Тони налил себе еще один бокал виски и устроился в кресле поудобней, нет, серьезно, если он сможет выдержать эту странную исповедь от Хоукая, наверное, ему стоит подумать о карьере психоаналитика. Не все же Романовой отдавать лавры по излечению душ и голов окружающих. Вот, как только выдержит этот наплыв небывалых острот и откровений, так сразу подаст прошение, если выживет, конечно.
Потому что Тони был очень понимающим, самому от себя местами было дико смешно, насколько он способен был войти в положение каждого, но некоторые вещи, некоторые вещи, например, почему Хоуп злится, если не звонить ей три недели, или почему Пеппер не разговаривает с ним уже несколько месяцев, он все еще уловить не могу.
Возможно, тут тоже тонкие материи. С Бартоном-то. Тонкие.
- Если я пойду туда, куда ты меня пытаешься послать, то тебе не у кого будет спрашивать твои нужные и необходимые советы. Боюсь, что тебе вообще придется пойти следом и доставать меня обратно, а то не видать тебе ни стрел, ни обновок, ни жалованья, ни что-то там еще, Фрайдей выдаст тебе весь список на выходе. Так что терпи Леголас, будешь предводителем гномов, сильным и смелым, когда перестанешь ходить вокруг да около и объяснишь все как есть.
На надувшегося Бартона Тони махнул рукой, честное слово, зрелище стоило того, чтобы навсегда сохранить его где-то в семейных хрониках, если бы они у него были. Надо было начать собирать альбом со Мстителями, что ли, это сильно облегчило бы ему жизнь и шантаж некоторых из них. (Правда, картотека Романовой была бы пообширней, но это такие мелочи, если у тебя есть карточка с надутым Хоукаем).
- Если придешь к ней вот так, - Тони даже хохотнул, - то она сжалиться и согласится на все от умиления, честное слово. Какие таланты в тебе пропадают, Стрелочник, великолепный актер был бы, не будь ты циркач и акробат по совместительству.
Тони честно задумался над вопросом, с которым столкнулся Бартон, чем он брал женщин? Харизмой, улыбками, комплиментами? Чем-то другим? В длительных отношениях Тони не состоял, считая себя недостаточно уравновешенным для них, к тому же опасность быть убитой, рядом с ним пропорционально возрастала, а он не желал судьбы своей матери кому-то еще. Он и матери такой судьбы не пожелал бы, но, когда он родился, дело уже было сделано. Так что, чем бы он их не брал, этого хватало ненадолго, так, на пару ночей и чуть-чуть еще звонков, пока он не уходил в работу с головой, избегая разговоров по душам.
Бартон тащил из него что-то, чего Тони и сам в себе не подмечал, что-то внутреннее, автоматическое, как, например, желание иметь брендовые стильные вещи. Не образ, не статус, нет, простое обычное желание, выглядеть так, чтобы не подкопались.
- Симуляцию? – Тут он не выдержал и все-таки закашлялся, пытаясь то ли вдохнуть, то ли перестать ржать. – Симуляцию чего, захвата гномами королевства и твоего мозга? Леголас, это женщина, я не знаю, что ты там себе навоображал, но у нее, скорей всего нет тентаклей, если это, конечно не космический пришелец. Не он ведь? Это вообще женщина хоть? Ты уверен? Ну вот, если уверен, что женщина, купи ей цветы, будь милый и предупредительным, я не знаю, не вляпывайся в неприятности и не подвергай ее опасности. Что-то еще было в списке, ну если так нужно, могу у Пеппер запросить. Она не откажет, напишет в лучшем виде, закачаешься!
Идея с Пепп казалась все привлекательней, а вот идея пытаться рассказать на словах все скучнее и скучнее. Можно было подгрузить видео, точно, первое свидание для чайников, где все по полочкам раскладывали и рассказывали. Можно было не париться и заказать книги, хотя, вдруг Леголас умеет читать и уже прочитал все, что доступно? У Тони мысли разбегались от количества идей и вроде бы желания сделать как лучше, как можно лучше, ну должен же хотя бы один из них остепениться.
- Чисто теоретически, а читал ли ты все эти чудные издания про чайников и их попытки соблазнения? Можно начать оттуда, вот как делать нельзя, я точно могу рассказать и даже диаграммы вывести, и не только диаграммы!
[AVA]http://i.imgur.com/sCVPJi8.png[/AVA]