своим кофе, - искренне повинился и в пару глотков, обжигаясь, осушил чашку. Стукнул ею по столешнице и уверенно потребовал: - Еще! Я должен наполниться этим вкусом до критической отметки, иначе умру.
Умирать он не спешил, конечно. А еще судорожно пытался придумать тему, отличную от сравнения с прошлым ее измерением. Как же ему хотелось узнать о тех, других. И как у них все было? И как все закончилось? Живут ли они вперед - или отстают во времени. У кого с кем шашни, у кого не сложилось. Боги, да тут попахивало сериальными страстями, а он до сих пор ничего не выяснил! Непорядок.
- Ты словно знаешь, как я люблю, - осторожно ступил на скользкий путь. И сразу же мысленно себя отругал. Это было весьма невежливо, в самом деле!
- То есть.. Я думаю, у нас с тобой совпадают вкусы, да? Иначе невозможно так идеально попасть в чужие предпочтения.
"Отлично, Бартон. Просто мастер кофейного пикапа!"
Снова мысленно себя укорив, мужчина спрыгнул со стула, который больше подпирал, нежели занимал, и бодро потер ладони друг о друга. Кажется, он немного заржавел в умении заводить новых друзей, стоило размяться и постараться как следует.
- Ты уже завтракала? Уверяю, я готовлю чудесную глазунью! Позволь вернуть долг за кофе, - пустился в привычную болтологию, сопровождая каждое свое движение десятком слов. Джен выглядела грустной, и хотя Клинт ее отчасти понимал - не мог так просто отпустить. У него было задание. К тому же, вероятно, его компания отвлечет ее от дурных мыслей. Пускай они чужие, но все же - не до конца.
- Берем два яйца.. Три. О, еще одно. Отлично. Так.. Что у нас в холодильнике? Сыр, помидоры и бекон - это тоже берем. Так.. и лук.. и шпинат? Фу, шпинат! Его не берем.
С полными руками мужчина устремился к плите, раскидав по столешнице свою добычу и ногой по пути захлопывая холодильник. За продуктами он не следил, поэтому приходилось довольствоваться всем, что найдется.
- Откуда ты родом, Джен? У вас готовят такую яичницу? Я из Канзаса - и, уверен, ты в жизни не пробовала ничего вкуснее! Убавим огонь, накроем крышкой.. Вот так.. Вуаля! Готово, мисс, прошу любить и жаловать, глазунья от шеф-повара Бартона.
Может, она была не голодна. Может, вообще не любила яичницу. Скорее, это был жест доброй воли, чтобы поддержать женщину, чтобы завязать общение. Так что с точно такой же порцией, в которую было намешано чуть ли не все, что ему нашлось в холодильнике, Клинт забрался обратно за стол и расположился напротив. Напихал в рот половину блюда разом и, прихлюпывая остывающим кофе, пустился в новую часть болтологии.

+6

5

Разговор худо-бедно пошел, хотя бы на почве кофе, к которому лучник питал особую страсть (боже упаси вас утром в Особняке было выпить его кофе. Его. Кофе. Кажется, Бартон это прощал только, если не замечал этого совсем или был в лазарете. Ну или если это сделал Халк. Тут кто угодно простит, что угодно, лишь бы не попасть под горячую руку гамма-монстра).
- Спасибо, это приятно слышать, - она довольно улыбнулась. Все-таки что-то в этих мирах есть общее, помимо имен в паспортах и занятий. Что-то такое, что, вероятно, определяет человека, как такового. Его интересы, привычки, таланты. Любопытная теория, ее можно было разворачивать и разворачивать. Где опровержение того факта, что сейчас там, в ее родном измерении, в ее родном мире, Клинт Бартон не глушит кофе из кофейника на кухне, пока никто не видит? И пока этот сидит и довольно жмуриться, просыпаясь, прямо тут, перед ней, тот невольно потирает очередное ранение, сетуя на выпитый напиток? Они могут говорить одно и тоже в одно и тоже время, делать одинаковые вещи, любить одних и тех же женщин, давать одинаковые названия своим домашним животным. Интересно было бы проверить эту теорию на практике, да как? Связи у нее нет с домом, нельзя позвонить и сказать: Эй, Клинт, а чем ты занят?..
- Нет уж, никто не умирал еще при мне от недостатка кофеина в организме, - она продолжала растягивать улыбку, прекрасно зная, что в кофейнике еще минимум на чашечку хватит. Если, конечно, он захочет, а не просто поддерживает беседу. Говорить им особо не о чем, ей охота узнать, как и что тут, как он живет, как вообще складывалась его жизнь, что за взаимоотношения в команде, хоть какие-то крупицы интересного и нового, хоть что-то, что будет отличать этот день от предыдущих. Что-то, что приблизит ее к старой жизни, где они были близкими друзьями. - Ну, - пожала Джен плечами, отпивая кофе, - На самом деле, я знаю. Наши вкусы не совпадают, мой кофе без сахара, но это часть моей теории... В общем, все слишком сложно объяснять на пальцах, просто я знаю, сколько нужно сахара положить в этот кофе.
Подойдет ли такое объяснение или нет? Лучше было бы не думать, просто не думать, слишком много она думает в последнее время о каждом свое шаге, ищет ответ на вопрос: почему я?
Скорее всего, лишнего она не сказала, то ли пробудившийся от кофе, то ли просто в хорошем настроении, мужчина сорвался с места и что-то затараторил про яичницу, бекон, шпинат, который никто не любит, но почему-то все покупают. У каждого же дома есть шпинат, но лишь единицы едят его с удовольствием. В число этих людей Джен не входила никогда и никак, предпочитая голодовку, раз на то пошло бы.
- Нет, шпинат не берем, он мерзкий, - кивнула она, поддакивая и опираясь подбородком на ладошки. Вот теперь становилось по-домашнему уютно. Запахло раскаленным маслом, зашкворчал бекон, зашипели томаты, по кухне поплыл действительно потрясающий аромат, а желудок в предвкушении сжался. Не то, что б она была голодная, но запах свежей яичницы как-то провоцировал рецепторы.
- Нью-Джерси, Крескилл, - отозвалась она, наблюдая за махинациями у плиты. Не Джейми Оливер, но для мужчины было достойно, ничего не сказать. А может просто выработанная ловкость рук давала о себе знать? Что стрела, что лопатка для сковородки, все одно - длинную тонкую ручку и многие женщины держали не красиво и без полагающей по половому признаку грации. - Я не знаю, может в Канзасе она и вкуснее, сейчас выясним. В Джерси точно самая обычная. Знаешь, еще такая странная, когда желток под то-о-онкой пленкой белка получается. Никогда так не выходило, - перед ней опустилась тарелка, - Спасибо, шеф-повар, сейчас оценим твои кулинарные таланты. Хм, а весьма не дурно, не думал переквалифицироваться? - Она не привирала, даже не старалась польстить, яйцо было не подгоревшим, вполне прожаренным, чувствовался опыт холостяцкой жизни, - Откуда такие навыки?
Странным образом строился разговор, они встретились десять минут назад. Ладно - она, она смотрела на Клинта и видела его таким же, как и привыкла, несколько помолодевшим только разве что. Лет на десять. Не меньше, да, таким вот он был лет десять назад. А он? Он просто хотел найти собеседника на завтрак или от души заговорил с незнакомкой?
- Клинт, - позвала она, поднимая глаза, - Я знаю, у многих тут ко мне вопросы подобные возникают, что, откуда, как. Ты не стесняйся, если что, спрашивай. Мне просто вот и самой любопытно, как ты попал в команду? Ладно там Тони, Стив, а ты? Какова твоя история?
Может быть, если они познакомятся сразу, будет проще? Может быть, все станет на свои круги и она сможет, ну, вдруг не найдет пути назад, остаться здесь и чувствовать себя, как дома? Может быть? Или это просто завтрак и через полчаса ее вновь захватит тишина, придут медики, психиатры, агенты, кто угодно.

+6

6

Она пила кофе без сахара - и даже не морщилась, зато Клинт невольно передернулся за обоих. Но эта женщина абсолютно точно знала, сколько ложек сахара сунуть ему в чашку, хотя и тактично отмолчалась о причинах.. И он не уточнил. Ну знает - и знает, с кем не бывает.
Это было достаточно странно. Сидеть с ней и понимать, что она знает его, будто облупленного. А он в ответ не знает о ней абсолютно ничего. В её мире существовала его полная (полная ли?) копия, в его же мире не было копии неё. Отчего? Почему? Как это объяснить? Или где-то тихо и скромно живёт маленькая Джанет, не собирающаяся становиться Мстителем и обзаводиться сверхспособностями ни под каким соусом? Все это было странно. Но Клинт на всякий случай поставил себе галочку пробить её имя по базе ЩИТа.
- Если меня однажды уволят, я обязательно открою своё кафе, - послушно поддержал обмен любезностями. - Знаешь, буду лепить кексики с лицами героев, делать тортики с молотом Тора или знаком ЩИТа. А тебя я несомненно позову в компаньоны, чтобы ты варила этот божественный кофе. Ещё станем обжаривать сахарные трубочки в виде стрел и подавать вместо рафинада к напиткам, как тебе?
Нет, правда, это было забавно. С ней было легко болтать и шутить. Было в ней что-то такое.. Сложно обьяснить. Будто знакомое. Наравне со стопроцентной уверенностью, что они никогда не встречались. От этой мешанины у него буквально голова шла кругом! И все же он старался не выдавать себя до последнего, изображая праздно-шатающегося у кухни голодающего лучника.. Впрочем, все было без толку, потому что Джанет прекрасно понимала, к чему идёт разговор и о чем на самом деле им обоим хочется поговорить. Так что Бартон не стал слишком отпираться и долго ходить вокруг да около. Конечно, он мог ничего о ней не знать до этого момента и сильно удивиться постановке вопроса, но к чему эти хитрости? Она и без того все о нем прекрасно знала, увиливать казалось глупым.
- Так не честно, у тебя все козыри, - неторопливо соскребая разлившийся желток с тарелки, хмыкнул мужчина. - Ну, знаешь, у меня все просто. Рано остался без родителей, жил в приюте, сбежал в цирк, поднаторел в обращении с луком, пару лет робингудствовал по крышам, покуда не попал в ЩИТ. С тех пор на них и работал, а после сформировали команду Мстителей. Ну а дальше ты знаешь, наверное. У всех мегаспособности, а ты с луком и пиу-пиу, Хоукай прикрывает, все-очень-плохо и очень-мало-стрел, а также прочие проблемы белых людей в фиолетовом трико.
Не удержавшись, он от души рассмеялся, вдруг слишком четко осознавая один просто факт. Джанет наверняка слышала эту историю - и не раз. Возможно, от него самого. Точнее, от другого него. Как же глупо он сейчас выглядит и звучит, наверное!
- А у него как было? Того, другого Хоукая?
Любопытство родилось вперёд него. Да бросьте, никто бы не смог удержаться! Знать, что у тебя где-то поживает полная твоя копия, разве было бы не интересно? Без сомнения, Клинта тут же уколола сотня иголочек разной степени интенсивности: от раздражения до неприязни, но это быстро прошло. Тот, другой, живёт своей жизнью. А он - своей. Кто бы и что не говорил, они разные. Не бывают двух одинаковых Бартонов, в это он верил сильнее, чем в пришельцев из Марианской впадины (а они там были, уж можете поверить).
Между делом неторопливо прибирая за ними и ловя каждое слово спутницы, Клинт забрался обратно на стул. Уходить ему не хотелось.. Точнее, задание не велело оставлять подозрительную гостью одну, но сейчас ему в самом деле было интересно. У него было столько вопросов! Как она сюда попала? Какой у них Старк? А Фьюри у них есть? Капитан все такой же зануда? А Наташа, какая у них Наташа? Да это тема не для одного дня, как минимум. Веселая даже, стоит признать. Были вопросы и посложнее, но ему не хотелось досаждать оппонентке, так что он просто предложил:
- Расскажи о них. О вас. О себе. Как это было? И каково это..?
Клинт замолчал, подбирая корректную форму вопроса. Каково это - быть ею? Оказаться в чужом мире. Видеть знакомые лица - и не иметь возможности общаться. Думать, что знаешь этих людей, но всякий раз ошибаться. Путать родных и любимых с чужими и незнакомыми. Просто сидеть тут и непринуждённо болтать с незнакомцем со знакомым лицом, рассказывая о тех, кого потеряла и никогда не вернёшь. Делать вид, что все хорошо и ты сильная. Что ж.. Ей не нужно было отвечать, ответ на этот вопрос Клинт знал и сам. Хреново это, быть ею, потерявшейся между мирами крошкой Джен.
Внутри даже что-то сжалось, но мужчина приказал себе не сметь её жалеть. Её слова ещё не проверены и не подтверждены, все это вообще звучит бредово. Лучше бы ему придерживаться задания и выпытать все, о чем этой женщине было известно. Кто  были их враги? Кто входил в команду? Кто помогал, а кто противостоял? Все это могло дать им - Мстителям и ЩИТУ - неплохие данные о будущих врагах и союзниках. Вероятно, в этом мире можно было бы предупредить некоторые из катастроф и купировать заранее некоторые из ошибок. Мобилизовать тех, кто ещё не знал о своих силах или сомневался в своей необходимости команде. Уничтожить некоторое зло в зародыше, не дать ему поднять голову.
Задания, дела, шпионаж и глобальные цели.. На секунду Бартону сделалось тошно от самого себя. Несмотря на искреннюю заинтересованность, он не мог просто расслабиться и болтать с гостьей. Ему нужна была информация. И у него было задание. Лучше бы это поручили Романофф, ей-богу, у неё такое лучше получалось.
Подавив вздох, лучник невольно покосился куда-то на потолок. Там всегда были камеры. Интересно, за ними и сейчас кто-то смотрит? Или нет? Анализирует их - её в первую очередь. Проверяет каждое слово. Силится поймать на лжи или почерпнуть полезную информацию.
- А, знаешь, - вдруг перебил, тряхнув головой. - Почему бы тебе не выбраться куда-то? Развеешься, познакомишься с окрестностями. Ты наверняка знакома с городом, но.. Э.. Там погода неплохая.
Клинт мысленно чертыхнулся. Джен наверняка подумает, что ему стало неинтересно. Или что он пытается от неё отделаться. На самом деле все было не так, конечно, просто она казалась очень грустной, и ему совсем не хотелось, чтобы в моменты слабости её изучали и анализировали. Пускай придёт в себя, наберется сил, проветрит голову - и тогда он вернётся к своему заданию. В противном случае ему почти неудобно быть собой, слишком подло и малодушно.

+6

7

Клинт всегда оставался сам собой, на этом можно построить целую теорию, подкинуть ее физикам, пусть развлекаются, вдруг докажут что-нибудь любопытное? Сама-то Джен к физике относилась... Относилась. Не плохо ладила с гравитацией, пользовалась понятием "инерция", прикидывала, как действуют те или иные законы, в целом - немного понимала, о чем идет речь, когда смотрела на этот мир широко открытыми глазами. Но в дебри не лезла, предпочитая оставить такие вещи, как теория, кому-нибудь другому. Не то, что б кому-нибудь поумнее, уж дурой-то она себя и не считала и не была, просто есть ряд вещей, которые ей не давались или с которыми бы она не вязалась.
Черт с ней, с физикой. Джанет рассмеялась, качая головой. Клинт всегда оставался Клинтом. В этом мире, в другом. Она кожей чувствовала, что все эти шуточки про кексики и кофе, вся эта суета, она же родная. Природная.
- Это что ж ты должен сделать такого, что б тебя из Щ.И.Т.а уволили? Как сильно плюнуть в душу Фьюри или завалить задание? Не знаю, покрасить его повязку в фиолетовый цвет, оставить на ней автограф? - Она откинулась на спинку стула, чуть раскачивая его.
Было легко, так легко, что утренняя хмарь сходила с ее лица, возвращая привычную жажду к жизни и улыбку. Возможно это только благодаря такому легкому и непринужденному общению. Да, скорее всего так и было. Даже с поправкой на то, что это был чужой Хоукай. Как две капли воды похожий на того, которого она знала долгое время, только - чужой. Незнакомый знакомый. Фильм ужасов снимать по таким сюжетам можно, психологический триллер, драму, что угодно - почва богатая к поломкам внутренних барьеров и возведению новых.
- Козыри у меня не той масти вышли в итоге, - улыбнулась Джен и выслушала рассказ. Да,  почти все так и было, особенно про фиолетовые трико и очень мало стрел. Ей-то проще, боекомплект с собой носить не надо, но стрелы? Это даже не пули, в карман горстью не сыпанешь, как в старых-добрых вестернах. Что б пафосно рассыпать потом по грязному деревянному столу, поставить стаканчик виски рядом и с хмурым лицом методично вставлять в обойму. Это стрелы. Они длинные, тонкие. Только речь не о них сейчас шла. Оса кивала местами, показывая всем видом,что понимает о чем идет речь. И она понимала, немного события в голове местами поменялись, но она представляла о чем он говорит, истории эти много раз слышала. Невольно взглядом скользнула по уху, отмечая, что со слухом или все нормально, или технологии позволили не носить наушник. Однако, судя по внешнему миру и происходящим тут событиям, скорее - первое. Технологии тут топтались на месте слишком долго. И продолжают топтаться.
- Практически слово-в-слово. Только сначала мы создали команду, а потом уже он присоединился к нам.  Вы тут так долго шли до создания Мстителей, что я прям удивлена. Но ничего же не делается просто так, верно?
Она знала, что он спросит. Любопытство сгубило не одну кошку, но в данном случае, он хотя бы мог воспользоваться моментом и выслушать ее, а не записывать показания полиграфа последней версии, пока она рассказывает, что произошло и почему сама она ничего не понимает. И они, врачи эти, они тоже ничего не понимали, кажется.
- А с чего начать? - Усмехнулась она, ставя локти на стол и продолжая крутить теплую чашку в ладошках, - Ты только не смейся, не думай, я не сумасшедшая, врачи это уже подтвердили. Серьезно. Они... Мы. Мы давно уже собрались, как команда. Старк, мы с Генри, Тор, Халк. Мы основали эту команду,никакого Щ.И.Т.а, никакого Ника. Только мы. Постепенно команда расширялась, мы смогли найти Кэпа и разморозить его, потом еще вы с Наташей присоединились, ох, чего только не было. Я оборачиваюсь назад и понимаю, что лет за десять мы прожили целый бразильский сериал. И пару фильмов-катастроф, если честно. В общем, команда она... Она такая тягучая. Кто-то уходит, кто-то приходит, а я на пару лет вообще выбыла из нее. Меня затянуло в другое измерение, в микровселенную, прямо посреди Центрального парка, и только я вернулась в мир живых, как меня закидывает сюда, - она уже не волновалась, пока рассказывала. Не злилась, прикидывая, за что ж ее так не любит Вселенная, что каждый раз пытается избавиться всеми способами. Не одним, так другим. Вдруг это все происки магов? Вдруг заклинание Ванды распространялось не только на мутантов в свое время? Нет, они, конечно, дружили, но не стоило забывать, с чего началась вся эта эпопея... Джанет на мгновение замолчала, может быть даже слегка покраснела, но быстро опомнилась.
Так о чем это они?
- Каково что? - Переспросила она, - Не поняла, что ты имеешь в виду. Какого быть командой? Каково видеть людей, схожих, как две капли воды и понимать, что они тебя не знают? Что именно ты имеешь в виду?
Да каково это. Все это дурно пахло. Она держалась нормально, как говорят: стабильно. Сказывалась закалка микровселенной. Два чертовых года она пыталась вырваться, и только пару месяцев побыла среди своих. Ни привыкнуть не успела обратно толком, ни приткнуться. Да, свои лица, которые тебя помнят, любят, знают - это все замечательно. Да, попасть в такую засаду - не приятно, больно, страшно... Но не забиваться же в угол окончательно, если есть хоть какой-то лучик надежды?..
Он перевел тему быстро и легко. Вот как так получалось у него? Быстренько, без напряга, заговорил, перевел тему, слился в самый неподходящий момент. Как у него так получалось, что даже возмутиться, сказать: эй, Бартон, я вообще-то тут говорю, а ты перебиваешь! - не выходило. Джанет на пару секунд задумалась и кивнула:
- Думаю, я все равно никому не нужна сегодня, поэтому искать меня не станут слишком быстро. Отчего бы и не пройтись?
Она сполоснула кружку после себя и, запихнув ее обратно в шкафчик, повернулась:
- В целом, мне даже собираться не надо, я могу тебя и тут подождать, если надо. Есть какие-то конкретные места или просто подышим воздухом?

+3

8

Больше всего на свете сейчас ему не хочется обидеть новую знакомую. Клинт прекрасно понимает, что звучит очень грубо, но у него есть на то причины - и весьма веские. Он не может объяснить ей, что у них тут круглосуточная охрана и видеонаблюдение, но.. Джен должна и сама догадываться. Она ведь пришла из такого же места, будто Алиса из Зазеркалья, где наверняка имелось точно такое же наблюдение и точно такая же стратегия изучения новичков. Тогда почему ему так неловко за всю команду разом взятую?

Под шумок Бартон надеется убежать. Не насовсем, но хотя бы свинтить ненадолго, чтобы оказаться как можно дальше от "наблюдаемого объекта". После его наверняка не похвалят за подобное непрофессиональное поведение, но - возможно, впервые в жизни - он никак не может пересилить себя. Все думает о том, что они были или могли бы быть друзьями, а после вот так обернулось - и ему почти физически неудобно. В последнее время постоянно происходит какой-то конфуз, так что ещё и с этой гостьей вляпаться ему совершенно не хочется.

Впрочем, у мисс Судьбы есть свои взгляды на дальнейшее развитие событий. И Джен обреченно предлагает ему.. Подождать? Клинт теряется. Согласиться ему велит задание. Но отказаться кажется просто по-человечески верным. Объяснить ей, раскаяться и оставить в покое. Просто дать ей насладиться этим днём, а после, возможно, у него хватит сил привязаться к ней репейником и ходить по пятам.
- Я быстро!
Клинт слышит свой голос издалека и удивляется. Он согласился? Под всепонимающим взглядом Джен он съёживается и поспешно удаляется переодеваться. Похоже, она и впрямь все осознала. Догадалась. И смирилась. Как же глупо все это выходит!

Торопливо натягивая рубашку с джинсами, Бартон думает о том, что может хотя бы сгладить необходимость наблюдения. Ему не обязательно таскаться за ней с мрачной рожей секьюрити и портить гостье прогулку. И все же когда присоединяется к ней, ощущает себя нацистским надзирателей. Держит спину прямо, а руки по швам, механически вышагивая следом.
Что с тобой, Клинт? Очнись, очнись! Шути и балагурь, ты же это умеешь.
В отчаянной попытке исправить ситуацию, лучник вспоминает, как однажды был вынужден таскаться за группой экскурсии, выслеживая свою цель. От нечего делать он слушал экскурсовода - и, как оказалось, неплохо запомнил. Всю эту информацию он выливает на Джен: вот здесь памятник погибшим при нападении читаури, а вот здесь трещинка от удара щитом Кэпа, а вот тут два огромных оплавленных отпечатка огромных лап Халкбастера. Это все то, что рассказывают любопытным зевакам. Его гостья не такая, в её мире все это тоже есть и она сама обо всем этот знает. Возможно? С другой стороны, она ведь тут новенькая! Воодушевляясь и все больше "просыпаясь", Бартон увлекает женщину к углу на перекрёстке, где продают самый горячий и самый гадкий кофе в городе, но эта бурда ему отчаянно нравится! Вероятно, понравится и ей?
- Я и не знал, что в моей голове такая помойка из никому не нужных данных из путеводителя, - когда они пристраиваются за пластиковыми шатающимися столиками столиками на небольшой перерыв (пить кофе каждые полтора часа - закон выходного дня!) и делят между собой две чашки с переваренной кофейной бурдой, честно кается Клинт. Наверное, ему нужно просить за это прощение. Но правда в том, что этот день не так и плох. Он ловит на лице своей подопечной редкую улыбку, а ещё она совсем не ведёт себя странно. Это немного расслабляет. Если Джен не представляет опасности, то они без сомнения найдут общий язык не по спецзаданию, хотя и благодаря ему.
Отпивая из тары, Бартон жмурится, а после вскидывает руку, указывая на шпиль Башни Мстителей, видный даже отсюда.
- Башня у вас такая же? В этом же месте? У нас ломалась пару раз и едва не рухнула, но все же устояла. Беда с ней.
Он смотрит натурально заинтересованно. Ему положен сбор информации о её мире тоже, но сейчас ему просто любопытно. В конце концов, в такой день просто грешно думать о работе! Они просто два ленивых обывателя, праздно шатающихся по городу без особого дела и.. О! Клинт хлопает себя по лбу с размаха, так что шлепок получается звонким, а на лбу остаётся отпечаток.
- Вспомнил! Если останешься с нами, тебе выделят паёк и койку, но раз мы все равно гуляем.. Не хочешь закупиться? Поверь, рядовая одежда сплошь мерзкая, даже мне не нравится. А вам, женщинам, на вкус и цвет подавай.
Взмах рукой вдоль улицы. Нет, он не шопоголик, но чем бы дитя не тешилось.
- Тут полно всякого. Зайдём после?
Смотрит с участием на её попытки давиться местным чудом кофеварения.
- Нравится? - с надеждой. - Я знаю, это выглядит ужасно! Но ведь вкус. Как дома.
Правда в том, что это его маленький испытательный полигон на вшивость. Он немногим показывает этот закуток, но те, кто сюда приходят, просто обязаны пройти этот маленький личный тест Бартона. Так что он смотрит с прищуром, дожидаясь вердикта. Правда или ложь?

+4

9

Прогулка - так прогулка. Ей же все равно откровенно нечего делать ни в этом доме, ни в этом городе, ни вообще во всей этой вселенной. Не лень что-то предпринимать или начинать, не лень подняться с дивана и пойти искать себе занятия. Не лень просто продолжить отложенное. Нет, ей просто нечего делать. Опять идти в мед.отсек? Разговаривать с психологом или психиатром? Завалиться с книжкой на диван и лежать? Ох, как Джен ненавидела это состояние, когда сил полно, а делать нечего. А мысли уже все выдуманы по миллиону раз, но ответы так и не найдены. Вопросов было всего раз-два: что делать и кто виноват? Ну, классика жанра же, куда от нее сбежать? Верный и единственный ответ: никуда. Ей просто не дают сбежать, везде камеры, слежка, анализы... как говорится: на зло маме отморожу уши. На зло всем: сяду и буду сидеть. Как принцесса. Пусть они делают с ней что хотят, но хоть что-то делают.
Дождавшись переодевшегося Клинта, женщина поднялась со стула и направилась к выходу. Благо, домик этот она знала, как свои пять пальцев, поэтому дорогу на улицу нашла легко. К тому же, даже в сложившихся условиях - не в первый раз ей уже получалось улизнуть на улицу. Прошлый раз, конечно, закончился довольно быстро, сейчас Оса вознамеривалась погулять подольше. К тому же, это же агент Бартон, у него всегда было что сказать, и Джен искренне надеялась, что и сейчас они не будут молчать в пустоту. И, как всегда, наверняка у него будет куча вопросов, на которые ей придется отвечать. Что ж, верно было и обратное: ей было, о чем расспросить Клинта. Если, конечно, он будет отвечать и отвечать честно... Но, где взять уверенности в том, что они дойдут до нужной степени доверия на столько быстро, что она сможет спросить помощи из серии "А ты не знаешь ли, кого можно ужалить, что б они мне помогли с точки зрения техники или магии?"

Они вышли. Нью-Йорк всегда останется собой, кто бы что ни говорил про "вечные" города, которые заселялись еще в Европе в средневековье, этот гигант из стекла и бетона будет жить всегда. Его столько раз разрушали, столько раз пытались, да, даже те же Мстители или мутанты, все из благих соображений, но приложили руку ко всем этим отметинам на стенах, к огороженным колоннам, которые когда-то подпирали такие же бетонно-стеклянные своды, но в один прекрасный момент похоронили под собой людей и теперь остались памятниками, напоминаниями, как нельзя делать. Пройтись по Нью-Йорку и увидеть, как то здесь, то там стоят мемориальные доски. Ни одна война из истории не добиралась до этого города. Ни первая  мировая, ни вторая. Никто не покушался на страну, не бомбил ее, не стирал танками улицы. Что ж, они сделали все сами, своими руками.
Джанет слушала внимательно Клинта, пока они шли по улицам, слушала его рассказы в стиле заправского экскурсовода. Слушала и смотрела по сторонам, подмечая совпадения или различия. Так было забавно наблюдать совершенное отсутствие каких-либо отметин там, где они должны быть, где она помнила, где знала, участвовала или даже оставила след сама, и видеть очередной памятник "войны" там, где ничего не происходило в ее мире, в ее времени и вселенной.
Мимо стайками пробегали туристы, щелкали фотоаппаратами, открывали рты и неслись дальше за экскурсоводами с флажками. У нее был сегодня персональный гид по "Нью-Йорку этого мира".
Очередной привал после забега по улица. Оса с любопытством шла по пятам за Клинтом к очередному кофейному пристанищу лучника, готовая вливать в себя новую порцию кофе.
- Да брось, - она широко улыбнулась, - Выйдешь на пенсию - сможешь водить экскурсии по памятным местам, ну. У тебя тоже будет флажок, фиолетовый, будешь рассказывать, как деды воевали со скруллами... - ее передернуло. До сих пор эхом в голове отдавались последние связанные с ними события, а перед глазами промелькнул вид родного Нью-Йорка с высоты птичьего полета. Тело отозвалось ощущением неконтролируемого процесса роста, вот-вот готовое взорваться и унести с собой жизни половины материка, если не планеты... Скруллы. Читаури. Как их только не называли, суть была и будет одна - мерзкие пришельцы, которые портили жизнь планете и ее обитателям год за годом, раз за разом. - Читаури, - поправила она сама себя. - А за тобой будут бегать китайцы с фотоаппаратами и щелкать все подряд. Здорово же, - Джанет пожала плечом, отгоняя в мгновение ока дурное настроение и дурные воспоминания. Как можно предаваться унынию, когда перед тобой крошечная уличная палатка с кофе и новый-старый собеседник, перед которым не хотелось терять лицо в печали и скорби. Не то место, не то настроение.
- Беда - не то слово, - Джен старается не терять лицо, пока отхлебывает бурую дрянь из стаканчика. кислятина, которую еще поискать, - А главное, все, кому не лень стараются ее сломать. Начиная от Халка и заканчивая асами или Гравитоном. Словно башня в чем-то виновата, столько раз ее укрепляли, и возводили системы стабилизации. А буквы сколько раз обдирали! Поэтому мы чаще базируемся в старом особняке Старков, чем в башне Мстителей. Оно и особняк столько раз разносили, что там ни кирпича старого не осталось, кажется. И сад со скульптурами... - Она уткнулась носом в стаканчик, тщательно скрывая стыдливую улыбку. Ага, столько раз, столько раз. Сама же и разносила, чуть не угробив Ванду и Тони. Но, что было - то было, что теперь вспоминать, они все восстановили. Ей пришлось все оплатить, конечно, но вину отрицать  было бессмысленно.
- Паек и койка? - Оса рассмеялась, - Звучит заманчиво. У нас все ограничивается ай-ди картой и зарплатой, и то не всегда. Пауку хватило и ай-ди карты... Я тебя прошу, только не магазины с тряпками. Ненавижу некачественные вещи. Я же дизайнер, я сразу начинаю искать изъяны, - она пожала плечами и за пару секунд замолчала, - Что теперь будет с моим домом, с именем. Интересно, оно стерлось, когда я исчезла или просто... Или я просто исчезла, а все осталось на своих местах? Даже любопытно, - она подперла щеку ладошкой, упираясь локтем в пластик стола. - Ищут или уже прекратили попытки?.. Как будто в первый раз, ну да.
Она отрицательно помотала головой, улыбаясь. Нет, только не тряпки, только не магазины. Она не готова к этому, лучше уж просто  дышать свежим воздухом и болтать, смотреть на этот вид города, принимать его, изучать, нежели рассматривать ткани и вспоминать о том, что она не успела даже концепт коллекции осени додумать, даже не успела его обсудить, ведь лето разрабатывали без нее, и ей не понравилось то,что она увидела в итоге...
- Как дома? - Джанет выгнула в усмешке бровь, - Брось, он ужасен на вкус. Я лучше делаю. Но альтернативы-то рядом нет, поэтому... - Она отпила из стаканчика. Что за тяга такая у людей - тянуть всякую дрянь в рот? Даже алкоголь. Вкус паршивый, ощущение - тоже. Но остановиться и сказать "Мне не вкусно" - нельзя.  - Только не говори, что тебе он нравится, я не поверю.

+6

10

Клинт чутко ощущает изменения в настроениях спутницы. Разговор до какого-то момента остается легким, непринужденным, о мелочах и глупостях, но все же она все время словно напряжена, будто готова к удару или тревоге. Вероятно, бродя по улочкам, ищет отличия и боится их найти. Или же - находит и повторно расстраивается.
Ему тяжело понять, что именно Джен ощущает. Но, кажется, он догадывается.
По случайной фразе становится понятным, что в их мире - если этот загадочный параллельный мир вообще существует, но лучник склонен верить новой знакомой, потому что такое не выдумать и в горячечном бреду - стычка с пришельцами тоже имела место быть. Только они называли их иначе, скруллами. Что ж, как не назови, компост вареньем не станет.
- Читаури, - на автомате соглашается. А сам думает о том, как они - те, другие - справились с подобным нашествием? Никого не потеряли, все ли уцелели? У него так много вопросов, которые он пока никак не может задавать в лоб.
Вместо этого снова отпивает из чашки, стараясь не морщиться отвратному привкусу.
- Не хочу флажок и китайцев, слишком суетливо.. Лучше мужественно помру от передоза ненужных фактов в голове. Такое бывает? Я точно болен чем-то неизлечимым.
Отставляя чашку, Клинт громко смеется. Будь в закутке прохожие, они бы неминуемо оборачивались.
- И то правда, Джен! Редкостная мерзотина.
Он качает головой, показывая, что бурда ему ничуть не нравится на самом деле. Но в том и фокус. Многие считают, что он готов употреблять все, что в рот полезло, еще бОльшие думают, что соврать о вкусе или осудить бурду - наилучший выход. Здесь нет правильного ответа. Кому-то в самом деле нравится, кто-то соглашается из вежливости, а кто-то отказывается даже пробовать. Но именно здесь лучник отчего-то видит правду. Видит оппонента насквозь.
Азиатского вида старикан за прилавком грустно шепелявит что-то на своем и скрывается внутри фургончика. Вряд ли он особо понимает американский, но - вероятно - уже изучил привычки своего завсегдатая. И раз тест пройден, он не собирается мешать гостям. Или Клинт просто придумывает? Ему приятно верить, что в этом месте все взаимосвязано и настроено на одну волну; это его личный эдем. Грязный, обшарпанный, с дерьмовым кофе и нелегальным эмигрантом на раздаче, ни в зуб ногой разбирающимся в местном диалекте. Весьма удобно, к слову.
Также правда в том, что здесь ему уютно. Несмотря на недостатки, в этом месте ему проще думается. И легче соображается. Так что Клинт, словно прозрев, заново изучает взглядом спутницу. Она вымотана, испугана и растеряна. У нее внутри сжат такой тугой клубок из противоречий и эмоций, что ему на секунду становится отчаянно жаль ее. Знакомы они или нет, друзья или никогда ими не станут, в ней было что-то неуловимо знакомое и родное, так что мужчина испытывает почти физическую потребность обнять ее и утешить, без двойных намеков и особых обоснуев, просто..
Пшик!
Бартон еще целое мгновение находится в своих размышлениях и твердо уверен, что прямо сейчас обнимет ее и пообещает, что все будет хорошо. Обязательно.
Пшик - пшик, прием!
Лучник почти протягивает руку, и только после этого возвращается к реальности. Какого черта, откуда звук? Джен все еще продолжает что-то говорить, вероятно - о дурацком кофе, потому что заглядывает в чашку с опасением, рассматривая остатки жижи, а Клинт нащупывает за ухом передатчик, отвлекаясь. Как невовремя! Только не сейчас.
Это аварийная волна. На связь!
- Да? - жестом показывая Джен, что сильно извиняется, но вынужден, Клинт чуть склоняет голову, будто человек, говорящий по телефону, хотя его ладони пусты. - Сегодня же выходной, вы хотя бы в курсе...
Агент, - холодно обрывает голос, - у нас чрезвычайное положение. В трех милях севернее от вас ЧП с захватом заложников и высокой угрозой локального взрыва. Рядом больше никого нет, высылаю координаты.
- Но у меня даже оружия с собой нет! К тому же я.., - мужчина вскидывает извиняющийся взгляд на спутницу. Ему так жаль, что этот день безвозвратно испорчен, потому что внутренне он уже спешит на помощь гражданским, конечно же, - ..очень занят с одной чудесной красоткой, так что вам в самом деле стоит поискать кого-то еще.
Принято, - сарказм в голосе неизвестного повышает градус. - Я предложу это задание вашей красотке. Насколько мне известно из ее весьма богатого досье, - шелест страниц где-то в стороне, - у нее возможностей побольше вашего. Агент лук и стрелы и Мистер у меня нет ни одной особенной способности.
- Ну, знаете. Это уже за гранью!
Надо бы написать на этих придурков в дежурке докладную. Интересно, так можно сделать? Клинт возвращает внимание своей новой знакомой и смотрит чуть более осмысленно. После короткой перепалки у него горят глаза и кончики ушей, но в целом он теперь весьма правильно мотивирован.
- Прости! Вынужден прервать нашу прогулку, сама понимаешь - работа. Составишь мне компанию в другой свободный день? Пожалуйста.
Ему в самом деле хочется продолжить их беседу. Узнать об особняке Мстителей побольше, ведь здесь у них в распоряжении только Башня. И как у тех других все устроено. И как организовано, и еще кучу всего! Но прямо сейчас ему следует поспешить туда, где он действительно нужен, пускай даже без способностей и с простым луком, вооруженный лишь стрелами.
К слову, об этом..
Поднимаясь из-за стола и возвращаясь к прилавку, пожилой азиат за который так и не вернулся, Бартон ныряет внутрь, чем-то гремит, возится, барахтается, роняет пару чашек, раскалывающихся с прощальным треньком - и вскоре достает всамделишный лук и даже колчан со стрелами, небольшой монитор на ремешке размером с часы и удивительной модели широкие темные очки, которые тут же цепляет на нос - очевидно, чтобы сохранять тайну своей личности, которая большинству уже и не тайна вовсе. Крепит к запястью ремешок с экранчиком, на котором уже пульсирует маячок тревожного события, перекидывает лямку колчана через плечо и, присев на колено, перешнуровывает кроссовки покрепче, чтобы нехитро подготовиться к предстоящей миссии. В повседневной одежде он смотрится ролевиком-переростком, пожалуй, но ему плевать. Пускай идиоты из дежурки смеются, а он станет мир спасать.
К слову, это и впрямь его маленький парадиз, не зря ему так здесь удобно. Все под рукой, запасная амуниция, свой человек на выдаче, конспиративные столики и глуховатый нелегал - никто не станет искать в таком месте. Оборачиваясь к Джен напоследок, Бартон прикладывает палец к губам - ей стоит помалкивать об этом местечке, иначе придется защекотать ее до смерти.

Три мили бегом - то еще развлечение, и все же Клинт добирается максимально быстро. Запыхавшись, приваливается к стене и осматривается вокруг. Тут еще не поднялась паника, даже полицейский наряд не прибыл. Что ж, это просто отлично! У него есть шанс успеть все провернуть без лишней суеты и общественного внимания.
Здание офисное, с огромными стеклянными дверьми, открывающимися автоматически при приближении человека. Сейчас они наглухо закупорены, за ними по беглому осмотру - никого. И все же лучник не рискует соваться в лобовую, вполне возможно за дальней стойкой прячется какой-нибудь псих с пушкой, который снимет его еще на подходе.
"Что такого важного там, внутри?"
Об этом он не знает, но вскоре планирует узнать. Жаль, что ему не телепортировали многофункциональную технику вдовесок к базовой амуниции, это бы сильно помогло.. Как, скажите на милость, работать в таких условиях? Чертыхаясь себе под нос, Бартон щурится на отвесные стеклянные бока здания. Эх, паучьи способности здесь бы шибко пригодились!

+6

11

Все-таки он признал. Все-таки он признал эту бурую бурду мерзотиной, не стал кривить душой. А что еще они хотели от захудалой лавочки у черта на рогах, что им тут подадут медиум обжарку? Конечно, конечно, и сверху еще нежнейшего итальянского мороженого, что бы шарик медленно плавился, создавая воздушную пенку. Но для такой прелести необходимы были еще стульчики с мягкими подушечками, с резными деревянными спинками, крошечный круглый столик, белая накрахмаленная скатерка колышется на теплом легком летней ветерке где-нибудь в небольшом и уютном городке на средиземноморском побережье... И мороженое там самое лучшее, как и кофе, сваренный с душой. И цикады стрекочут в жаркий полдень.
Как хотелось там оказаться прямо сейчас, не думать о том, что здесь происходит, не пить эту дрянь, даже из уважения к Клинту (хотя, она и не собиралась ее допивать, это все напоминало какую-то игру). Хотелось туда, назад, к своим,родным и знакомым. Вытянуть ноги в легких босоножках, вдохнуть полной грудью тот воздух, прикрыть глаза и насладиться тишиной и спокойствием, таким легким, таким тревожным, таким несвойственным для жизни Мстителей. Но нет. Она была тут, стояла, упираясь локтями в скрипучий пластиковый столик. Заново знакомилась с тем, кого знала столько лет. В первый раз смотрела в глаза, оттенок которых помнила наизусть. Считала морщинки на лбу и рассматривала совершенно незнакомую улыбку, зная, ее до мельчайших подробностей. Это было странно и не менее захватывающе, чем пить кофе в Италии. Но так... тяжело. Она улыбалась в ответ, опуская то и дело нос в стаканчик кофе и находя в себе силы пить эту коричневую жидкость в минуты особо неловкого молчания. Ты знаешь человека сто лет, ты знаешь все его секреты, всю душу наизусть исходила, не хуже Натальи, но ты не знаешь, о чем с ним говорить, о чем сказать, как кивнуть. Ты знаешь его и не знаешь совсем.
- Как ты вообще откопал это место? Нет, серьезно, устраивал тесты и по итогам определил, какая из лавочек находится дальше всего и где безобразнее всего варят? - Она улыбалась, местами дергано, как то надо было разговаривать, даже если разговоры велись на сугубо светские темы. - Боже, если когда-нибудь окажусь дома, я специально проверю этот закуток. Вдруг там стоит такая же палатка с такой же дрянью. Это было бы любопытно... - Она пожимает плечами и поднимает глаза от чашки к лучнику, замечая, как его рука тянется к уху и он аккуратно отмахивается, вслушиваясь. Наушник? Передатчик. Конечно, агенты же, всегда на связи, в любое время дня и ночи, и во сне и в ванной. Она понимающе кивает и отворачивается, рассматривая проходящую мимо престарелую азиатскую парочку. Они активно друг другу что-то рассказывают, она - бурно жестикулирует и что-то доказывает, местами срываясь на писклявый фальцет. Он, с невозмутимостью самурая, кивает и слушает, вставляя попутно свои реплики и ворча в усы. Так, прохожие, ничего особенного. Но... шли ли они в этот момент... там? А вообще, существовали ли? И почему она здесь оказалась, а не они? Почему злой рок преследует ее с юности, кусая за зад? Месть от госпожи Вселенной за какие-то поступки юности?
Она слышит, что говорит он, не знает совершенно, что говорят ему. Но слово "красотка" заставляет щеки вспыхнуть в смущении. Джанет улыбается и отводит глаза куда-то в сторону, качая головой и всем видом показывая, что это  он ерунду какую-то говорит.
- О, не переживай, - она покачала головой и широко улыбнулась, - Работа - это работа, все в порядке. Мне все равно оттуда пока никуда не сбежать, так что - в любое другое время, начнем сразу с этой... кхм. Кофейни.
В самом деле, она гость в этом мире, не ей диктовать условия. К тому же, кто, как ни Оса знает прекрасно, что работа может настигнуть в любую секунду. Это у тебя может быть утренний макияж, а у Канга - запланированное вторжение в ваш временной поток.
- Дорогу назад я помню, не заблужусь, - она покачала в пальцах картонный стаканчик с остатками остывающего кофе и кивнула. Но кто же мог подумать, что в таком неприметном местечке у него будет спрятано запасное оружие. Может быть они поэтому и ходили тут кругами именно из-за того, что в любой момент их может прервал сигнал тревоги, а у него в кармане нет никакого оружия с собой? зато оружие прекрасно прячется в вагончик-кофеточку. Почему бы  и нет? Она смотрела на всю эту возню, склонив голову на бок и мягко улыбаясь. Да, что-то никогда не меняется. Он вот будет шутить до победного, пока не прилетит весточка о том, что кто-то в опасности. Потому что потом лучник просто идет делать свое дело. С луком. Со стрелами. Против пришельцев. И все будет плохо, и он опять будет весь в бинтах и пластырях, опять отмахнется, сделает вид, что все прекрасно... Кто-то никогда не меняется. Но что пытается загладить таким образом Клинт в своей жизни - все еще остается загадкой.
Она кивает, провожая его взглядом и залпом допивает кофе, кидая стаканчик в урну в паре метров от себя. Она точно найдет дорогу назад, но назад хотелось меньше всего. Все это... Все это все еще не дает покоя, осознание того, что за тебя тут уже кто-то проживал жизнь, что столько всего и тебе уже должно быть слишком много лет для супергеройства. Нет, определенно, обратно идти не хотелось. Не за чем, бессмысленно.
Она коротко вздыхает и оборачивается кругом. Ни души, все так или иначе обходят этот уголок. Что ж, ей это только на руку!..

Пару минут спустя она нагоняет Клинта, наблюдая сверху за тем, как он бежит по улице. Довольно резво бежит, явно зная куда и явно торопится, значит о задании он не соврал, как минимум.  Она подлетает ближе, спускается, еще метр и она будет точно у его головы, но он не просил следовать за ним, не просил помощи вообще она точно не знает, имеет ли право она сейчас ему помогать? Все-таки она тут нелегально. Но сидеть в четырех стенах все равно хуже.
Стеклянные двери заблокированы, внутри - заложники и террористы, наверняка же, хотя и не видно ничего. Вокруг - город и никто не подозревает о том, что внутри здания что-то происходит. Клинт медлит, а Джен просто нависает над ним, щурясь и силясь понять, что, что там  происходит?.. Через пару мгновений ей просто уже становится невмоготу молчать и она сзади опускается ближе к плечу Хоукая, почти у самого уха останавливаясь и спрашивая:
- Ну и чего там произошло?
Главное - не испугать его сильно, иначе Щ.И.Т. лишится агента, а она, а ей потом будет за это слишком стыдно.
- Ты уж прости, Клинт, но в особняке уж слишком скучно, еще немного и я сходить с ума от тоски бы начала. Твоему начальству мы ничего не скажем, если надо. Так... Чем я могу помочь?

+5

12

Войти в главные двери он не может. Карабкаться по стеклянным стенам без необходимой амуниции - тоже. Бартон изо всех сил пытается сообразить, что может и должен сделать в такой ситуации, задумчиво бродя взглядом вокруг, покуда не натыкается глазами на канализационный слив. Тот достаточно крупный, но не настолько, чтобы в него впихнулся взрослый мужчина. Может быть, у Кейти бы и получилось, она все же оставалась подростков все ещё, но сам Клинт определенно точно не подходит по габаритам. Но все же решает рискнуть и несколько мгновений возится с решеткой, после чего спускает в прямоугольное окно одну ногу и медлит. Что, если он здесь застрянет? Получится крайне неловко. Мало того, что никого не спасёт, так ещё и сам превратится в нуждающегося. Что хуже, если неприятель настигнет его наполовину застрявшим в сливном проеме и неспособным к обороне, ситуация из фарсовой станет трагичной.

Что же делать?

Клинт всерьёз озабочен вопросом: лезть или не лезть. Он все никак не может решить, ко всему прочему его отвлекает настойчивое жужжание где-то над ухом. Неужели, комар?
Мужчина отмахивается ладонью, но считает себя выше соревнований в ловкости с несчастным насекомым. К тому же, он ведь на миссии. К тому же (повторно), он явно ловчее и прихлопнет малыша ещё до того, как тот сумеет подобраться ближе, а это нечестно по отношению к "братьям нашим меньшим".
Насекомых он не любит, но с некоторых пор предпочитает осмотрительнее относиться к тому, что решает раздавить. Человек-Муравей, Человек-Паук, ещё бог весть какой Мини-Человек, потом совестью замучаешься..

К счастью, надоедливое жужжание вдруг сменяется знакомым голоском, и Бартон всерьёз счастлив тому, что не успел размозжить эту кроху в ладонях.
- Джен? - непонимающе бормочет и ищет взглядом. - Это ты? Это и правда ты?
Ему требуется время, чтобы сфокусироваться должным образом и рассмотреть кроху. У неё крылышки и такое миниатюрное тельце, что ему делается смешно. Но он держится изо всех сил и в конце даже умудряется сдержаться. Сейчас совсем не время шутить глупые шутки.
- Как здорово, что ты здесь! И как здорово, что ты умеешь так уменьшаться. Я никак не могу забраться внутрь незамеченным.. Можешь стать моими глазами?
Он абсолютно точно не собирается ругать ее или прогонять. Конечно, ей здесь было не место, а ещё ему не следовало упускать ее из виду, но все так удачно складывалось! Она развлечется и совсем немного ему поможет, а он вызволит заложников и даже не спустит глаз с необычной гостьи. Двух зайцев одним махом!

С кряхтением вынимая ногу из канализационного люка, в который при всём своём желании все же не поместился бы, Бартон благодарит судьбу за то, что послала ему крошечного помощника, незаменимого в сложившейся ситуации. Возится и достает запасной наушник, протягивая Джен:
- Возьми, будем на связи.
После достает ещё пару "кнопок", протягивая в раскрытой ладони. Сумеет ли кроха все это унести?
- Это маячки. Если прикрепишь их к целям, я не промахнусь.
Колеблется, не уверенный в своём вопросе. Но все же не выдерживает и решается:
- Как ты это делаешь? Ну, становишься такой.. Знаешь, я бы сейчас не отказался тоже уменьшиться и пробраться незамеченным внутрь.
Намек слишком прозрачный, но Бартон почти уверен в том, что выстрел холостой. Почти все способности мутантов и героев направлены в одну сторону и никто не научит тебя плести паутину, пускать молнии и уменьшаться по щелчку. И все же.. Он смотрит на Джен с надеждой целое мгновение, готовя душераздирающий выдох разочарования.

+4

13

- Правда, правда, - усмехается она, наблюдая, как глупо лучник крутит головой, пытаясь уловить источник звука. Непривычный, стрекот крыльев наверняка приносит только неприятные воспоминания о москитах или прочих летних врагах человечества, но это все ерунда, свыкнется со временем, если, конечно, у них еще будет шанс поработать вместе. Ван Дайн уже ко всему готова, даже закрыть глаза на какие-то мелочи и несоответствия, в те моменты, когда впереди маячит какое-либо задание, она готова не обращать внимания на какие-либо мелочи. Как сейчас, например. Во-первых, любопытно было увидеть этого Бартона в деле. Во-вторых, она говорила чистую правду: ей совершенно незачем возвращаться обратно. Все равно, кроме врачей в стерильных халатах ее больше ничего не ждет в Особняке.
- Глазами, ушами, руками, чем угодно, если введешь в курс дела, чтобы я случайно не прошлась по... нашим, - она хотела сказать "своим", "добрым", каким угодно, они вообще на чьей стороне оказались? - Что тут произошло и зачем ты лезешь в канализацию? Ужас, Клинт, что за методы...
Джанет покачала головой, усмехнувшись. От канализации так противно воняло тухлой домой и мусором, что представить себе этот запах на лучнике и в коридорах дома потом труда то не составило. Но вот при этом сдержаться и не прокомментировать было куда сложнее, в разы. Она прикусывала себе язык на половину шуток из серии "Эй, ты теперь не Леголас, а Черепашка-Ниндзя?", "Застрянешь там, придется ждать, пока похудеешь", ну и все прочее, что можно было сказать близкому другу, но нельзя пока было озвучивать в сложившихся условиях.  Она лишь зависла в воздухе, бысро-быстро перебирая крыльями и временами кивая на слова Клинта и прикидывает, как и через что, и главное - куда ей это все протащить. Взять в руки и нести она сможет, никто не убирал из арсенала ее способностей силу, которая остается при изменении размера. Но что с этим барахлом потом делать?
- Ну, это довольно сложный с точки зрения биологический процесс. Господи, я  не могу поверить, что никто и ничего об этом у вас не знает! - Она качает головой, поднимая картинно глаза к небу. В мыслях проносится что-то из серии "Да ты сам столько времени этим пользовался!" Пора было прекращать удивляться, это как глупо выглядело и неправдоподобно. Сейчас она смотрела в эти светлые глаза и прекрасно все понимала. Да, это неразумно, это сложно, это нелогично, неправильно.
- Это опасно, Клинт, - она свела брови у переносицы, всем своим видом извиняясь и показывая, на сколько серьезен вопрос, на сколько серьезна его просьба, - Я... Я могу, мне не жалко будет, но это действительно опасно. Уменьшаясь, ты получаешь новый набор сил и способностей, такое нужно учиться контролировать, мир снизу выглядит совершенно иначе. К тоже, если кто-нибудь из ученых-биологов прознает,что ты облучался частицами, они растащат тебя на молекулы, пока будут искать следы.
А еще это все не проходит бесследно. А еще это навсегда оседает в крови. Но это я не скажу пока тебе. Для твоего же блага.
Но не могла же она выслушать весь инструктаж и запомнить схему расположения коммуникаций в здании за пару секунд, при учете того, что у агента ЩИТ с собой этого нет? Не могла поэтому лишь глубоко вздохнула и покачала головой.
- Как будто от этого кому-то станет хуже. Ладно, - Оса подняла на Бартона глаза и прищурилась, улыбаясь, - Никому ни слова. Никогда, никому. Я не знаю, что ты будешь писать в рапорте, но этого никто и никогда не должен узнать, мне пока еще дорога и моя голова, и твоя. Держись крепче и ничего не бойся, - Она отлетела на полметра и приняла свой обычный внешний вид. Майка сзади была безнадежно испорчена, Крылья только казались тонкими и хрупкими, однако материал, из которого они были сделаны, продирали такие вещи насквозь. Однако, на эту тему печалиться было некогда, она схватила одной рукой все передатчики, которые Клинт ей протягивал, другой - обняла его за плечи и игриво подмигнула, - Готов?
Готов - не готов, это было не важно, они опускались к асфальту с невероятной скоростью, попутно уменьшаясь.Она старалась не пользоваться лишний раз этой способностью, но когда не было другого выхода - приходилось утаскивать с собой людей в такой вот мир.
- Как ощущения? - Она отпустила лучника, непроизвольно встряхивая крыльями за спиной. Сейчас они были двумя малюсенькими человечками на пустом отрезке улицы, сантиметров по пять, не выше.  Совсем уж экстремально уходить в размер насекомых было бы не к месту. - А  теперь слушай меня внимательно и старайся лишний раз махать руками. Сейчас ты почти не уязвим и достаточно силен, будь аккуратнее. Если я скажу,что так лучше не делать - лучше не делай, все-таки у меня большой опыт за плечами. А теперь, руководи. Куда нам?

+4

14

Клинт согласно кивает головой на все слова Джен. Конечно, сложно. Конечно, невозможно. С губ срывается заготовленный трагичный выдох. Что ж, он так и знал! Нет в мире грустнее и несчастнее его, даже сотни обездоленных щеночков не идут ни в какое сравнение.
Когда вдруг..
Серьезно? Джанет зачитывает предупредительную нотацию строгим тоном учительницы, а у Клинта все радостно подпрыгивает внутри. И впрямь можно? Попробовать? Он торопливо кивает головой, будто голодный пес при виде вожделенного куска пиццы, и как водится - в такие моменты все наставления влетают в одно ухо, а вылетают в другое. Его голова остается девственно пуста, хотя это не мешает ему бодро отрапортовать о готовности:
- Так точно! Никому ни слова, контролировать себя и - брось! - я готов к этому с рождения.
Будто дитя на аттракционе, которому разрешили прокатиться на взрослой горке только в сопровождении матушки, Клинт цепляется за плечи Джен - и вместе они уменьшаются. Как по волшебству, мир вокруг меняется, укрупняется, знакомые ракурсы неуловимо искажаются, и вот уже даже бордюр у тротуара кажется едва ли не пятиэтажкой. В голове немного шумит, но это вернее от радости. Мужчина почти не обращает на дискомфорт внимания и даже делает несколько смелых шагов, бродя по кругу от своей напарницы. У неё есть крылья, а у него - крошечная амуниция в виде стрел и лука. Это так забавно, что ему хочется рассмеяться в голос.
- Все в порядке! Никогда лучше себя не чувствовал, - торопливо заверяет, чтобы Джен не передумала его уменьшать и не вернула в прежнее состояние. Для него это целое невозможное приключение, от которого никому в своём уме не придёт в голову отказываться. Вот бы видела его Кейт, обзавидовалась бы!
Прокручивая в мозгу все то, что он мог бы сказать - а, главное, кому бы он мог это сказать (Муравью, например, или Халку, да и со Старком могло бы получиться забавно) Бартон пересчитывает уменьшенную вместе с ним амуницию. Теперь все в порядке, наушники и метки одинакового размера с ними, так что они могут пользоваться всем одинаково. Он повторяет план о том, что необходимо найти каждого из террористов и незаметно "пометить", после чего первым просачивается прямо под створки центральной двери; теперь нет нужды лезть в канализацию или воздуховоды, они настолько малы и неприметны, что ни один взгляд им не страшен.
- Сюда. Войдём через парадную!
В его голосе столько задора и восторга, что не радоваться с ним и за него просто невозможно. С миниатюрным луком наперевес миниатюрный Бартон воинственно несется через фойе, преодолевая пороги, утопая в ковролине, борясь с воздушными потоками из ближайшей вытяжки, огибая горы офисной утвари. Уже спустя пару комнат он вымотан и обессилен; кто же знал, что быть маленьким - настолько утомительно? К тому же, чем дальше они забираются, тем больше кружится голова, все кажется слишком непривычным, необычным, самые простые, казалось бы, вещи, вызывают сложности в узнавании и кажутся колоссами на его пути.

Утирая рот со лба рукавом, Клинт силится держать лицо. Ему остро не хочется признаваться в том, что это приключение уже не такое весёлое, как ему казалось в начале. Впрочем, долго страдать ему не приходится: уже в конце коридора слышны голоса. Бартон подбирается всем телом и пригибается к полу, делает военный жест "Внимание!" для напарницы и крадётся вперёд тише мыши. Как будто его в таком состоянии вообще кто-то способен увидеть или услышать!
К несчастью, их поиски не окончены. Голоса эхом гудят в лифтовой шахте. Очевидно, злодеи засели на этаже выше. Или ещё выше. Клинт с сомнением смотрит на кнопку вызова лифта. После - на свисающие тросы, что видны в неплотно прилегающих друг к другу створках дверей. Забавный факт: все, что казалось таким надёжным в обычном состоянии, сейчас не вызывает у него доверия. Вот и дверцы тут неплотно закрыты, между ними кривые трещины и крохотные зазоры - достаточно большие для его нынешних размеров. Да и ковролин вычищен не так уж тщательно, между ворсинками полно сора и пыли. И офисная утварь не такая и новая, покрыта царапинами и трещинами уже теперь, хотя здание - по его памяти - не используется даже больше года. На стенах сколы, на потолке змеи трещин, в углах микроскопические горы пыли. Забавно, как мир меняется, стоит уменьшится раз в сорок.
- Не хочу туда лезть, - делится сомнениями с невольной напарницей. Тросы в лифтовой шахте опасно гудят, а ещё кажутся дубами-великанами, по которым без должной сноровки просто не забраться. - Может, вызовем лифт?
Бартон с намеком смотрит на крылья за спиной Джен. Она вполне могла бы достать до кнопки, верно?

Лифт начинает движение вниз. Подбирает путников на первом этаже, а после с нежной мелодией возносит их вверх. Панель над дверцами неторопливо отсчитывает пролеты, поочерёдно зажигая цифры от единицы до бесконечности.
Засевшие в засаде до выполнения всех их требований преступники - так и не успевшие выдвинуть пока свои запросы, к слову - с удивлением и напряжением косятся в сторону лифта. После подбираются ближе, щетинясь вооружением. Ждут наготове, когда лифт остановится и распахнёт дверцы.. И тут же всовывают дула внутрь, лишь стоит этому произойти.
Но внутри - пусто. Никого. Они даже не проверяют, да и чего там искать? Пауков или муравьев? Вздор.
- Видимо, автоматика барахлит, - ворчливо бормочет один из негодяев и подпирает дверцу кабинки, чтобы больше не уехала и не вносила сумятицу.
Покуда сборище успокаивается и утягивается по углам, ощущая себя безопасно, Клинт с напарницей расходятся в разные стороны и приступают к реализации плана. Бартон действует осторожно, подбирается к чужим ногам в грязных гулливеровых ботинках и крепит маячок. Первый, второй, третий. Ног этих здесь не так и много, так что со своей частью он справляется достаточно быстро, а после ищет взглядом Джен, на секунду ощущая беспокойство: как она там и не прихлопнули ли её ещё за назойливый писк? В первую очередь он переживает именно за неё, без сомнения. Но также его остро волнует вопрос, что с ним станет без неё и как его вернут в прежнюю форму? Вряд ли если лекарство от уменьшивизма, или как ещё это можно обозвать.
- Джен, - шепчет в наушник, прячась за ближайшую ножку стола. - Ты готова? Давай, увеличивай меня! Закончим с этим.

+4

15

Она смотрит на него, склонив на бок голову и добродушно улыбаясь, чувствую себя фокусником на представлении с детьми. Клинт держался молодцом, не паниковал больше положенного, не бегал в растерянности, но, в конце концов, он должен был понимать и представлять подо что подписывается, прося о такого рода услуге. Одно только жгло  Джен язык, но она прикусывала его, дабы не проболтаться: частицы умело застревают в теле, если хоть раз ими воспользуешься, даже вот так, не напрямую употребив их с газом, а от переносчика, как бы грубо это не звучало. Был ли уже сделан блокатор?.. Она не знала, она пока вообще не успела почти ничего узнать о том, что здесь и как, не говоря уже о том, что тут было наизобретено и чем технологии отличались. Одно было ясно: то, что она считала нормой, то, что многие считали уже нормой, тут на это смотрели с недоверием, трогали, как нечто внеземное.
- Смотри, почувствуешь головокружение или тошноту - говори сразу, это имеет определенное влияние на организм и не благоприятно может отразиться на мозговой деятельности. Увы, лабораторных исследований проводить сейчас никто не будет.
Она надеялась на то, что на лучника никак негативно такой опыт не повлияет. Ее организм благополучно принимал и воспроизводил частицы, они словно стали частью общих процессов жизнедеятельности, а вот в протиповоположность ей, на некоторых частицы влияли очень и очень плохо...
Но, пока вроде бы все шло, как по маслу, Бартон радовался, рассматривая все вокруг с непривычного ракурса, она просто осматривалась, им тут придется немного проявить себя в спасении чего-то или кого-то, Оса пока не вдавалась в подробности, поэтому осмотр прилегающей территории был вполне себе предсказуем.
- Как хочешь, парадный вход - так парадный, - она пожала плечами поднимаясь в воздух на несколько сантиметров, - Главное - не звать оркестр, а то уж совсем нелепо будет смотреться...
Миниатюрный лучник и так смотрелся крайне забавно, она сама оружием не пользовалась, хватало биоэнергии, да и действовали эти выстрелы на окружающих куда эффективнее, чем пули. Но никакого огнестрельного или холодного оружия она никогда не имела.
Расстояние от них до лифта было не большое, в прочем, Джанет уже раз двадцать подумала, что можно было бы просто поднять Клинта в воздух и перетащить. И ей не тяжело, и он полетает. Может быть, конечно, так себе развлечение, особенно, если человек боится высоты или никогда не прыгал с парашюта, например. Болтаться в воздухе, на расстоянии нескольких сотен метров, по их меркам, от пола, когда тебя удерживают лишь за корпус тела - удовольствие не из приятных, должно быть. Но, некоторые привыкали быстро, к тому же - падение с такой высоты не принесет особо время организму уменьшенного. Однако, Клинт бежал, мельтешил где-то в ковре. Наслаждался ли тем, какой он? Или испытывал ужас? О, нет, ужас он испытает, когда встретится лицом к лицу с какой-нибудь крысой или тараканом...
- Мы могли бы и без лифта, но как скажешь, шеф, - она улыбнулась и поднялась выше, что бы нажать на кнопку вызова. Два микроскопических человечка катаются на лифте. Как в той загадке про горошину.

В этом мире нет крошечных героев. В этом мире никому и в голову не может прийти присмотреться к пустому лифту, что приехал с первого этажа прямиком к преступникам. Они могли ожидать там переговорщика, взрывчатку, камеру, что угодно, даже сумку с не помеченными купюрами, но они не увидели ничего. Ничего, потому что под ноги не смотрят, да и зачем? Кто будет думать о том,  что там внизу, мимо ботинок пробежали двое насекомых? Они слишком заняты, чтобы опускать глаза, слишком усиленно ищут угрозу сбоку и сверху. Люди вообще редко смотрят под ноги, поэтому так часто падают в руки таких, как сама Оса.
Они разбежались в разные стороны, Джанет взвилась повыше, внимательно наблюдая за Клинтом и ожидая каких-либо отмашек для действия, ну или того момента, пока не поймет, что пора бы уже и самой вступать в игру. А так, это пока не ее территория, это его операция, у нее нет ни вводных данных, ни доступа, ни свободы передвижения, иначе потом именно Бартон будет огребать от начальства за такой подход к работе.
Наконец-то она услышала его голос в наушнике и, улыбаясь, так же тихо ответила, медленно подлетая к столу:
- Просто подумай о том, что увеличиваешься, представь это, захоти этого... В прочем, лекции на потом, приготовься, - она спикировала к агенту, резко тормозя крыльями в подлете, и опускаясь рядом с ним на жутко грязный пол. Эти недоумки умудрились где-то летом найти грязь и развезти ее тут по всей поверхности. К тому же - страшно воняло гнилью и водой, словно они, как Черепашки, лезли в здание из канализации. - Готов?
Они увеличились так же быстро, как и исчезли в прошлые раз, только сейчас к ним резко приковались лишние взгляды и чуть не полетели пули. Она сама успела отбить вскинутый автомат одного из террористов, расплавив ствол выстрелом энергии, прежде, чем обратила внимание на остальных.
- Клинт, командуй! - Ей ничего не оставалось, кроме как взвиться в воздух, снова хлопнув крыльями. Он уже почти сделал свое дело сам, только бы ничего не испортилось в последнюю секунду...

+4

16

Вырасти самостоятельно - даже по указке Джен - у него никак не выходит. Отчего-то в голову лезет сплошной бред. Задание кажется наипростейшим: подумай о том, чтобы вырасти, увеличиться, обрести нормальный размер. Но в мыслях Клинта ревут турбинами истребители, сталкиваются в воздухе две тупые чайки, истерично хохочет песец, чирикают крошечные воробьи, потом одного из них уносит в острых когтях орел с победным характерным криком, а после все прерывается тончайшим стрекотанием прозрачных крылышек. Джен приземляется рядом и протягивает ладонь, чтобы помочь. Бартон вымученно улыбается, украдкой утирая испарину со лба; думать по заданию - вот вообще не для него, вообще.
Обратная трансформация не занимает много времени, но отчего-то дается лучнику с бОльшим трудом. Уменьшаться было весело, будто под горку катишься. А вырастать - сложнее. В ушах шумит сильнее, в голове плывет. Стены давят со всех сторон, потолок прыгает навстречу с бешеной скоростью, ему будто не по размеру одежда, комната, здание, целый город.. Но дискомфортное ощущение длится всего пару мгновений, пока их обоих не возвращает в прежние размеры. После - тревожиться о внутренней каше, в которую сбились органы от таких качелей, уже совсем не остаётся времени - их, наконец, замечают, и пытаются успеть открыть огонь.

Времени нет.
Исход схватки зависит от того, кто же окажется быстрее.

Клинт вскидывает лук и заряжает на несколько стрел. Наконечник каждой - крохотный маячок, который станет стремиться к той метке, что они развесили на окружающих, покуда были крохами. Именно это и происходит - и каждая из выпущенных стрел находит свою цель. Маленький фокус маленького человека.. Точнее, не такого и маленького, теперь он ощущает себя целым гигантом! И вынужден признаться хотя бы себе, что быть крохотным - не такое и веселье.

Мысленно Клинт уже празднует победу. Думает о том, как (должно быть) поражена Джен его умениями. Как станет восхищаться, а он - бахвалиться.. Но тут из уборной выворачивает ещё один с автоматом. Возится со штанами, затягивает ремень на ходу, спотыкается о ближайшего поверженного соратника. Понимает все моментально. И открывает беспорядочный огонь, силясь скрыться в злосчастном лифте. Ох, и зря они принесли сюда кабину.. Вот невезуха!
- Джен! Прикрой!
Бартон ныряет за ближайший офисный стол и молится, чтобы какая из пуль не продырявила ему голову. Стрелять из такого положения фактически нереально, какие бы слухи и легенды о нем не слагали - он был лишь смертным человеком без особенных возможностей. Так что сильно надеется на то, что его крошечная помощница сообразит все правильно и вытащит его зад. Ей раз плюнуть расплавить чужой автомат или подобраться незамеченной, он уже видел её в деле мгновение назад..

Именно так все и происходит. И вот они уже пеленают нарушителей, освобождают редких заложников, незамеченными покидают здание до приезда полицейского отряда, ведь лишняя слава и повышенное внимание им совершенно ни к чему. Джен вообще не должна тут быть, а он не в праве подпускать её к подобным делам, но.. Клинт не жалеет. И не станет упоминать об этом в вечернем рапорте, конечно же.
- Отлично прогулялись, - он протягивает ладонь для рукопожатия своей новой знакомой. - Нужно будет повторить.  За мной должок за помощь и спасение.
Они неторопливо возвращаются обратно к тупичку с кофейным лоточком, чтобы сгрудить запасную амуницию, а после отправиться "домой". Это был забавный и выматывающий день, но гораздо лучше десятка точно таких же до него. Бартон кожей ощущает, что это знакомство станет отличным подспорьем в ближайшем будущем: может, они станут приятелями или даже коллегами. Но одно понятно точно, Джен им не враг. Ему и всем Мстителям, это же очевидно. И именно это он, пожалуй, упомянет в отчете.

+4

17

Она могла бы сказать, что давненько у нее не было подобных вылазок, что и глаз не тот, и реакция, и практики нет. Ну а как еще можно было бы оправдать то, что они не заметили одного из захватчиков, когда тот всего лишь пошел облегчиться до ближайшего санузла? Легко. Кому-то вообще ничего не было известно о том, что ожидает их за дверью лифта, а кто-то пытался протиснуться в слишком узкую канализацию вместе с амуницией, а по факту почти ничего и не сказал по сути задания. Кого от кого надо спасти, какие требования, что с собой, чем угрожают и чего с ними делать? Убивать они б не стали, наверное... Наверняка же своих пленников и в этой параллельности Мстители не убивают, да? Но хотя бы на сколько их нужно обезвредить - это ведь нужно заранее обсудить.
В ней говорил дух рационалиста, поддакивал опыт, а вот ясный разум говорил, что этот человек хоть и выглядит, как Клинт, которого она знала столько лет, но это не совсем он. Словно просто года стерли, заменили их на что-то еще. Лицо, повадки, умения, шуточки даже, реакции какие-то, а сработанности нет. Но, это все было делом времени. Если она не сможет найти выход, им придется учиться работать заново. Ведь... Ничего другого у нее здесь и нет. Только крылья. Только способности. Только Мстители. И еще немного знаний о том, как могло бы быть, если бы...

Она прикрывает. Не может не прикрывать, ее никто не замечает, ни один человек в здравом уме не будет охотится за мухой, когда за мебелью скрывается взрослый мужчина с слишком приметным оружием. Поэтому она действует, не опасаясь ничего и никого. И все-таки они молодцы, на все у них ушли считанные минуты, редкая удача, если брать во внимание то, что никто не пострадал. Ну почти никто, но речь же шла о заложниках и самих агентах, да?

Они исчезают из здания довольно быстро, в стиле Зорро, оставив на прощание лишь задержанных негодяев. оставляют все и возвращаются в ту самую точку, где их прервали. Туда, где кофе пахнет чем угодно, но не кофе, туда, где запасной комплект боевого оружия Хоукая лежит в лавочке китайца. Где все кажется бессмысленным и абсурдным, но от этого лишь обретает больше смысла, что-то неуловимое, играющее на тонких гранях пересечения разума и души.
- Согласна, - кивает она, широко и открыто улыбаясь, - Особенно про "повторить". Было довольно весело, знаешь, ты бы видел свое лицо в тот момент, когда уменьшился, это надо было снимать на видео, честное слово, Клинт, ты не думал об актерской карьере? Такая мимика...
Она смеялась, щебетала что-то по дороге домой. Сегодняшняя прогулка закончилась, было пора возвращаться туда, где ей велено было находиться. Туда, к врачам, анализам, психиатрам и психологам, туда, где не хватало только хиромантов для доказательства ее невменяемости.
Зато сегодня она смогла выдохнуть и уснет уставшей и счастливой.

+5

Вы здесь » World of Marvel: a new age begins » Игровой архив » [29/06/2015] don't haunting me

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно